英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県」で絞り込みました
英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導塾としては平均的かと思われるが、入会金が高い。キャンペーンが無かったらかなり印象が違ったと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなので良し悪しは判断し難いが、ある程度講師の希望は聞いてもらえた。
カリキュラム ノートの書き方も指導いただいているようで幾らか改善している。
塾の周りの環境 駅や交番が近くにあるので比較的治安は悪くないが、自転車置き場が無いので徒歩で通うことになった事が残念でした。
塾内の環境 子供からは特に不満は聞いていないが、エレベーターが使えないのが不便。
入塾理由 通いやすい立地であること。また、理解が不十分のままになっている所をなくすよう指導いただきたいという希望を汲み取っていただけたと感じたため。コツコツと日々課題に取り組んでいく習慣を身につけて欲しかったため。
良いところや要望 通い始めたばかりなので、子供の苦手意識を潰してやる気を引き出すように指導いただきたいです。
総合評価 今後の学力アップ次第で評価は変動します。
英才個別学院鶴見東寺尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾と比べての結果、体験や何校かお話を聞いたりした結果です。
講師 授業中は1対2の体制で進められ、自習の時間も先生が空いていれば、自由に質問や見てもらえる体制があること。
カリキュラム ちょうど中1から中2になるタイミングでの入塾だったため、中1の総復習と中2の予習ができたこと。
塾の周りの環境 立地は、子供にとっては歩いて行ける範囲内で、親は駐車場完備で車で通いやすい。治安は、モール内の塾のため悪いとは思わない。
塾内の環境 授業をする時も、個別指導だが開けていて空気の詰まる感じがしない。自習時も席は自由であり、空いていれば座って勉強することができる。
入塾理由 何校かお話を聞いたり、体験授業をして本人が1番気に入ったから。
良いところや要望 立地、通いやすさ、スケジュール管理、アプリの運営、講師の質、など良いところはたくさんある。
総合評価 上記のように、良いところはいっぱいあることが理由になる。何よりも子供本人にやる気が出たことが1番評価に値する。
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導なので集団塾に比べたら高いけれど、手厚く見てもらえるならば妥当な料金なのかなと思う。
講師 ただ授業をするだけでなく、間に雑談を交えながら楽しい雰囲気で授業に取り組めているようで、授業もわかりやすいと言っているので、本人には合っているように思う
カリキュラム 本人の学力に合わせて、理解できていない箇所があれば戻ってやってくれるので、ありがたい。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、常に人通りがあり安心感がある。
家からも近いので雨などでも通いやすいと思いました。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されていていいと思う。授業中も静かだと思いました。
入塾理由 体験を受けてみて本人が気に入ったから。
家からも近く通いやすいと思ったから。
良いところや要望 室長が話しやすい方なので、相談事もしやすいです。塾専用の連絡ツールがあるので便利だと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、なんともいえないけれど、本人が意欲的に通ってくれて、成績も上がってくれることを願います。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾の値段と比べて高いです。
そして、授業料の他に教室維持費や教材費が別にかかるので、全部含まれた値段なら良かったです。
講師 個別指導なので、子供が分からない所がすぐ教えてもらえるのは、良いと思います。
授業時間長くても、あまり長く感じなかったと、子供は言っていましたので充実してるのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅の近くで、通いやすいのと、人通りもあるので、子供が1人で行き帰宅まで安心できる。
