- 目的
- 群馬県高崎市筑縄町10-13 地図を見る
※上記は、個別指導塾 学習空間全体の口コミ点数・件数です
個別指導塾 学習空間高崎筑縄教室の評判・口コミ
個別指導塾 学習空間高崎筑縄教室 の評判・口コミ
料金 入会金も、参考書代もかからなく良心的な価格。まだ、入塾したばかりなので、夏期講習や冬期講習などについてはわかりませんが、、、。
講師 まだ、通い始めなので分かりませんが、優しい先生だったようで、娘も通いやすいと言ってました。
カリキュラム 週3回で1時間30分指導なのですが、英語と数学を選択不可能なので、ちょっと残念。また、参考書は教科書主体との事で、余計な費用が掛からない点は有難いです。
塾の周りの環境 自宅から近いので、良かったです。ただ、駐車場が少ないので送迎時に近所迷惑にならないよう気を付けたいと思います。
塾内の環境 見た感じ悪くなさそうです。個々に机を壁側に向けて学ぶスタイルなので、周りの人とのペースを合わせずに出来ると思います。
良いところや要望 要望としては、英語と数学を専攻出来たら、本当に文句無しです。
その他気づいたこと、感じたこと 正直まだ、本人がヤル気を出してくれる事を祈りつつ見守りたいです。
個別指導塾 学習空間高崎筑縄教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。夏期講習や冬期講習、模試は別料金ですが入塾時に入会費もありません。
講師 30代位の年齢の講師が二人で教えています。厳しく優しくメリハリある対応で指導してくれている感があります。受験の為に入塾しましたが、志望校に合った指導を個別にしてくれます。講師の都合による休みなど今までイチドモありませんし、勉強時間が終われば趣味や部活等の話をしてるみたいで人間関係を良くして子供との信頼関係を感じます。
カリキュラム 子供の学校で購入した、参考書にそって勉強しているので特に用意するものはありませんでした。それ以外には大事な事をまとめたプリントやテスト、学校の試験問題をやり直すプリント等あります。その日何をどのように行ったか、結果はどうだったか子供の気持ちを記入する欄や先生の気持ちを記入する欄のある表があり、子供とのやり取りが良くわかります。このプリントは月が代わると郵送で家に届きます。
塾の周りの環境 住宅街にあり、お店もあるので人通りもありますが、土地柄交通手段は自動車か自転車です。子供の安全を第一で減速自家用車で送迎です。
塾内の環境 壁に向かってコノ字型に机が配置されていて、背中に他の人の気配を感じながら程よい緊張感があり集中出来るようです。
良いところや要望 お休み日や連絡事項、模試等の申し込みが月に一回請求書と共に届きます。とても分かりやすいです。設備費は聞いたことがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 不快だったことは講師が勉強時間中に授業料の請求の電話をするところです。しかも早めに入金をしているにもかかわらずかかって来たことです。折角、優秀な講師がいるのに事務的仕事をさせるのが好ましくないと思いました。
個別指導塾 学習空間高崎筑縄教室 の評判・口コミ
講師 個人個人の個性にあうような接し方で楽しく授業に向かうようにしてくれています。自分の課題に添って勉強が出来ています。
授業料などの徴収督促など細かい事柄も講師が行っていて期限に余裕を持って初回授業料を振り込みしたが、刷り込み期日日に督促の電話が来て不愉快な思いをしました。対応は夫でしたが電話では信じてくれず不信感のある話し方で、不愉快なので子供を塾に送った際に領収書を見せて解決しました。そこが悪かったです。
カリキュラム 受験対策で入塾したので、苦手分野とテスト対策をまずしてくれたので子供はやる気が出たようです。毎回帰ると「苦手な問題が出来た!」と喜んでいます。
悪い点は今のところありません。
塾内の環境 良かった点は「程よい緊張感」があるとこ。しっかり個室ではなく少しの仕切りでまわりの皆が勉強している気配を感じながらの勉強なのでだらけられなくて集中するそうです。
悪い点は、「子供の勉強時間中に狭い空間にも関わらず講師が督促の電話をする」事でしょうか…
その他気づいたこと、感じたこと 塾の体制や講師の先生は素晴らしいとは思いました。
講師の先生も大変なので事務をするかたを用意して差し上げて欲しい。
正直、子供の勉強を教える事に講師は集中して欲しいです。会社の体制に?です。
個別指導塾 学習空間のすべての口コミ(545件)
個別指導塾 学習空間八潮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 週3日、2時間の学習時間に対しての月謝は
お手頃価格だと思います
また光熱費なども含まれているので
あとから諸々の支払いは他よりは少ないと思います
講師 間違えてもけなしたりせず
褒めて伸ばそうとする塾なので
うちの子には合ってると思います
カリキュラム 分からなさそうなところまで戻って
丁寧に指導されてる。
自分のペースで進められるので
取り残しされることはないので
子供も不安にならない。
塾の周りの環境 家(駅)から少し距離があるのが不便を感じる
また塾の前は車の通行がかなりあるから
大丈夫か少し不安を感じる
塾内の環境 ワンフロアーなので余計なものはなく
整理整頓されておりまた雑音もないようです
入塾理由 去年兄弟が通っていたため
同じところの方が安心できると感じたから。
良いところや要望 見た感じは集団の塾ですが
やってることは個別なので
集団が嫌な子も、先生と1体1になるのが苦手な子にも
合うと思います
総合評価 自分のペースで学習でき
分からないところは丁寧に指導していただけるところは
良いです。
休憩がないので集中力が続くかが不安。
個別指導塾 学習空間韮崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の所と比較してみると1教科何円という所が多かった。でも、週何回で何時間で幾らという感じだったので経済的に助かった。
講師 わからない所を丁寧に教えてもらえるのでテストでもしっかり解答が出来ていた。
カリキュラム 学校のワークが基本なので家庭で準備することがないので良かった。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、大きい通りに面しているので、交通量はそこそこあるが、周りに他の塾等もあり立地は良いほうであると思う。
塾内の環境 室内はとても綺麗にされていて、交通量によっては雑音もあるが、それほど気にならない。
入塾理由 金額も高すぎず、無料体験があったので。また、先生たちの対応がとても丁寧であったので。
良いところや要望 時間がきっちり決まっているわけではないので、入った時間から何時間なので送迎はありがたい。
総合評価 子どもが嫌がらずに塾へ行き、課題等にしっかりと向き合う時間が増えたので。
個別指導塾 学習空間伊勢原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 毎日通えるのに安いと思う。他の塾も体験したがここが1番安いと思った。
講師 自分から質問しなくても先生がまわって来てくれるのでわからない所をそのままにしないで帰れる
カリキュラム 本人に合った進め方をしてくれているらしい。
塾の周りの環境 駅とあまり離れていないので人通りもあり、近くにコンビニもあるので明るい。家から自転車で行ける。
治安は悪く無い。
塾内の環境 道路に面しているが、本人によるとうるさい事はないそうです。みんな集中しているので、騒がしい事もない。
入塾理由 平日毎日行けるところ。安いところ。
他の塾も体験したが本人が気に入ったので決めた。
良いところや要望 塾に着いたら親にLINEでスタンプを送れる所が良いと思う。冬季講習も安いので助かります。
総合評価 まだ入ったばかりなのでわからない所が多いが、今のところ不満は無し。
ホームページ?にちょっとした食べ物は食べて良いと書いてあるが、実際は食べてはいけないらしい。
個別指導塾 学習空間向日教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 正直以前通っていた塾より高いが、それは以前通っていたところが安すぎたためであり、現在の塾を他の塾と比べると安い
講師 面接時、塾の学習方針を親切丁寧に教えてくれた。上から目線ではなく生徒と対等に話せる感じがした。
カリキュラム 授業というより、過去問等、問題を徹底的に解かせるものであり、その傾向等をつかみやすいと思った。
塾の周りの環境 メイン道路に面しており、自宅からも車で10分とかからないため、非常に良かった。
治安がよいかはわからないが警察署も近くにある。
塾内の環境 若干狭いようだが、その分先生との距離も近く良いと感じた。メイン道路に面しているが、それほど車の音も感じない。
入塾理由 家から通いやすく、先生との面談でも親切丁寧さを感じた。学習方針もわかりやすかった。
良いところや要望 非常にアットホームな感じであり、先生と生徒の距離が近く良いと思った。要望としては、土日にも開いているとありがたい。
総合評価 値段や立地、先生と生徒の距離感など、構えずに通える塾と感じた。学習方針にも共感できた。
個別指導塾 学習空間東越谷教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 入会金、年会費、教材費もないので、お試しで気軽に入塾しやすいと思います。他の塾より月謝も安く、週3回なのもお得な気がします。
講師 講習1人がみんなを見ているので、ちゃんと平等に見てくれているのか心配ではあります。
カリキュラム 子供が集団授業が嫌だと言っていたので、個別指導で、その子のペースでできるのが良いです。のんびりした子なので、ゆっくり教えて頂き助かっています。
塾の周りの環境 大通り沿いなので人通りもあり、1人で自転車で行っていますが、明るいし安心しています。近くにスーパーやお店がたくさんあるので良いです。ただ、大通りなので車に注意してねとは言っています。
塾内の環境 自転車置き場は狭い気がします。屋根もないので、自転車で行っている我が家としては屋根がある自転車置き場があると嬉しいなと思います。
入塾理由 料金が良心的で入会金や諸経費、教材費などもかからないのでお試しで入塾してみました。合わなかったら気軽に辞める事も出来ると思います。集団授業は嫌だと言っていたので個別指導なのも有り難いです。
良いところや要望 個別指導なので、集団授業が苦手な子には良いと思います。ただ講師が1人なので、ずっとつきっきりで教えてくれる訳ではないので、どのくらい成績が上がるのかなぁと思っています。他の塾と比べると料金が安いし、週3回と多いのでお得感は有ります。
総合評価 通い始めたばかりなので、成績がどれくらい上がるかが分からないのですが、他の塾より安いのでこれで成績が上がればお得だと思います。週3回と多いので、家で勉強しない我が家の子には有り難いです。
個別指導塾 学習空間郡山桑野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テスト前2週間は毎日通える、課題が時間内に終わらない場合は無料で延長指導してもらえるなど追加料金がかからず良心的だと思う。
講師 個人のレベルに合わせて指導してもらえる。
わかりやすく教えてもらっているようです。
カリキュラム プリントや学校のワークを使用するので、教材費がかからないのは助かります。
塾の周りの環境 大通り沿いでコンビニや飲食店が近くにあり、遅い時間でも人通りがあるし、周りも明るいので安心できると思います。
駐車場は少ないですが時間割がないため迎えの時間がそれぞれ違うようで、停められなかった事はないです。
塾内の環境 教室はきれいで、大通り沿いですが騒音等はそれほど気にならないようです。
入塾理由 資料請求し体験授業を受け、本人が通いたいと言ったので入塾しました
定期テスト テスト2週間前から無料で平日は毎日通える、休日は特別指導をしてもらえる
良いところや要望 時間割がなく行った時間から開始となるので、時間の融通がきくのは助かります。LINEで終わりの目安時間を連絡してもらえるので迎えも行きやすいです。
総合評価 指導時間や料金などが個別指導としては良心的だと思います。必然的に勉強時間を確保でき、成績も少しアップしたのでよかったです。
個別指導塾 学習空間前橋小出教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通い放題という制度があり受験生にはいいと思いました、
自分で残ることもできるのでお得だと思います
講師 分からないとこだけ教えてもらえるので効率よく学習できるのと自ら学ぼうとする力が着きました
カリキュラム 自分の苦手科目だけ学習することができるのでいいとおもいます、基本は数学と英語ですが、英語が得意だった自分は他の科目に変えることもできました、
塾の周りの環境 近くにコンビニやドラッグストアもあり明るいので安心です、
駐車場が狭いのが難点です飲食店も近くにあるので不安になることはあまりありませんでした、
塾内の環境 小学生などもいるので多少雑音がありますが、遅い時間帯になってくると、高校生などが増えるので大丈夫です
入塾理由 個別で見てくれるので、授業制の塾が合わない子にはとても良いと思ったから。
良いところや要望 先生も面白く、塾が嫌になったことが無いのと、時間帯も自分で決めて3時間勉強できるので、縛りが少なく、気楽に学べます
総合評価 授業制が合わなかった自分からすると、すべて自分で決めれるというのがとてもいいと思いました。テスト勉強だけでなく、課題もでき、休憩も自由です
個別指導塾 学習空間川越南教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 そもそもの料金も安いと感じますし、季節的な講義もやすいです。また通塾できない日の振替の融通性も非常によかった。
講師 講師は2人いて、一人は厳しい中でも熱心、もう一人は優しく丁寧と、それぞれ持ち味が息子には合っていだと感じたから。
カリキュラム 教材は学校の教科書が中心でしたが、苦手教科に対しては独自のプリントを準備してくれるなどとても丁寧に講義してもらえました。
塾の周りの環境 家から近く、通塾にあたっても24時間スーパーや深夜までやっているドラッグストアがあるなど明るいところが多く安心できました。
