「家庭教師のトライ」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2025年7月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 受験シーズンの中でも部活や習い事を両立させたい子供のために、塾へ通う負担などを減らしてあげたくて、オンライン家庭教師を探していました。子供も時間に追われず、一対一で落ち着いた環境で勉強でき、元々自主的に勉強をする子供でしたが、つまづいた時に親の意見は聞いてもらえないので、先生のアドバイスがあることで修正が早くなってよかったことが一番よかったです。
講師 プランナーとの面談で子供の性格がわかるのか、無料体験の先生よりも子供との相性が良い先生でした。否定することなく、子供に寄り添って一貫して指導を行ってくれています。
本部の対応 主にLINEでのやり取りですが、LINEはあまりレスポンスが良くありません。その代わりフリーダイヤルに連絡すると、比較的早めに丁寧に対応していただけて良かったです。
指導方針&カリキュラム AI教材は子供も取り組みやすかったようで、毎日コンスタントに取り組んでいます。動画や書籍など使えるコンテンツも豊富でした。
価格 一つの教科だけと考えると、多少高いのかなとも思いますが、お願いしていない教科の勉強も取り組めるため、使い方によってはお得感があります。
要望 LINEでのやり取りを推奨されるのであれば、レスポンスをもっとよくしてほしいです。書類などはオンラインの性質のせいか、全てデータですが、重要な者類や希望した書類くらいは送付してもらうサービスがあっても良いと感じました。
投稿時期:2025年7月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 今のところ嫌がらずに勉強しています。先生が来られない時もオンラインの教材を使って宿題をやっています。
講師 明るくて、元気に引っ張って行ってくれそうな先生です。子どもは受け身な性格なので、今のところ素直に引っ張られて勉強しています。
本部の対応 指導計画や料金について細かく説明していただけました。希望する高校の授業対策や、使用するテキストについても事前にご相談できました。
指導方針&カリキュラム 子どもの様子をみながら、無理のない指導をしていただいているようです。子どもも嫌がらずに勉強しているのでよかったです。
価格 家庭教師なので安くはありませんが、他社と比較しても平均的だと思いました
投稿時期:2025年7月
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 本日が1回目で得られる予定の成果はこれからなのでいまだわからない
いい成果としてでてくることを期待している。
講師 1回目
子供はわかりやすいと言っていた。
物腰の柔らかい先生でうちの子にはあっていそうな気がする。
本部の対応 事前にどの教科のどのあたりが弱いのか診断テストを受けていたので初日の今日、手持ちの問題集を用意していたがどの教科の何をやるべきか本部の方から先生に報告されていなかったのは残念だった。宿題対応もできていなかった。
指導方針&カリキュラム 今までの問題集で間違っていたカ所の総ざらいをしていった様子。
今まで言っていた塾よりわかりやすいと子供は言っていた。
価格 時給にするとかなりお高いのがわかるので、もう少しお手軽だとありがたい。
投稿時期:2025年7月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
まだわからない
入会時入会後
成果 好きな科目しか勉強しないタメ、苦手な英語と数学を重点的にやってもらってる
講師 人当たりもよく、子供とも相性がいいみたいで、やる気が出てきてるように感じる
本部の対応 初めてで不安でしたが、いい家庭教師を派遣していただきよかったです
指導方針&カリキュラム 子供のレベルに合わせて、いろいろ考えてやってきてくれているので、感謝です
価格 塾のほうが安いが、帰りに遊びそうなので、家庭教師のがちょっと高いがよしとしている
要望 もう少し料金が安いと助かる。オンラインのがいいのか考えている
投稿時期:2025年7月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手な英語、数学を楽しく学べるようになったので。
毎日予習復習をするようになりました。
講師 優しく丁寧に教えて頂いたので満足してます。
またお願いしたいです。
本部の対応 問い合わせた時、丁寧で分かりやすい返答だったので。
