個別指導の明光義塾前橋三俣教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「前橋三俣教室」の評判・口コミはありません。
個別指導の明光義塾のすべての口コミ(9,344件)
個別指導の明光義塾今治東教室 の評判・口コミ
料金 子供の私立中学の授業料も安くなく、プラス塾代、今の物価高騰もあり、負担が大きい。
講師 学校の授業の進み具合やテストに合わせて、授業内容を考慮してくれる。
子供の理解に合わせて指導してもらえ、分からないところは聞きやすい、個別指導で良かったと思う。
カリキュラム 準備内容は学校・テストに合わせてもらえ、必要な教材は購入になるが、コピーできる部分は塾がコピーして頂ける。
塾の周りの環境 自宅から近いのが有難い。
夜はやや暗いが、近くにコンビニもあり、暗すぎない。治安は良い方です。
迎えの自動車の駐車はややしにくい。
塾内の環境 県道沿いだが、雑音は感じられない。
塾内は整理整頓されており、授業に集中しやすいかと思う。
入塾理由 個別指導の方が子供には適しており、体験をして本人も気に入ったから。
自宅からの距離が近く、通いやすい。
良いところや要望 先生は若目な方が多いようだが、しっかりされており、質問もしやすいようです。
教室長さんも話が上手く、ユーモアもある。
総合評価 まだ通い始めて間もないので、どれだけ子供の成績が上がったかまだ分からないので、やや抑え気味に回答しました。
個別指導の明光義塾西口公園前教室 の評判・口コミ
料金 個別にその子に合ったカリキュラムを作ってくれるとのことで、丁寧な指導をしてもらえるなと感じました
本当に意味で個別指導だなと思いまして、適正な金額だと思いました
講師 面談時に直近で受けた悪いテストの結果を持っていったのですが、
ただダメというだけではなくて、良いポイントを褒めてくれながら
子供に合う勉強方法などを真剣に考えて話してくれたため
カリキュラム 学校の授業に沿った内容の教材のようなので安心しています
常に学校よりも一歩早く、学校の授業が復習になるように指導いただけるとのことで、学校の授業が理解しやすくなるので非常に良いと思いました
塾の周りの環境 家からは少し遠くて、車通りが多い道路を渡ったりしないといけないので少し心配はしていますが、
そろそろ1人で自転車で行けるようにもなってもらいたいとも思っていたので、その練習として丁度良いと思いました
塾内の環境 勉強をするところは一人ごとに区切られていて集中できる環境だと思いました
目の前は車通りが多い道路ですが、騒音は感じませんでした
隣は美容室ですが、特に騒音は感じませんでした
入塾理由 ・面談をしてみて塾の方針や先生の雰囲気が合っていると思ったため。
・個別指導で振り替えに対応してくれるため
良いところや要望 家庭の事情に合わせて柔軟に対応いただけるところがありがたいと思っております
・1コマ90分の中で、学習する教科を自由に決められるところ
・振り替えが可能なこと
・通う曜日や時間をある程度柔軟に対応いただけるところ
総合評価 まだ本格的に通う前なのですが、期待を込めて5としています
妻とも面談が終わって教室を出た瞬間にここいいね!と一発で話が合いました
他の塾に比べて塾の方針に好感が持てましたし、
何より家庭の事情に合わせて柔軟に対応いただけるところが一番の決め手でした
個別指導の明光義塾臼井教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少高いのは覚悟していたが、本当に高かったです笑
講師 集中できる環境と雰囲気の中で、親身になってご指導くださるので、子どもは自信が持てるようになってきたようです。
カリキュラム 独自の教材もあり、子どもに合ったカリキュラムの中で進めてくださり、
色んな問題も解けるし、わかりやすい。
塾の周りの環境 駅が近く、すぐそばに交番がある。コンビニやショッピングセンターも近くにある為、周辺は賑やかな環境です。
塾内の環境 一人一人机に仕切りがついているので、周りを気せず、集中しやすい環境。
入塾理由 家から近いこと、お友達からもおすすめされており、体験授業を行ったところ、子どもがとても気に入った為、入塾を決めました。
良いところや要望 実績があり、なによりも室長先生が信頼できること。子どもも通っていて苦にならず、楽しみながら勉強が出来ています。
総合評価 明光義塾はとても良い思ったので、評価を高くさせていただきました。
勉強嫌いな子どもがこれからも意欲的に学習ができるよう期待しております。
個別指導の明光義塾JR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 3対1の個別
2対1の個別よりは安い。
塾との連絡は電話、手紙なのでアナログ。
その分、先生との距離感は近い。
講師 先生は固定制ではない。
塾長は女性なので、アットホーム感がある。
塾長の異動はなさそう。
カリキュラム 塾ノートがある。
個々の進度などはノート参照なのでアナログ。
ネットでやり取りすることはない。
塾の周りの環境 駅のすぐそば。
自転車はビルの前に放置。自転車置き場はない。
1階は飲食店。
人通りは多いので安心。
塾内の環境 ビル自体は古いけれど、明るく開放的。
塾長は女性で優しい感じなので安心感はある。
入塾理由 塾長の異動がほぼない。
先生は固定性でなくその時時で変わる。
他の個別では塾長は毎年変わるし、先生はほぼ固定で、先生の力量に左右されるが、こちらは塾長が変わらないので安心感がある。
良いところや要望 女性なので安心感がある。
明るく開放的な教室なので、死角がない。
総合評価 連絡が電話しかないのでやや面倒だが、先生との距離感が近くなるので良いところもある。
ゴチャゴチャしてないので、教室は明るく開放的。
オープンな雰囲気で安心感がある。
個別指導の明光義塾笠松駅前教室 の評判・口コミ
料金 一般授業週1だとやはり高い。今はユウチューブで授業が受けられる
講師 塾長に教えてもらうなら良いけど少し不安があります
カリキュラム まだ1回しか授業を受けてないのであまりよく分からないけど優しく教えてくれたと思う
塾の周りの環境 駅が近いので夜でも明るくて良いです。帰りが遅くなるので家から比較的近いのは良いです。自転車で通う場合があるので
塾内の環境 聞いた話しや見た感じだと良さそうです
入塾理由 人気の塾のランキングで上位になっていたし場所が一番いいから決めました
定期テスト もうすぐあると思います
良いところや要望 要望は今の所ありません
総合評価 いろいろと説明を聞いた感じです
個別指導の明光義塾万願寺教室 の評判・口コミ
料金 自宅から通いやすい事を優先したのでこの辺りなら料金はどこも一緒という感じです。
講師 塾長が熱心でした。他の先生も優しく指導くださっているようです
カリキュラム 教材はその子に合わせて進度をあわせてくれるようです。試験の前は子供が先生に範囲を教えてやってくれるようです。
塾の周りの環境 自転車で通っている子が多いようです。遅い時間になると塾の前に車を止めて待っている保護者もいる様子です。自宅から近い場所なので特別悪いところはありません。
塾内の環境 夕方は小学生が賑やかにしているみたいですが、部活から帰りの時間になると中学生がほとんどなのでみんな集中して静かにやっている様子
入塾理由 自宅から通いやすい場所と学校の友達が多く通っているので、友達と一緒の場所が良いと本人が希望した
定期テスト テスト範囲を先生にお知らせして集中的に教えてくれた。カリキュラムも用意してくれた
良いところや要望 学校の友達が多く通っているので通っている子は安心して通えていると思います。
総合評価 本人が希望したところなので、親として楽しく通えれば問題ありません
個別指導の明光義塾JR奈良教室 の評判・口コミ
料金 まだ数回なので、行く度に先生も違ったり先生によって分かりやすさも違うので、特に可もなく不可も無くな感じらしいです。
講師 先生によって分かりやすさや熱量が違う
分からない所は聞きやすい
カリキュラム 学校で分からなかった所を個別で教えて貰える
子供のペースに合わせて進めてくれる
塾の周りの環境 駅の近くなので治安も悪くなく、交通の便も良くて安心に通塾できます。
時間通り終わるので車での送迎も可能です。
塾内の環境 今のところ特に気にならないようです
面談の際の環境も整理整頓されていて綺麗でした
入塾理由 他の塾生との競争が嫌だったので
通いやすく分からない所を個人で教えて貰える
個別の所を探していた
定期テスト 受講し始めたばかりでテストだったので対策等は間に合いませんでした
宿題 まだ始まったばかりなのでワークが届いてから
初めて宿題がありましたが30分程度で出来たようです
良いところや要望 入室退出の連絡がくるので安心です。
これから難しくなっていくので順調に成果が出れば良いなぁと思います
総合評価 まだ数回しか行ってないので可もなく不可も無くです。
これから評価が上がることを期待します。
個別指導の明光義塾富岡教室 の評判・口コミ
講師 兄が通っていたので、いいと思った。
集団塾より個人の方がいいと思った。
体験授業をしてみて、本人が通いたいと思ったから。
カリキュラム テスト対策をしてくれそうで1人1人に向き合ってくれると思って期待している。
塾の周りの環境 人通りがあっていい。塾に通う時は帰る時間が遅いので、立地はとてもいいと思う。
子供も帰宅する時は安心して帰れると思う。
塾内の環境 車の音など気にならないので、授業に集中できると思った。整理整頓までは、見たところ出来ていると思う。
入塾理由 兄が通っていたため。
自宅から近いから。
友達も通っている。
良いところや要望 わからない所をそのままではなく、理解出来るまで、指導してほしい
総合評価 本人の志望校に行ければいいと思う。
保護者では補えない所を、先生からの指導でお願いしたいと思う。
個別指導の明光義塾今市教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 この塾しか通ったことがないので一概には言えませんが、お高めだなと思います。
成績が良くなれば安いと思うのかもしれません。
講師 教え方は上手いけど、字が汚くてなんて書いてるか分からない先生がいたみたいです。
カリキュラム 程よく授業を進められているのかなと思います。
塾の周りの環境 駐車場が広くはないので時間帯によっては満車になってしまいます。周りの環境は特に気にすることはないです。
塾内の環境 通っている娘は分かりませんが、私はあまり気にすることはありませんでした。
入塾理由 友達が通っていたため
大手の塾なのでしっかり教えてくれるのではないかと期待を込めてこちらを選びました。
良いところや要望 保護者目線になりますが、送迎時に気軽に分からないことを聞いたりできてイメージはいい塾です。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、良くも悪くもない印象です。
娘に合っていて、これから成績伸びたら評価も良くなると思います。
個別指導の明光義塾国領教室 の評判・口コミ
料金 高いと感じました。また、教室は狭く感じました。
講師 本人が良いと感じたから。塾の責任者が熱心だった。講師は会っていないのでわかりません。
カリキュラム テキストは実際に見せてもらえなかったので不明。
塾の周りの環境 人通りが多い、明るい場所にある。駅から近い。大通りに面している。いい場所にあり通いやすいと思う。自転車も停めやすい。
塾内の環境 教室内は暗い、机が狭そうに感じました。
入塾理由 自宅から近いからなのと、英検に力を入れてそうだったので入塾することを決めました。
良いところや要望 大学受験に備えて英検が2級取れることを期待しております。まずは3級を秋に取れるように頑張って欲しいです。
総合評価 まだよくわからない。ただ良いと感じなかったら入塾しないと思う。
個別指導の明光義塾瑞江教室 の評判・口コミ
料金 授業料だけでは無く、毎月諸経費やブイ模擬費用が
プラスされるので
かなりの高額出費となってしまいます。
講師 本人が楽しんで学習を出来ているので。
一般的なお子さん以上に講師の方との相性は重要で
少しでも嫌だと思ったら続かないと思います。
カリキュラム 一般的な塾の学習が出来るレベルではないので
本人のペースに合わせて
塾というより学校の提出物のサポートなどを
していただける所。
塾の周りの環境 駐輪場は無いが
駅前なので、自転車でもバスでも
通いやすい。
天気が悪い時もバス停で降りてすぐなのも良い。
塾内の環境 少し狭くごちゃごちゃしてる様に思うが、
本人が気に入ってるのでそれで良い。
入塾理由 本人の意思、他の塾に比べて
パーテーションが
しっかりされているので学習中
他の生徒さんが
目に入らないのが良いとの事。
良いところや要望 本人が楽しんで行けている所。
アプリで連絡出来るし
学習状況や入退室の報告が来る所は良い。
総合評価 本人が通塾する分には、今のところほぼ問題は無いが
勧誘や契約時等、その後対応等
色々と思う所があったので
気持ちよく満点とは言えない。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
料金 他に5件の塾の資料請求をして、2件の体験学習をして話を聞いたが、料金に大差はなかった。
講師 子供がわかりやすいし、質問したらすぐ答えてくれると言っている。
カリキュラム 授業の進み具合を聞きながら、それに応じて対応して勉強を進めてくれる。
塾の周りの環境 子供が1人で通える距離(家から近い)のと、駐車場があるので、雨の日など送り迎えしても車が停められて便利です。
塾内の環境 塾の教室内はいつも整理整頓されていてきれい。雑音は、小学生がいる時間帯だとたまにうるさい子がいるがそれほど気にならない。
入塾理由 家から近い
子供が体験してみてわかりやすかった
塾長の説明が丁寧で親切
良いところや要望 塾長がいろいろ融通をきかせてくれること。
自習席があり、塾でない日に行っても勉強してわからないところは教えてくれる
総合評価 まだ2回しか通っていないが、今のところ不満はなく先生はよく教えてくれている。
個別指導の明光義塾摂津富田駅前教室 の評判・口コミ
料金 他校との資料比較をして、高いと感じた。
入会料無料キャンペーンが終わり、入会料がかかってしまったが、別のキャンペーンで、夏休みやテスト前など、いつでも使える、無料受講券4回分がいただけるとのこと。
講師 目標に応じ、テキストなどを検討、真摯に対応いただけそうと感じた。
カリキュラム テキストを選定する前に学力などをみてから、選んでいただけるとのこと。
塾の周りの環境 ライザップや、飲食店などが入るビルなので、酔っ払いに絡まれるなどの心配はあるが、駅近で、人通りも多く、安心できる。
塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境だと感じる。
整理整頓されており、感染症対策などもしっかりされている。
入塾理由 子供がやる気を出したから。
雰囲気が良かったから。
家からも近く、通いやすい。
良いところや要望 テストや夏期講習などの費用が安ければありがたいです。
英検のテスト会場にもなっているとのことで、2級までは受験可能とのこと。
総合評価 通い始めたばかりではあるが、子供がやる気を出しているので、あとは成績があがれば文句なし。
個別指導の明光義塾山の田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやや高いかなという印象は受けましたが、他のところは教材費等もかかるのかもしれないので一概には言えません。
講師 初めて担当してくれた講師の方がとても優しく、かつ分かりやすかったらしく安心して通わせています。
カリキュラム 次回までにここを終わらせようとか、今月中にここまでしようとかあらかじめ知らせてくれるので、安心できるようです。
塾の周りの環境 大きめのバス停が近く、たまたま通学経路にあるので定期を利用して通えるところがいいです。また、大通りに面しているので、バス停まで歩いて行くときも人目につくので安心です。
塾内の環境 大学も近く大通りに面していますが、思ったより車等の騒音を感じません。
入塾理由 教室長さんが対応が優しかったです。模試の結果を見せた時の第一声が「いいですね」で安心しました。この大学でこの判定は当たり前、みたいな反応をされる塾もあったので、優しさが心に沁みました。
良いところや要望 アプリで入退室や授業のスケジュールがわかるところがいいです。定期的に面談があるのも安心ポイントです。
総合評価 対応等に不満や不安は今のところないので満点にしてもいいのですが、通い初めて日が浅いので4にしました。
個別指導の明光義塾柏の葉キャンパス教室 の評判・口コミ
料金 他の塾等と金額面を比較しましたが、大きな差はないと感じております。
講師 まだ通い始めで判断できませんが、受講後のレポートも丁寧に送付くださり、助かってます。
カリキュラム 試験前の対策授業や個別指導の特徴を活かしたカリキュラムと感じております。受講している講座以外のテキスト購入も可能で助かります。
塾の周りの環境 静かな立地環境だと感じております。近所という事も選定理由の一つとなります。ただ自転車置き場がよくわかりませんでした。
塾内の環境 いい意味で静かな教室の環境でした。外部の騒音も気にならなかったです。
入塾理由 講師の説明が丁寧でした。
初めての高校受験に向け説明くださり、不明点が解消できました
良いところや要望 講師の方がとても丁寧で、わからないことをきちんと説明していただけ、初めての高校受験に向けた不安を解消する事が出来ました。
総合評価 まだ通い始めたばかりとはなりますが、総合的に選んで良かったと感じております。
特に講師の方のお話がわかりやすく、大変助かっております。
個別指導の明光義塾豊橋富士見台教室 の評判・口コミ
料金 個人経営の塾は、もう少し割安です。実績があるので相応だとは思いますが。
講師 通い始めたばかりですが、本人がすすんで取り組めでいるので良いと思います。
カリキュラム 教材が、ノート形式のため、実際の受験と同じ形式なのでありがたいです。
塾の周りの環境 地方であり、送り迎えが必須ですが、駐車場が狭く、停められないことが多いことが困ります。住宅街にあり、周りはドラックストアとコンビニ、塾があります。
塾内の環境 始めに説明はありましたが、お隣りがフィットネスジムなのか、音が気になります。
入塾理由 体験をいくつかさせて頂き、本人が希望したので決めました。記述形式の教材と個別指導だったため。
良いところや要望 個別に教えてくださり、わからないところは徹底的に教えてくれるので、無理なく通うことができているみたいです。
総合評価 まだ、通塾したばかりなので、具体的にはわかりませんが、本人が積極的に通えているので良いかと思います。
個別指導の明光義塾旭川永山教室 の評判・口コミ
料金 近くの個人塾の2倍くらいだったため、高いと感じた。また、授業料と別に諸経費もかかる。
講師 子供からしか聞いていないが、説明が丁寧で分かりやすいとのこと。また、先生の声のトーンが良いそうです。
カリキュラム これまでと比較すると、応用問題や問題数が少なく、やや劣る印象
塾の周りの環境 駐車場もある、駅も近い。周りの治安も良い。サッカーの習い事もしているが、その習い事の場所からも近かった。
塾内の環境 綺麗に整頓されており、静か、生徒も静かに集中している。他の塾も体験に行ったが、入り口の靴箱が臭く失神するかと思った。ここは臭くなかった。
入塾理由 子供が静かな環境で集中して勉強ができ、ここが良いと言ったため決めた。
良いところや要望 同時間帯に受講している生徒さんの数が少なく、一人一人丁寧に見てもらえる。
総合評価 各評価点のAVERAGEをとっただけなので、特に理由はないです。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較しましたが個別のわりに比較的通いやすいお値段だと思いました
講師 塾長とお話した時に息子にはピッタリだとおもいました
カリキュラム その子に合ったレベルの問題を進めてくれるとお聞きしました
塾の周りの環境 駅から近くバス停も近くにあり交通の便いいです。周辺にはお店もたくさんあります。治安も良い場所なので女の子でも通いやすいと思います。
塾内の環境 説明を聞きに行った時の印象はガヤガヤした感じはなく生徒の方達は静かに授業をうけているという感じでした
入塾理由 サッカーのクラブチームに通っている為集団塾は予定が合わなかった為個別を選びました
良いところや要望 予定を柔軟に対応していただけるので習い事が忙しい子でもとても通いやすい塾だと思います。
総合評価 塾長とお話しさせて頂いた印象は良かった
個別指導の明光義塾久里浜教室 の評判・口コミ
料金 近隣の個別指導塾に体験に行ってあらあら話を聞いた中で1番料金が高かった為
講師 本人の意見を尊重し、褒めるところはしっかり褒めてくれる
たわいもない会話や、部活の試合どうだった?など近い距離感で接してくれるのが良かった。
カリキュラム テキストやノートはかなりの量がありました。自主学習をしなかった息子なので不安はありましたが先生の教え方がわかりやすいと、家でも徐々に進んで勉強に取り組むようになりました。すると学校の単元テストで満点を取ることができさらに自信につながったようです。学校の授業より進んで勉強をするので授業中の発言も増え前向きに取り組んでいるみたいです。
塾の周りの環境 駅から近く目の前がバス通りなので明るく治安はいい。
1番最後の授業だとお迎えに来る車が多いので路駐が何台が並ぶ。
塾内の環境 一人一人区切られた席なので、自分のペースや集中ができて良さそうです。
入塾理由 個別指導の無料体験を何軒か行った中で本人がここの先生が1番わかりやすく、接しやすいと決めた。、
定期テスト 定期テスト対策は普段通っている時間にプラスオプションのような形で苦手科目の授業をを増やします。もちろん安くはないですし増やす教科分のテキストを買わなくてはなりません。今回5月の定期テスト前に12時間追加をして月謝プラス料金がかかる予定です
宿題 宿題はあります。本人の理解度によって毎回内容が変わるようです。
家庭でのサポート 毎回授業が終わるたびに専用アプリで今日やった内容、今日は誰先生が担当だった、先生からのコメント、宿題、が親も子も観れるので、それを見て何をしているかある程度把握ができます。合わない先生やこの先生はわかりやすいなど、一応個別指導なので相性もあるかと思いそこは毎回息子に聞くようにしています。
良いところや要望 塾長がとにかく話しやすいので何かあればなんでも聞いてみようと思える。
立地が良い。
総合評価 勉強が苦手な息子が前向きに通ってくれている、それだけで親からしたら通わせた甲斐があると思う。
成績や定期テストはこれからなのでもちろん結果が1番気になるところだけど、頑張ろうとする息子の背中を押してくれているのが目に見えてわかるので、受験まで親には出来ない所のサポートをここの塾に任せたいと思ったから。
個別指導の明光義塾錦糸町すみだパークプレイス教室 の評判・口コミ
料金 もともと個別指導の為 高い。
講師 いいと判断し始めたばかり。
通塾時のフィードバックが保護者アプリに反映されるなど、システムがしっかりしておりその点も安心している。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしている為、今後の進捗も保護者会面談、アプリ等でも把握出来ると思う。
塾の周りの環境 悪くない。
子とのお迎え、待ち合わせを塾内で出来るが
1Fがコンビニの為、その点もいい立地と判断している
塾内の環境 非常にキレイ。
塾内もスッキリしている。
ただ個別指導でパーテーションで区切られているが
反対の島?の子が見えており気になる事があるらしい。
入塾理由 個別指導形態をとる塾の中で、中高一貫校対策のカリキュラムをしっかりと持っていたため
宿題 カリキュラムによりテキストの進捗が問われるため、通塾回数が少ないと宿題は増えるのは仕方ないと判断している。通塾回数がおおい場合と比べても総勉強量は変わらないと思う。
良いところや要望 通塾期間が短いため今のところなし。
夏季、冬季等に高額になる通塾を求められると困るが。
その他気づいたこと、感じたこと アカデミックな雰囲気で好印象です。
いい先生を採用頂き、子の理解のいく指導を頂くと、塾の発展、保護者、子の満足のいくいい関係につながると思っています。
総合評価 通塾期間が短い為現状不満なし。満足です。
今後 長期休暇期間に費用が高くなるのでしたら困りますが。
個別指導の明光義塾前橋三俣教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 前橋三俣教室 |
〒371-0011 群馬県前橋市下沖町27-1 最寄駅:上毛電気鉄道上毛線 三俣 / 上毛電気鉄道上毛線 片貝 / 上毛電気鉄道上毛線 城東 |
教室からのメッセージ |