塾内の環境 教室はこじんまりとしていて、教師との距離が近いと感じました。息子はどちらかというと引っ込み思案なところがあるので適度な距離感が良かったです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、塾の雰囲気がそんなにガッツリ進学って感じではなく、勉強を習慣づけるという点で息子に合っていると思いきめました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト前1週間は徹底的に対策をしてくれていました。
宿題 宿題は比較的少ないように感じました。勉強を習慣づけるにももう少しあってもいいかなと思うことがありました。
家庭でのサポート 一緒に勉強をしたり、わからないところは一緒に問題を解くなどしていました。
良いところや要望 ガッツリ受験勉強したい人にとっては少し物足りないと感じるところはあるかもしれませんが、息子のように勉強に取り組むことを身につけようとする人にとっては良い塾だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 都合により休むことになった場合も、振替受講はとてもやりやすかったです。例えば定期テスト前に集中させるなど融通をきかせてもらえとても助かりました。
総合評価 塾の雰囲気が息子に合っていた点と、講師が熱心に対応してくれた点を評価しました。
個別指導塾 学習空間岡崎東教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金はとても良心的な金額ですが、先生が巡回する方式なので、つきっきりではないためお値打ちだと思われる。テキスト代などはかからないので余分な出費はかかりません。
講師 入塾した時の先生はとても分かりやすく良かったそうですが、夏休み明けに先生が移動されたのが残念でした。新しいエリアに行かれたようだが、最後まで関わってほしかったです。移動は年度代わりにしてほしいです。
カリキュラム 教材費はかからず、塾にあるテキストをコピーしてるみたいで出費がかからず良心的です。夏季講習もテキスト購入もなく、講習代はよそよりはお値打ちでした。
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎はしやすい。駐車場の目の前がパチンコなのが、微妙ではあるが、警備さんが常駐してる為治安は大丈夫そう。
塾内の環境 仕切りがないから、他生徒の音や態度が目に入り集中しづらい。仕切りくらいなんとかして対策してほしいと思う。
入塾理由 正社員の先生が指導されている塾を探していたところ、家の近所にあったのと、週2は通わせたく、こちらはお値打ちで週3であったので決めた。
定期テスト 授業で習ってるとこのプリントを繰り返し解いていくようです。基礎が中心。生徒によると思われます。
宿題 宿題があるとは聞いてないのでないと思ってる。そのかわり週3なので、間をおかず学習に取り組めるとは思う。
家庭でのサポート 近くとはいえ、夜道は心配なため、送迎は必ずしてました。夏季講習、模試の申し込み手配したくらいです。
良いところや要望 とにかくたくさん通えるのに、お値打ちな所は他にはない為金額は良心的だと思う。個別でも巡回式なため営業時間内に行けばいいので時間の融通がかなり利く。
その他気づいたこと、感じたこと 巡回式なため、ある程度成績があって自学で進めて行くので、自習メインなため基礎学力が
ある子にはいいかもしれない。
総合評価 巡回式なため、大人しくて自ら質問できない子、勉強できない子にはあまり向かないと思う。良心的な料金なため基礎学力がある子には向いてると思う。
個別指導塾 学習空間都留教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 基本的に本人の自由に学ぶスタンスだったため、指導内容が頭に入りやすかったかは、微妙でした。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて指導してくれたと思います。感謝しております。
塾の周りの環境 駐車場もあり、スーパーも近かったため買い物をしながら終わるのを待つこともできました。立地条件はよかったです。
塾内の環境 道路沿いだったため生徒さんの騒音は大丈夫だったか気になりました。
入塾理由 高校受験のため通わせました。本人は嫌がっていましたが、何とか通わせました。結果は伸びましんでしたが今後に期待です。
定期テスト 具体的にはわかりませんが、テスト対策に応じた指導をしてくれたかと思います。
家庭でのサポート いろんな方のサポートを受けながら過ごしました。
良いところや要望 これからもそれぞれの個性や特性を考慮し伸ばしてもらいたいです。
総合評価 勉強だけではなく、同じ思いの友達ができたことも子供にとっては宝です。
個別指導塾 学習空間栗東西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テキスト代が特別かかるわけでは無い。自宅での勉強は捗るタイプでは無いので、テスト前の対策として毎日通えるのは良い。
講師 質問しやすそうな環境なので、喋り安そうなところが良い。
宿題も臨機応変に対応してもらえる。
カリキュラム プリントでの学習なので持ち物が少なくテキスト代もかからないのが良い。自宅での学習する習慣が根付いてないのはこれからの課題
塾の周りの環境 学校に近いので通いやすい。
塾内の環境 部屋と外を区切る扉が一つしかないのは環境が良いとは言えない。
入塾理由 値段と授業内容とのバランスがちょうど良い。宿題が多く出るわけでは無いので子供には合っている。
定期テスト 二週間毎日通えるのは良い。対策内容は把握していないが単純な時間でみると自宅でやるよりは捗っている様子
宿題 本人と親の希望次第。ゆるいので、しっかり出して欲しい親からすると納得は出来なさそう。
良いところや要望 他の個別指導の塾に比べて安価なところが良い。しっかり進学校を目指す親にとっては物足りないかもしれないが緩いところが良い部分でもある。
個別指導塾 学習空間小山城南教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 この金額が、妥当かどうかは、他の塾に通っていないし、体験だけ行っただけなので
講師 解りやすく教えてくれているみたいで、時おり指導者からの、親にも現状を、話して貰える
塾の周りの環境 家からも近く、交通の便も良く治安も良いと思います。駐車場も完備していて、待っていられる。
入塾理由 受験にあたり苦手な教科の点数を上げるため、講師の方の教え方が解りやすい事
定期テスト 定期テスト対策は、本人の不得意な科目や(点数が低い教科書)を主に対策
宿題 塾の宿題はなく、復習予習は進めるよう、また、その日の塾の課題がおわるまでは、やってるよう。
良いところや要望 解りやすく教えてもらえるところと、熱心に対応してもらってる感じはあります。
総合評価 解りやすく教えてくれて、説明も丁寧だとおもいます。子供にとってもプラスかと。
個別指導塾 学習空間岡崎北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他社と比べて安価だと思います。体験が他社は1回が大抵ですが、決め手は体験が3回も出来たことです。お休みした時の振替も融通がききます。
講師 講師は少ないですが、個別塾のような空間だと思いました。曜日によっめ先生が違うので、それもいい刺激になっています。
カリキュラム 必須教材がなく、塾にあるテキストをコピーして利用出来ます。塾時間分は講師が用意してくれます。
塾の周りの環境 車通りが多いので、交通面の事故の心配は少しありますが、自宅からの距離は徒歩圏内なのでいいと思いました。
塾内の環境 必要最低限の空間です。ですが、使い終えた後の机周りの清掃も本人がやるのはいいことだと思います。
入塾理由 自宅から近い。金額が他社と比べて安価。先生が子供と相性良さそうだったから。
定期テスト テスト対策は昨年度のを配布してくれたりします。強化する教科については本人と話をして決めてくれます。
宿題 塾で出される宿題はないです。学校のワークを持参することがあります。
家庭でのサポート 特にサポートはなく、塾に任せています。テスト前は自由に利用できるのもメリットです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、LINEで保護者とやり取りが出来るのもメリットです。
その他気づいたこと、感じたこと 自発的にやれない時に先生から声をかけてくれて、自発的に通ったりすることもあるので感謝です。
総合評価 コスト、テキストなし、体験回数の多さ、自宅からの距離が合っています。
個別指導塾 学習空間伊勢崎東教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や冬期講習の負担は別にありますが、妥当だと思います。
講師 講師が、子供と相性が良く相談も出来るようなので、安心しています。
塾の周りの環境 家から歩いても行ける距離なので、安心でした。でも、車で送迎をしていました。駐車スペースもあり、ストレスはなかったです。
塾内の環境 教室は狭いけれど、きれいにされていました。もう少し入り口が広いと良いなと思いました。
入塾理由 家から近く通いやすいからです。個別指導が本人に合っていると思ったからです。
定期テスト 定期テスト2週間前からは毎日塾だったので、とても良いと思いました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん、面談にも必ず参加しました。