治安は大丈夫だと思いますが、踏み切り近くなので、そこが、強いて言えば心配です
塾内の環境 室内は、きれいでした。
駅の近くですが、あまり電車の音もしませんでした。
入塾理由 体験終えた時の子供が明るかったから。
塾室内の雰囲気が落ち着いてたから。
宿題 宿題はありますが、まだ入ったばかりなのであまり量はなく、難易度は無さそうです。
良いところや要望 若い先生がみてくれるそうですが、子供の年齢に近い方が気持ちをわかってくれるかもしれないので、勉強が楽しく出来るようになる事を期待したいです
総合評価 個別塾だから、値段高いのは当然ですが、その他以外は、良いと思います。
英才個別学院妙蓮寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別塾として、個人のペースでじっくり教えてもらえるので、妥当な金額だと思います。
講師 先生が話しやすくて良いようです。その日の授業の様子も共有していただけるのも良いです。
カリキュラム 個人のペースに合わせてもらえるので良いです。特に気になることはありません。
塾の周りの環境 駅が近いので、電車の音やホームのアナウンスが聞こえるのがやや気になりますが、駅近で人通りもあり、いいと思います。
塾内の環境 アットホームな感じで入りやすく、雰囲気もとても良いと思いました。
入塾理由 自宅から近く通いやすい。
個人のペースに合わせてもらえる。
良いところや要望 アットホームな感じがよいです。駅近で治安も良いと思います。
総合評価 外からの音だけ気になりますが、それ以外はとても良いと思います。
英才個別学院藤が丘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別なので仕方がないが、集団と比較すると高く感じた。
講師 優しく対応してくださり親切。親としては可も無く不可もなく。様子見です。
カリキュラム 子の理解度が悪いからか、進捗はかなりゆっくり。(別塾の宿題を持参したが、算数の問題5問で80分を使った)
塾の周りの環境 駅直結、出来たばかりなので綺麗な室内で、モチベーションが上がる。駅前なので明るいし、子供だけでも行きやすい。
塾内の環境 電車は違いがさほど音は感じない。静かな教室。オープンスペースでの個別だが、ほかの子たちは気にならないとのこと。
入塾理由 自宅から近く駅前なこと、個別でフォローが手厚いこと。教室がきれいで通いたくなる印象があった。勧誘もほぼない。
良いところや要望 とにかく綺麗かつ交通の便がよい。先生の圧が少なく、勧誘もほぼない。物腰柔らかな塾長で親も相談しやすい。
総合評価 値段は高いが、手厚いフォローをしてくださいるので任せてみたいと思わせてくれる。
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一般的な塾と変わらないと思います。講習期間中はやや高いかなと思いましたが必要量に応じてといった具合なのでそこまで不満はありませんでした。
講師 全体的に子供の関心はいいと感じていました。同じ高校を目指す友達もおり、また先生方も優しくしてくれていたようで休まず通ってくれましたが先生によって宿題の量がバラバラでたまに長期休暇で大量の宿題を出されて親としてもこれはちょっとと思う時はありました。
カリキュラム 通い始めは現状維持程度の学力変化しかないといった印象でしたが、担当教師との関係性が深くなってきてからは子供も意欲的になり最終的には通わせてよかったと思える結果になりました。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、主要駅からは若干歩くのですが都心を考えると文句ない範囲です。車を止めるスペースはないのでそこは若干不便でした。
塾内の環境 教室内はそこまで広くないので子供が自習をしたい時には席が埋まっていたりしてたとは聞いてます。
入塾理由 友達が通っていて自分も通いたいと言われ、集団塾に入れたかったがこちらの塾に通わせました。
良いところや要望 自習スペースがもう少し広かったり、飲食できるスペースがあったりしたら良かったかなと思います。
総合評価 正直最難関を狙える塾ではありませんが一般~中堅あたりを狙うならいい塾だと思います。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 とても高い
とくに春季講習夏期講習冬季講習などで
1回に払う金額がきつい
もう少し安くなったらありがたいなと思います。もしくは成績が劇的によくなればよいなとおもっています
