東進衛星予備校群大附中通り校の評判・口コミ
東進衛星予備校豊中駅北校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は決して安くはないです。また、3年生になると長期休みのたびに講習があるので、想定以上にお金がかかりました。
講師 受験生の時に担当になってくれた先生がよかったです。しかし、私の記憶が正しければ先生は頻繁に変わっているようです。当たり外れがどうしてもあります。
カリキュラム 志望校には合格できませんでしたが、目指している学校にぴったりのプランを毎回提示してくれました。特に不満はないです。
塾の周りの環境 通っていた高校から近いので良かったと思います。友達も多く通っていたようで、毎日塾に行くことは言っていました。
入塾理由 娘も他に通いたい塾がなかったので消去法でここに決めました。
良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しいです。あと、間違い電話が多かったです。
総合評価 可もなく不可もなくといった印象です。志望校には合格できませんでしたが、滑り止めは受かったので不満はないです。
東進衛星予備校大通駅4丁目校 の評判・口コミ
料金 年額一括で払うので高く感じるが、ほかの塾と大きくかわらない
講師 自分が通っていたわけではないのでよくわからないが無事合格できたのでよかったんだとおもう
塾の周りの環境 地下鉄駅直結で、自宅から10分もあれば行けるのはとてもよかった。大きな駅だったので治安的にも問題なかったと思う。
塾内の環境 何度か面談に行ったがうるさい雰囲気はなく集中できる環境だったと思う
入塾理由 兄も通っていて、雰囲気もわかっていたし、志望校に合格できたから。
家庭でのサポート 面談には数回行った以外は特にサポートしていない。自分のための進路なので特に口出しはしない
良いところや要望 オンデマンド授業なので自分のスケジュールに合わせて通えるのはよいと思った
その他気づいたこと、感じたこと 本人が通いたくて本人のための受験なので親が塾について把握する必要はないと思う
総合評価 大学受験のために通い、無事志望校に合格することが出来たから。
東進衛星予備校秦野駅前校 の評判・口コミ
料金 適切な料金だと思う。他をあまり知らないので比較はしてません。
講師 勉強している内容のヒアリングをして足りない部分を指導してくれたりしているのでいいと思う。
カリキュラム 試験結果をもとに足りない部分をしっかり指導してくれているのでいいと思う。
まだ先があるので結果が出るのは先になりますが。
塾の周りの環境 高校からも近いし駅前なので立地はとてもいいと思います。駅前なので治安も良好かと思います。雨でも近いのでさほど濡れることなくいけます。
塾内の環境 ぎっしり詰め込まれるような感じではなく、ゆとりがあっていいと思います。
まわりもうるさくもないです。
入塾理由 大学進学にあたり、自己学習では限界を感じたので指導してもらえることを期待してきめた。
定期テスト まだ通い始めたばかりですが定期テストの対策もしてくれると聞いています。
宿題 量はしっかりでていて難易度はそんなに高くないように感じます。ただ時間をしっかりかけないと終わらないのでいいと思います。
家庭でのサポート 入塾前の説明もしっかりしていたので良かったです。
送り迎えも通学路の駅なので基本的に自分で行けるのでないです。
良いところや要望 要望は特にないです。個別にしっかり指導してくれるようなのでいいと思います。結果が出るのがまだ先なので現状はこれくらいしかわかりません。
総合評価 まだ結果が出ていないですがここまでの感じだとよさそうかなと思います。
東進衛星予備校大久保駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもないとおもいます。
料金が一括払いはやめてほしい
講師 本人からどんな講師か聞いたことがないからわかりかねますが、すぐにやめたので講師と合わなかったと思います
カリキュラム わかりませんが教材は学力レベルに合わせてあったとおもいますが、量が多すぎる。
塾の周りの環境 駅の近くであるが、高校から少し距離もあり自転車が通うにはしんどそう。専用のバスがあればよかったと思う
塾内の環境 娘本人から聞いたことがないのでよくわかりませんが特に狭くは無かったと思う
入塾理由 大学受験をするにあたり本人の希望もあり塾の契約を行ないました
定期テスト 定期テスト対策は特に無かったと思う。すぐにやめたので詳しくは知らない
