個別指導 スクールIE武生校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 料金は裕福な家には妥当なのかもしれないけれど、普通家庭で子供がたくさんいると大変である
講師 子供と講師の意思疎通がしやすかった事
勉強が良く理解できた事
結果に反映されたのが分かった事
カリキュラム 要点をついて本人の苦手な所をことごとくやり、苦手を克服しやすく分かりやすった事
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも自転車でも通える所だった事
大通りに面しており暗くなっても安全
塾内の環境 新築の新しい建物で、子供が勉強に集中出来る環境を整えていた事
良いところや要望 新しい建物で、子供達が目標に向かって集中できる環境であること
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 管理費とか含め、料金は高かったです。欠席した時の振替していただいたりするので、仕方ないとは思ってます。
講師 お会いしたことはないのですが、本日の授業の振り返りのコメントを毎回書いていただいており、それで取り組み姿勢などがわかるところが良かった。
カリキュラム テストや受験校に合わせ、臨機応変に対応していただいたりしていたようです。試験前に前振替で集中して授業を組んでいただいたりしていたようです。
塾の周りの環境 大通りに面していること。授業終了時間は道が混み合うので、近くのコンビニで、小さいお子さんはお迎えを待ったりしていたようでした。
良いところや要望 忘れていた際、授業開始から15分経って連絡いただけることです。ただし、その分遅く終わるわけではないので、その場合あっさり欠席にして振替したほうがよかったかも。予定は子供と先生で組んでいるのでメールなどで親に連絡くれるといいと思いました。
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べやすいとは思うが、季節料金が取られるのでそこのところがわからない
講師 講師との接点が少なく、どこまで理解しているのかわからない。思ったほど成績が上がらない
塾の周りの環境 家から近く、こうつうのべん良いが駐車場が少なく不便だ また、道も細いので夜は危険
塾内の環境 一度、行ったことがあるが人数も多く雑然としていた。これで集中できるかしんぱい
良いところや要望 明確に成績が上がるのを示して欲しい。また、急に予定が変わるので送迎など困ることがある
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 他に冬季講習やら、もう少し増やした方が良いとか、結局全部別料金。
講師 年齢が近い先生が教えてくれていたので、親しみやすさがあったようです
カリキュラム 塾独自の試験などにも別途料金がいった。入試にむけて通わせていたので、模擬試験より授業に力を入れて欲しかった。
塾の周りの環境 駐車場が激狭すぎて送迎車だらけ。挙句に、暗い中、バックしてきた車に当てられた事があった。
塾内の環境 友人と、喋ってしまうらしい。講師は直接注意してくれたら良いのに、自宅に電話がかかってきたことあり。本人には言わないで、と。それなら何?どうしたらいいですか?
良いところや要望 塾への送迎車が停めれるだけは、せめて駐車場確保しましょうね。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(5,688件)
個別指導 スクールIE千葉中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 自主学習のときに指導はしないと言われたのを踏まえると、他の塾より高いなと思った
講師 成績はいいけど勉強をしない息子の何が苦手なのか、自分で判断して決めるということが足りないということに気が付き、そこを鍛えようとしてくれたことが良かった。
カリキュラム 自らが判断してやるということに重きを置いてくれたことが良かった。
塾の周りの環境 家から塾までの道のりは周りも明るく、とくに何か心配するようなことはないかなと思います。心配といえば、飲み屋とかが途中にあることでしょうか。
塾内の環境 面接中にもかかわらず、喋ってばかりいる生徒にはすぐ注意をしていたのが良かった
入塾理由 我が子が自己責任で決定するという事ができないということに気が付かせてもらえ、そこを鍛えると言ってくれたことが、任せたいなと思った理由です
定期テスト 定期テスト対策の授業はこれからですが、自分での勉強としてワークを2周は最低でもやろうねと言われた。また、学校独自の傾向対策をすると言ってくれた。
宿題 我が子の場合は、まずは自分で計画を立てる練習からと言われた。
良いところや要望 自主学習のときの疑問や質問には答えてもらえるとうれしい。ただの自主学習になってしまう。過去問も授業以外でやらせて欲しい。解説は授業でいいので。
総合評価 自主学習への対応以外は良い。女性の塾長で、子どもを心配する母の気持ちと同じように接してくれるなと思った。
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
塾の周りの環境 自転車で通える距離なのが1番良いと思った。
治安は悪くないと思う。
自転車置き場があると良いと思うが、同ビルにはないのが残念である。
塾内の環境 面談時は静かだったと思う。
先生の指導する声だけが聞こえていた。
入塾理由 自宅から自転車で通える距離であること。
面談時に進路についてたくさん話をしてくれたので、期待できると思ったから。
総合評価
成績が上がることを期待している。
個別指導 スクールIE反町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 たくさん見学へ行きました。個別の金額も様々でした。トータルとしては高いけど、内容に対しては金額に見合っていると思います。
講師 本人から特に不満は聞きていない。宿題も出るので家での学習時間も長くなった。別の塾の見学では、先生が嫌だと言っていたが、こちらの塾ではそういう話は出ていない。
カリキュラム 予習の形式で進めるので、学校の授業が分かりやすいとのこと。宿題は多くて苦労しているが、その分しっかり学習できている。
塾の周りの環境 自宅から近い。駐輪場もあり自転車でも通える。学校からも遠くなく、学校からそのまま塾に行くのでも不便な場所ではない。
塾内の環境 一部やや雑多な場所があり気になったが、学習に支障はないと思う。オープンな空間での授業、自習なので、他者の声は気になると思うが、そのなかで勉強することで集中力が身につくと思う。
入塾理由 複数の塾の見学、体験授業の結果、子供が選びました。自宅からの距離、学習環境で決めました。
良いところや要望 他の塾は体験でしか行ってないので比較は難しいが、子供の学習習慣が身についたので良かった。宿題も多いがしっかりやれている。受験が近くなると模試も多いらしく、自身の学力を確認しながら志望校を決められると思う。
総合評価 金額は高いなと感じています。ただ、本人と親だけではどうにもならないので必要経費だと思っています。どうせやるなら多少高くてもしっかり見てくれる所がいいと考えました。
まだ通って1ヶ月ですが、勉強時間がものすごく増えて、成績がついてきたら本人の自信につながると思います。
個別指導 スクールIE道場南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別がいいけど一コマずつ高いなぁと思った
設備費とか毎月かかるものが高すぎる
講師 担当の方の授業をまだ受けていないので分かりません
が合わなかったら変更も出来ると聞いて安心
カリキュラム 性格診断や、振り返り授業とか、
未来の夢についてのAI分析等いいなと思う点があった
塾の周りの環境 近くにコンビニがある駅前である
家から平坦な道でいける
暗くなっても人通りがあって危なくない
自転車が止めれる
階段登るのがめんどくさい
塾内の環境 綺麗だった新しい様です
整理整頓されていた
もう少しテーブルが広かったらいいな
入塾理由 雰囲気や設備がよかった
講師も親切そうで信用できると思った
総合評価 全体的に落ち着いた雰囲気
先生も良さそう
個別指導 スクールIE茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 料金は高いけど、それなりの授業時間を設けていただいてるのでお願いしようと思いました。
講師 声が小さい上に、滑舌が良くない先生がいて話が聞き取れず、授業中何度も聞き返した事があった。
カリキュラム 実力テストを行い、苦手分野を見つけて、苦手分野を補修してくれるところ。
塾の周りの環境 大通りに面している為、人通り交通量が多く、お店も近隣にある為、暗くなく明るい場所にある事。
バス通りである事。
塾内の環境 静かで集中できる。