講師 先生によってちがいますが
TPOをわきまえた格好をするべきだとおもいます。
カリキュラム カリキュラムはとてもよいと感じています。宿題の量も先生によるようですが多すぎるわけではないので
いやになることなくかよえているとおもいます。
本人のやる気になることがいちばんだとおもいますので、やる気になれるような指導をお願いしたいです
塾の周りの環境 いえから徒歩3分の位置にあり
いやがらずいける距離なことと雨でも億劫にならないのがいいです。目の前にコンビニもあり
長時間いるときはとてもたすかります
塾内の環境 よいと思います。
大通り沿いで車の音がすごいかなと思いますが、しっかり防音対策もされていそうでとくに気になりません
入塾理由 家から近い
評判がいい
友達にすすめてもらったことがきっかけで入りましたが成績も少し上がった
定期テスト テスト前の土日に
昼くらいから夜までおしえていただきながら実習ができるのでとても助かっています
家だとやらないので実習ができるのはとてもよい環境だとかんじます
宿題 先生によって量はちがうようですが、
的量だとかんじています。
良いところや要望 連絡がメールでできたりお知らせのツールがわかりやすいのがとてもよい
総合評価 本人に適している塾だとおもいます。
勉強が嫌いな本人ですが、行きたくないと言わず通えていてよかったです
英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 安いとも高いとも思わない、普通だと思います。
同じ個別塾に姉を通わせていましたが、夏期講習や冬季講習の値段は英才個別さんの方が安い
講師 塾長先生が一人一人の生徒の成績等に熱心でいてくれる。ときおりイベントをしてくれお菓子をくれたりする
カリキュラム 学校の授業を先取りしてやるスタイルらしく、授業についていけないとか無いみたいです
塾の周りの環境 少し駅から離れていて駐車場も無いので迎えの際に路駐するわけにもいかず待つこともできずそこが少し不便です。
塾内の環境 整理整頓されてて綺麗だけど掲示物が多く貼られていてゴチャゴチャしてる感じはする
入塾理由 体験で入ってみて子供自身がここがいいと言ったから
個別の塾がよかったから
定期テスト テスト前に無料でテスト勉強をさせてもらえる
塾に通ってない友達も連れていける
宿題 宿題はまぁまぁ出されています。子供自身がやっているため量や難易度はわかりません。
良いところや要望 良いところは、塾長先生が熱心に思ってくれる。悪いところは授業の先取りとかで、基本の勉強には重きをおいてないところが不満。基礎や基本の勉強を少しやって欲しい。
総合評価 英語と数学を取っていて、どちらも良い成績を取れていると思います。通わせてよかったと思っています。
英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別としては安いときいた。確かに周りの塾よりはかからなかったと思う。
講師 課題はやるようになった。思い浮かばない時は助言もしてくれたよう。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて進めてくれるので学力が低くても高くても気にならない。
塾の周りの環境 駅前で駅から徒歩1分、立地や交通の便としては明るく通いやすいが駐輪場がない。自転車でくる子は止め場所に困る(駅前に駐輪場あり)。治安はあまりよくはないが駅前に交番あり。近くにコンビニあり。
塾内の環境 面談部屋が仕切りになってるのみで声が聞こえる。明るさや広さ、整理整頓、周囲の騒音は問題ない。
入塾理由 集団で質問ができないので、個別指導で教えてくれて家から近く通いやすい。部活と両立できるところをさがしていた。駅前で明るく、雨の日も通塾しやすい。
定期テスト 日にちが決まってあった。しないよりは、行ってやるのでマシ。わからないところを質問できた。集中できるかはその子次第。
宿題 量的にはこなせる量と思うが、うちはやらないのでやらないで通ったこともあった。
良いところや要望 遅刻したり課題をやらずに通ったりしたこともあった。もう少し厳しくても良いと思う。
総合評価 もともとのレベルが低く、課題もやらなかったので、課題を出すところから面倒を見てもらったのはよかった。ちゃんとやる子は学力が伸びていた。
英才個別学院上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、割と高かったです。無理なら無理と諦めることも勧めるべきですよ。