安心できました。
指導方針&カリキュラム 自分のペースでゆっくりできてたので、焦らず良かったと思います。
価格 許容範囲だと思うので、特にありません。
安くなるようならありがたいです。
要望 特にありません。今のままで大丈夫です。
中学生~高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 丁寧な指導をしてもらって本人が満足していた。本人のやる気が見られたので、この評価。
講師 勉強の教え方が丁寧で、また、勉強に導入する前の話も子どもとあうようで、講師としてよかったと思っている
本部の対応 特段本部のやり取りをこべつにすることはおおくなかったため、個別の評価は難しいところであるが大きな問題はなかった
指導方針&カリキュラム わからないところや不安なところを中心に指導をしてもらうようにお願いをしていたため、そのお願いに沿った授業をしてくれた
価格 それなりの費用はかかるが、自分では手の回らないところを教えてもらうことができたのでよかった
要望 総じて問題はないと考えているので、改めて改善点として申し上げることはないように考えている。
投稿時期:2025年7月
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
まだわからない
入会時入会後
成果 今のところ、成果が表れていないような気がしています。もうしばらく、様子を見ようと思っています。
講師 今のところ、成果が見られていません。このままでいいのか、もうしばらく様子を見ようと思います。
本部の対応 今のところ成果が表れていないので、講師を交代するかを相談中です。
指導方針&カリキュラム 今のところ成果が表れていないので、様子見です。指導の問題なのか、講師の問題なのかそれ以外なのかは、様子を見ようと思います。
価格 ちょーっとお高めだと思います。せっかくだから、せめて成果を出してほしいです。
要望 今のところは、成果が表れていないようなので、メリハリのある対応をお願いしたい。
投稿時期:2025年7月
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家庭教師はとても良かったと思います。わかりやすいのと、とても親切でした。
講師 とても親切に教えていただき成績もかなり上がっていきました。良かったと思います
本部の対応 資料請求などの対応が少し遅かったです。また、電話対応もあまりよくなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムについては良かったと思います。成績がしっかり上がったので
価格 料金については普通かなと思います。安くはなかったように思う。
要望 要望などはあまりないかなと思います。しっかりと対応してくれたと思います
投稿時期:2025年7月
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 成績アップにつながったので良かったと思います。
よろしくお願いいたします。
講師 わからない部分など、勉強を丁寧に見ていただいたので良かったと思います。
本部の対応 いつも丁寧な説明をしてくださったので、とても良かったと思います。
指導方針&カリキュラム 勉強の習慣がなかなか身につかなかったので、試してよかったと思います。
価格 費用はそれなりにかかりました。
ですが、コストパフォーマンスはよかったと思います。
要望 女性の講師でよかったと思います。
丁寧な指導をしてくださいました。
投稿時期:2025年7月
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 英語が苦手で成績が上がらず困っていたところ試しに家庭教師をつけてみました。成績も以前より伸びていたので娘も喜んでおります。
講師 約10ヶ月でしたかやはり最初の月から1ヶ月くらいは同じ女性同士とはいえ緊張しておりました。時が経つにつれてなれていってくれたので、それほど悪いとは思ってません。
本部の対応 最初の電話対応で親切に教えてくださり助かりました。特に講師の方も問題なく教えてくださり、悪い点はなかったです。
指導方針&カリキュラム 正直なところ娘のカリキュラムも私自身理解してなかった部分が、講師の方と私自身、娘と三人で相談できたことが良かったです。
価格 塾などの多人数で教わるところより割高なのは覚悟していましたが成績があがっとのでそれほど気にはしておりません。
要望 やはり料金てきな部分で安くなれば経済上、楽になると思います。
入会時入会後