宿題 宿題の量は大変多く、学校の宿題もあり消化がまったくできていなかった
家庭でのサポート サポートは特に行なっていない。塾に通う条件が本人でやることだった
良いところや要望 いいところは特に聞いていないが課題をもう少し少なくして欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 部活で休んだ際に、振替で行っていたが振替が多く大変そうだったのでかわいそうだった
総合評価 受験には適していると思うが部活している子には課題も多く無理がある
東進衛星予備校仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。月額料金のお支払いではなく、講座数、コマ数により、料金が違うため、たくさんの講座を受講すると、高くなります。
講師 映像授業が主ですが講師の先生がとてもよく、理解が早いようです
カリキュラム たくさんの受講を提案されますが、部活と両立することは難しく、たいへんだなと感じます
塾の周りの環境 駅から徒歩5分の距離なので、アクセスは良いです。
通いやすい環境です。近隣にはコンビニ、食事する場所もたくさんあります。
塾内の環境 自習室があり、自由に使えるので便利です。
朝早くから夜遅くまで勉強できるので良いです。
入塾理由 大学受験をするにあたり、難関大に合格するための学力向上
良いところや要望 たくさん生徒がいるので、切磋琢磨できるところです。
また大学の合格率が高いのも魅力です。
総合評価 定期的な面談があり、学習のアドバイスをしてくれるので安心して勉強に集中できます。
東進衛星予備校盛岡駅前通校 の評判・口コミ
料金 あまり良い印象は受けませんでした。
カリキュラム 教材の良し悪しは分かりませんが、に合格出来たので良かったのだと思います。
塾の周りの環境 通っていた学校から歩いて15分程だったので、運動とリフレッシュを兼ねていて丁度良かった。そして駅近という立地も良かった。
塾内の環境 人数と部屋の大きさが丁度良く。集中も出来ていたようなので良かった。
入塾理由 東大を目指すにあたり東大の合格者が多かったから。合格者のパーティーがあったから。
定期テスト 大学受験に特化して受けていたので定期テスト対策は良く分かりません。
宿題 宿題はなく自習して分からない所を聞けるシステムだったので、マイペースに出来て良かったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者説明会の出席。時間の管理などを一緒に行っていました。
良いところや要望 朝9:00~夜10:00までと行きたいときに行けて勉強空間を確保出来たのが良かったです。
総合評価 日々の学習をすると言うよりは短期間で大学受験の勉強をするところだと思います。
東進衛星予備校杁ヶ池公園駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額を知らないので何とも言えないが、高!って思ったので、高いと思う。
本当に必要な教材なのか分からず、言われるがまま契約したので仕方ないかもしれませんが。
講師 映像授業なので、講師の質は何とも言えない。
担当のチューターさんが付くが、子供からすれば歳が近くお兄ちゃん的な存在で相談しやすかったと思うが、親の立場からすると何とも頼りなく感じた。
カリキュラム 本当に必要なものなのか、判断しにくい状態で契約させられたような感じなので。
塾の周りの環境 リニモの駅(杁ヶ池公園)近くなので通いやすいとは思うが、ほとんどの子は自転車で来ているので、駐車場のスペースは自転車で埋め尽くされてしまっていて、送迎は難しい。
塾内の環境 映像授業を見るためのパソコンは台数有るし、自習室も有るので、静かに勉強出来て良かったとは思う
入塾理由 夏休みに体験学習へ行き、本人が通ってみたいというので通わせました。
定期テスト 定期テスト対策という感じのものは無かった様に思う。わからない事は聞けたとは思うが。
宿題 宿題というものは無かった様に思う。自分で予習復習する程度だった。
家庭でのサポート 塾への送迎。優しく見守りする程度。あとは定期的にかかってくる塾からの電話に出ていたくらい。
良いところや要望 自習スペースを自由に使える事は良い点。
保護者用の駐車スペースの確保をしてほしかった。
総合評価 自分でやれる子にとっては良い塾だとは思うが、やる気に無い子だと、とことんサボれてしまうのでお金の無駄になると思う。