講師 結局は、本人次第なんだけど、最終的には、責任逃れしてるみたいで、見苦しかった。
塾の周りの環境 駅前と比べると治安は良い。比較的静かな街なのでいいと思う。
塾内の環境 人数の割には、器が大きすぎるかなと感じました。もともと静かな街なので、雑音はないと思う。
入塾理由 塾や予備校は色々あったけど、自宅のすぐ近くにあったからです。
良いところや要望 かかる費用とか、現代とかけ離れてますね。もう少し、世の中のことを考慮しないといけないと思う。
総合評価 結局、指導したのか?わからなかった。本人の頑張りだけとしか思えなかった。
英才個別学院上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので高いのはしょうがないと思っているんですが、他の個別の塾の子よりも高かったです。その分しっかり見てくれている気はしますが、お金の負担が大きいです。
講師 子供からあまり先生の話を聞いた事が無いんですが、みんな元気よく明るい雰囲気で、成績も確実に上がったので良い先生に教えてもらってるのだなと思っています。
カリキュラム 本人の希望を聞いて基礎をやるのか応用など難しいものをやるのか聞いてもらえたりするので確認しながらできて良いです。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにありますが、地下鉄の駅からはちょっと歩くので交通の便はあまりかもしれません。大きい道沿いなのでわかりやすいですが車も停めるところがないので送り迎えは困ります。
塾内の環境 外から見えないようになっているし、全体的に程よい広さだと思います。
入塾理由 高校受験を考え始めた時、我が家はまだ塾に通った事がなく偏差値もわからないので通える高校もわからないと何から手をつけて良いのかわからない状態でした。子供はあまり塾に行きたく無かったので子供が望む条件の塾を探した所条件が合い塾長も良さそうな人だったので決めました。
定期テスト テスト前にはテスト対策があり、家ではちゃんと勉強しないので塾で勉強してくれるだけでもありがたいです。
宿題 量はそこまで多くなく負担なく続けられています。学校の課題などがあったりするので
良いところや要望 塾長が気さくな方でとても話しやすいです。塾に通うとポイントが貯まるのでそれで商品と交換できるシステムも嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡が前日の8時半までで、当日の体調不良などは無理なのでちょっと勿体無いなと思ってしまいます。
総合評価 塾の雰囲気も良く子供の成績も安定しているのでありがたいです。料金がもうちょっと安ければ嬉しいんですが。
英才個別学院中央林間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 妥当かなと思いこちらの塾に決めさせて頂きました。
講師 とてもいい方々がいらっしゃいました。
優しい。
カリキュラム 今後に期待します。
塾の周りの環境 良いところは、とてもいい環境です。立地もよく駅から近い。治安ですが、悪いところはないと思っております。
塾内の環境 明るい、雰囲気いい、環境はいい、とても綺麗
雑音などなくとてもいい所です。悪いところはありません。
入塾理由 初めての塾でお任せしたいと思えたからです。
とても親身になっていろいろ教えていただけました。
良いところや要望 まだまだ、これからですので色々、教えて頂きたいと思っております。
総合評価 私も子供も全てを気に入ってとてもよかったので良い評価にさせていただきました。
英才個別学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常の授業料は平均的でしたが、季節講習の必要性等は面談後に提示されましたが割高に感じました。
講師 塾長さんとの面談では、丁寧な説明や質問に対する回答も的確でしたので、本人も話しやすい雰囲気でやる気が出ました。
カリキュラム 本人が希望する単元に合わせていただいたり、宿題もある事で強制力も働くなど我が子にはあっているようです。
塾の周りの環境 家から自転車で10分以内で通える場所であり、駐輪場も塾の下に確保されているために通塾しやすい環境です。
塾内の環境 基本的に静かな環境が整っていると思いますが、ピリピリと張り詰めた空気感ではないので、私語も適宜できているようです。
入塾理由 本人同伴でいくつか面談、体験をさせていただいたなかで、本人が「ここなら頑張れる」と決めたので。
