ベスト個別指導学習会あずま教室の評判・口コミ
ベスト個別指導学習会あずま教室 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。中学生の時も高かったが、高校生になるとさらに高くなった。もう少し費用を抑えられれば続けやすいと思う。
講師 親切で丁寧な指導をしてくれたので評価は良い。同じ先生がずっと指導してくれたのも良かった
カリキュラム 高校受験時に使用していた教材はとても分かりやすかった、と子供が評価していた
塾の周りの環境 中学校からは近いが、駅が近くにない。その為、高校に進学してからは駅から近い塾に通うことを本人が希望した為、塾を変えた
塾内の環境 特に悪いところは無いと思う。駐車場も広く、車での送迎がとても楽だった
良いところや要望 個別指導の為、指導が丁寧でわかりやすい。また同じ先生にずっと指導してもらえるので先生との信頼関係が築ける。
ベスト個別指導学習会あずま教室 の評判・口コミ
料金 もう少しコストを抑えた提案をしてくれてもいいのかなと思った。
講師 子ども学力をきちんと把握しそれに合わせて進めるようにしてくれている
カリキュラム やる気が出る教材だった、そのまま進むのではなく振り返ってしっかりと教えてくれるところがよく考えてくれてるなと思った
塾の周りの環境 大通りを挟むのでやや心配である。暗い時間は送っていかなければいけないので近いが大変である
塾内の環境 個別に関わってくれるのが良い、分からなかったらすぐに教えてくれるので90分しっかりと学習できているようだ。
良いところや要望 しょうがないが夏期講習の料金はびっくりした。もう少し元の料金に合った夏期講習の授業を組んだ提案をしてくれてもいいのかなと思った。
ベスト個別指導学習会あずま教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり個別指導学習塾は料金が高いです。
もう少し安いとよかったです。
講師 根気強くわからないところを教えてもらいました。
それで少しずつですが覚えられたと思います。
カリキュラム 個々のレベルに応じてやってもらえたのかなと思います。
追い込み型の講習もあり、長時間しっかり勉強できる環境があってよかったです。
塾の周りの環境 学校から近く、帰りに寄れる便利さでした。
また家からも近いので送迎が楽でした。
塾内の環境 個別指導なので、一人一人のやり取りなのであまり周りを気にする環境ではなかったのが良かったです。
良いところや要望 学校から近いのが非常によかったです。
家に帰ると行く気がでないこともあるので。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったときに、代わりの補修をやってもらえたのがよかったです。
ベスト個別指導学習会あずま教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり高い。成績もあがらなかったので、このくらい取るならもうワンランク上の学校が狙えるくらいの成績にしてもらいたかったし、もっとやる気を引き出してもらいたかった。
講師 小学校の頃、割り算が出来なくて通い始めてから数学が好きになるくらいわかりやすく教えていただいたので。
塾の周りの環境 駐車場はせまいのですが。学校からは近いので学校帰りに寄れるので。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。ただ、コロナの今は、換気等しているのであれば、交通量の多い道沿いだし、隣がジムなので、大音量でエアロビ的なのをやっている音はダダ漏れしてます。
良いところや要望 授業の振替が出来ないのは、困りました。どうしても部活があったり、用事ができたりしますので。相性の悪い先生とずっとやっていては成績も上がらない。成績を見て、上がらない先生は常に変更できるような体制をとってもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でやっているのであれば、もっと個々を見て、成績の下がった生徒にはもっとわかりやすい先生をつけたりもっと勉強させるような仕組みがほしかった。
ベスト個別指導学習会あずま教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないと思いますが、一科目当たりの料金が高いのには不満を抱いています。また料金と直接関係しないと思いますが、日程変更に対してあまり融通がきかないところも残念です。
講師 概ね子供の性格に合った講師が選べ親身になり教えてもらえたり、将来の職業などのアドバイスもしてくれたりと子供も励みになり目標を持ちながら勉強に取り組んでいます。
カリキュラム カリキュラムや教材の内容は問題ないと思うのですが、季節講習の一コマ当たりの料金が高めに設定されており夏休み期間中は長いので一ヶ月の授業料が凄く高いです。
塾の周りの環境 学校に近いので学校帰りにでも寄って勉強していけるのがいいと思います。
塾内の環境 基本的には個別指導なので静かな環境で勉強に取り組めていると思います。
良いところや要望 講師が親身になって教えてくれるのは大変満足していますが料金がもっと安くなれば最高な個別指導塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストの成績や塾でのテストの成績を解析し個別で親に面談を開いてアドバイスをしてくれるのはいいと思います。
ベスト個別指導学習会あずま教室 の評判・口コミ
料金 講習やカリキュラムの内容とその金額に、子供の理解度と学力の向上度を相関させると、金額に見合う講義になっていないと感じる。
講師 どの様に勉強すれば良いのかを教えてくれていない様で、家庭での学習に「やる気」が感じられない。
カリキュラム 塾の中に、自習室と言う部屋があるそうで、時間が空いている講師に質問しながら勉強できる環境があったのが良かった。
塾の周りの環境 塾が学校の近くにあり、学校から直接塾に行って自習室が利用出来たので良かった。
塾内の環境 大通り側に塾があり、勉学に励む上で立地条件は良いとは言えないが、送迎はしやすい。
良いところや要望 子供が分からない事を分かりやすく教えるだけではなく、ヤル気にさせる指導をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に教え貰っているのに、内容が分からない教え方の先生がいる様で、別の先生に換えてもらった教科があった。
ベスト個別指導学習会あずま教室の詳細情報
ベスト個別指導学習会 あずま教室 |
0078-600-470-595(通話料無料) 平日 14時~22時まで、土曜 14時~20時まで ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒379-2231 群馬県伊勢崎市東町2610-1 1F 最寄駅:JR両毛線 国定 |
幼児
ベスト個別指導学習会では、確かな指導力の講師が、生徒一人ずつにホワイトボードを使って解説を行う個別授業で、生徒の目標達成までをサポートします。講師は指導力はもちろん、生徒との接し方においても研修で磨きをかけていますので、生徒が学習に対して前向きに楽しく取り組める環境を提供いたします。ぜひお気軽にお問い合わせください。 |