ベスト個別指導学習会大間々教室の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.7
塾内の環境
3.5
※上記は、ベスト個別指導学習会全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年3月
料金 コマ数での料金なので少し高い感じがしました。1教科での料金ならもっといいなぁと
講師 色々話を聞いてくれ、テスト前対策、無料の自習室、休んだ場合の振替等やってくれました
カリキュラム 講習は単元別なので料金が増すのがちょっと料金が気になる所ではあります
塾の周りの環境 自宅からも近いため送迎しなくてもよく、大通りに面していたので治安は良かった。駐車場
塾内の環境 ちょっと教室が狭いのと時間によっては小学生もいるので少しうるさい時間がある
入塾理由 友達の紹介、家から近く、個別指導だったり友達が複数通っていたから
定期テスト 過去問やら先生の予想問題、ワーク等色々対策してもらいました。
宿題 宿題量は多くも無く、難易度も子どもに合わせてくれるのでよかった
家庭でのサポート 面談を定期的にやってくれて、高校の話など悩みも含め熱心に話を聞いてくれた
良いところや要望 個別指導の所、学校の課題等も見てもらい、休みの振替等も対応してもらいました
その他気づいたこと、感じたこと 講習の時期はお金がかかりすぎる点が気になります。他は特にありません
総合評価 個別指導が向いてる子にはおすすめできます。
講師の先生も若い講師がいるので
投稿時期:2025年
料金 講習はアレもこれも受けたいとなると結構な額になります。
講師 講師はそろそろ定年かなと思われる先生まで幅広くいます。うちの子はベテランの先生の方が経験豊富で分かりやすいと言っています。
カリキュラム 長期休みの講師はカリキュラムは本人の不得意教科を重点にやって貰えれるので、そこは良い所だと思います。
塾の周りの環境 車社会なので、駐車場が何台もあるのが良いです。また外には自動販売機もあり、長時間滞在する時にも便利です。
塾内の環境 飛び飛びでテナントを2つ借りているのですが、一つ一つ狭いです。間にも空きテナントがあるので、そちらも借りてもらい、広々使って欲しいところです。
入塾理由 集団授業ではなく、個別に授業してもらいたいと本人の意思があった為
定期テスト 定期テスト対策はあります。自由に自主学習もできるので、その時にも教えてもらえるようです。
宿題 宿題は毎回出されるようです。量や質も本人が苦にはならない程度のようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、長期休み前に講習の説明を兼ねた面談があり、参加しています。
良いところや要望 欠席しても振替をしてくれるのはありがたいです。ただシフト制なようで、すぐには振替が出来ないのが少し残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も合う合わないを聞いてくれるので、苦にならずに通えると思います。
総合評価 うちの子には向いていると思います。頑張りたい気持ちがあるので出来るだけサポートしたいのですが、料金はかかるので覚悟は必要です
投稿時期:2025年
料金 なるべく費用を抑えようと思っていたので結構、料金がかかるなぁと思いました。
講師 先生が感じが良くて、本人も嫌がらずに行っているので通いやすく良い塾だと思います。
塾の周りの環境 送迎のための駐車場もあり、迎えの待ち時間もストレスなく待っていられます。教室がふたつのテナントに分かれていて、少し不便そうかなあと思いましたが特に問題ありません。他のテナントが終了しているとちょっとだけ暗い気がします。
塾内の環境 少し狭く感じましたが、きれいに整理整頓されていて、何も問題ないと思います。
入塾理由 自宅から近く通塾日の希望も大丈夫だったのと、個別指導だったので決めました。
定期テスト 少し対応してくださるといっていました。
宿題 宿題はでています。
投稿時期:2025年
料金 体験授業を受けた(英語)直後のテストで苦手な英語テストの点数が30点も上がった
少し高いかもしれないが個別に生徒1人1人に向き合ってもらえて満足度が金額を上回ると感じた
講師 わからないところがあっても優しく教えてくれ、自分でも気づかなかった弱点も的確に指摘してくれた
カリキュラム 学校よりわかりやすい、と勉強嫌いだった子どもが喜んでいた
塾の周りの環境 交通量が多いが駐車場も困らず止められる
夜間に通うため送り迎えはするが子どもが外で少し話していても明るく比較的安全と感じ安心していられた
塾内の環境 教室内は防音されているのか、特に雑音を感じることはなくで困ることはなさそうだと感じた
入塾理由 自宅に近く、学校の情報なども詳しく教えてくれて勉強法が子どもに向いていると感じたから
良いところや要望 一人ひとりのレベルに合った教え方をするために聞き取りも丁寧にしてくれて安心できる
総合評価 子どもが「先生の教え方がとてもわかりやすく面白いからあっという間に時間が経ち大満足だ」と言っているから
ベスト個別指導学習会大間々教室 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりのため高いのか安いのかわからないが1教科いくらのため教科を増やしたり冬季講師などいろいろ受講すると大変そう。
講師 通いやすさ。話をしてよい印象を受けた。子どもも話を聞いて通いたいと決めた。学校区のため友達もいる。近いので安心感がある。
カリキュラム 悪い印象はもっていない。苦手を克服できたらよいと期待している。
塾の周りの環境 車の通りもあり。静かな場所だと思います。駐車場もあるので送迎の時も助かります。
塾内の環境 教室に入った時の印象は雑談の声などは聞こえてこない。先生の指導の声は聞こえてくるが先生に質問などしやすくよいと思います。
良いところや要望 苦手を克服して定期テストで良い結果がでることを期待している。
ベスト個別指導学習会大間々教室 の評判・口コミ
料金 どこも同じかもしれないが学習塾は一般的にとても高価だというイメージ
講師 フレンドリーに感じた
カリキュラム もっと強制的でも良かったような気がするところもあるあとは特にない
塾の周りの環境 家から歩いていける距離だったので近かった少し近すぎた気もする
塾内の環境 そんなにいい環境だったとは思えない生徒が多いし、静かではない
良いところや要望 生徒の個性をとらえて進路をアドバイスできるといいかなと感じる
ベスト個別指導学習会大間々教室 の評判・口コミ
料金 1教科いくらなので、とればとるほど高い!
講師 毎回先生がかわるので、合わない先生だと子供のやる気ぐおきず、塾に通っている意味がない
カリキュラム 季節講習はとればとるほど料金が高くなる。結局、受けずに断念する教科ででてくる
塾の周りの環境 駐車場も広く、出入りしやすい。環境も特に問題なく静かな、ところ
塾内の環境 個別と言っても、同じ部屋に何人もいるので常に誰かの声が聞こえる。個別指導?じゃないのではないか?
良いところや要望 料金設定を見直すべき。高くて評判もあんまりよくない。利益より、評判あげることに力をいれた方がよい
ベスト個別指導学習会大間々教室の詳細情報
ベスト個別指導学習会 大間々教室 |
|---|---|
0078-600-470-607(通話料無料) 平日 14時~22時まで、土曜 14時~20時まで ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒376-0101 群馬県みどり市大間々町大間々466-12 最寄駅:上毛電気鉄道上毛線 赤城 |
目的 |
幼児
ベスト個別指導学習会では、確かな指導力の講師が、生徒一人ずつにホワイトボードを使って解説を行う個別授業で、生徒の目標達成までをサポートします。講師は指導力はもちろん、生徒との接し方においても研修で磨きをかけていますので、生徒が学習に対して前向きに楽しく取り組める環境を提供いたします。ぜひお気軽にお問い合わせください。 |