良いところや要望 どのような目標をもって取り組んでいくのかを一緒に考えてくださり、とても助かりました。
季節講習については、目標達成に必要とは思うものの、基本通常授業でまかなった上でのプラスとして選択制にしていただけると助かります。
総合評価 初めての通塾でまだ1ヶ月経ったばかりなのでこれからかなと思っています。期待も込めて総合評価させていただきました。
英才個別学院梶ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 季節講習は、プラス料金で受講、
または季節講習なしも可能、
その子に合わせたカリキュラムを組むことができます
講師 先生が選べないこと、毎回違う先生のこともあるので、継続的な授業が叶わないこともある。
カリキュラム 通知表やテスト結果を踏まえて、丁寧に考えてくれます。進度はそれぞれですが、ひとりひとり合わせて共有し、進めてくれます
塾の周りの環境 駅からはやや遠めですが、バス停は近いです、治安は良い、近くに246の大きい通りや、ホテル、コンビニファミマやローソン、デニーズなどがあります
塾内の環境 自習室がこじんまりしたお部屋で良い、
横に講師の休憩室があり、声が聞こえてくるのが気になる。
入塾理由 家の近くだったため、決めました。夜遅くの通塾を避けたかったので、時間が選べるところ、家が近いところがよかったので入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策は、テストの直前土日でやってくれます。半日塾で、自習のような時もあれば、講師が同じ学年まとめて授業してくれるときもあります。
宿題 宿題は、個人の量を尊重してくれます
最初は宿題が少ないと感じて、増やしてもらった。
対応してくれました。
良いところや要望 イベントもやってくれたり、楽しい雰囲気の塾です!
マイペースに勉強したい人にはぴったりです。
総合評価 とても良いです。小学生から中学生の子が通っていて、わきあいあいとしていました。
英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 友人の経験談や口コミでは、季節講習が他校より高いと聞きました。
講師 お姉さん的な感じで本人は打ちとけやすいようです
カリキュラム 本人のレベルを考慮して作成していただいたようです
塾の周りの環境 徒歩圏内での塾を探していたので、駅前で、人通りが多く、明るく治安も悪くないと思うので安心しています。
塾内の環境 駅前ですが、塾内に入ると外の音はあまり聞こえません。清潔感もあり居心地は良さそうです。
入塾理由 個別指導の塾を探していて、本人が塾内の様子を見学し、気に入ったから
良いところや要望 季節講習を、本人の希望も考慮しながらもう少し安いと助かります。
総合評価 ある程度、自由な雰囲気が本人には合っているように見えたので。
英才個別学院上星川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安くはない。と思う。集団塾の方がコスパは良いが、時期的にももぅ個別の料金払って短期決戦がいいかなと思った。
講師 受講科目を変更できないことや、自習行って分からないところを質問出来ないことが残念。
カリキュラム ピンポイントに分からないところを修正してもらえているのか不安
塾の周りの環境 今時、駐輪場がないのは残念。道は国道に面しているのと、塾の建物が駅のロータリー正面にあるので、人目につきやすく危なくはない。
塾内の環境 校内は綺麗。雑音はない。出来たばかりということもあり綺麗にしていると思う。
入塾理由 個別塾だったこと。兄弟全員違う個別塾へ行かせたので、どんな塾か違いはあるか分からないが、初月無料キャンペーンだったのと受験まで日が無かったので、友人が通っていたところにしてみた。
定期テスト まだない。これから模試に向けて少しでも点数が採れて苦手が克服できることを願います。
宿題 まだ入塾して日が浅いが毎回宿題が出て24時間以内にやるように意識しているので良かったと思う。
良いところや要望 今日より明日、明日より明後日、点数採れるよう指導お願いします
総合評価 こちらが把握できていないのと、実際に通塾してからまだテストや模試が実施されていないので明言できない。
英才個別学院黄金町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 成績保証制度では決まった単元を取らないといけないらしく生徒に合わせて先生が決めるので予想より高かった
講師 2対1なので、子供のペースをみて授業をすすめてくれるところや毎回報告があるので親は安心
カリキュラム 教材は教科書に対応していてテスト勉強としても使えて大変やくにたつものだった
塾の周りの環境 駅も目の前コンビニも下の階で近いし、便利だと思う。車通りも多い場所だけど、自転車置き場がないのが残念におもった
塾内の環境 教室は綺麗にされてる印象だが、テスト対策中は生徒数も多く、騒いでる人もいたようで集中はしずらかったよう
入塾理由 成績アップについてわかり易く説明されたのと付随するシステムや印象がよかった
良いところや要望 成績の相談がしやすいが、季節講習の料金は高いとかんじた
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、質問にも丁寧に答えてくれ親身になって話を聞いてもらえたので任せてみようという気になった
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金はまぁまぁ。満足はしているがコマ数と金額が分かりやすくていい
講師 チューターなどもいて、先生もきちんとしていてよかったと思う。
カリキュラム 教材は難易度に合わせていてわかりやすいと思う。
塾の周りの環境 駅の近くなので便利でいい。コンビニも近く便利だと思います。クルマでの送迎はしないのでよかった
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されているので良かったと思う。気温差もちょうどよく換気もいい
入塾理由 苦手な教科の克服を目指すべくはいった。勉強を楽しいと思ってもらえるようにしたい
定期テスト 定期テストは苦手教科を中心にやっていたが、わかりやすいとおもえ。
宿題 量は適量で難易度もちょうどよくてきどであるとおもう。
家庭でのサポート 塾の送り迎えやタブレットなどでの勉強とそのじこんのかんりをしていた
良いところや要望 LINEで連絡ごとれるのでらく。リオルタイムに色々見れるのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪やインフルエンザで休んだ時にスケジュールの変更が容易であるので無駄にならなくていいと思う
総合評価 通学に便利な塾だと思う。それに子どもも楽しそうにかよってくれているので良かった
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 金額は高いと思いましたが(とくに教材費など)、授業の内容を本人が気に入っていたし、皆さん良い方だったので、それを考えると高くはない気がしました。
講師 とにかく本人に寄り添った教え方をしてくれたように思います。ケアレスミスが多かったので、どこを気にしたら良いかなど細かく声をかけてもらっていました。
カリキュラム 入塾して少し経ってから新しい教材に変わるタイミングだったので、あまり使わなかった物があったのはもったいない気がしました。が、受験に合わせた内容に切り替わる季節だったので仕方ないと思います。少ないコマ数でもしっかり指導してもらえました。
塾の周りの環境 最寄りの駅やバス停から徒歩2分くらい、警察署や区役所が近く、学校と住宅の多い街なので治安も良く、徒歩圏内の生徒が多かったです。耳鼻科の建物に入っているので生徒はエレベーターではなく階段を使うルールですが、その指導も好きでした。
塾内の環境 狭いですが、仕切りなどで工夫されていて勉強しやすそうでした。自習スペースが少ないので、季節や時間帯によっては席が空いていませんでした。
入塾理由 なるべく通いやすい場所が私の希望、本人は個別指導を希望、試しに体験に行ったら室長や講師の方々がとても親切で丁寧だったので、他の塾の見学予定をやめて すぐにここに決めました。
定期テスト 受験のために入ったので定期テスト対策は少なめに設定してもらいましたが、できる限り色々と教わったと思います。
宿題 保護者や本人と話し合って個人に合わせて宿題を出してくれていました。生徒会活動の忙しい子でしたので、あまり負担にならないように考えてくれていました。宿題を少しずつ進められるように日付を書いてもらえたのが助かりました。
良いところや要望 塾のアプリで予定などが見やすく、色々な先生が親しみを持って受験を応援してくれていたので、親としても心強く嬉しかったです。
総合評価 出費は大変でしたが、自宅よりもすっきりした環境で家庭教師のように個別指導してもらえた事、本人の能力だけでなく気持ちも大切に考えながら学習を進めてもらえた事がとても良かったです。