成果 元々学習する習慣も意欲が無いので、本人も興味があったので受講しました。
講師 講師の方もとても接しやすくて良かったと思いますが、学習意欲が元々無い子供だったので、やる気には繋がらなかった。
本部の対応 良くも悪くもない印象でした。事務的にスピーディーに何事も対応していただいたことは良かった。
指導方針&カリキュラム 本人のやる気・学習意欲次第だったと思います。どんなに丁寧に分かりやすく教えても、本人次第だと思います。
価格 低所得・低収入の家庭には、とても痛い出費だったと思いますし、生活に余裕がないと無理だと思う。
要望 様々な料金プランを提示して、各家庭の都合に選べる選択肢を拡充してほしいと思う
投稿時期:2025年7月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 不登校サポートとして利用を始めました。他人との関わりがないので、家庭教師の先生とコミュニケーションを取れる点は良かったです。勉強は本人の努力次第の為、成績は下がる一方、また、やはり金額的に負担が大きいのはマイナス面です。
講師 反抗期で親子の距離感が難しくなる中、親より年齢の近い先生とのコミュニケーションが取れることが助かっています。
親はなかなか部屋に入らせてもらえず困っていた部屋の片付けも、先生が本人と一緒にやってくれたり、勉強もただ教えるだけでなく、ボードゲームなどを通して学ぶ楽しさを教えてくれるのはありがたいです。
本部の対応 慣れ始めた頃に担当の家庭教師が変わることがあり、子どもが少し戸惑っていました。結果、どちらの先生とも相性は良かったようで安心しましたが。
指導方針&カリキュラム 子どもが精神的に不安定で勉強したくないと言う日がありましたが、臨機応変に対応してくださり、ありがたかったです。
価格 家庭教師の存在はありがたいですし、子ども一人でしたら頑張ればやっていける金額ではあるのですが、兄弟もそれぞれ色々とやりたいことがある中では厳しい面もあります。
要望 金額面でいつまで続けられるか悩んでいますが、先生への要望や改善点は今のところ思い浮かぶことはありません。
投稿時期:2025年7月
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 もともと子どもは自宅での学習習慣がない子どもでしたが、子どもにわかりやすく勉強を教えて頂ける家庭教師の方に来て頂くようになってから、子どもに学習習慣が身に付きました。また、学校の授業とは違い家庭教師はすぐにわからないところを質問出来る環境にあるので、勉強習慣が出来て良かったです。
講師 教え方がとても上手で、また、楽しい先生だったので子どもは毎週先生が来るのを楽しみにしていたようです。また、勉強の合間に志望校のお話もして頂いたようで、子どものやる気アップに繋がりました。
本部の対応 資料請求をした後、電話で勉強について相談したのですが、的確な答えをくださり、大変安心感がありました。結果として、子どもに合った勉強のやり方の先生を派遣して頂きました。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムは、他の学校に比べて変則的なものでしたが、そのカリキュラムに合わせて指導をして頂きました。また、子どもが授業の中でも特に数学に苦手意識を持っていたようですが、先生もそのことを理解した上で数学を克服できるような指導をしてくださいました。
価格 1対1で勉強を教えてもらうので料金は決して「安い」とは言えないと思いますが、分かりやすかったので金額には十分満足しています。家庭教師の先生のおかげで子どもの成績も伸びましたし、家庭教師をお願いして良かったと思います。
要望 家庭教師は1対1で教えて頂けるので子どもに合っているのですが、どうしても高額なところがあり、今後もずっと続けていく際のネックになっています。
入会時入会後
成果 とりあえずは志望校に合格できたことが何よりの成果で、しっかり教えていただいた結果だと思っている。
講師 良くも悪くもなかったと思いますが、しっかり教えていただいたことが結果として現れたと思っている。
本部の対応 ていねいに対応していただいたので、かなり良かったと思っている
指導方針&カリキュラム 良く分からないですが、志望校に合格した結果として良かったと思っている。
価格 高いとも安いとも言えないので、これが相場で普通かなと思っているから。
要望 特に要望や改善してもらいたいことなどは思い浮かばない。このままで良いと思っている。
入会時入会後
成果 概ね達成できてると思います。
講師 非常にここの先生のの能力は多様的で適材適所であったと思います
