こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のトライ」「幼児」で絞り込みました
幼児 基礎学力向上
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学力そのものが向上したのはもちろんでしたが、勉強の進め方(予習、復習)を学ばせられたことが収穫のひとつです。あとはそもそも机に向かっている時間がほとんどなかったので勉強をするという習慣を身に付けさせられたことが一番の収穫でした
講師 分からないところや納得できないところがあれば最後までキチンと教えてくれたことと分からないという子どもに根気強く放棄することなく丁寧に教え続けてくれたこと、また勉強をすることの意味、大切さについても教えてくれました
本部の対応 派遣される方のタイプについて希望をキチンと聞いてくれて、しかもそれに答えた人を派遣してくれたこと。また依頼の仕方など何も分からなかったが、0から丁寧に説明してくれた
指導方針&カリキュラム 子どもの学習レベルはもちろんのこと、意欲、生活習慣など複合的に子どもを観察、分析してカリキュラムを細かく組んでくれました。またなぜこのカリキュラムで進めていくのかを保護者に丁寧に説明してくれた
価格 一対一で教えるのでその分料金が高いことは致し方ないことです。ただ他の家庭教師の相場や違いもよく分からないのでこちらが特にいいのか悪いのかもよく分からないというのが正直な感想です
要望 他の家庭教師の相場や違いもよく分からないのでこう改善してほしいということが考え付きません。ただ丁寧に説明、指導してくれたのでそんなに不満はないです
幼児~小学生 中学受験対策
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 やはり人と人 ましてや子供空いて 当たり外れがあるなと思いました。 ですが結果的には成績も伸び満足して終われたとおもっています。
講師 大学生の先生の女の先生がとてもよく、いつもニコニコ愛想もとてもよく子供の扱いにも慣れてるなと思いました。
本部の対応 わたしも一度先生を変更したのですが 文句もなく変更してくださりました。 次の先生がとてもよく、変更してよかったと思います。
指導方針&カリキュラム 算数がどうも苦手で好きじゃなかったんですが 今では算数が一番得意で 一番好きみたいです。 ありがとうございます。
価格 料金はマンツーマン。 ましてや家まで来てもらうことを考えると 妥当な料金だとおもいます。 もう少し安くなればうれしいかな
要望 今はやめてしまいましたが、 いい思い出として残っています。 これからも、頑張ってください。ありがとうございました。
幼児 基礎学力向上
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 もともと子供は自宅での学習習慣がなく集中力のない子でしたが家庭教師の方に来ていただくようになってからかわりました
講師 大学生の先生に来ていただきました。子供の相手も上手く教え方も子供にあってるので良かったです。こどもの成績もアップするようになってやって良かったです。
本部の対応 色々わからないことや疑問点などを電話で質問しました。丁寧に質問に答えてくださり納得した上で先生を派遣していただいたのが良かったとおもいます。
指導方針&カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて教えていただきました。子供も学校でわからないことがあると先生に聞きづらいようで勉強が嫌いになりかけていましたが、派遣の先生の指導により授業が楽しいと言っていました。
価格 料金は決して安いものではありませんが、こどもの成績はアップにより高いお金を出してでもやって良かったなとおもいました。
要望 とくに不満な点はありませんが、大学生の派遣の先生なのでやはり短い付き合いになってしまうことが心配です。
幼児~小学生 苦手克服
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 うちの子供は苦手科目が沢山あり、勉強の仕方も分からずに悩んでいたのですが、優しい先生にしっかり指導していただいたおかげで勉強の楽しみ方もわかり、成績も伸びました。頼んで良かったと感じています。
講師 うちの子供は人見知りをしがちなので、講師の方に心を開くか不安でしたが、優しいだけでなく面白い方だったようで、今では先生が来るのを心待ちにしています。
本部の対応 うちの子供の体調が悪くなり学校の成績も伸び悩んでいたころ、カリキュラムを増やそうか相談したところ、値段を変えずに伸ばす方法を検討して下さいました。
指導方針&カリキュラム うちの子供は苦手の科目が多いため、どのくらいのカリキュラムで組めばいいかさっぱりわからなかったのですが、適正なように組んでくださいました。
価格 やはり家庭教師というだけあって料金はそれなりにしますが、子供の将来への投資だと思えば全く苦にならない金額です。
要望 子供たちが先生からメールアドレスを教えてもらったせいか、普段からメールしてしまいます。勉強についてなのですが、プライベートと混ざりそうで不安です。
幼児~小学生 基礎学力向上
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 小学校入学前に基礎を固める目的で家庭教師を週一回のペースで利用し始めてからはや一年が経とうとしているが、学習の習慣がついた上に、基礎学力も2学期までの成績を見る限り少しずつではあるが付いてきており、利用して本当に良かったと思っている。
講師 女性の20代後半の先生であったが、プロ教師として稼いでいるだけあってきちんと成果を上げてくれ、親としてとてもありがたいと思っている。
本部の対応 子供の風邪や急用等で何度か日程の変更をお願いした際に丁寧に対応してくれ、とてもしっかりとした会社だと感じた。
指導方針&カリキュラム 子供と話した際、独自のテキストを使い指導を行っているようであったが、そのテキストの良さと指導力の高さが相まって、うちの子供にとっては良い方に成果が出ているようでとても感謝している。
価格 料金は確かに安くはないが、ここまできちんと成果が出ているのを見るともう少し続けさせてやりたいと思う。
要望 子供が大変満足しているようなので、親としては今のところ、何も改善してほしい点も要望もない。今の状態を今後も続けてほしい。
幼児 基礎学力向上
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 授業中はずっと子どもの楽しそうな声が聞こえ、先生が帰る頃には寂しそうになります。先生が帰ったあとは習ったばかりの英語を一生懸命教えてくれます。
講師 子どもが好きな女子大学生を希望しました。清潔感のある明るいお嬢さんが来てくれて満足しています。子どもも先生が大好きす、
本部の対応 こちらの希望をよく聞いてくれ、親身に今の先生を紹介してくれました。時々様子を聞いてくれます。不満はありません。
指導方針&カリキュラム まだ学力向上を希望しているというより、小学校に上がる前に英語が嫌いにならないように、楽しいものだと思ってもらいたくて家庭教師を頼みました。
価格 正直安くはないけれど、目的が十分果たせる先生が来てくれているので、払う価値はあると思っていますので納得です。
要望 仕方の無いことですが、こちらも働いているため家にいつもの時間に帰れないときもあり、仕事の予定を立て直して家庭教師に合わせて帰ることがあります。
入会時入会後
成果 とても効果があり長く続けると結果が得られるのでとても充実しているので長期間習った方がいいのではないかと思います
講師 とても親切丁寧に教えてくれるので毎回楽しみにしています。長くやってみたいと話し合っているところです。
本部の対応 支援体制がしっかりしていてフォローアップ等も行ってくれているので取り組み方がとてもいいと感じていました
指導方針&カリキュラム カリキュラム・指導についてはとても充実しているので安心してお任せすることが出来るので満足しています。
価格 特に高くも特に安くもない中間の金額だとは思いますがもう少し安く出来るのであればとても助かると思います
要望 特に要望や改善等はありませんので現状を維持していってもらい教育を継続していただけたらと考えております
幼児 基礎学力向上
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供が楽しく学ぶことができている性格が外交的になってきた勉強を楽しんでいる学ぶことの楽しさを覚えている
講師 子供に対して、とても親切にしてくれる丁寧に教えてくれる勉強以外のことも対応してもらえる子供がなついている
本部の対応 進行状況や、進捗をわかりやすく教えてくれる常に気にかけてもらえるこちらの質問に迅速に対応してくれる残り助かる
指導方針&カリキュラム 子供の能力に合わせてカリキュラムが組めるのがありがたい分かりやすいカリキュラムが進め方が分かりやすい
価格 少し高いと思うがそれに見あった価値があると思う。子供の成長にもつながるので、対価はあるも思う。続けるには少し厳しいが
要望 価格をもう少し安くなると助かる。急な時間変更などしても大丈夫だと助かる。それ以外は大きな不満などは特になし
幼児 基礎学力向上
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 もともと飽きっぽい性格だったのが興味をうまく引き出してもらえて、長い時間夢中になって机で学習できるようになりました。
講師 大学生ということもあり、とてもフレンドリーで子供にやさしく、対応してくれたおかげでこどもも楽しく学習することができました。
本部の対応 問い合わせから、資料請求まで素早く対応してくれて、問い合わせをした時もすごく丁寧に対応してくれました
指導方針&カリキュラム 算数の数字をつかった学習など、こどもがうまく、興味をひくようにゲーム式みたいな形で興味をもって集中して学習することができました。
価格 塾などとちがって料金は高いとは思いますが、それでも勉強以外でも対人との接し方など、勉強以外にもいろいろ学べることも多かったのでよかったと思います。
要望 これからもこどもが興味をもつようなカリキュラムとモチベーションがあがるような指導のしかたをしてもらえればと思いますのでよろしくお願い致します。
入会時入会後
成果 週1で英語の勉強というか英語になじむような取り組みをしてもらってます。
講師 人当たりの良い青年というイメージです。愛想が良く挨拶もきちんとされるので好感は持てます。
本部の対応 本部に問い合わせが必要なトラブルなど起きていませんので、特に具体的なエピソードはありません。トラブルがないこと自体が良かった点かもしれません。
指導方針&カリキュラム 勉強というより英語になじむことを目的とするカリキュラムがいいと感じました。勉強よりもとっつきやすそうな感じでした。
価格 決して安くはないと思います。高すぎるという印象もないので、まぁまあ適正な価格ではないかと考えています。
要望 料金が今よりもリーズナブルになればありがたいですが、大きな不満は特にありません。
幼児 基礎学力向上
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供の立場に立って、丁寧に分かりやすく教えてくださった。 やや教材に難があるように思えたが、教師では変更できないようなので、そのあたりの自由度が欲しい。 こちらが望む教材を利用して、より柔軟に勉強できるようになれば良いと感じた。 そのほか、特に問題はなかった。
講師 親身になって丁寧に教えてくださった。 子供の進度に合わせて、色々と工夫をしてくださった。 時間をきっちりと守る方で、こちらの予定も狂うことなく安心して教えていただくことが出来た。 子供もなついており、とても安心感があった。
本部の対応 資料請求に対して迅速に対応してくれた。 細かな点の質問に、丁寧に答えてくれた。 教材の内容についても詳しく説明してくださった。 受講する上での注意点なども参考になった。
指導方針&カリキュラム 子供の学習進度に合わせて、教師が色々と工夫してくれた。 教材の変更が出来ない分、予備教材により対応してくださった。
価格 料金は普通。 特に、高いとも安いとも思わない。 この内容なら、妥当な価格だと感じた。 今後利用していくうえで、どのように変化するかは分からない。
要望 特に問題を感じなかった。 教師自身の教え方の得手・不得手にあわせて、教師自身が教材を自由に選択し、 より教師の個性に合わせた教え方が出来るようになれば良いと思う。
幼児~小学生 苦手克服
- 苦手克服
入会時入会後
成果 塾とは違い一対一で教えてもらえ、苦手科目についても自主的な学習習慣がつきやすかったように感じました。
講師 こどもに合わせても指導をしてくれたので、大学生の講師でしたが子供はな楽しく学べていそうでした。講師の都合で短期間となりましたがよかったです。
本部の対応 不満なことはなく、電話対応などはスムーズでしたので不信感などもわかなかったです。
指導方針&カリキュラム 短期間の利用のためあまりカリキュラムについてははなしができないです。しかしこどものレベルに合わせてやっていただいたとおもいます。
価格 塾に比べると少し割高な気もするですが、利用したところが他と比べてとても高い感じてはないです。しかしもう少し安ければありがたいですね。
要望 金額的には高いのでずっと続けるには少しハードルが上がってしまうように感じる。一対一での教育はこどものレベルにかあわせてもらえるのでいい。
投稿時期:2016年
幼児 基礎学力向上
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 どうかなァ。勉強が好きではないので、成果は無かったんじゃないかなァ。。
講師 教え方は上手なんだろうけど、もともと勉強好きではないので成果は出ないようです。
本部の対応 非常に丁寧で良かったと思います。さすがに、プロを名乗ってるだけのことはあります。
指導方針&カリキュラム カリキュラムや指導の方法には、すばらしいと思います。勉強好きなら、そこそこの成果は出ると思います。
価格 料金は『安い』とは、いえません。成果が出たときと出ないときの感覚は違うと思いますが。
要望 家庭教師といっても、バイトという感覚が強いようです。スポンサーの付いたプロという自覚を持ってもらいたい。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |