ITTO個別指導学院富岡七日市校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院富岡七日市校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には安い。
ただ、夏期講習、冬期講習などが高い。
講師 親しみやすく、わかりやすいと子供からきいています。
フレンドリーで話しやすいです。
カリキュラム 教材が高くなく、苦手なところを教えてくれるので子供が生き生きとしている。
塾の周りの環境 近くて通いやすい。少しせまいところにあるので、初めて行くと少し分かりにくいかもしれません。近隣もうるさくなく、落ち着いて学習出来ると思います。
塾内の環境 整理整頓しれていて集中して自習しやすいそうです。
ただ、少し狭めではあるかな。
入塾理由 子供が決めてきたから。見学に行き、さらに気に入ったようです。通いやすくとても良いです。
良いところや要望 先生の授業がわかりやすくてありがたいみたいです。
不満は特にないです。
ITTO個別指導学院のすべての口コミ(3,333件)
ITTO個別指導学院市川妙典校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別にしては平均点なのではないかとの認識ですが、特にはいる前に個別を比較したわけではないのでわかりません
講師 レポートはくれますが、子どもから聞くと先生が自分の課題やっていた等あまり良くない話が入ってきたので退塾を決めました
カリキュラム 予習となる形が基本かと思いますが、我が子は習得が遅かったのかだいたいいつも復習をしていました
塾の周りの環境 自転車置き場がきちんと用意されている点はとても良かった ほかの塾はないことも多いので 目の前は歩道もあり、夜間でも車通りもある道なので不安はなかった
塾内の環境 特に気になることはありません 綺麗に整理されていたように思います
入塾理由 近所であり、友人も通っていたため
ほかの塾が合わなかったため、変更
良いところや要望 家が近いこと、自習室があること、センセイが親しみ持てること、授業ごとに当日の様子をひとことメッセージもらえること
総合評価 予習をさせたかったがいつも復習になってしまったこと、講師の授業への態度などの話が子どもだけではなく前を通って様子を見かけたママ友からも入るようになったことから信頼が薄れてしまいました
ITTO個別指導学院福井みのり校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 比較的高い印象です。
他の塾と比べても高く感じます。
講師 子どもとね相性が良かったようです。親切にわかりやすく教えて下さるいんしょです。
カリキュラム 学校の予習と復習を個人のレベルに合わせて実施してもらえるところ。休んでも振替制度がある点もありがたい。
塾の周りの環境 学校から近く、送迎のための車ね駐車場も完備。周りもスーパーやドラッグストアなどあり、明るく夜でも安心。
塾内の環境 施設は新しく、雑音などは気になりませんでした。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い広さだと思います。
入塾理由 自宅から距離が近い。知り合いから良い評価をきいていた。体験で本人が,希望した。
良いところや要望 これからの通学なので、今のところこれと言った要望はありませんが、入塾の効果を期待しいます。
総合評価 期待値も込めた点数です。施設が綺麗な点と、自宅けら近く通いやすい点が高評価の理由です。
ITTO個別指導学院花見川花園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 映像を見るだけより先生との距離も近く質問しやすい環境にあるので妥当だと思う
講師 体験授業では勘違いしやすい点、間違えやすい点を具体的に説明してくれた
カリキュラム レベル別の授業なので置いてきぼりにされることはなく少人数なので質問しやすい環境にあると思います
塾の周りの環境 駅から近く徒歩10分くらいで目の前にコンビニもあり夜でも明るく繁華街ではないので治安はいいと思います
塾内の環境 自習室は広くて椅子が疲れにくいものだと言っていました
入塾理由 一人一人に合ったレベルのクラス授業や個別の55段階授業があり確実に基礎を固められると思ったから
良いところや要望 アルバイトではなくプロ講師が授業担当してくれて質問もすぐ回答が戻ってくるのがいいと思います
総合評価 大手なので実績もありカリキュラムもしっかりしてると思ったから
ITTO個別指導学院町田中町校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 個別にしてはお手軽だと感じたのと、月の途中から入った場合も日割りで計算していただけたところ。
講師 個人の性格などを重視してリラックスさせてくれたようだった。本人も楽しいと言っていたので期待したい。
カリキュラム 過度なテキストなどを請求されなかったのがよかった。本人が集団でなく教師1に対し、数人を規模していたのでよかった。
塾の周りの環境 大通りに面しており、人通りもあるため治安はいいほうではないかと感じた。近くにパーキングや商業施設もあり待っている事もできるのでいいかと思った。
塾内の環境 多少狭さは感じた。もう少し明るい照明のほうがいいのではと思いました。
入塾理由 数人~個別の塾であり、個性を尊重してくれそうだと思ったから。また、体験授業で本人が楽しかったようなので入塾しました。
良いところや要望 照明をもう少し明るくするとよいのではないか。
ちょっと変な匂いがしたので、香りも気にしたほうがいい気がする。
総合評価 まだ1度しか通塾してないので評価が不明なため、ふつうとした。
ITTO個別指導学院豊中泉丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 高いけど映像の先生の分かりやすさ、評判と実績はあるので信頼できる
講師 まだ具体的には分からないが、人気講師など評価は良さそうで分かりやすいとのこと
カリキュラム 種類が細かく合って自分に合ったものを選べる
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので交通の便はよいが自転車で行く場合に契約駐輪場がなく、都度有料なのが痛い
数台でも無料で止めらたらよい
塾内の環境 これから通うので分からないが環境は悪くなさそう
雑音などはなさそうです
入塾理由 家から近いし学校の友達も通っていて口コミもよかったから決めました
良いところや要望 駅中にあって治安が良い、契約駐輪場があればなおよい
料金が高い
総合評価 これからだかトータルで期待している!!
一発合格出来るように
ITTO個別指導学院西宮大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 色々な塾の料金を検索する中で比較的良心的な価格だと感じた。物価高で家計が厳しいのでありがたい。
講師 体験の時に本人が解りやすいと言っていた。
カリキュラム 2教科を選択しましたが、定期テスト対策授業があり、
5教科対策もしてくれる点が入塾の決め手になりました。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で交通量も多くないため、安心して通わすことが出来ると思った。
道が狭いので自転車の場合は慎重になるべきだと思う。
塾内の環境 こじんまりとしているが、明るく清潔感があると感じた。教室内も集中出来そうな環境だと感じた。
入塾理由 個別なのでマイペースな息子に合っているのではと感じた。体験後の説明も親切でわかりやすく信頼出来ると感じた。
良いところや要望 比較的良心的な価格なのでなんとか通わすことが出来る。定期テスト対策などもしてくれて面倒見がよさそう。
総合評価 これから継続して通塾するなかで判断することなので。
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 他と比べて安かった 個別授業なのでいいと思った
授業の時間も要望どおりなので良かった
講師 初日にいきなり難しいところからして 本人もあまり理解出来なかったみたいです。
カリキュラム 結構 宿題とかわからないところは親が教える必要がある
塾の周りの環境 駐車場が不便 昨日も塾生徒が駐車場に自転車を停めてたので車を停めれなかった 手前の道路も交通量が多い
塾内の環境 静かなので勉強するにはいいと思います
面談してると結構 塾内には声が響く気がします
入塾理由 安かったので決めました あと個別授業がいいと思ったので決めました
良いところや要望 今 英語を通ってるけどもし成績が上がれば他の教科もお願いしてみたい
総合評価 理解してないところは親が教える必要があるし 自宅でも勉強を見ないといけないから結構大変
ITTO個別指導学院幸手駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 個別指導の割に安い。追加料金は特にないと説明してくれた。長期休みの講習も絶対参加ではないのは助かる。
講師 子供が楽しいと言っている。通いたいと本人が言ってくれた、環境づくりが素晴らしいのだと思った。
カリキュラム 必要以上に強要がない。まだ通い始めのためわからないことも多いが、説明された内容に不信感はない。
塾の周りの環境 駅のロータリーが近いので送迎はしやすいかも、と思ったけれど塾の目の前は道が細いけれど交通量が多く道路に面していて少し心配だなと思った。
塾内の環境 整理整頓されていた。加湿器をたいたり、生徒の体調面への配慮が感じられた。
入塾理由 授業の開始時間が送迎できる時間だったため。家からの距離も遠くはなく、中学になっても続けられていたら自力で通えるため。
良いところや要望 通っていく中で何かあればすぐに相談しようと思う。
総合評価 通い始めのため、評価しづらい。今の所不満がないので中間に印をつけました。
ITTO個別指導学院南行徳中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 別の塾の面談にも行きましたが、同じ週一回1科目の受講でも2割ほど安いなと言う印象です。
講師 威圧的な人がいない、褒めるところがないような自分の子供もよく褒めてくださった
カリキュラム 塾で予習、学校で復習をしてその上で宿題をして理解する、その工程が子どもでも理解しやすい点が良いと思う
塾の周りの環境 駅から近く、バス停もすぐそばにあります。目の前に商業施設があり人通りが多いので安心して通えるし、遅くなっても周りが明るいのがいいです。
塾内の環境 みんなが静かに集中できるようだった。自習室も明るく清潔感があった
入塾理由 一対一よりも手頃な料金、勉強だけじゃなく教えるにあたって講師の先生方が心理学?のような事を学んでいるとのことでした。娘は気難しいところがあるのでそこが安心でした。
定期テスト テストターボという、一回の定期テストにつき10コマプラスで授業が受けられるオプションがある
良いところや要望 授業を受けると言うよりは3対1で先生が見てくださっているなかでワークを進めるという感じなので、おとなしい子は自分で質問をするタイミングを見逃すかもしれないと思った。1人にかける時間が何分、と言うように決まってあると安心だと思います
総合評価 先生達はみんなニコニコと生徒を迎え入れていて、嫌な気持ちで通うことがないんじゃないかと思った。
ITTO個別指導学院田能校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
講師 間違えた問題について、何故間違えたのかを一緒に考えてくれてその間違いの改善点を教えてもらい次からその間違いをしないために尽くしてくれた。
カリキュラム 参考書が豊富にあり、自身のレベルにあった参考書を使うことが出来た。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える位置にある。
通っていた小学校の校区外だったので、同じ小学校の友達がおらず勉強に集中出来た。
塾内の環境 基本的には静かで勉強のしやすい環境だったが大通りに面していたので、バイクの音が少し気になった。
入塾理由 兄が通塾し志望中学に合格した実績があったこと。
塾の講師や雰囲気がわかっていたから。
良いところや要望 塾長はもちろんのこと、担当外の講師も気にかけてくれたこと。塾が開いてる時は常に塾長がいてくれていたため自習に行った時にわからないところや自分が納得いかない問題の質問をすることができる。
総合評価 中学時代の集団授業はつらかった思い出しかありませんが、志望校に合格することが出来たので毎週土曜日通って良かった。
ITTO個別指導学院小田原荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 いくつかある他の個別指導塾と比べると、やや割安なのかな、といった印象
講師 自習室で勉強していると、分からない所はすぐ聞けるような環境ではある。
カリキュラム 授業以外の時間の自習では、塾にあるテキストをコピーさせてもらい、どの教科でも勉強できるのは良いと思った。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾できるので、自学習の為塾へ行くのも、ハードルが低くなると思った。駅まで送る、電車に乗って通う、はうちの子の場合は向かない。
塾内の環境 整頓されていて、机や椅子も新しく綺麗。教室自体は2階にあり、交差点に面しているものの、騒音などはあまり感じない。
入塾理由 自宅から自分で通える距離にあったためと、冬季講習に通って本人が決めた
良いところや要望 良い所は立地。送り迎えの心配がなく、自習にも行きやすい。要望は成績アップ以外ない。
総合評価 整理整頓された教室で明るく雰囲気も良い。教室長と話す機会が多いが、よく話を聞いてくれるし、話も分かりやすい。きっと勉強の教え方も上手である、と期待したい。
ITTO個別指導学院福知山エキナカ校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の塾に行ってる周りから聞いて比べると高いのかな?と感じました。個別なので仕方ないかもしれませんが。
講師 きちんと丁寧な対応をしてもらえるので、子供が教え方がわかりやすいと言ってました。
カリキュラム 子供が良かったと言ってるので、本人がいいのなら良かったんだと思っています。
塾の周りの環境 送迎もしやすく立地はいいと思います。駅の中なので、暗い所を歩く心配もないですし人が多いので安心です。
塾内の環境 雑音もなく、環境はいいように聞いてます。子供は使用してませんが、補習室も充実してるようです。
入塾理由 説明を聞いた時の対応が良かったからと、レビューの評判も良さそうだったから。
良いところや要望 しっかり個別に見てもらえる環境が、子供が良かった言ってました。
総合評価 最初のイメージでの評価になります。
テストや入試の結果次第だと思ってます。
ITTO個別指導学院井野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他に資料請求した塾の中では安い方だと思いました
中3なので年会費は月割でした
入塾と一緒に冬期講習も申し込んだので入会金は無料でした
兄弟も一緒に入ったので授業料の割引もありました
講師 子供は楽しく学べているので良いと思います
塾で学んだことと出来たこと、出来なかった事をメールでお知らせしてくれます
カリキュラム まだ冬期講習しか参加してないので詳しくは分かりませんが、子供が楽しく学べているので良いと思います
内容は受験対策問題を解いているようです
塾の周りの環境 井野駅からとても近いですが車で行くと駐車場が3台分しかなく、お迎えの時は困りました
ただ、同じ敷地には広い駐車場があるので、少しなら違う駐車場に停めても大丈夫そうでした
塾内の環境 仕切りで仕切られているだけなので、個々の指導が丸聞こえになりますが、他の塾も同じような感じでしたので、今の学習塾はこんなものなのかな?と思いました
自習室はガラス張りで入口ドアのある別部屋になっていました
入塾理由 勉強が嫌いで塾に通うことをずっと拒んでいた子供が、体験授業で楽しく学べた為
良いところや要望 塾に通う予定を自分の都合に合わせてくれます
早めに伝えておけば振り替えで別日に受けられるようです
総合評価 まだ冬期講習しか参加してないので細かい良し悪しは分かりませんが、悪くはないです
ITTO個別指導学院大利根校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 近くの塾に比べて安い方だと思いこの評価になります。サポートも当たり外れはあるかもしれません。
講師 特別悪い事は無く、半個室の様な状態で勉強する環境としては良いかと思います。
カリキュラム 勉強の進度に合わせて個別である程度組んでもらえるので良いかと思います。
塾の周りの環境 交通は送り迎えか自転車じゃないと厳しいかと思います。駐車場が少なく待つのに困る場合がある為こちらの評価です。
塾内の環境 半個室の様な状態と奥に大部屋がある感じで良いかと思います。多少雑音は場所によって感じる程度です。
入塾理由 昔に自分も通っていてよかった為、選択肢として提案し通う事になった。
良いところや要望 金額や環境など考えると良いかと思います。送り迎えの際困る場合があるので改善点としたらそこになります。
総合評価 送り迎えの際多少注意と言った感じでしょうか。
ITTO個別指導学院舞松原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導のわりには今まで通っていた塾より安いのが良かったとおもう。
講師 子供の能力と学校で使っている教材にあわせて、指導をしてくれるところが、良い。
カリキュラム 学校で使っている教材で、指導してくれるので、すごく良いと思います。
塾の周りの環境 家から割と近くて、徒歩でいけるのが、良いと思います。道路に面しているので、明るくて、治安はとてもいいと思います。
塾内の環境 ちゃんと掃除されていて、綺麗で整理整頓されているのでいいと思います
入塾理由 子供には集団の授業があまりあっていなかった様なので個別指導が良かった。
良いところや要望 これからわかることがあると思うので、その都度言っていきます。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、分からないこともありますが、期待を込めてそうしました。
ITTO個別指導学院北本中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 今回入塾したのは次男ですが、長男の時の別の個別塾の料金と比べると安い。自習室をいっぱい利用してもらって成績が上がればもっと安く感じるかも。
講師 子供に授業がどうだったか聞くと楽しかった!と言っている。
分からないことが分かった授業だったんだと思います。
カリキュラム 冬季講習から開始したのですが、復習に当てるか予習に当てるかをきちんと確認してくださった。
子供に合わせた授業をしてくれると感じました。
塾の周りの環境 駅に近く目の前は幹線道路なのですが、歩道の幅が広く自転車でも車でも通いやすいと思いました。
駅近なので人通りもあり、車も多いので明るいです。
塾内の環境 雑多な感じはしませんでした。
学校の先輩が話しかけてきたりはあるみたいですが、先生がきちんと注意してくださったみたいです。
入塾理由 数校で体験授業させていただいて、塾の雰囲気・本人の通いやすさで決めました。
今回は一人入塾しましたが、今後兄弟が入塾した場合の料金設定もいいと思いました。
良いところや要望 子供が3人いるため、塾にご協力いただきながらも季節講習などにはあまり費用をかけたくない。
子供のやる気を出していただいて、自習室を最大限利用させていただければ。
総合評価 以前この塾に通ってた友人の意見も聞いて、我が子の入塾を決めました。
私の希望も少し入った評価になってると思います。
ITTO個別指導学院河南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他校へも説明会、体験授業などで様々な説明を受けたが内容については比較的コスパが良いと感じて入塾を決めた。
講師 最初の説明会は地域のマネージャーさん、具体的な授業内容であるとか詳細な費用の説明などは塾長さんに対応いただいたがどちらも丁寧、誠実に対応して貰えた。
カリキュラム まだ入塾して間もないので分からない部分が多いが初日に受けた授業の子供への評価や所感などをメールなどで個別に配信いただきサポートが充実していると感じた。
塾の周りの環境 ほぼ生活圏内で塾の前に頻繁に利用しているスーパーやドラッグストアなどが点在しておりかなり便利だった。
塾内の環境 生徒が騒げる様な環境ではないと感じたし、比較的生徒たちが熱心に受講していると感じた。
入塾理由 通いやすさ・雰囲気・比較的コスパが良い料金体系・次男、三男もいる為、今後も通いやすい環境
良いところや要望 入塾して間もないので要望などはこれから出てくるとは思うが講師の方々の人間性などは素晴らしいと感じている。
総合評価 あくまでも他校との比較になるが、一部の塾にかなり不誠実な対応をされたのでこちらは雰囲気もかなり良いと感じた。
ITTO個別指導学院京都中京二条駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 先生が多かったので少し物足りなさを感じています。もう少し指導に力を入れていただけるとありがたいです。
講師 先生によって教科の得意不得意が多かったため、少しその点は物足りなく感じましたが、全体的にはまぁこんなもんなのかなという感じで毎日を過ごしておりました。面談も時々あり、その点に関しては子供の様子を理解してくれているのかなという感じを受けております。また塾長の先生はとても優しく良い先生であったのも感じられています。
カリキュラム 学校の授業が独特だったため、少し先生にも協力していただき、いろんな方面から授業見ていただいたのは確かです。
塾の周りの環境 少し道路沿いのため車通りが多かったので、行き来が心配でしたが、何事もなく行けておりましたが、自転車置き場だけが少し不便だった気がします。
塾内の環境 冬は寒かったと子供たちが申しておりました。
入塾理由 いつもこの塾に楽しく子供たちが通っておりました。しかし先生の手が足りず、授業で20分ほどしか見てもらえなかったと言う日もありました。子供がたくさんいる日に限って、先生が少なかったり少し物足りなさを感じる日も多かったです。しかし若い先生が多かったため子供にはちょうど良かったのかもしれません。厳しい先生ばかりでなく寄り添ってくれるような優しい先生が多かったようにも感じられております。またいつかご縁がありましたらお世話になりたいなと思っております。
ITTO個別指導学院庄内東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導塾の中では高い方ではないと思いますが集団塾と比較したらやはり高いと感じます。テスト対策は別料金なので年5回はプラス料金がかかります。
講師 いつも固定の先生ではないので、先生と合う合わないがあっても、特に気にならないところがよかったです。
カリキュラム 3対1の個別を選択していますが、一人一人のレベルに合わせて指導してくれています。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面しており人通りが多い場所です。塾生もほぼ同じ中学に通っている生徒さんなので地元感がありました。
塾内の環境 建物は古そうですが、中はいつもきれいに清掃されており清潔感があります。
入塾理由 自宅から近いこと、自習室がいつでも使用できること、同じ学校の仲の良い友達がいること
定期テスト 定期テスト対策講座が授業とは別にあり、その分プラス料金になります。うちは普段は2教科ですが、テスト対策は2日間かけて5教科してくれるので役立っています。
宿題 だいたいは宿題がありましたが、量は特に多くなく間に合わなかったりすることはなかったです。
良いところや要望 校区内にあり同じ中学の生徒さんがほとんどなので、定期テスト対策はとても強みがありました。教室が小さく自習室が混んでいて使えない時があるので、もう少し広ければいいなと思います。
総合評価 個別でも1人~3人と選べるところがよかったです。校区内にあり同じ中学の友達が多いのも魅力的でした。
ITTO個別指導学院富岡七日市校の詳細情報
ITTO個別指導学院 富岡七日市校 |
|---|---|
〒370-2343 群馬県富岡市七日市861番地1号 最寄駅:上信電鉄 西富岡 |
目的 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |