「家庭教師のアルファ」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2025年10月
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 嫌々始めましたが、基礎から丁寧に根気良く、わかりやすく教えてくれたので、少しは苦手意識は無くなったと思う
講師 興味のある話題を交えて丁寧にやってくれていた。
時には厳しく、いつもは優しく。
本部の対応 本部の対応はとにかく良かった。
口だけではなく、先生ときちんと連携がとれていた。
何より一生懸命やってくださった。
指導方針&カリキュラム 学校の勉強が全くできない息子が、最初は嫌々だったにも関わらず、やらなければいけないと言うモードに入り、少しずつ向上してくれた。
要望 特にありません。
親にも子供にもわかりやすい様に説明してくださるし、
特に困ったことはありません。
投稿時期:2025年9月
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 まだ1回しか受講していないので分からない。今後平均までもっていってくれればいいので期待はしています。
講師 子供のやる気がそがれない程度にコミュニケーションもとってくれて
切り替えて勉強もしっかり教えてくれた
本部の対応 営業の人の話がわかりやすかった。先生には会っていなかったが、営業の人の話で子供のやる気が少し出ていて、モチベーションあげるようにはなしてくれた。
指導方針&カリキュラム 個々でしっかり組んでくれる。毎日こつこつ勉強できるように細かく日別に詳細に組んでもらえている。
価格 料金は高いが一括払いだと安くなるのでよかった。
推薦が決まって辞めることになっても返金されるので一括払いでも損することは無い。
要望 まだ受講したばかりで改善点がない。今後出てくるかもしれないがいまのところいい先生です。
投稿時期:2025年9月
中学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 夏休みの宿題でわからないことを教えてもらえた
テストはまだ実施していないので、今後に期待しています
講師 人柄が良く、子供が安心して教えていただいています。
教えていただいた内容や子供の成果も教えていただいて、頼りになります。
本部の対応 対応がスムーズで親切でした。
電話対応も丁寧で、初回の面談でお申し込みさせていただきました。
指導方針&カリキュラム 指導案を作成していただき、信頼できます
先生とお会いできない時はLINEで授業の様子を教えていただいています。
とても安心して任せられます
価格 塾と比較したら、高額ではありますが
通塾しなくて良い、環境が変わらないというメリットがあり
良心的なお値段だと思います
要望 初回の電話対応から利用までがスムーズでした。
他社では、先生が決まっていない中契約を締結させようとしていたので、電話対応から面談までの期間に講師を決めていただき感謝しています。
投稿時期:2025年8月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 わからないところを徹底的に教えてもらえている。
どこまでわかって、どこから難しいかを丁寧に評価してくれている。
宿題は本人のできる量はかりながら調整してくれている様子がある。まだはじまったばかりなので成果は不明。
本部の対応 はじめの説明が丁寧。
すぐ対応をしてもらえた。
ただ、まだはじまったばかりのため、対応は不明。
指導方針&カリキュラム まだはじまったばかりで不明。
今のところは、子供の様子をみながらすすめてもらえている。
価格 個人で教えてもらえるので安いとは思うが、家計的な負担は大きい
要望 今のところ、とても丁寧に対応していただき、ありがたい。
事前の説明も丁寧でわかりやすかった。
金額が高いため躊躇するが、30日間の保証期間があるのは大変ありがたい。
投稿時期:2025年8月
中学生~高校生 苦手克服
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 まだ家庭教師の先生が来るようになって半月ですが、いつでも分からない問題について対面やラインで質問出来るので勉強に対するやる気が上がりました。
講師 いつも親切で、どんな問題でも教えてもらえて、進路についても相談できる。
本部の対応 対応が丁寧で分かりやすく、事務局の方の対応がとにかく早く説明も丁寧で分かりやすかったため。
指導方針&カリキュラム 五教科の問題集の問題ががわかりやすく、解答例も多く取り組みやすいいため勉強しやすいと思いました。
価格 授業料金については不安がありましたが、授業料金を1年一括払いにして、テキスト代金も割り引きしていただき、料金を大分安くしていただいた。
要望 いつもわかりやすく勉強を教えていただいて大変助かります。時間も相談すると変更していただけました。進路について不安があります。息子の卒業まで並走していただけたらありがたいです。
投稿時期:2025年7月
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 予習、復習が苦手ですが、家庭学習の先生からの宿題のドリルは毎日取り組むようになりました。
講師 本人も楽しく授業を受けています。いつもあっという間に1時間半過ぎてしまいます。
本部の対応 子供の状況確認などで、連絡をもらいました。最初は宿題がなかなかできなかったこと伝えたら、親御さんからより別の大人から言われると行動することもあるので、いつでも声かけてくださいと言って頂けました。
指導方針&カリキュラム 漢字が苦手で、漢検アプリなども使いながら授業でも一緒にやってくれます。書くことが苦手なのですが、何度もやって覚えるしかないので、漢字ドリルも授業中に一緒にやってくれます。
価格 少し高いかなと思いましたが、苦手な漢字のこともあるので塾に通わせるのも難しく、家庭教師にしましたが、交通費なども込み込みなので、相応かなと思います。
要望 初めたばかりですが、1ヶ月経ってみて子供がとても楽しそうに授業を受けているので、特に要望も改善もありません。
投稿時期:2025年7月
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 わずかながら定期考査の点数が上がったと思うが、費用をかけた割には効果としては薄かったと思う。
講師 いろいろな教科を教えていただいて助かっているが、教える内容が散乱していないか心配
指導方針&カリキュラム 講師のところでも書きましたが、よく勉強できたとか覚えが良くないようだとか、指導した結果のフィードバックがほしい
価格 もう少し安くしてくれるとコマ数を増やしたりできるのに、と考えることがあります
要望 家庭に対する営業の方からの定期的なフォローアップやヒアリングがあると嬉しい
中学生 学校の補習
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 成果でたので利用してよかったと思います。とても親身でわかりやすいのでその点も良かったと思います。
講師 親身でわかりやすいのでその点も良かったと思います。感じも良かった
本部の対応 費用も適切で成果も出るのでとても良かったと思います。大手で安心
指導方針&カリキュラム わかりやすいカリキュラムで成果が出るので利用して良かったと思います
価格 価格も適切で大手なので安心出来るので利用して良かったと思います。
要望 特にはないないですがもっといろんなカリキュラムがあるといいなと
投稿時期:2025年7月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
講師 個別の塾に通ってたよりも、楽しそうに勉強してます。
子供に合った授業を子供のペースで進めてもらえるので苦手な数学も前向きに勉強してくれてます。
指導方針&カリキュラム 週間学習計画表で先生に課題を出してもらって助かります。計画性のないウチの子にとっては良いです。
価格 高すぎると思います。教材費も高い。教材を買わなかったらサポート費がいるとか残念です。
要望 金額が高すぎます。もう少し安かったらもっとコマ数を増やしたいのに残念です。
投稿時期:2025年7月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 始めたばかりですが、良い先生なので、これからに期待しています。
講師 先生と話をしてみて、とても熱心な先生だなと感じました。子供も分かりやすいと話してます。
本部の対応 家庭教師の申し込みの問い合わせから、対応が凄く早かったです。
指導方針&カリキュラム できることなら、週2回と思ってましたが、週1回になってしまいました。
価格 できれば塾と同じ位の金額と思ってましたが、多少オーバーしてしまいました。
要望 あまり出来が良い子供ではないので、分かりやすく教えて欲しいです。
入会時入会後
成果 まだ期間が経っていないので結果はまだわかりませんが、週単位で日々の宿題が出るので、家庭学習をしなかった子どもには良かったです。塾よりも個別にやったやらないがハッキリわかるので確認して頂いてます。
講師 とても熱心に指導して頂いてると思います。当たり前ですが開始時間より15分前には到着しており、テスト前は終わりの時間も予定よりオーバーして指導して頂くこともあります。
本部の対応 最初の入会前ガイダンス説明では目標高校の受験情報を準備済みで、とても話が上手いなぁと感心した方がいらっしゃったので、印象にすごく残り、講師以外の管理部門についても頼れるのだろうと思いましが、入会後はショートメールで何かあれば問い合わせくださいと一通連絡があっただけでまだいまいち良し悪しがわかりません。
指導方針&カリキュラム 指導は悪くないと思います。勉強のやる気がなかなか湧かない我が子に勉強する目的なんかも話してくれているようです。カリキュラムについては週単位で宿題はでますが、指導時間内の具体的な指導計画はまだ見たことがないです。
価格 安くないです。テキスト購入は必須ではないが、こちらのテキストではない持ち込みの場合は別途月度で加算料金が発生するようです。受験結果でテキストが他社だったなどが理由にならないようにテキストは購入してみました。また、か管理料が別途必要でした。上記授業料は総額を利用時間で割った単価になります
要望 週単位以外でも指導計画をお願いしたい。テスト前までにどのように進めるのかなど。試験についての情報もあれば欲しい。
投稿時期:2025年6月
成果:1.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 本にのやる気にもつながらず、学力向上にもならなかった。ヒステリックな傾向のある先生だったようで、子供が嫌がった。
講師 ヒステリックな傾向がのある先生だったようで、話せば話すほど何を言ったいるのか伝わらない、と子供が言っていた
本部の対応 どこに連絡したらいいのか良く分からなかった。あまり本部に連絡することはなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムというものはとくになかったと思う。何を勉強していたのか、親も本人もよく分かっていない
価格 金額的には、大体相場であるので、特に安いとか高いとか意識はしなかった
要望 とくに要望などはない。先生のチェンジができたかと思うが、面倒になりしなかった
投稿時期:2025年6月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 週3回ではなかなか成績が向上しなかったので増やそうとしたが、増やせなかった。
講師 先生は結構教え方も良かったのだが、いかんせん週3回しか来られないというのが残念、
本部の対応 なかなか個々の生徒のことまで把握していない感じだったので話がかみ合わない。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはあったが、担当の先生が要望を伝えると要望に沿って授業してくれた。
価格 料金が高いのでそれなりの効果,向上を期待していたが思っていたよりも全然上がらなかった。
要望 もっと個々の生徒の要望を受け入れて対応してほしい。成績が向上しないのはなぜか
投稿時期:2025年6月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりなのでよくわからない。成績についてはこれからに期待したい。
講師 先生はすごく熱心に対応してくださっている。子供が理解、納得するまで指導をお願いしたい。
本部の対応 とても丁寧に説明してくださった。実際の授業後のアフターフォローの電話もくださりとても好印象でした。
指導方針&カリキュラム 受験対策用のテキストだったので、難しかったようです。
基礎から学べるテキストで始めればよかったかなと思っています。
価格 プロの家庭教師をお願いしましたが、お支払いについてはがんばってくださいました。
要望 まだ始めたばかりなので、よくわからない。お忙しい先生だったようで、時間が選べなかったところが少し残念でした。
投稿時期:2025年4月
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 勉強に一対する意欲がでてきました。
どこまで続くかまだわかりませんが本人も勉強がわかるようになって良かったと言っています
講師 先生が娘の性格を理解してくれて進めてくれているので大変良かったです。
本部の対応 普通です
特に対応について悪いところはなかったです
わからないことを何回も聞きてもその都度教えて下さりました
指導方針&カリキュラム こちらが要求することを期限内に進めて頂き大変助かっています
あとは本人の努力だとおもいます
価格 マンツーマンの対面なので割高は仕方ないと思いますが別途交通費もかかるのでもう少し安ければと思います
要望 要望はないです。改善してほしいところもないです
とても良く指導して頂いて大変満足しています
投稿時期:2025年3月
入会時入会後
成果 4回の数学の授業で、直後の定期テストの点数が上がりました。先生とのやりとりが楽しく、証明問題が好きになりました
講師 波長が合い楽しく授業していただいてます。
聞くところは聞いてくださり、さらっと褒めてくださるので、とてもやる気がでます。
本部の対応 丁寧に説明していただけました。
面談から楽しい雰囲気で、初回授業を楽しみにし、納得して始めることができました。
指導方針&カリキュラム 理解度に合わせて進めていただいています。
よく話を聞いてくださり、さらっと褒めてくださるので、やる気が出ています。
価格 平均的だと思います。
安くはありませんが、納得いく金額だと思います。
要望 丁寧に説明していただき、波長の合う先生を紹介していただき、毎週の授業が楽しみになっています。
家庭教師のアルファの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 指導は上手ですが子供が勉強を自発的にやろうという気持ちも変えられるという話でしたが、そこはなかなか変わらないため。
講師 指導は上手いですが子供が自発的に取り組むようにはなかなかならないため
本部の対応 今のところあまり関わりがないので分かりませんが、入会してままない頃に、『何か不満や要望はあるか』と連絡を頂けて助かりました。
指導方針&カリキュラム 日が浅いため、良いか悪いからまだ判断しかねますが、指導に関してはとても分かりやすいと子供が話していました。
価格 管理料が高いと思います。単純にテキストページ1枚が宿題となっているようなので、苦手な箇所や重要箇所を網羅しそれについての宿題をメインに出してほしいからです。
要望 子供の苦手な単元、テストに出やすいところの学び直し、定期テスト対策、英検合格にむけてを計画的に組み込んで進めていただきたいです。それと、子供が自発的に取り組めるよう上手く促してほしいです。
家庭教師のアルファの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだはじめたばかりで成果はわかりません。
授業日以外の日の宿題も計画表に書いてくれました。テストなどの予定も考えてくれていました。
講師 まだはじめたばかりでわかりません。
子どもに志望校など現在の苦手についてなど聞いて授業を考えてくれているようでした。
本部の対応 はじめに対応してくださった方はとてもよかったです。
資料請求後、すぐに連絡をいただきました。
指導方針&カリキュラム まだはじめたばかりでわかりませんか、子どもの苦手な箇所を聞いて考えてくれているようでした。
価格 家庭教師なので高いとは思います。けれどプロ講師なので、子供とあえばよいかと思います。
要望 まだはじめたばかりですが、高校受験で合格に向けて対策をしていただきたいです。
家庭教師のアルファの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 数学が苦手だったのですが、つまずき方を小学生に戻り教えてくれました。
数学は、わからないところをしっかり理解して進めることで、点数が上がっています
講師 とっても優しく、モチベをあげてくださる先生です。
数学だけでなく5教科をフォローしてもらえるので安い
本部の対応 振替も対応いただきました。
事務局の方がすごく親切で人柄がわかります
指導方針&カリキュラム 個別なので、わからないことに注力いただけ、都立と私立の相談も乗ってくれました
価格 数学だけでなく5教科をフォローしてもらえるので安いとおもうが、4~5回で値段が変わる
入会時入会後
成果 まだ受験は終わっていないので、これからかなと思っておりますが、やって頂いたことに関しては上がりました。
講師 ご経験豊富で丁寧な先生で、安心してお任せできました。
感謝しております。
本部の対応 明確な説明が分かりやすかったです。強引な勧誘もなかったのでよかったです。
指導方針&カリキュラム 他の塾とのバランスを取ってくださり、子供の足りないところを即座に補ってくださいました。
価格 家庭教師なので仕方がないですが、気軽なお値段ではなかったです。
要望 オンラインでの説明もわかりやすく、子供をやる気にさせてくれました。
家庭教師のアルファの詳細情報
東京都港区芝公園 1-1-12 芝公園電気ビル 501 |
|---|---|
料金詳細 |
■授業料 ・小中学生 1時間あたり 4,400円(税込)~ ・中高一貫 1時間あたり 5,720円(税込)~ ・高校生 1時間あたり 6,820円(税込)~ ■交通費 当社規定による ■教材費 ご要望に応じて教材を購入することができます。 例)中学3年生・5科目の場合 5科目 50,600円(税込)/年間 受験対策 5科目 42,900円(税込) テスト集 1科目 6,600円(税込) |
教材 |
ご要望に応じて教材を購入することができます。 |