良いところや要望 良いところは、家から近いところです。
総合評価 個別指導塾はうちの子供に合っていたので、よかったと思っています。
個別指導塾 学習空間石狩南教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他塾の金額が分からないけど中3になると一気に金額が上がった
講師 高校生と仲良くなりすぎて、中学生ご声かけづらい雰囲気があるらしい。良い講師は頻々に他塾にまわすので子供が集中できない。
カリキュラム 教材はその子その子に合わせて選んでくれるのでいいのではないかと思います。
塾の周りの環境 車通りが激しい場所なのでうるさいのでは?とおもいます。で駐車場がないので終わり頃には路駐がひどいです
塾内の環境 講師が生徒と仲良くなりすぎるので講師の私語がうるさい。講師1人なので注意するひとがいないのがダメなのではないかとおもう
入塾理由 自宅での勉強の仕方がわからなく通塾を始めました。その後、家での受験勉強が楽しくなり志望校に合格できました
定期テスト テスト対策はありました。テスト2週間前から毎日通ってました(追加料金なし)成績もあがりました
宿題 宿題はないです。宿題は出されたことないです。
家庭でのサポート 塾の送迎。お休みの連絡。各行事の出欠連絡。講習の参加の有無。
良いところや要望 連絡はメールで通塾校とはLINEでのやりとりが出来るので、心配事や問い合わせもLINEで直接講師とやりとりできるのは良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の分は後日振り替え日を設けてくれるのでたすかります。年1回遊園地にみんなで行く行事がある
総合評価 せいせくか上がった。勉強の仕方を教えてくれた。辞めても自分で勉強をするようになった
個別指導塾 学習空間東阿倉川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テスト2週間前からは無料で通い放題なので、安いと思いました。テスト返却後のとき直しにも対応してくれます。
講師 理科は、電気の流れを坂道に例えてくれてわかりやすかったです。途中まで理解ができているか、聞いてくれました。
カリキュラム 学校のワークを持ち込みして、教えてもらえたので、テスト前の課題がスムーズに進みました。
塾の周りの環境 隣りにコンビニがあり、外に喫煙所があるので、気になります。車の出入りが頻繁で少し危ないかも。
塾内の環境 とても静かで集中できる環境だと思います。コピー機があり便利です。マイスリッパ持参です。
入塾理由 わからない問題を丁寧に教えてくれて、娘の学習意欲が向上したからです。学校の先生は忙しくて教えてもらえる時間がないので、塾に行って教えてもらって理解しているようです。
良いところや要望 可能なら日曜日も開けて欲しいです。平日は部活で帰りが遅いので、振替が難しいです。
総合評価 トイレがなく、隣りのコンビニへ借りにいかなければならないのが気になります。
個別指導塾 学習空間北本教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 他の塾と比べてとてもやすくていいとおもいました。夏期講習や、春季講習が無料でうけられるときがあるのがいいと思った
講師 生徒の数が多い時間帯はあまりみてもらうことがなかった。
自分に合ったプリントなどを出してくれるのが良いと思った
カリキュラム 計画的に復習できるようにプリントを出してくれてよかったです。
塾の周りの環境 家から近くなつやすみなどもかよいやすかったです。
コンビニも近くにあるのでお昼を買うのにいいと思います。
塾内の環境 たまに虫がいた。それ以外はきれいだったとおもいます。
トイレもきれいないんしょうでした
入塾理由 家から近くて通いやすいのと、自分で学習できる環境がほしかったから
良いところや要望 大学では自分で勉強するので、そのちからをつけられるところがいいと思った。
総合評価 自由に勉強できるところがよかったです。時間も指定じゃないのでかよいやすかった。
個別指導塾 学習空間高崎筑縄教室の詳細情報
個別指導塾 学習空間 高崎筑縄教室 |
|---|---|
0078-600-486-223(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒370-0075 群馬県高崎市筑縄町10-13 最寄駅:JR信越本線 北高崎 |
目的 |
教室長メッセージ |
塾に行こうと決めた動機は何でしょうか?それは一人一人違います。ですから目標に向かうアプローチを一緒に考えていきましょう。今まで分からなかったことに対して、自分で調べ理解する力、そして解決する力が付くよう全力でサポートさせていただきます!みなさまのお越しを、心よりお待ちしております。 |