英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「東京都豊島区」で絞り込みました
英才個別学院東長崎駅前校 の評判・口コミ
料金 通常の塾の費用に加えて、夏期講習、冬期講習、春期講習などで費用がかかる。また、設備費にも費用がかかる。
講師 特にありませんが、子供の話では、説明が分かりやすい先生の授業では熱心に聞いており、特にその教科は成績が良い。
カリキュラム カリキュラムや教材等で成績に効果があったという話は、子供から聞いてはいないが、季節講習は大変であったと話を聞いている。
塾の周りの環境 家から自転車ですぐ到着する程近いことから、交通の便は良い。立地は駅前にあることから交通の便が良いことに加え、人の目が多く、交番も近くにあることから立地も良い。
塾内の環境 子供から、狭いだのうるさいだのといった話を聞かないが、良い環境であるという話も聞かないため
入塾理由 家の近くにあり、立地条件が良い点。また、進学実績もあり評判も良かったため。
定期テスト プリントが配られ、課題を解く。また、教科によって分からない部分については説明があった。
宿題 特に量は多いという話は聞いていないが、学校の宿題と合わせると大変であるという話はしていた。
良いところや要望 時間や体調の関係で塾へ行けない場合は、リモート授業を行ってくれる点。
総合評価 環境や授業内容、先生からの指導等の良い悪いは、受ける子供各々異なるので評価は難しいが、志望校に合格できたため、良いと評価します。
英才個別学院東長崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金も妥当だとおもいます。
使った教材も今後も生かせるとおもうので料金設定も良いと思いました。
講師 成績もアップしとても優しい先生ばかりで受験に前向きに色々な手助けをしていただきました。
相談にも乗っていただいたりしてとても通いやすかったです。
カリキュラム カリキュラムも揃っていて自分に合わせた形に考え提案をしてくれました。とても納得がいく成績も残すことができましたしこのカリキュラムのおかげであるとおもっています。
塾の周りの環境 交通も通いやすく近くにコンビニもあるので自習している合間にお昼を買いに行くことや、お昼を食べに行くこともできてとても良かったです。
塾内の環境 勉強に集中できるよう1つ1つが区切られている仕組みなので自習も集中してすることが出来ました。
良いところや要望 電話をかけたらすぐに出ていただけて塾長もしっかりしている方だったので安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 少し狭めの部屋ではあったかなとは感じましたが逆に親密どがあがるのでそれも良かったのかなと今は思います。
英才個別学院東長崎駅前校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもない値段設定であり、コストパフォーマンスはよい。
講師 年齢の近い先生が多く、子供と同じ目線で接してくれ、印象はよい
カリキュラム 子供と同じ目線で接してくれ、わかりやすく、安心そることができる。
塾の周りの環境 治安がよい
塾内の環境 教室は程よい広さであり、子供と接っする機会が多いため、安心そる。
良いところや要望 より一層、クオリティが向上すれば、信頼に繋がる
英才個別学院東長崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金面については可もなく不可もなく、平均的だったと思いますまた、わかりやすい料金体系だったので、不安もありませんでした
講師 普段から勉強するくせがなかったのですが、自宅学習のやり方などを具体的に教えて下さり、また教室できちんとフィードバックしてくれたので身についたと思ってます
カリキュラム 普段から勉強するくせがなかったのですが、塾は楽しかったみたいで通うようになり、そのまま勉強が楽しいと思えるようになったようです
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けることが出来、また駅前だったので人通りもあり、夜間の通塾も安心でした
塾内の環境 個別のブースも沢山あり、特に気になるところもありませんでした
良いところや要望 受験に関する情報などをファイルにまとめて頂けたので、学校選びもスムーズに、また子供と一緒に検討することが出来ました特に不満や改善要望などはありません