個別指導塾 学習空間前橋大島教室の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾を色々調べたが一番安かったため。
夏期講習の値段も普通の塾よりも安かった。
講師 個別指導 だがやはり 先生が少ないので、一人に着くと、質問したくてもなかなか自分のところに回ってこないらしい。
カリキュラム 特にカリキュラムはなく、自分で持ち寄ってわかんないところを先生に聞くというシステム。
塾の周りの環境 歩道を経て駐車場に入るので、夜暗いと歩行者や自転車が見づらい。かなり慎重に出入りする必要がある。
塾内の環境 基本塾内は飲み食い禁止、私語禁止になっているので集中できると思います。
入塾理由 色々調べたが、金額も安く通いやすいので決めた。本人は集団が苦手なので個別で色々探してみた。
定期テスト 定期テスト対策は行ってくれました。
普段の塾の時間より倍の時間通ってもOKというシステム。
宿題 宿題は特にないので、自分的にはもうちょっとあった方がいいと思った。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしている。子供に苦手な項目を聞いて先生に相談をしている。
良いところや要望 やはり何と言っても 、個別指導で金額がとても安かったところ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導が変わるので、子供が納得いくまで分かりやすく指導して欲しい。
総合評価 自分の家でなかなか勉強しない子供は向いていると思う。 塾内の競争もないので。コツコツ勉強するタイプには向いてると思う。
個別指導塾 学習空間前橋大島教室 の評判・口コミ
料金 想定の範囲内の金額でとてつもなく高いという印象はあまりない。
講師 苦手な分からないところを重点的に指導してもらえる。
科目によって暗記も重点的にワークなどを活用してチェックしてもらえる
カリキュラム 苦手な人教科を重点的にワークやプリントを用いて指導してもらえる
塾の周りの環境 大通り沿いで通いやすい
歩道もあるから自転車でも安心
しかし大通り沿いであるため、少し車の音がでかい車だと聞こえてくる
塾内の環境 とても清潔感があり、エアコンや加湿器なども設置されていて綺麗だった。
入塾理由 個別指導塾で近所にあり、勉強をする習慣を身につけたかったから。
定期テスト テスト範囲やその学校のいつもの出題の仕方をもとにしっかりと分析して苦手なところをつめてもらえる
良いところや要望 自分の苦手なところを自分のペースで克服していける環境が整っていてよかったと思う
総合評価 個別指導だけど集団で集まって苦手なところを個々に教えてもらえることによって、週に何回も通塾できる環境があってとてもよかった
個別指導塾 学習空間前橋大島教室 の評判・口コミ
料金 教材がなく学校の教材を使うのでその分の料金がかからないのがよかった。
講師 勉強以外の事も会話したりと話しやすいと言っているので相談しやすいところがいいと思いました。
カリキュラム テスト前になると毎日通塾できる。塾の教材ではなく学校の教材を使うので復習しやすい。
塾の周りの環境 塾の周りは少し暗く、わかりにくいが、大通りなので交通料が多いので通塾しやすいと思う。
塾内の環境 少し狭いが、1人1人集中できて取り組める環境だと思う。雑音もなく整理整頓もされてた。
良いところや要望 まだ成績に結びついてないが、ただやってるだけではなくしっかり身に付くようになって欲しい。
個別指導塾 学習空間前橋大島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では安いかと思います。
普段の授業はもちろん季節講習も休んでしまった場合は全て振替してくれます。
講師 二人の先生がいて曜日ごとに変わります。
分からないところはわかるまで指導してくれます。
カリキュラム 塾のプリントやワークを活用してもらえるので教材費がかからないです。
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎しやすいです。
コンビニや駅が近くにあります。
塾内の環境 塾内は整理整頓されています。一人ひとり仕切りがあるので集中して勉強を進められるようです。
良いところや要望 プラス料金なしでテスト前、毎日通えるところが良いと思います。
個別指導塾 学習空間前橋大島教室 の評判・口コミ
料金 十数人の生徒に講師一人なのでなかなか自分の所に来ないようです。
なので、少し高いかなぁと思います。
講師 子供の人数が多くなかなか見てもらえないようです。
初めての時、一言も教えてもらえず終わってしまったので塾に問い合わせたら、次から改善されました。
カリキュラム 教材などは無く、自分のでドリルや塾のプリントなどで学習するので安く済みます。
塾の周りの環境 駐車場もあり、終わりを待つ事が出来ます。
大通りに面しており、夜は比較的明るいと思います。
塾内の環境 コロナ対策はしています。
良いところや要望 個別に進捗状況をプリントしてくれます。
もう少し人数を減らして一人一人にもっと時間をとって欲しいです。
個別指導塾 学習空間前橋大島教室 の評判・口コミ
料金 基本教材などがほとんど無い事から他の塾よりはリーズナブルだと思います。
講師 単純に良いか悪いかではなく先生とのフィーリングが合わなかったため
カリキュラム ここは基本学校でわからない事などを教えてくれる形です。よって教材等はほとんどありません・
塾の周りの環境 自転車で通える範囲の立地条件でさらに駐車場も完備されていた為家の条件としては良かったと思います。
塾内の環境 基本整理具合は標準だと思います。広くはないが基本少人数なので気になりなりませんでした。
良いところや要望 少人数で学校に沿った指導方法なので取り組みやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数であり料金も比較的リーズナブルなので先生と馬が合えばありだと思います。
個別指導塾 学習空間前橋大島教室 の評判・口コミ
講師 入塾体験に何軒か行ってみましたが、ここの先生が息子には1番合っていたようで、優しく丁寧かつ、すごく分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 良い点は理解出来るまで無料で延長して教えて貰えるところ。
一長一短のところになりますが、他の塾に比べて1教科をじっくり時間を掛けて教えて下さるため、2教科以上見てもらいたい場合には回数と時間が他塾よりも多めに通う必要があるので、月謝もその分上がります。ですが、回数、時間から考慮するとコスパ的には割安ではあります。
塾内の環境 中央分離帯のある大通りに面しているので、右折からは入れないため、少し遠回りしないと行けないのが少々不便
その他気づいたこと、感じたこと 入会金や雑費も掛からず、月謝も割安だと思います。その日の課題が出来ない場合は、無料で分かるまで延長して教えて貰え、分からない事をそのままにしないので良いと思います。
個別指導塾 学習空間前橋大島教室の詳細情報
個別指導塾 学習空間 前橋大島教室 |
|---|---|
〒379-2154 群馬県前橋市天川大島町107-3 最寄駅:JR両毛線 前橋大島 |
目的 |
教室長メッセージ |
みなさんこんにちは。勉強や部活動をはじめ,人生には様々な困難が伴います。しかし、失敗を恐れそこから逃げるのではなく、失敗を恐れず自分の目標に向かって本気でぶつかり、自身を高め続ける人であってほしいと思います。学習空間前橋大島教室は、そんなみなさんを応援し、それぞれの夢や目標への架け橋になります。 |