ベスト個別指導学習会高崎飯塚教室の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金は他の塾と比べて割安感があります。まだ小学生で受験を目標にしているわけではないので、授業コマ数が少ないのもあると思います。また、プレハブのような建物なのでか、施設管理費等が格安なのもあるかも知れません。
講師 まだ通い始めたばかりで、春の特別講習中なのもあり、専任の講師になっていないのでよく分かりませんが、子ども曰く「分かりやすくて、楽しく勉強できるって言うのは本当だった!」との事です。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、まだ春の特別講習中だからかテキストはもらっておらず、テキストをコピーしたプリントで勉強しているようです。4月になったら本物が配られるのでしょうか?
塾の周りの環境 自転車で1人で行けなくも無い距離ですが、交通量が多い道を通り、途中陸橋もあるので当分は車で送り迎えになります。駐車場は他の店舗との兼用ですが広いので助かります。
塾内の環境 教室はやや狭い印象がありました。他の生徒とは仕切で区切られているそうです。授業中は他の人の声が聞えたりしますが静かで集中して勉強できているようです。
入塾理由 文章読解力がないので、算数も文章題になると解けず、国語も初見の文章だと読み解くことが出来ないため、基礎学力をつけるために通い始めました。他の塾とは違って、学校のテストで良い点を取ることが目標ではないコースがあるということで決めました。
宿題 宿題は出ると聞いていましたが、まだ春の特別講習中だからか出ていません。4月からは出ると思われます。
良いところや要望 小学生は、授業後に今日勉強したことや、どれくらい出来ているかなど講師から説明をしてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の名の通り、1人1人に合わせた指導内容を考えてくれる所が安心感に繋がります。これからの学力UPに期待しています。
総合評価 初めての塾で心配でしたが、子どももとても気に入ったようで楽しく勉強が出来ているのが良かったです。
投稿時期:2026年3月
料金 塾ならこれぐらいが妥当かと
ただ、初めて塾に行かせたので、いまいちどれぐらいの価格が良いかなどはわからない
講師 真摯に向き合ってくださる方々が多かった
子供に正直に受験について話してくださっていたようで、子供もよかったと言っていた
カリキュラム 予習の時もあれば、復習も時のあるって感じですね。特にテスト前などは、そのテストの対策中心だったようです。
塾の周りの環境 プレハブだからしょうがないというとこはあるが、駐車場が狭い。他の店も並んでいるため、かなり入りずらいです。
塾内の環境 プレハブなので、やはり外からの音はよく聞こえていた見たいです。集中できない時もあったといっていました。
入塾理由 近かったから
それと、塾に関してあまり知識がなかったので近辺にある塾で子供が気に入ったみたいだったので選びました
良いところや要望 まぁ、はっきり言って、急遽できたって感じのプレハブ教室なんで、文句はあまり言えないですね。子育て世代の家も近いですから。
総合評価 よくも悪くもって感じです。親にとっては、近いぐらいでいいかなって思っちゃいます。ただ、教室も狭いので、かなり早い段階で生徒の定員が埋まってしまうみたいです。
ベスト個別指導学習会高崎飯塚教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは割高だと思います。五教科を習わしたいと思った時には、とても高くなってしまって最小限の教科しか習わせられない。
その他、3年になると統一テストが必須だったり塾の時間以外の金額も掛かりますので、負担が大きいです。
講師 ベテランとは言えないけれど勉強しているので信頼はしています。
子供も今まで嫌な先生にあたったのは、1度くらいだし子供もわかりやすいと言っていて、数学は成績が上がっているので満足です。
カリキュラム 教材は学校と並行した物を使っているので、学校の授業では不住することなく受けられているようです。
夏期講習では、学校で買わされたドリルより少し難しい物を買って使っているようで、同じ物を勉強しても仕方がないという方針は納得しています。
ただ、家で復習をしないので中々成績が上がらないので宿題や小テストなど家でやらなければならないものを増やして欲しいです。
塾の周りの環境 塾へ行くバスは、家からだと乗り換えないと無理だし自転車で通える距離ではあるが帰りが遅くなるのと車の通りが激しいので送迎にしてます。
塾内の環境 静かに授業が進む時もあれば、曜日によって煩い女子がいるそうなので先生の声が聞こえない時があるそうです。
入塾理由 中学校へ行く前に英語だけを習わせたくて、探していたところベストは1教科から選べたので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は毎回のようにありますが、値段が掛かるので中々通わせられていないのが現状です。
宿題 宿題の量は、プリント1枚程度でした。難易度は塾へ行く前にパパッと済ませるくらい簡単な物です。
なので、勉強というよりはやっつけ宿題なので、身になっていない気がします。
家庭でのサポート 塾の送迎は、もちろんのこと2者面談も積極的に参加してます。
塾での担当の先生の事を聞いて、合わないと違う先生にしてくださいと頼んだりしました。
良いところや要望 こちらが思っていることを聞いて改善してくれるところは、とても助かっています。
習っているコマの中で面談後、教科を変えることも出来るとおっしゃって下さって習っていない教科に変えることを提案してくれたり、臨機応変に対応してくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 公欠で休む時は事前に連絡すれば、別の日に変えてくれたりします。
ただ、ほとんど同じ先生ですがたまに変わることがあります。
総合評価 カリキュラムの件では、臨機応変に対応してくれるとこ。年に2、3回は面談をして話を聞いたり意見を聞いてくれること。受験に向けて、高校の用紙を配って説明してくれることろ。など助かってます。
ただ、先生が一定ではないところは、ちょっと不安なところがあります。
ベスト個別指導学習会高崎飯塚教室 の評判・口コミ
料金 週一回で英語しか通わせていないので、これを全教科となれば高過ぎると思います。
ただ、受験が近くなれば、教科を増やさなければと思うので、悩みます。
講師 皆、優しい講師の方なのでわからないところもわかったと言う子供の声が聞けますので、教え方が上手なのかなと思います。
講師によっては、筆記体で書く方がおられるようで子供が何を書いてるのかわからなくて嫌だった。と言います。
カリキュラム 学校の教科書にそったカリキュラムで、子供に合った教え方なのでとても良いと思います。
塾の周りの環境 自動車で十五分程度で、通えるとこ。駐車場が他の店舗と共通で使えるので通いやすい。
塾内の環境 個別指導とはいえ、1つの部屋に何人も講師や子供達がいるので雑音になるときもあるかと思う。
良いところや要望 金額面でも通いやすいようなカリキュラムをつくってくれたりしてくれて親身だなと思います。
ベスト個別指導学習会高崎飯塚教室 の評判・口コミ
料金 料金については、高くもなく、安くもなくでしょうか。ただ、個別指導という点で考えれば、安いほうなのかもしれません。
講師 個別指導なので1教師に対し、2生徒まで。また、学習以外にも、進路面などの相談にも応じてくれる。比較的若めの先生が多いから。
カリキュラム 通っている学校の教科と本人の学習習熟度に合わせて、授業を進めてくれる。
塾の周りの環境 お店などの他の店舗と共用だが、目の前にある程度の台数が停められる駐車場があり、送り迎えに便利。
塾内の環境 個別指導だから、人口密度がさほど大きくない。ただ-1したのは簡単な壁で仕切られているだけだから、他の生徒の学習内容の講義が聞こえてくる。
良いところや要望 学習以外のことでも進路や学校見学、模擬試験のことなどの話にのってくれる。
0078-600-470-621
平日 14時~22時まで、土曜 14時~20時まで
ベスト個別指導学習会高崎飯塚教室の詳細情報
ベスト個別指導学習会 高崎飯塚教室 |
|---|---|
0078-600-470-621(通話料無料) 平日 14時~22時まで、土曜 14時~20時まで ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒370-0069 群馬県高崎市飯塚町381-2 |
目的 |
幼児
ベスト個別指導学習会では、確かな指導力の講師が、生徒一人ずつにホワイトボードを使って解説を行う個別授業で、生徒の目標達成までをサポートします。講師は指導力はもちろん、生徒との接し方においても研修で磨きをかけていますので、生徒が学習に対して前向きに楽しく取り組める環境を提供いたします。ぜひお気軽にお問い合わせください。 |
0078-600-470-621
平日 14時~22時まで、土曜 14時~20時まで