反面、授業中に用事があって塾に行く事があったが、静かすぎて声をかけにくい事があった。
入塾理由 個人塾でいつでも質問ができる環境で勉強をしてほしい為。
個人の苦手分野を把握してほしい為。
良いところや要望 個人の得意不得意分野を見つけて、伸ばすところは伸ばし、苦手分野は少しでも克服できるようにしてほしい。
総合評価 先生の相性は人それぞれなので、相性の合う先生を見つけてほしい。個人塾なりの手厚さに期待したいです。
個別指導 スクールIE富里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は高いがそれなりのいい質の学習もできた為かなり良かったと思う。
講師 優しい職員方がわからないところはわかるまで何回も教えてくれていつ解いても確実に解ける様に応用なども対応してくれました。
カリキュラム 学校の進捗よりも約1単元先くらいの予習形式でした。定期テストに合わせて宿題の量も調節してくださり、テスト直前には模試を取り入れた学習でした。
塾の周りの環境 交通量が多い為行き帰りが危なかった。
しかし人目が多かったので防犯上は良かったと思う。
車の音がややうるさく感じる時もあった。
塾内の環境 基本的に塾内は静かで集中しやすかった。しかし授業でふざけている生徒の声が迷惑だと感じる時も多々あった。
入塾理由 近辺の塾はもうすでに予約が満帆で入らない状況でした。
IEもかなり満帆だったそうですが優しい職員方が受け入れてくださいました。
宿題 基本的にはプリント1~3枚くらいでした。
難易度は基本と少し応用でした。
良いところや要望 良いところとしては主に職員の対応がとても丁寧でした。要望に関しては特になし
総合評価 塾内の環境は綺麗で静かで職員も穏やかで優しい丁寧な方が多かったです。難易度も生徒に合わせてあった為解きやすく学力向上に努められました。
個別指導 スクールIE都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別指導ということもあって、授業もわかりやすいし、先生が優しいから。
講師 講師の方は優しい人ばかりで、授業も分かりやすい。個別指導で2対1はちょうど良い。
カリキュラム この塾しか知らないため、一般的な基準がわからないですが、良いと思います。
塾の周りの環境 都筑ふれあいの丘駅からも近くて、バス停からも近いので、電車でもバスでも通える。遊歩道から行かれるため徒歩でも通える。
塾内の環境 整理整頓されているし、アットホームな緊張感の無い雰囲気があって良いです。
入塾理由 体験授業がわかりやすかったから。ここなら楽しく通えると思ったから。
良いところや要望 講師の方が優しい。室長さんは子供によく話しかけてくれる。緊張感もなく雰囲気も良い。
総合評価 他の塾がわからないので、比べようが無いため、この評価になりました。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 集団は、やはりお安いですが、個別で駅に近く通いやすい場所で調べたらここが1番安く感じました。
講師 本人の希望により、女性を指名したのですが、年も近いせいか、大人しい娘でも色々質問出来てとても満足していました。
カリキュラム 最初に講師の方が時間をかけて考えてくださった参考書の資料を元に自分で購入し、自主学習にも力が入る様になったので感謝しております。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに寄るのはとても良かったのですが、周りに居酒屋が何軒かあるので迎えの際は、なるべく近くに停めていました。
塾内の環境 整理整頓は、きちんとされていました。雑音は、多少あっても、気にならない程度でした。空調もとても気を遣って頂いて自習の時も室度を気に掛けて頂いていました。
入塾理由 個別を探していましたが、本人の希望と、最寄り駅、自由度、宿題があまり多くない、金額をトータルでみてうちには向いてるかもとお試しに行きました。
良いところや要望 なるべく自分から発信をしないと出来る子と思われてあまり声掛けして貰えない事もあるようです。要望があれば自分から発信すれば問題ないと思います。
総合評価 周りに比べて安くて駅に近く、通いやすい立地にあり、本人が体験の先生を気に入った為です。
個別指導 スクールIE練馬高野台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 以前、他の個別指導に通っていたが、金額はさほど変わりないように思う
講師 前の塾は若く髪も派手に染めているような先生が多く不安があったが、この塾は違ったのでよかった
カリキュラム 個人個人にあったテキストを作成してくれるところが良いと思った
塾の周りの環境 家からも駅からも近いのが良いと思った。
また病院も近く、人通りや車の通りも多いため、夜道もわりと安心であると思う。
塾内の環境 大通りに面しているので、そう言った騒音は気になる子は気になるかもしれないと思う
入塾理由 面談が丁寧だったことと先生が親しみやすく、また上の子が通っていたこともあり安心感がある
良いところや要望 個別指導ということもあり、先生との距離が近く質問しやすいのが良い
個別指導 スクールIE八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 この塾の料金について、安いとおもったところは、個別指導にしては安いところです。
講師 この塾の講師指導の質について、親身になり、相談にのってくれるので、よいと感じます。
カリキュラム この塾の授業内容カリキュラムについて、ちょうどよい進み方でよいと感じます。
塾の周りの環境 この塾の交通の便、立地について、駅から近く、通いやすいと感じます。
駐車場がもうすぐし広いとさらによいと思います。
塾内の環境 この塾内の環境設備について、整理整頓はされております、雑音も気にならない程度です。
入塾理由 入塾を決めた理由決め手は家から近いことと、個別指導だったことです。
良いところや要望 この塾の良いところは、個別指導であり、受講スケジュールも融通が利くところです。
総合評価 総合評価について、個別指導であり、親身になり教えていただける。
個別指導 スクールIE福間駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 夏期講習や冬季講習などはプラスで費用がかかるが使用できる期間が長く、その期間に購入したコマをテスト期間に当てるなどできることがよいと思う。
講師 入塾前に複数の先生に教えていただき、どの先生もわかりやすかったとのこと。入塾にあたり、どの先生についてもらうかの診断があるのもいいと思った。
カリキュラム 多少時間が過ぎてもキリがいいところまで教えてもらえているところが良いです。
塾の周りの環境 公共交通機関降りてすぐのところにあるので、夜遅くても安心して通わせられる。お迎えも車を止められる場所が数カ所あるのとスーパーが近いので便利です。
塾内の環境 清潔であり、公共交通機関から徒歩1分以内です。教室は静かで勉強する環境が整っています。
入塾理由 先生の教え方が子どもに合っていた。子ども自身が気に入っていた。費用の抑え方も助言いただき安心できた。
良いところや要望 できれば複数教科習いたいので、もう少し費用が抑えられると嬉しいです。
総合評価 少し費用が高く、一教科分しか通うことができないことが残念ですが、立地と先生方に満足しています。
個別指導 スクールIE門真古川橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 いくつか体験行ったけど平均でした。安すぎるところは教室の換気がよくなかったので、安すぎもしっかり確認必要ですね。
講師 優しそうで良かったです。先生もなんとなく親身になってくれそうな感じです。
カリキュラム 授業後に連絡帳みたいなのに内容を書いてくれるのはありがたい。
塾の周りの環境 門真なのでお察しください。治安がいい街では元からないのです。しかたないです。
塾が2階なので毎回階段ですよ。それがいけるひと。
塾内の環境 人数は少なめです。曜日によっては予約取りにくいです。教室内はぱっと見ですが綺麗そうでした。
入塾理由 体験に行った時の講師が良かった。料金も高すぎず、安すぎずでした。
良いところや要望 先生が良かったです。あとは家から近かったので。勉強が好きになってくれたら嬉しいです。
総合評価 講師が良い。家から近い。料金が高すぎない。安くもないです。いくつか体験行ってここに決めました。
個別指導 スクールIE豊橋つつじが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 集団塾と比較すると個別塾は高くなる事は把握していたため、妥当な価格帯かと思います。
講師 毎回授業後に指導報告書を記入し持ち帰って来るため、その日の学習内容が保護者側もしっかり把握しやすくて良い。
カリキュラム どの塾でもそうだと思いますが、学校の授業進度に合わせ先取り学習→復習の形で効率よく学習できる点。
塾の周りの環境 自宅から子供自身で行きやすい位置にあり、送迎になる場合も送迎もしやすい場所。治安も特に悪くないと思います。
塾内の環境 ビルの1部にありますが該当階が当該塾のみなので、集中出来て良いと思います。
入塾理由 資料請求からの対応が早く、塾での説明を聞いた感じめちゃも子供に合っていそうだった為。
良いところや要望 自宅からちょうど良い距離にある点。解放時は自習室を自由に使える点。個別なので子供それぞれのペースで学習できる点。
総合評価 通いやすい位置環境に加え、今のところ特に不満も無いため。これで成績(テストの得点力)が伸びれば言うこと無しです。
個別指導 スクールIE男山泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別では安いかと思います。
夏期講習などは別料金なので自分で調節が必要かと思います。
講師 優しくて明るく、分からない所を効果的に教えてもらえるので、つまずいたところが分かりやすい
カリキュラム 分からないところは遡って教えてもらえるので、
予習復習が出来る
塾の周りの環境 適度な交通量があるところで治安が悪くなく、保護者用の駐車場もあり駐輪場もあるので、本人は自転車で通いやすい
塾内の環境 仕切りがあり、整理整頓されているように思う。
外部の雑音は入ってこないので静かな環境で勉強が出来る
入塾理由 体験をしてみて優しい先生で明るく、授業も分かりやすくて良かった
良いところや要望 立地もよく、通いやすい。
入退出の時間もメールで教えてもらえるのでセキュリティもしっかりしている
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、予習があることで学校の授業が分かるようになって面白いと思い始めたようなので
個別指導 スクールIE三好中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 自習室を利用し放題で、先生がいれば質問もしっかりできるので、週一回の契約だが妥当な金額だと思います。
講師 英語の弱点を見抜いてくれ、基礎まで遡り丁寧に進めてくれている
カリキュラム 1:2の授業なので、きめ細かい指導が良いと思います。これからの成長は本人次第だと思いますが、覚醒することを期待しています。
塾の周りの環境 この塾の周りには、夜でもお店が立ち並んでおり、比較的安全に自転車でも通塾できるので良いと思います。また、自宅から数分で通えるのも決めてでした。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、玄関口から中が見えないように衝立もあり、とても良いと思います。
入塾理由 宿題を出さない場合、居残りでやらせてくれる
出席確認が容易
学校のテスト課題の状況も気にかけてくれる
宿題 適度な量の宿題が課されており、忘れた場合はできるまで帰らないのでとても良いシステムだと思います。
家庭でのサポート 塾からの連絡帳を読み、宿題が出ている場合は、進捗状況を毎日確認しているが、なかなか寸前までやろうとせず困っています。
良いところや要望 怠惰な息子なので、時に厳しく、丁寧に教えてくださってると思います。
総合評価 先生も親身になってくださるし、成長できそうだから良いと思います。また本人の性格的にマッチしそうな先生を選定して下さるシステムなのも素晴らしい。
個別指導 スクールIE小豆沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 この塾、予備校の料金について、一般的な料金かと思います。
講師 子供が嫌がらなければよし。
塾の周りの環境 この塾の周りの環境(交通の便、治安、立地)について、近所なので、通いやすい、行き慣れた道なので
入塾理由 近さ、通いやすさ、個別指導、塾決めにそこまでの決め手はない。
良いところや要望 2人対1人先生なので、もう一人の生徒が私語や集中していない場合は注意してほしい
総合評価 総合評価について、はじめたばかりなので、成績も出ていません
個別指導 スクールIE武生校の詳細情報
個別指導 スクールIE 武生校 |
|---|---|
〒915-0083 福井県越前市押田2丁目10-70 Eうのビル2階 最寄駅:ハピラインふくい線 武生 |
目的 |
IEの学習スタイル |