家庭ネット
- 特徴
- 添削サービス
- 電話質問
家庭ネット の評判・口コミ
料金:4.0| 教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0
入会時入会後
料金 料金はほかのところも調べて入会しましたが、高くないと思います。
教材・講師の解説 先生も良くて弱い箇所を的確に指摘して頂きました。苦手な教科を中心にして頂き好きな理数はさらに偏差値が上がりました。
無事志望大学へ合格でき本当に良かったと思います。
学習の効果 高校2年で始めた時はあまり勉強が好きでなかったですが、家庭ネットに申し込んで教書や問題集のアドバイスも頂き学校での成績が上がりはじめだんだん自信が付くようになりました。
サポート体制 サポート体制もしっかりして頂き落ち込んだ時も励ましてもらったりで良かったと思います。
良いところや要望 先生がベテランで指導に慣れてあるみたいですので受験を考えてる生徒は利用した方が良いと思います。
私はとても満足しました。
小学生~中学生 補習
料金:3.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0
- 補習
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学校種別:公立高専
入会時入会後
料金 すこし高い。しかし、出す価値はあると思った。もうすこし安ければ文句なし
教材・講師の解説 復習をしてくれて、わかりやすかった。担当者が変わらないので安心して受けることができました。また受けたいです。
学習の効果 一度で覚えれないことはやり方を変えて提案ひてくれたので実際の暗記量は増えた
サポート体制 3日坊主にならないように課題を出してくれたり。電話で相談などもあり、良かった。
良いところや要望 もっと価格帯を下げで、簡単にできるようにひたら人もふえるのでらないか。
浪人 基礎学力向上
料金:3.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
料金 熟や、大学に比べると高い。これなら、きっぱり塾や、大学に行くほうが、分からない時、その場で質問もできる。
教材・講師の解説 教材はいいと思いますが、通信で勉強するのは、こんなに大変とは思わなかった。
学習の効果 勉強する時間がなかなか持てず、勉強しても何を学んでいるのか分からないことがある。添削されて、ああそうなんだと思うことが多々ある。
サポート体制 もう少し、こまめなサポートが欲しい。サポートイコールやる気にも値するので。
良いところや要望 自分の空いた時間に勉強できる。調べたいことも、自分でできる。そういう力がいつの間にかつくこと。
投稿時期:2016年
料金:5.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
入会時入会後
料金 他社と比較して安いと感じていたが、結果が良くなかったので、あまり良いことは言えない
講師・添削 特になし受験に合格していないので、内容は良かったと思っていたが、なんともいえない。
カリキュラム 大学に合格できていないので、内容については良いことは言えない。
サポート体制 サポート体制は良かったが、結果が良くなかったので、あまり良いことは言えない
良いところや要望 自分のペース、都合に合わせて出来るので良いと思っていたが、結果が良くなかったので良いことは言えない
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。ただし結果が良くなかったので、あまり良いことは言えない
投稿時期:2016年
料金:4.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
入会時入会後
料金 紹介してもらったので、普通よりも安い価格で利用することができました。
講師・添削 教材をもとにして、さらにプリントを配布して授業をしてくれたことです。
カリキュラム 間違えたところは繰り返して解き、苦手を克服することができました。
サポート体制 間違い直しだけではなく、わからないところを自分の言葉で質問することができました。
良いところや要望 自分のペースですすめることができたり、無理はありませんでした。
家庭ネットの詳細情報
サービス名 | 家庭ネット |