個別指導 スクールIE武生校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導 スクールIE全体の口コミ点数を元に算出しています
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 料金は裕福な家には妥当なのかもしれないけれど、普通家庭で子供がたくさんいると大変である
講師 子供と講師の意思疎通がしやすかった事
勉強が良く理解できた事
結果に反映されたのが分かった事
カリキュラム 要点をついて本人の苦手な所をことごとくやり、苦手を克服しやすく分かりやすった事
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも自転車でも通える所だった事
大通りに面しており暗くなっても安全
塾内の環境 新築の新しい建物で、子供が勉強に集中出来る環境を整えていた事
良いところや要望 新しい建物で、子供達が目標に向かって集中できる環境であること
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 管理費とか含め、料金は高かったです。欠席した時の振替していただいたりするので、仕方ないとは思ってます。
講師 お会いしたことはないのですが、本日の授業の振り返りのコメントを毎回書いていただいており、それで取り組み姿勢などがわかるところが良かった。
カリキュラム テストや受験校に合わせ、臨機応変に対応していただいたりしていたようです。試験前に前振替で集中して授業を組んでいただいたりしていたようです。
塾の周りの環境 大通りに面していること。授業終了時間は道が混み合うので、近くのコンビニで、小さいお子さんはお迎えを待ったりしていたようでした。
良いところや要望 忘れていた際、授業開始から15分経って連絡いただけることです。ただし、その分遅く終わるわけではないので、その場合あっさり欠席にして振替したほうがよかったかも。予定は子供と先生で組んでいるのでメールなどで親に連絡くれるといいと思いました。
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べやすいとは思うが、季節料金が取られるのでそこのところがわからない
講師 講師との接点が少なく、どこまで理解しているのかわからない。思ったほど成績が上がらない
塾の周りの環境 家から近く、こうつうのべん良いが駐車場が少なく不便だ また、道も細いので夜は危険
塾内の環境 一度、行ったことがあるが人数も多く雑然としていた。これで集中できるかしんぱい
良いところや要望 明確に成績が上がるのを示して欲しい。また、急に予定が変わるので送迎など困ることがある
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 他に冬季講習やら、もう少し増やした方が良いとか、結局全部別料金。
講師 年齢が近い先生が教えてくれていたので、親しみやすさがあったようです
カリキュラム 塾独自の試験などにも別途料金がいった。入試にむけて通わせていたので、模擬試験より授業に力を入れて欲しかった。
塾の周りの環境 駐車場が激狭すぎて送迎車だらけ。挙句に、暗い中、バックしてきた車に当てられた事があった。
塾内の環境 友人と、喋ってしまうらしい。講師は直接注意してくれたら良いのに、自宅に電話がかかってきたことあり。本人には言わないで、と。それなら何?どうしたらいいですか?
良いところや要望 塾への送迎車が停めれるだけは、せめて駐車場確保しましょうね。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(5,743件)
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 1対2の指導だし、授業の内容報告を親にくれるなど、手厚いサポートはありそうなのでこの金額は仕方ないのかなと思いつつも、他の個別と比べると高めだなと思う。なにか推せる特徴があれば高く感じなくなるのかも。
講師 わかりやすい指導だそうです。入塾後のテスト結果を見て、必要なカリキュラムを組んでくれたので、学びたいことを学べるように考えてくれているのではないかなと思います。
カリキュラム 本人の様子をみながらペース配分を決めてくれている。今のところ、柔軟な対応をしてくれる感じがしている。
塾の周りの環境 塾にも駐車場があるけど、とめづらい。でも、近くにコンビニがあるから、そこでお迎え待ちできるから帰りが遅くても安心。比較的大通りにあるけれどうるさくはない。
塾内の環境 説明を受けたときはキレイでした。
靴を履き替えているから、床もキレイ。
騒音は感じない。雑音も、説明受けているときは気にならず。
入塾理由 体験を受けて、わかりやすかったと子どもが決めたから。
定期テスト テスト対策はあるけれど、まだ受講したことがないからわからない。
良いところや要望 今のところ塾には満足して行けてるようなので良かったです。
総合評価 他の個別塾と比べると費用が高く、かなりの差がある。子どもは指導自体には満足している
個別指導 スクールIE氏家校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 小学生であれば60分授業が選択できる点が良いと思います。90分より料金も安いので初めて通うのには利用しやすい。
講師 入塾にかかる案内や対応が丁寧でした。
また、体験授業では、担当講師の方の説明をきいて、各問題をなぜ間違ったのかがよく理解できた様子でした。
カリキュラム 事前に国語と算数のテストをし、苦手箇所や習熟度を確認してから教材を選んでもらえる点がよいと思います。
塾の周りの環境 塾が自宅から徒歩や自転車で通える距離にあり、放課後に通いやすいので良いと思いました。駅も近く、離れている方でも通いやすいです。
塾内の環境 入塾の説明をきいている際に、教室内は静かだったので集中しやすいと思いました。
入塾理由 体験授業が分かりやすかった
良いところや要望 兄弟割引があれば、兄弟も一緒に通わせやすくなるので、いいと思います。
総合評価 授業時間が60分か90分かを選択できる点、教材が個人の能力に応じて提案される点、教室の立地がよい点、塾長や講師の方の説明、指導がわかりやすい点などから、この総合評価としました。
個別指導 スクールIE武豊校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 近場の塾と比べて、安いと思いました。
強制的な合宿が無いので、費用が少なく済むなと思いました。
講師 先生が、とても気さくで、話しやすいような人しかいなくて、分かりやすいし、相談しやすいと感じました。
カリキュラム とっても丁寧に教えてくれるのと、個人指導なので
自分にあったカリキュラムを立ててくれる。
塾の周りの環境 駅近で魅力満載なのも、タクシー乗り場が近くにあるのも助かるのかな?と思いました。
塾内の環境 みんな楽しそうにやっていて、居心地が短期間でもとっても良さそうと感じました。
入塾理由 家から近いのと、体験入学でいいと感じたからです。あとは先生が優しかったからです。
良いところや要望 比較的、入塾の手続きに関して、早く対応をしてくれるのと、曜日、時間も臨機応変に対応してくれるのがありがたいのかなと思いました
個別指導 スクールIE東武練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 一般的にみてというか他と比べて特に高いとも思わないし、安くはないと思います。
講師 人と話すのが苦手で消極的な娘に合わせた声かけをしてくれているようで通塾を嫌がらない事が1番良かったです。
カリキュラム 個別カリキュラムという一目で見てわかる表があって、何が出来ていないのかどこが苦手なのかが分かりやすくそこを重点的にやってもらえる所が良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から少し距離はあるのですが、静かで家が多くちょこちょこ人が通っているので人目がある所が安心要素だと思いました。
塾内の環境 雑音はほとんどない住宅街です。
塾内はきれいに整備されていて清潔感があります。
入塾理由 近隣の高校への知識の多さと、どこが足りてないかを表で分かりやすく見せてくれた所。
積極的すぎない落ち着きのある雰囲気がうちと合っていました。
良いところや要望 ずいぶん前にやったあやふやな所から進捗に合った勉強を指導してくれるところがとても良いと思いました。
宿題も進捗に沿った量を出してくれるので良いと思いました。
総合評価 他の塾をよく知らないというところもあって評価が難しかったのですが、今のところ何の問題もなく通えてる事とまだ通ったばかりで結果が見えてこない状況なのでこの点数にしました。
個別指導 スクールIE宇都宮駅東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 月の料金は安めである
補習など定期受講以外に単発にいれられる
単発を多く入れれば高くなる
定期テスト前などは増やし
他のときは定期受講のみにするなど
都合でかえられるところがよかった
講師 相性のいい先生を多く入れてくれる
苦手な先生を伝えれば対応してくれる
カリキュラム こどもが
今日はここを教えてほしいといったら
予定を変更して内容をかえてくれる
塾の周りの環境 宇都宮駅に近く
家からも学校からも中間距離だった
塾内の環境 全く静かなわけでもないが騒ぐ人もいない
堅苦しくもないが
何もかも自由なわけでもない
入塾理由 高校、家からの中間距離であること
お友達が同系列の塾に通っていた
お試しの時の先生がよかった
良いところや要望 塾長がはなし安い
説明もわかりやすく
なるべく短時間で終わらせようとしてくれる
不明なことはわかりやすく教えてくれる
総合評価 全体的にいい塾を選んだと思うが他がわからないのでこの点数にした
個別指導 スクールIE前橋広瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 諸費用が少し高いのではないかと思った。
講師 テストで診断をしたりして、その生徒によって、指導方法が異なるので、より、生徒に合わせて寄り添っているようには感じる。
カリキュラム まず診断テストをして、どこからどんなことから取り組めば良いのかを探してくれるので始めやすいのではないかと思いました。
塾の周りの環境 交通の便は駅は無いので、車で通うことになる。駐車場が少し狭いと感じました。駐車場から車を出すときに道に面しているので、よく確認しないと危ないと思いました。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、集中しやすくなっているのではないかとは思います。
入塾理由 無料体験をして、子供が選択したから
最初のお話で、とても詳しく子供のことを理解しようと聞いてくれた。それがとても楽しかったので、選択したのかと思いました。
良いところや要望 その生徒に合った問題を作って、苦手意識をなくそうとしているところが良いところだと思います。先生との相性も考えてくれているのかなと思います。
総合評価 まだ無料体験なので、半分はわからなくてこれからなので、点数としては真ん中位です。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別指導の塾において横比較したなかでは、料金は平均的な金額だと感じた。安い所は内容も相応である。
講師 こどもと立場できちんと説明していただいてもらっており、こども自身もわかりやすいと感じている。
カリキュラム テキストについてはある程度揃えさせられるが、必要なものであり仕方がないと思う。
塾の周りの環境 駅からは近いし、専用の駐輪場もあり立地は問題ありません。雨の時もビルのピロティがあり、そこでカッパ等脱ぎきができるのでとても助かってます。
塾内の環境 きれいな自習室もあり、自由に使えるのはメリットかと思います。その際、先生を捕まえて質問も出来るので、あてには出来ませんが、本人のやる気次第で変わると感じました。
入塾理由 各種体験授業に参加し、本人が1番良いと感じた為。説明の内容も問題無かった
良いところや要望 塾長さんが丁寧に説明してくれましたし、こどもが塾に入って伸びるイメージが持てたことが良かったです。
総合評価 実際に入って勉強してみないとわからないことは多いとは思ます。
個別指導 スクールIE会津滝沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 これから申し込みをする。近隣より高めだが塾のノーハウを活かした授業内容に期待したい。近いに越したことはない。
講師 体験授業を4回受けた。子供にもウケが良く少しやる気を出してくれた。
カリキュラム 体験授業を受けた。子供の反応は良好。これからに期待したいと思う。
塾の周りの環境 家から近いため利便性が良く、近くに越したことはない。普段送迎はしないため気候に影響に左右されず歩いて通塾できると思う。
塾内の環境 塾の説明を聞きに行った時は生徒に教えている声は聞こえるが、授業スペースは確認できない。
入塾理由 自宅から近く、知り合いも通塾しており、子供がやる気を出してくれる事に期待したい。
良いところや要望 塾に通うことて受験生として自覚を持って塾の勉強に励んでほしい。授業料は低い方はいいが結果を出してくれる事に期待したい。
総合評価 授業料は高めだが近くて利便性を選択。子供がやる気になってくれる事を期待して通わせたい。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 長期休みは休校となり、講習代を支払わないと授業が進められないとのことから高いと思う
講師 説明を聞きに行った時の簡易な授業のようなものはわかりやすかった
カリキュラム 基礎からということで進度が遅くないか少し心配している
塾の周りの環境 学校と自宅の間の駅で乗り入れも多いことから通いやすいと思った 駅からも遠くなく、大通りから入ってすぐの立地 明るく人通りもあるため、安心 治安も悪くない
塾内の環境 自習室や休憩室が充実しており、塾全体もきれいで清潔感もあり利用しやすいと思った
入塾理由 基礎から学び直せること、自習室や休憩室が充実していることから決めた
良いところや要望 通うことで希望校に入れる様期待している
総合評価 なので、平均的な評価点とした
個別指導 スクールIE石浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 9月から値上がりするとの事で維持管理費も値上がりで高いと思った。
講師 今のところ教え方も分かりやすい、質問も直ぐにできるとの事。
カリキュラム 受験のための授業がいつからでも取れること。授業内容も良いとのこと。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあって夜でも道が明るくて良い。交通量もそんなに多くないので良い。駐車場がとめにくい以外は良いと思う。
塾内の環境 環境も設備も悪くないと思う。そこまで広くないので他の子の声が結構聞こえる。駐車場がとめにくい。
入塾理由 家から近くて通いやすい。自習室もあるので塾がない日も勉強ができる。入退室の時間が分かるようにメールが来る。
良いところや要望 子供に合った講師で授業を受けれるので良いと思う。自習室で勉強できる。
総合評価 料金を除けばまあ良いと思った。夏休みに入塾なので学校始まってから勉強内容がどう影響するかまだわからないのでこの評価。
個別指導 スクールIE船橋日大前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別なのでこのくらいかと思いますが、9月からは値上がりするとの事で、他に比べると高いのかと感じます。
講師 まだ始めたばかりですが、教え方は分かりやすかったと言っていました。講師によって合う合わないもある。
カリキュラム 教材、カリキュラムは良さそう。
塾の周りの環境 大通りにあるので夜でも周辺は明るく、治安はいいと思う。駅からも遠くはない。自転車でも通えるが、時間帯によっては置き場所に困る。
塾内の環境 設備は良さそうだが、教室があまり広くないので、集中出来る子、出来ない子に分かれるかもしれない。
入塾理由 お友達も通っている。個別授業なところと、家からも近く通いやすい。
良いところや要望 先ずは定期テストの結果が上がって、本人のやる気も変わってくれたらと思う。
総合評価 お友達が何人か通っているので、そこも参考にしました。
個別指導 スクールIE彩都校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別ならこのくらいが一般的だと思っていたので、この金額は妥当だと思う
講師 丁寧で必要なことはきちんと教えてくれているので特に不満もなく一般的な個別指導としては妥当だと思った
カリキュラム 必要な内容が過不足なく含まれており進度も子供に合っていて特に不満のない一般的な内容だと感じる
塾の周りの環境 家から近くて塾周辺は閑静な住宅街で通いやすく安全面も問題なく特に不安もなく安心して通わせることができている
塾内の環境 教室内はいつも整理されていて静かに学習でき設備も必要なものが整っており特に不満のない環境だと思う
入塾理由 子供の性格を細かく分析してくださり、本人の気持ちに寄り添ってくれるような感じだったから
良いところや要望 丁寧に指導していただき学習環境も良く安心して通わせている。今後は進路について子供とじっくり話し合ってほしい
総合評価 全体的に指導や環境が安定しており特に大きな不満もなかったためこの評価にした
個別指導 スクールIE邦和みなと校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別指導なので料金は高くなってしまうけど、しっかり見てもらえるなら仕方ないかなと思った
講師 生徒の性格に合った先生で指導してもらえる、最初の説明や電話対応も丁寧でした。
カリキュラム 子どもが嫌にならずに通えている。毎回先生が報告書を書いてくれて、理解度等を教えてくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 学区内に学習塾がとても少ない中で、一番自宅から近かった。他の習い事と同じ建物内にあって駐車場も広いので、車を停めれないことが今までなかった。
塾内の環境 授業中だったので中まで見てはないが、綺麗にされていたと思う。
入塾理由 1人1人をちゃんと見てくれる
総合評価 料金が高いのはネックだが、時間が早ければ子ども1人でも通える距離で授業もしっかり見てもらえる。
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 今まで塾に通っていなかったので比較は出来ないけど、個別は高いと聞いていたので妥当な金額なのかと思う。
講師 生徒一人一人に合った先生を見つけてくれて、本人が安心して通えている。
カリキュラム 本人が苦手なところから遡って見てくれるので、基礎力が身につく。
塾の周りの環境 通っている中学校と近いので、普段から使い慣れている道で、自転車で行ける距離が良かった。ただ夜は街灯が少ないところがあるので不安もある。
塾内の環境 整理整頓されていて、自習スペースもあり、勉強しやすい環境を作ってくれている。
入塾理由 家から通いやすいところ。先生方が親身になってくれる塾だな、と感じたので決めました。
良いところや要望 先生1人に生徒2人の個別指導。分からない箇所は聞きやすい環境。
総合評価 まだ塾に通いだして間もなくて、学校の定期テストなどの結果が見えていないので。
個別指導 スクールIE花山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 今は60分週1回なので、費用は妥当なのかなと思っていますが、今後、授業数や時間を増やすとなると、負担が大きいなと思っています。具体的にどこの部分がというのはありません。
講師 子どもが、先生が優しく、丁寧に教えてくれると言っていました。
カリキュラム 子どもの苦手部分を学年を遡って重点的に教えてくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 前の道路は、交通量が多いです。駐車場があるので送迎には困りませんが、横長なので停めにくい時かあります。
塾内の環境 勉強スペースまでは見ていないのでわからないのですが、受付周辺は整理整頓がされていていました。雑音は特に気になりませんでした。
入塾理由 子どもが集団授業には不向きだと思い、個別を探していたところ、自宅から一番近くにあったため。
宿題 出されています。授業の復習が多いです。量は少なめなので子どもは取り組みやすいです。
良いところや要望 入会の時に、どんな先生がいいかを子どもに聞いてくれて、希望に沿った先生につかせてくれました。勉強内容も、学年を遡ってつまづいているところから教えてくれています。
総合評価 子どもが先生の教え方がいいと言っていたので、そのように評価しました。
個別指導 スクールIE実籾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 資料を見て料金は周りの塾と比べても同じくらいか若干安いのではないかと感じた。
講師 体験を通じて子供が話しやすく、質問もしやすいと話していたので良かったと思う。
カリキュラム 授業を受けたあと先生から本日やった内容などが記載されている報告書をもらえるのは良いと思った。
塾の周りの環境 家から近い。自転車で5分かからないので、天候が悪い日でも徒歩でも通いやすく道も大通りに面しているので明るい。
塾内の環境 面談に行った日に自習室も見たが1人1人区切られていて、静かで集中しやすそうだなと思った。
入塾理由 体験に行った子供が入塾したいと話していたので。
良いところや要望 日時の変更にも対応してくれ、状況をみて科目の変更も可能であるとの事だったので良いと思った。
個別指導 スクールIE武生校の詳細情報
個別指導 スクールIE 武生校 |
|---|---|
〒915-0083 福井県越前市押田2丁目10-70 Eうのビル2階 最寄駅:ハピラインふくい線 武生 |
目的 |
IEの学習スタイル |