東進衛星予備校神戸学園都市校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金をきちんと理解をしていない。
それゆえによくわからない
講師 子供が相性が良くて気分良く通えたことが一番よいことであり、結果になった
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを立ててくれていたと思うし、話を聞く姿勢があった
塾の周りの環境 駅近だったが、とても静かな環境でありよい立地であったと思います。通学にも便利な場所で友人も多かったと思う。
塾内の環境 正直言ってよくわからないのが実情。というのも入るのも親はなかなか難しい
入塾理由 浪人しなく、進学が目的だったので、そのとおりに進学はできている
定期テスト 個人的には、あまりよくわからない。子供に任せていたので、文句は聞いていない。
宿題 量や難易度は、適切にやっていただいていたと思われる。ストレスがあるようには見られなかった
家庭でのサポート 親は情報収集に明け暮れていた。
たくさんの情報から取捨選択をきちんとした
良いところや要望 年齢の近かりし先生がいて相談にも乗ってもらいやすい環境なのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 相談しやすい先生しにくい先生それぞれいる。けれど、それを見つけることが大切かな。
総合評価 子供の波長とあってストレスなく通えたことが良い点と思う。結局は本人と合うか。
東進衛星予備校成瀬校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものになりますが、受験に必要なものや夏期講習などを含めると相応の金額になりました。
講師 親身に指導してくれて、面談もこまめに実施してもらえた。ただし、塾側の都合で主任講師が頻繁に変更になった。
カリキュラム 本人の学習ペースや都合に合わせて、教室や自宅学習などを柔軟に進めることができた。
塾の周りの環境 通学経路の途中にあり、通いやすかった。また、コンビニやスーパーが近くにあり、軽食等を買うのに便利だった。
塾内の環境 パーティションで仕切られた自習席があり、宿題やテスト勉強なども行うことができた。
入塾理由 本人が通いやすさ、学習形態、指導方法などを検討した上で決めた。
定期テスト 特に定期テスト対策は実施しなかったが、講師が相談にのってもらえていた。
宿題 映像授業を受けるたびに理解度を測るテストを実施して、学習結果を定着させるようにしていた。
家庭でのサポート 無理なく通学できるように、体調管理をしたり、塾に相談するようにしていた。
良いところや要望 こまめに面談を行うことで、課題や取り組み方を認識合わせしながら取り組むことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生同士が取り組み方を話し合ったり、励まし合ったりするように取り組んでいた。
総合評価 自分の目標設定や学習方針を自分で考え、取り組むように指導してくれて、人間的にも成長させてもらえたように感じます。
東進衛星予備校橿原神宮前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 正直高いと思いますがみるみる成果が出て自信が着いたのでよかったと言うことです
講師 過去問演習がレベルに会わせて出きるのでクリアすべき目標設定が的確である
カリキュラム とりくむ問題が系統だっているので進度もよく実力が着いたとおもう。
塾の周りの環境 駅に近くコンビニがあるので気分転換がしやすい。遅くまで明るいので寂しくない。車がおけないので送迎が困った
塾内の環境 個人スペースがあるが、食事の場所が狭くいつも苦労していたようだ。
入塾理由 家から近く通学途中にある。有名予備校である。
宿題 自学自習のオンライン教材が充実しているので隙間時間の活用が出来た
家庭でのサポート 送り迎えや食事面の栄養さとがメインでした気分転換を意識していた
良いところや要望 長時間自習していたので食事スペースは重要です。リラックスできるように広かったらよかったですね
その他気づいたこと、感じたこと 自学自習が出きるタイプにはピッタりのところです。豊富な問題数が宝です
総合評価 結果が出たと言うことはよかったと言うことです。行かせてよかったと思います
東進衛星予備校西神中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金設定は他の塾の料金と比較したときにあまり違いがなかったように思う。
講師 講師の質については担当する講師によって当たりはずれがある。
カリキュラム 授業内容・教材等についてはそれなりではないでしょうか。それを使用する講師の質に左右される。
塾の周りの環境 地下鉄西神中央駅改札口目の前のビルの5Fに教室がある。バスターミナルもあり各方面から通いやすい。
商業施設の中にあるので買い物したり食事をするのもすぐにできる。
塾内の環境 ビル内にある教室で比較的落ち着いた環境です。自習室のスペースも十分にあります。
入塾理由 近所の人の評判を参考にした。教室から自宅が近く通塾し易かった。
定期テスト 受験対策が目的の通塾だったので定期テスト対策はありませんでした。
宿題 宿題の量が適切かはわかりません。本人の様子を見て料をコントロールしてるのか本人は大変そうではなかった。
家庭でのサポート 塾選定のための情報収集や塾でどの教科を重点に受けるのか、コマ数はどうするのか子供と話し合いながら決めた。
良いところや要望 予備校の講師の中に頼りないと思える人がいるがおおむね合格。予備校とのコミュニケーションも問題ないと思います
総合評価 教室の環境、通学にしやすさはとても良いと思います。講師の質もそれなりですし料金についても同様です。
最後は本人次第でしょう。
東進衛星予備校香椎駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 講師が直接教えるのではなく、映像授業なので、質問したりが難しいので高いと感じました。
講師 全国の講師の中から、自分に合った講座を選べるので、よかったと思います
カリキュラム こなすのが大変そうでした。教材というよりは、模試がとても多い印象でした。
塾の周りの環境 JRと西鉄電車の駅の中間にあり、どちらの駅にも近く便利でした。JRの駅周辺は治安は良くないと感じています。
塾内の環境 冬場は、足元が寒いと話していました。階段を上がってすぐの所でしたし、扉は開放している印象があります。
入塾理由 授業についていけるか心配だったので、本人が行きたいと言ったから
定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、ほぼ利用してなかったです
宿題 宿題というよりは、何日までにこれをするという課題に近いイメージでした。
家庭でのサポート 帰りが夜遅いので、帰りのお迎えに行ったりしていました。夜食を持たせるなど。
良いところや要望 2者面談や3者面談、保護者説明会などがあり、情報収集に役立った
その他気づいたこと、感じたこと 講師はプロの授業です。
総合評価 結果的には、志望校に合格する事が出来て、アドバイスも頂きよかったと思います、
東進衛星予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 衛生予備校なので、基本的には、各自が映像を見て、受講するタイプですが、個別指導と比べると高額に思えます。
講師 基本的には、映像授業で、各自で、受講するので、わからないところのみ、講師に聞くタイプなので、指導があまりない気がします。
カリキュラム 各自に合わせた、カリキュラムを組んでくれるので、本人も無理せず、できている気がします。
塾の周りの環境 駅前で、夜でも明るく、図書館も近くにあるので環境はいいです。ただし、駐車場がないので、送迎が不便です。
塾内の環境 映像授業なので、各自のブースがあり、しっかり学習ができる環境だと思います。
入塾理由 大学受験に対して、たくさんの情報があり、受験対策について、適切な授業が受けれると思ったから。
良いところや要望 各自にあわせた講座を受講させてくれるので、無駄なく、学習できると思います。
総合評価 受験に対して、いろんな情報を教えてくれるので、ありがたいです。
東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は高めだと思う
本人が受けたいと思うものを選択したのだけど、学校の課題も多かったので、こなせていたかは分からない
講師 親身に相談に乗ってくれていた。勉強の質問も聞きやすく教えるのも上手かったので信頼できた。楽しい大学生活の話もたくさんしてくれていたので目標ができたのはありがたかった。
カリキュラム 本人に任せてあったのでカリキュラム等の詳しいことはよく分からない
本人が受けたいと思うものを受講させていたが、こなせていたかは定かではない
塾の周りの環境 駅前なので電車通学の子は学校帰りに寄るのに便利である。うちは車で送迎だったので終了時間になると道路に長い順番待ちができる
塾内の環境 自習室は私語禁止だと聞いている。注意されるのでうるさいことはないと思う。休憩しているのか寝ている人もたまにいるらしい
入塾理由 家から近くて通いやすいことと、開いている時間が長く、自習室がいつでも使用できたから
定期テスト 定期テスト対策は特になかったように思う。詳しいことはわからないが、テスト期間も範囲も進度も高校によって違うのでどうしてたのか分からない
宿題 宿題は基本的にはないと思う。そもそも大学受験のための塾なので自分でやると思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと、休日は昼と夜のお弁当を届けていた。本人に手渡さなくても受付であずかってくれた。
良いところや要望 定期的に三者面談や保護者懇談会も頻繁にあり、保護者としても情報収集できたり勉強になった
総合評価 小松市では一番有名で生徒数が多い塾です。好みがあるので子供に合っているかどうかはその子次第だと思う。
東進衛星予備校枚方市岡南校 の評判・口コミ
料金 映像授業で苦手科目を受講しているので、効果のほどはまだ分からない。
講師 よく面談をしてもらっているので励ましと今後の流れが分かる。ただ上の子が目標を上げすぎて無理をしたので慎重に考えることも指導して欲しい。
カリキュラム 有名な講師の映像授業なので間違いないと思う。部活動を引退して時間も出来るので本人にもじっくり視聴してほしいと思う。
塾の周りの環境 駅から雨の日でも濡れずに教室へ行けるのがよい。食事は同じ建物のイオンで購入できるところもよい。周辺は賑やかだが、塾が入っている上の階は静かな環境である。
塾内の環境 映像授業はイヤホンをしているので周囲の音も気にせずに集中できる。個人のペースで進められるのがいいと思う。
入塾理由 他に通っている塾にない教科を取るためと近所で自習室を探していたのでこちらで自習もできるから。
良いところや要望 自分のペースで進められるので、他の塾との両立ができる。自習室としても使えるところがよい。
総合評価 本人のペースで進められて、学校の授業、他の塾でできないところの補完をしてくれる場所となっている。
東進衛星予備校名古屋楠校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて特別高くもなく、安くもなく、妥当な料金だと思います。
講師 講師の先生は教え方がうまい先生が多く、また相談もしやすいのが良いところだと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材はわかりやすく、学校や受験に適した内容になっている点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、通塾しやすい環境で良かったと思います。また駅から近いわりには静かで環境も良かったと思います。
塾内の環境 塾の校舎内もきれいで利用しやすく、また設備なども困った点がなかったのでとても良かったと思います。
入塾理由 中学校での基礎学力の向上と、高校受験に向けての基礎学力の向上を期待して入塾させました。
定期テスト 学校での授業に即した定期テスト対策もしてもらえてよかったと思います。
良いところや要望 講師の先生の質は高く、設備や環境もとても良いところが気に入っています。
総合評価 基礎学力の向上にはとても適している塾だと思います。講師の先生方が親切なのもよい点だと思います。
東進衛星予備校鎌取駅南口校 の評判・口コミ
料金 東進ハイスクールの講師陣による映像授業なので、とにかく料金が高い
講師 通塾期間があまり長くないため判断が難しい。担任の先生は厳しくなく、子どもは喜んでいる
カリキュラム 自分で通塾頻度を決められるので、子どもにとっては良いと思うが、やる気の無い生徒にとっては良くない状況になりやすい
塾の周りの環境 JRの駅前にあり徒歩2分で着くのが良い。大型ショッピングセンターもすぐ近くにあり非常に便利。駅前には交番もある。
塾内の環境 私は直接見ていないが、特に子どもが文句を言っていないので良いのだと思う
入塾理由 学校の友人が多く通っている塾で、映像授業なので部活との両立もできるため
良いところや要望 教室の開いている時間が長く、使いやすい。ゴールデンウィークも毎日開いていて助かりました
総合評価 映像授業の内容はとても良いと思います。ただ料金が非常にが高額になってしまうのが辛い
東進衛星予備校星ヶ丘駅東口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 最初はコースを決める中で費用は限られていたが追加で選択できるので
講師 有名講師たちの授業が受けられることになるので、すごくわかりやすいみたい
カリキュラム カリキュラムにあったテキストになっているが、プリント学習もあり、難しい問題もできる
塾の周りの環境 地下鉄からちかいし、すぐにコンビニもありたべることもできるし、不便なことはないが自習しつもあるので良い
塾内の環境 ビルにあるが、適度に大きくて、自習室もあってよかった印象しかない
入塾理由 よく宣伝してるし、魅力ある先生がたくさんいて映像授業が良いと思う
定期テスト 定期テスト対策はなかったが、英語の文法なんかはいっぱいテキストに載っているので良い
宿題 宿題というか課題が与えられるので、それをすごくやることしかない
家庭でのサポート チューターから学習の進捗について、いろいろと電話がかかってきて説明してくれた
良いところや要望 特に要望はないが高いレベルの子たちにとってはついてける授業があるが、なかなか難しい
東進衛星予備校JR奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 少しの講義を受講するだけで費用が高い。あまり入らないのも重要。
講師 役にたつ講義もあるが、衛生予備校内には多く講義を受けるよう促す職員だけで、指導について的確なアドバイスができる人は事実上いない。
カリキュラム いい講義もあると子供から聞くが、事前にどれが良いのか見極めはつきにくい。
塾の周りの環境 駅からのアクセスは最高。食べる所もある
塾内の環境 駅前で人通りが多いわりには周りは意外と静かで自習室も比較的自由に使えるが、午後からしか使えない。
入塾理由 兄が利用した実績があり、成果があった。
通学途中で寄りやすい交通の事情も良かったこともある。
定期テスト 定期テスト対策は事実上ない。本人がどう考えカリキュラムを組むかが重要
宿題 講義が教室であるわけではなく、ビデオで見るだけなので宿題が出されるものではない
良いところや要望 午前から使えるところもあると聞いているので、午前から使える方が受験生のためになる
その他気づいたこと、感じたこと 進捗の確認を何人か一緒に行うのは、学校や進路が違うケースが殆どであまり意味がない
総合評価 自主的に勉強することができる生徒には向いているが、そうでないものには向いてない
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は加算方式で追加するとその分を払う感じで、適切な料金だと思いました。
講師 適宜担当者と面談があり、相談しながら課題を進んだと思います。
カリキュラム 大学を選ぶ時に新たなカリキュラムの追加や変更がありました。種類も多く学校にあったカリキュラムを選ぶことができました。
塾の周りの環境 駅から近くてとても便利です。周辺はコンビニも多く買い物もできました。
自転車のスペースが少し狭いです。
塾内の環境 教室フロワは落ち着いた雰囲気で、広さもとくに問題はなかったです。
入塾理由 大学受験にあたり、いろいろな学校の情報収集をしたいため入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はなかったです。定期テストはやらなくてもいいというスタンスの指導でした。
宿題 宿題はなく、個人個人でスマホを使った英語などをしていました。ゲーム感覚でした。
家庭でのサポート 家でのサポートはとくにしてないです。メールが来たら三者面談に参加したり、時間の調節をしました。
良いところや要望 頑張ればかりだとしんどかったみたいです。
先生は一生懸命応援して頂きましたが子供のペースではなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は丁寧で優しかったです、3ヶ月ぐらいですぐに担当が変わったので残念でした。
総合評価 プレッシャーに負けない生徒だといいかなと思います。
日々時間に追われる感じ、定期テストを捨ててもいいと思う家庭だと合っていると思います。
東進衛星予備校群大附中通り校の詳細情報
東進衛星予備校 群大附中通り校 |
〒371-0054 群馬県前橋市下細井町582-2 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |