スタディサプリ ENGLISH
- 教科
- 特徴
スタディサプリ ENGLISHの評判・口コミ
入会時:入会後:
費用対効果 成績も特に変化がなく、家の子には合わなかったのではないかと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 親から見て、実際ちゃんと勉強できてるか分かりにくい。結果を子供と共有できるシステムがあると助かります。
教材・授業動画の難易度 ネットで学習してるので、親から見ると何をしているのかよくわからないとこがあります。
目的を果たせたか 家庭学習をあまり真面目にできてないようで、対面式授業が子供に向いてるようでした。
オプション講座の満足度 オプションは特に取ってなく、基本講座のみ受講させて頂きました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特に問題なく使えてたので、子供にも難しくなかったのだろうと感じてます。
良いところや要望 好きな時に学習でき、低コストで簡単に始めやすいのが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育は、場所と時間を選ばず、低コストで学べるのが良いと思います。
総合評価 人によっては、成績が上がるかもしれませんが、家の子には効果があまり見れなかった。
入会時:入会後:
費用対効果 価格は他と比べると安めだったと思いました。続けやすい料金体制だとおもいました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講座は充実していましたが、一部の問題の教材はあまり良くなかったようです。
教材・授業動画の難易度 教材や講座の難易度が高かったようです。子供にとってはああ学習法だったように思います。
演習問題の量 子供が無理なく続けていくには本人の強い意思が必要な講座の内容に思いました。
目的を果たせたか パソコンを使った学習は子供にとって合っていたようで、楽しんで学べていたように思いました。英会話への苦手意識も無くなったとはいえませんが、いい経験になったと思います。
オプション講座の満足度 この講座はあまり子供には向かなかったように思います。元々、一人で学習を進めていけるお子さん向きだと思いました。
親の負担・学習フォローの仕組み 子供からは何も聞いていませんが高畑何かフォローがあったとは確認できていません
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットでは利用せずにパソコンで使っていたようですが、何も問題ありませんでした。
良いところや要望 良い点はひとりで黙々と学習に打ち込められるところです。悪い点はやはり、本人の強い意思が継続できる秘訣になるところだと思いました。
総合評価 子供が強い意志を持って継続してできるような工夫がされていれば尚、良い講座になると思いました。
入会時:入会後:
費用対効果 やる気があればあるほど、費用対効果はいい
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人がやる気が無ければ続かない、学校の課題に追われてやる時間がない
演習問題の量 時間がなくてやる時間がない、学校からの勉強で精いっぱいであった
目的を果たせたか 苦手だった英語をなんとかするために受講してみた。スマホだから手軽かと思った
親の負担・学習フォローの仕組み 親は声をかけていたが、本人がその気がなかなかないようで、難しかった
良いところや要望 やる気を起こさせる工夫をしてほしい、スマホだと手軽でいいと思う
- タブレット・スマートフォン
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 費用に対して、学習内容は十分だと思えるが、子供には自己学習が向いていなかった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習教材としては問題なく一般に適している
教材・授業動画の難易度 学習難易度は適切だと思うが、いかんせん子供の集中力が続かないのが問題だった。
演習問題の量 演出問題は少ないのではないかと思うが、この値段ならちょうどかもしれない
目的を果たせたか 子供に学習習慣を付けさせたかったが、継続せず、すぐにやめた。
良いところや要望 学習意欲が続かない子供にどう対応して改善していけばいいのかわからないので親にアドバイスがあればいいと思う
- タブレット・PC・スマートフォン
- 英語・英会話・過去問対策・その他
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は良いと思います。自治体からの学習環境づくりがうまくいっているので個人のスマホなどで良い結果が生まれてくる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自治体から英語の単語力向上のため、自分の希望する単元を学習することが出来ている
教材・授業動画の難易度 わからない単語もありましたが自分で調べるだけでなくスタディサプリの学習を通して学習が出来ている
演習問題の量 学習はAIによって難易度が変わるためスタディサプリEnglishは勉強しやすい
目的を果たせたか 自治体から英語能力向上のためスタディサプリEnglishの受講があり、パソコンや個人のスマホからログインして隙間時間に学習することが出来ている。
オプション講座の満足度 AIによる問題出題で弱点を克服できる体制づくりが大切だと思う
親の負担・学習フォローの仕組み 特にサポートは必要ではないため自己学習で英語能力を上げることができている
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性は特に大きな問題はないと思われるがタッチが際どいこともある
良いところや要望 良い点はAIによる難易度調整を勝手に行っています。特に大きな問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題はありませんので、自分自身で問題を解いていくことが大切である
総合評価 子どものスキマ時間で英語能力の向上が図れます。何度も同じコメントをコピーペーストできないことは苦痛で仕方ありませんのでアンケート方法による改善を希望致します。真面目に質問に回答しているのに?
- 思考力・論理性向上
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 費用は、通う塾に比べるとリーズナブルですが、娘は、対面授業の方が合っているようでした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の授業とは、別のものをやっていたのもあり、わかりづらかったとのことでした。
教材・授業動画の難易度 やさしいということはなかったが、難しくもなく、本人は手応えを感じなかったようです
演習問題の量 子どもがよく取り組んでいました演習問題の量は、多くもなく、少なくもなくでした。
目的を果たせたか 基礎力を身につけるつもりでしたが、スタサプオンラインはイマイチ合わなかったようで、本人も手応えを感じることがありませんでした。
オプション講座の満足度 基礎学力講座でしたが、学校の進み具合とは違ったので、やるづらかったようです
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はありませんが、値段相応の学習なフォローなのかなと思いました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は簡単ですが、あまり勉強した実感が湧かないようでした。紙に自分で文字を書く勉強の方が、うちの娘は合っているようです
良いところや要望 送迎がないので、通うより、親の負担は少ないかなと思います。お値段も通う塾よりは、リーズナブルかなと思いました。オンラインやタブレット学習が、子どもに合うか合わないかが、重要だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 家でオンライン授業が受けられるのは、とても便利だと思いました。
総合評価 タブレットやオンライン塾にも、メリットデメリットがあるかと思いますが、子どもや親御さんに合っていれば、たても便利無システムだと思います。
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 月々の料金は安くてとても良かったです。本人のやる気に繋がらなかった為、結果参考書の方が良かったみたいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ とりあえずやっているだけで参考になる事も時々はあったがあまり成果に繋がらなかった。
教材・授業動画の難易度 ある程度は理解していたが間違えた問題で自分が求めている答えや解答結果になかなか辿り着かなかったりしていた。
演習問題の量 通信問題よりも購入した参考書などをメインでしていた為、あまり上手く活用出来ていなかった。
目的を果たせたか 言われないとしないし、他にもやるべきことが多くて出来なかった。
オプション講座の満足度 特に本人も希望していなかったので何もオプション等、利用していなかったので分かりません。
親の負担・学習フォローの仕組み 毎週子供の新着状況などメールで教えてくれ勉強時間もどれくらいしたかわかりやすかった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 スマホでしていたので見にくい事もあり本人のやる気に繋がらなかったと思います。
良いところや要望 タブレットがなくスマホだけでしていたので見にくい事と問題用紙も別に注文ではあるがやり方が分かりにくかった。
総合評価 料金が安く良かったが自分でスマホやタブレットを用意しないといけないのが不便だった。
入会時:入会後:
費用対効果 学校で安く使わせてもらっているが、他の教材も併用しており、安いとは言えない
教材・授業動画の質・分かりやすさ コンテンツは充実しており、さまざまなコンテンツより自由に自分の好みで受講できる点
教材・授業動画の難易度 自身のレベルに合わせて講座を選択できるので、一概に評価できない
演習問題の量 自身の選択次第なので、一概に多い少ないの評価はできないと思います
目的を果たせたか 学校で足りない部分を補う目的だったが、総合的に学習のフォローができた
オプション講座の満足度 受講したオプションは英会話のレッスンだが、先生によるレベル差があるものの、一定の会話スキルは身についた
親の負担・学習フォローの仕組み オンラインなので特にフォローはなく、結局は自分でダッシュボードなどで管理
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットではなく、PC主体のため、特に操作性の不便はなかった
良いところや要望 自分のペースで学習できることと、価格を抑えられる点かと
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、自分でやらせるので、合う子と合わない子がいるのかと
- 記述問題対策・過去問対策・作文・表現力
- 学部・学科:歯
- 2.0時間
入会時:入会後:
費用対効果 どの通信講座よりも、比較的に安かったと思います。
家計負担は低かった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供に任せきりだったので、私は実際に見ておらず分かりませんでした。
教材・授業動画の難易度 実際に見てはいないが、子ども自身が比較的簡単なレベルと言っていたから。
演習問題の量 地道にこなせていたから、多すぎることも少な過ぎることも無かった
目的を果たせたか 子供に任せていたから、どの程度役に立っていたかは分からない。
オプション講座の満足度 長文読解は、受験に必要だったから受けらて良かったと言っていました。
親の負担・学習フォローの仕組み 親はノータッチだったから親の負担はなしです。その都度対応してもらっていたと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは、自分の私物だから使い慣れていて、問題なかったと思います。
良いところや要望 安い金額で、自分のペースでできる教材だから、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親にも進捗状況が分かるようになっていても良かったかなと思います。
総合評価 色々な事を考慮した結果、うちの子には合った教材で良かったと思います。
- タブレット・スマートフォン
- 英語・英会話・記述問題対策・過去問対策
- 学部・学科:家政・生活
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 学習内容に対して何処でも学習出来時間帯も自由なので相応のお値段だと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手分野もしくは解答の間違いにも即座に対応し見直せて学習時間が短縮出来る
教材・授業動画の難易度 タブレットやスマホでの使用の仕方にはちょっと慣れるまで時間が掛かったが学習内容についてはさほど難しく無かった
演習問題の量 定期テストや受験対策における内容もあり予習や復習にも対応していた
目的を果たせたか 自身が苦手にしている分野を集中的に予習や復習等を行い定期テストまたは受験対策に役立った
良いところや要望 部活も頑張ってしていたので自由な時間帯で勉強出来るということが良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾への行き帰りの通う時間等を気にせず親も送り迎え等の事を気にせず学習に取り組んでくれる所が良かった
総合評価 子供が自主的に学習するといった習慣を身に付き自身で苦手を克服するのに役立ったと思う
- 1.5時間
少ない 平均 多い
受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 学校取りまとめでの受講申し込みであったため、一般的な金額より安価で受講が出来ているため費用対効果は良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ スマートフォンでの受講であるため、場所を選ばないメリットはありますが、学習精度などはやはり、紙の教材の方が良いと感じます。
教材・授業動画の難易度 頭に知識を入れ定着させるにはやはり、紙に書く事や教材に線を準えて覚える方が良い感じます。
演習問題の量 自分で知りたい部分や覚えたい範囲を選択できるため、適量であると思います。
目的を果たせたか 高校の授業に加え、教科書だけの知識では不足すると考え、こちらの講座を申し込みしました。受講は自由な時間にする事ができるため概ね目的は達成できていると思います。
オプション講座の満足度 オプション講座は申し込みをしていないため、判断はできかねます。
親の負担・学習フォローの仕組み 自身で時間があるときに受講する形式のため、特段フェローなどは無いかと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自分のスマートフォンを利用しているため、初期費用などは安価で済みますが、受講に適したものを提供していただけるとなお良いかと思います。
良いところや要望 自由に時間があるときに受講が出来るため、全体的には良い仕組みだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットやスマートフォンでの受講は場合を選ばず良いと思いますが、紙のテキストなども並行して選択提供できる仕組みだと良いと感じます。
総合評価 電子データの他に紙媒体のテキストなどもオプションプランでも構わないので設定があると良いと感じます。
- 1.5時間
入会時:入会後:
費用対効果 塾に比べればはるかに安く時間にも制約がないめ効果はあるかと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 何度も見返すことも出来ることや本人にはあっているようです。またやることも分かりやすく良いようです。あとはやる気次第
教材・授業動画の難易度 難易度は子供にとっては難しいようでしたが、聞く耳が出来てきたこともありよくなったようです
演習問題の量 適度で分からないことがあれば都度聞けるようで本人も楽しく取り組んでた
目的を果たせたか オンラインでできるとこや知人からの紹介で良いと聞き始めるきっかけになりました。
オプション講座の満足度 オプションはないですが、登校拒否で学校へ行けないときからスタディを利用しておりよいめすよ
親の負担・学習フォローの仕組み やはりオンラインなので、個人塾とちがいサポートはそれなりに。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコンで我が家ではみてましたが遜色なく出来ました。見るだけなので
良いところや要望 時間にとらわれないことや周りの目も気にならないことなど
その他気づいたこと、感じたこと オンラインははやり安いだけのことはあり、面談しながらの塾と違い伝わりにくいとこは出てくること
総合評価 安くて時間に制約がないことが最大のメリットかな。個人塾みたいなアットホーム的な対応は期待できない
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 オンラインということもあり、安価だったので助かった。問題なく利用できた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人があまり興味がなく、学校の授業と家庭教師の授業で充分だった。1日数分でも分かりやすく身につけそうなので、もっと利用してほしかったと思う。
教材・授業動画の難易度 学校の授業がそこまで難関ではなかったので、学校の授業と家庭教師の授業で問題なかった。スタディサプリは分かりやすく本人のペースに合わせてできるのでいいと思う。
演習問題の量 演出問題充分足りていて、本人がつまづいても、また学べるのでちょうどいいと思う。難しく投げ出すということもなく良かったと思う。
目的を果たせたか 家庭教師の先生から勧められて、勉強し始めましたが、オンラインに頼らなくても授業についていけていた。
オプション講座の満足度 スタディサプリは安価で、好きな時に学べて本人の合わせて進められるのでいいと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 特にサポートなどは旅行していないので分かりませんが、問題なく利用することができた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作に関しては問題なくスムーズに使うことができた。タブレットだとみやすくて良かった。
良いところや要望 いつでもできる分、後回しになってしまうので、もっと利用できたら良かった
その他気づいたこと、感じたこと 中学生の頃は英語は得意ではなかったが、苦手意識もなくなり利用してよかった。
総合評価 子供が自ら進んで、時間のある時に学べるので良かった。費用も大きくないので助かった。
- 6.0時間以上
- 15,000~20,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 コツコツ取り組めるタイプの子にとてもあっている学習方法だと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ それぞれの学びだが、仲間も同じもので学んでいたため、切磋琢磨しながら学ぶことができた点
教材・授業動画の難易度 それほど内容に関与はしておりませんが、本人が納得できるまでできたこと
演習問題の量 タブレットでいつでも課題に取り組むことができたこと。
目的を果たせたか 本人の理解度を深めるために取り組んだため、本人が納得いくように学ぶことができたと思う
オプション講座の満足度 オプションとしてプラスしたことはない。
親の負担・学習フォローの仕組み 課題の負担というより、本人の夢に向かっていく姿勢の応援と、メンタル面でのサポートがありました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 持ち運べることの良さ
通学などの移動中もいつでも学びがそばにあること。
良いところや要望 いつでもどんなタイミングでも取り組めること。通うことがないので、自宅や電車移動中、待ち時間にもすぐに取り組むことができる点
その他気づいたこと、感じたこと 親としては、いつどのように取り組んでいるのかわからないところがあった点。
総合評価 コツコツ取り組むことを標準設定にできるよさがあると思います。
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 最終的に目標は達成できたのはよかったが、子供のやる気次第で無駄になる危険性も多分にあると思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ ネイティブの発音の聞き取りには繰り返しができるのでオンラインの良い点であると感じる
教材・授業動画の難易度 好きな時間に受講できるので必要になった時に繰返しができるのが良い特徴であると思う
演習問題の量 特に演習問題はないが間違えやすいところを重点的に指摘してくれるところはよいと思う
目的を果たせたか 英検2級合格を目標として受講を開始して、ギリギリ達成できた。
オプション講座の満足度 オプション講座は特になかったが、英検対策に特化した講座があれば受講してもよいと思った。
親の負担・学習フォローの仕組み オンラインということと高校からの割引もあり、比較的安価に受講じゅることができた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 PCとタブレット、スマホのどのデバイスを使用しても受講可能であるので外出先でも受講可能であるが、実際にはPCの大画面で受講したほうが身に着くと感じる。
良いところや要望 安価なところと時間に縛られないところ、また交通費もかからないところ。
その他気づいたこと、感じたこと 予め録画されている講座を受講することになるので個別指導といった子供の特徴に特化したものでなくステレオタイプなものしかないのが良くもあり悪くもあると思う。
総合評価 子どものやる気次第でよいツールともなるし、サボろうと思えばいくらでもサボれる環境であると思う。
- 紙教材・タブレット
受験対策(高校受験)・苦手克服
入会時:入会後:
費用対効果 塾より安いことがわかっていたので、通信教育にしてみたが、本人がやる気を持って当たっていないので、無駄になってしまった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材などは充実していたが本人のやる気がなくなかなか進まなかった。
教材・授業動画の難易度 教材は良かったが本人が持って当たらないとなまけてしまう
そこが厳しい
演習問題の量 本人がやる気を持って取り組めば。ある程度すぐに終わる量で問題なかったと思う。後はやる気の問題だと思う
目的を果たせたか サービスは充分だった。特に問題もなく、こちらの質問に対してすぐに回答があったようだった。
オプション講座の満足度 毎日取り組んでいけば少しずつでも進んで行ったのだが怠けてたまったためやる気をなくしてしまった
親の負担・学習フォローの仕組み しっかりとサポートしてもらっていると言う事はなかった。やはりにはやる気がないと言う。それをフォローして欲しかったが、がんばりましょう。しか言われなかったので、それ以上やる気が出なかったみたいな。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 IT関係に住みたかったため、パソコンには詳しくタブレットの操作は何度問題もなかったようだった。
良いところや要望 一つ一つの勉強は少なく取り組みやすかったと思う。しかしヒアリングのところで引っかかった。左へ先に進めなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結局通信共有はやる気がずいぶんと関係してくる
総合評価 総合的には良かったような気がする。最初だけではあったが途中やる気がなくたまっていっただけであった
- 英語・英会話・思考力・論理性向上
- 15,000~20,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は良いと思います。他と比べてお安いので、続けやすかったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 気軽に暇な時間に勉強していたので、解説をいつでも見れるのが良かった
教材・授業動画の難易度 そこまで難しくはないので、取り組みやすく続けやすかったかなと思います
演習問題の量 演習問題の量はそこまで多くもなく少なくもなかったかなと思います
目的を果たせたか 子どもに英会話力をつけてほしくて始めましたが、だいぶ英語へ対する苦手意識がなくなりました。
オプション講座の満足度 オプション講座では、苦手な単元を繰り返し学べたので苦手意識がなくなったかなと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育のため、学習管理が子ども任せなとこらがあったが、たまに声掛けするなどそこまで負担はなかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、子どもは慣れていたのでスムーズに学習できていました。
良いところや要望 良い点は、気軽にどこででも学習できることです。自分のペースで子どもが学べたかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 英語は最初は苦手意識が強かったが、何度も繰り返し学習することにより、英語を話すことが出来るようになってきたかなと思います
総合評価 子どもが英語で話すことに苦手意識が薄れてきたので、学ばせて良かったかなと思います
入会時:入会後:
費用対効果 TOEICの点数が上がったので十分な費用対効果があった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のタイミングで好きな時間に受講できる為、スケジュールが立てやすかった。
教材・授業動画の難易度 特に可もなく不可もなし。それでも点数が上がったのでちょうど良い難易度だったのでは。
演習問題の量 特に多くもなく少なくもない感じがした。点数が上がったので適切な問題量だと思う。
目的を果たせたか TOEIC対策で始めた。確実に点数が上がった。500点から最後は750点になった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ダブレットは自前で用意した。
良いところや要望 自分のペースでできるのでスケジュールがたてやすい。
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
- 2.0時間
入会時:入会後:
費用対効果 コストパフォーマンスは、良いと思います。負担は大きくありませんでした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業の補完にもってこいのアプリです。同級生も使っており、便利に聞けます。
教材・授業動画の難易度 使いやすいアプリで、教科書の補完に持ってこいのアプリで、良いと思います。
演習問題の量 授業の補修問題に使っていました。ほどよい演習問題で、解説も良いと思います。
目的を果たせたか 高校の推奨で使っていました。多くの同級生が使っていましたので、便利です。
オプション講座の満足度 追加で、英会話にしましたが、同級生と会話できるように頑張りました。
親の負担・学習フォローの仕組み 高校の推奨もあり、授業のサポートに使っていました。補習に良いと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは学校から支給で負担なりませんでした。操作は簡単に使えます。
良いところや要望 コストパフォーマンスが良く、学校の推奨もあり、同級も多くが使っており、便利でした。
総合評価 いろいろな機能があり、使いこなせると楽しいと思います。勉強になると思います。
- 8,000~10,000円/月
苦手克服・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 料金を忘れてしまった
ただ、損をしてるとは感じなかった。
本人のやる気で変わる
教材・授業動画の質・分かりやすさ スマホで勉強するので、すぐに解答がわかって、間違いに気づきやすかった
教材・授業動画の難易度 とくに、可もなく不可もなく。英検の難易度と同じだった。
本人は使いやすそう
演習問題の量 本人の空き時間に対策として出来るので、量に関しては特に何もない
目的を果たせたか 英検の対策のためにおこなったが、スマホでするので、使いやすかった
親の負担・学習フォローの仕組み 特にフォローはなかったはず。
ただ、解答はどんどんでて、説明もあるので、一人で問題なかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 サクサク問題を解いていけるので、よかった。
使いやすかった。
良いところや要望 一人だしたいときに出来るので、とても便利。
解答もすぐわかるので、わからないとこがわかる
総合評価 一人でサクサク解けるし、自分の空き時間に出来るから便利だし、使いやすい
スタディサプリ ENGLISHの詳細情報
サービス名 |