本部の対応 電話では話したけど大変礼儀正ししく対応して下さったこととに大変感謝しております。
指導方針&カリキュラム 先生も大変な中でいちいち注文を聞いてくださり大変恐縮しております。
価格 料金はすぐに辞められる形式になっているため高いことはないと思います。
要望 人と人との関係でですからどうしても波長が合わな等の問題はあると思います
中学生 中学受験対策
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 結果として合格できた
子供曰く、苦手な分野を効率よく教えてくれたとの事
講師 講師のプロを派遣してもらい、疑問点や問題点に丁寧に回答して貰えた
本部の対応 特に困ることなく必要と思われる能力の講師を派遣して貰えた
子供の受けもよく問題なく合格できた
指導方針&カリキュラム 苦手や理解不足な点の克服をお願いし丁寧に指導してもらい克服できた
価格 それなりの料金が発生しているがそれに見合う成果を得られたと考えている
要望 特に問題なし結果的合格できたので
子供が嫌がることもなかった
投稿時期:2025年7月
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 1 2カ月習ったが、テストの点数が、習った前後で比べても変わらなかったので。
講師 たぶん優しい先生なので、子供が安心して、勉強にあまり力が入らず。
本部の対応 大した印象がないので、きっと良くも悪くもなかったんだと思います。
指導方針&カリキュラム 結果的に、成績に反映されず成果が見えなかったので、どちらかというと悪いイメージ
価格 成果が出ていないのに、料金はしっかりかかる。成果がないなら、返金とかあってもいいと思う。
要望 期待してないので、特に改善や要望はありません。返金制度があれば良いかと思う。
投稿時期:2025年7月
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供が本当に意欲を持って受験勉強をするようになって実際に成績が大きく上がりました。苦手教科がなくなってとても良かったです。
講師 授業内容やカリキュラムや指導法はとても良いと思いましたが、受講料がかなり高い印象があってそこがあえて不満でした。しかし実績があったので納得していました。
本部の対応 問い合わせをした時に少し複雑な質問をした時に返事の連絡が遅かったです。多少不満を持ちました。
指導方針&カリキュラム 難関高校受験対策のカリキュラムや指導方法がとても良かったと思います。おかげで成績が大きく上がりました。
価格 1時間あたりの単価が高いと思いましたが、家庭教師なので仕方がないと納得していました。
要望 もう少し受講料を安くして欲しいと切にお願いします。そのほかは特になくて満足しています。
入会時入会後
成果 はじめての家庭教師でしたが子供に合ってたので勉強に意欲が増して良かったです。
講師 学生の先生だったけれども教え方が良かったので学校より家庭教師の時が頑張っていました。
本部の対応 ごく普通の対応だったので特に他のところより対応が良かったことはなかったので。
指導方針&カリキュラム 学校に比べたら分かりやすく説明してくれるので良かった。また苦手科目なども分かりやすくて良かった。
価格 特に他とも変わらない料金設定だと思うので普通かなと思います。
要望 子供に合った先生が選べたらと思いますが、なかなか難しいですが先生の質を統一が良いです。
入会時入会後
成果 もともと志望校合格レベルの実力はあったから。わざわざ家庭教師をつけなくても良かったかも。
講師 知識はあったのかもしれないが、人間性がイマイチ良くなかった。
本部の対応 機械的で、生徒に寄り添っているとは思えなかったから。親しみがなかった。
指導方針&カリキュラム 上から目線過ぎて、親身になってるというよりは機械的だったから。
価格 高い。プロを雇えばそんなものかもしれないが、費用対効果を考えるとイマイチ。
要望 先生をより選びやすくして欲しい。今のは選びにくい。人間力のある先生を増やして欲しい。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■教材の新規購入は必要ありません。お持ちの教材や学校のもので受講できるのはもちろん、無料で使えるトライオリジナルの教材を多数取り揃えています。学校準拠の教材から、中学受験~大学受験まで対応しておりますのでご安心ください。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |