英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集団塾に比べてしまうととても高い。個別で考えると普通だと思う。
講師 室長がまめに面談してくださる。心配なことを相談しやすいと思う。
カリキュラム カリキュラムについては特に普通だと思う。講師も人により良い悪いありがとうがある。
塾の周りの環境 教室が駅前にあるので、帰りが夜遅くなっても、周りが明るくて、人も多いので怖くはない。専用の自転車置き場がないのがとても困る。
塾内の環境 教室がとても綺麗。よく掃除してある印象。駅前にあるけど雑音はない。
入塾理由 室長がしっかりしていて.面談もあり安心してまかせられると思ったから.
良いところや要望 室長がまめに面談をしてくれて、心配なことを相談できる。講師は人それぞれ良い悪いある。
総合評価 室長は良いが講師の良い悪いは人それぞれあると思う。
投稿時期:2025年5月
料金 現在の周りの塾との比較でみるならば高くはないと思うが、以前と比べればかなり高くなっている
講師 年齢の近い講師が多く、教え方もうまかったようです。また、塾の雰囲気自体も生徒の主体性に重きを置いているようでよかったです。
カリキュラム 受検にあったものを用意してくれたようで、受験までのタイムラインを定め、計画的かつ柔軟性のある進め方だったようです
塾の周りの環境 何よりも家から徒歩圏内だったため、私たちからすると非常によい環境だったと思います。ただし、幹線道路に面しているので、騒音に関してはどうだったか気になります。
塾内の環境 決して大きくはない教室ですが、適切なスペースと環境があったように思います。
入塾理由 場所が家から近所で、かつ、指導方法が合っていると思い決めました。
定期テスト 模試を中心に行っていました、早い時期から取組み、自分自身で到達度を確認できること、自分の成長を感じながら進められていたようです
良いところや要望 出欠連絡や振り替えなど、柔軟性があったと思います。夏期講習・冬期講習など、事前に面談を行い保護者と本人に納得いく説明を行った後に、内容・量を決めていたのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的によい印象があります。室長の人柄とポリシーがよい教室の雰囲気をつくっていたのではないでしょうか
総合評価 これと言ってネガティブな印象はないため総合的によいと思います
英才個別学院向河原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 まだ始めたばかりなので、判断はつかないのが正直な気持ちであるが、いくつかの案内を見た限りでは内容は定かではないが、金額はそこそこ高い教室であった。
講師 子供の意見では、マンツーマンであるから、質問をしやすい環境で自分の苦手を詳しく解説してもらえるとの評価であった。
カリキュラム 質問のしやすい環境なので、苦手をそのままにはしないで克服する気持ちが湧きやすい。
塾の周りの環境 家から徒歩で10分掛からずに到着するので、近くで良い。
大きな道路に面しては居るが、ガードレールで区切られている為、小さな路地に面しているよりは安全。
塾内の環境 子供は集中している様なので、詳細まではそれほど把握して無いが良いと思われる。
入塾理由 たくさんの案内が届き、色々とお話しを伺った後、まずは家の近くの体験に参加。
娘はそこの流れに納得をしていた為、他の体験をする事無く、インスピレーションで決定。
宿題 やや多めに出ている様子であるが、今は意欲的に出来ている量が宿題とされている様子。
良いところや要望 何よりも家の近くである事から、「勉強をしてくる。」とスッと出かけて行く体制が出来る事。
総合評価 他と比べる事が出来ないが、現在は子供が学習に対して意欲を持っているのだから、総合的に考えて良い評価である。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 このようなものだと受け入れるしかないです。
講師 子供は分かりやすく聞きやすいと言ってました。
塾の周りの環境 駅近で通学するには便利だと思います。子供世帯が多いマンションも多く近くに住んでる方が通ってると思います。
塾内の環境 道路沿いに自転車を止めなといけないので、別に駐輪する場所が確保されていればと思います。
入塾理由 通いやすい場所と子供の進度を見て成績の向上を考えてくれました。
定期テスト 期末テストがある時期だったので、土曜にテスト対策が別日でありました。無料でした。
良いところや要望 子供の適性を見て、進度や授業カリキュラムを決めて貰えたのはありがたかったです。
総合評価 そこの先生や塾長の雰囲気を見て合う合わないを決めたほうがいいと思います。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 姉が通っていた塾はテスト対策講座が別料金でしたがそれが含まれて指導いただけるところが良いと思います。
講師 塾長と面談した結果、本人に合っていると感じたので決めました、
カリキュラム 毎週の確認テストや自習環境も充実している点や、教材も本人に最適な物を選べると伺ったので良いと思う
塾の周りの環境 駅前の商店街の入り口なので明るくて人目につきやすいです。住宅地なので商店街でも子供だけでも大丈夫です。
塾内の環境 商店街の入り口にあるビルの上層階ですが静かで清潔感もあり集中出来る環境が整っていると思います。
入塾理由 周りや施設の環境と塾長を始めとしたスタッフの姿勢が本人に一番合っていると思ったから
良いところや要望 塾を決める決め手になったのは塾長の取り組み姿勢です。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 小学生で、通常受講と、受験対策が、別々に料金設定がされている。
講師 本人がたのしんでいて、室長先生も熱心で、講師の方の印象もよかった為。
カリキュラム 自習室が完備されておらず、満席になってしまう時間帯があって心配。
塾の周りの環境 立地は申し分なく、大きな公道沿いの広い歩道面で、両サイドには店舗と、屋根付きの駐輪場も有り、とっても満足です。
塾内の環境 特に気になる事はありませんでしたが、全部は把握できていません。
入塾理由 場所が自宅から徒歩圏内で、校舎の雰囲気もよく、方針に共感できた。
定期テスト テスト対策はあまりされていない印象で、自助努力が必要なのが懸念。
良いところや要望 活気があり、アットホームな雰囲気で安心感がありましたが、男性が多いです。
総合評価 これからの期待と不安で中間とさせていただきましたので、特に理由はない。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
料金 四教科受けさせているため,かなり妥当な金額だなと思う。コスパはいいと感じた。
講師 先生がかなり熱心に指導するため,子供もかなりやる気になっている。子供曰く,かなり教え上手。
カリキュラム カリキュラムもわかりやすく,どの進度で進んでいるのか明確。かなり,丁寧だなと感じている。
塾の周りの環境 駅から近く,子供が通いやすいような環境である。生田駅は治安がかなりいいので,そこも安心して通われされる。
塾内の環境 自習室は静かであるが,空き教室や休憩する場所はかなり騒がしく感じた。ただ,休憩できる場所なので文句はない。
入塾理由 駅や自宅から近く,本人もこの塾に通いたいと思ったため,この塾に通わせたいなと決めた。
良いところや要望 先生も熱心でかつ立地もいいので,通わせやすいなと感じた。本人もやる気が出るような環境なのでかなりいい。
総合評価 値段も立地も先生の質もかなりいいため、この評価になった。本人のやる気が出るようなカリキュラムで進めているため安心して通わせられる。
英才個別学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 通常の月額は個別にしては割安だが、年に二回設備費用と教材費がかかることと、長期休みの講習に関してはまず塾側から提案されて(かなり多い)なかなかの金額になります。
そこをうまくかわせれば、比較して安いと思います。
講師 息子とうまくやってくれてる講師の方が多く、塾長もよく見てくれていて、嫌がることなく通えている
カリキュラム 教材はしっかりとしたもの。
先生によって教え方に違いがあると思うが、
塾長に気持ちを伝えられ、違う先生をあててくれる。
合う、合わないは仕方ないが柔軟。
教材も大切だが、教えてくれる先生が1番大切
塾の周りの環境 駅からは近い。徒歩5分くらい。
出入り口の目の前の道路が狭くて車の通りが多くあぶない。
車での送迎も路上駐車している方が多いと思う
塾内の環境 奥まで入ったことはないが、受付、面談室は綺麗な方。
自習室はテスト前など満席で使えない、使いづらい時があるといっていた
入塾理由 学習室があり、通塾時間以外にも制限なく
いつでも使用できるため
個別の割に比較して費用が安かったため
定期テスト 定期テスト前は、普段の曜日と関係なく、講義をまとめてくれたり、土曜日にたくさん入れてくれたりする。
宿題 宿題は結構ギリギリにやっていたが、それほど多くはなかったと思う。
毎回間に合っていた。
家庭でのサポート 最初に塾を選ぶときはいろんな塾に行きました。
入ってからは、面談で年に数回お邪魔するだけで
出欠もアプリで確認できます。
良いところや要望 塾長先生が好きで入塾し、子供に合う(好きな)先生に出会えて続けています。
環境に関しては親がわかりにくいこともありますが、人がよく(息子と合う)続いていると思います。
総合評価 結局は通ってみないとわかりませんが、
教えてくれる先生と子供の相性が良ければ続くと思います。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 前回の塾より、少し高めかな?と感じております。
教育方針などをみると相場かなとは感じました
講師 一つ一つ丁寧に教えて下さって、娘からも話を聞いています。成績も上がっています。有難いなと感じでいます
カリキュラム 分かりやすくて進むのも早いので学校より先に学べていいと思います。個別なので聞きやすい所もメリットです
塾の周りの環境 歩いて行ける距離なのでとても通いやすいです。綺麗な街で近くにもコンビニエンスストア、ガソリンスタンドがあるので子供をお迎えしやすいです
塾内の環境 整っており素敵だと感じています。それぞれ近所の教科書やテスト範囲などはっきりおいてあります
入塾理由 娘のお友達が通っていた、家から近かったのもあり入塾を決めました。
定期テスト 自習室があるので、家で出来なくても、そこでできるからとてもいいと思います
良いところや要望 静かな場所で勉強出来るそうです。自習室の席もたくさんあり、とてもいい空間だと思います
総合評価 とてもここにしてよかったなと感じています。楽しめてしっかり勉強出来る空間なのでこれからも通わせます
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 設備費や教科書代は安めだなと思った。
指導料は個人指導なので高いがこんなものなのかなという感じでした。
講師 子どもの感想を聞いてますが、教え方が上手で分かりやすい講師の方が多いと言っています。
カリキュラム 1:2なので聞きたいことがすぐに聞けて解決できるのが良い。個人それぞれの進度にあった内容で計画的に進めてくれている。
説明が分かりやすい。
塾の周りの環境 自転車で短時間で通えるし、場所が商店街の中ほどなので夜になっても安心して通える。自転車置き場が無いのは焦ったが、隣のほうにある神社に置かせて頂けるとのことで良かったです。
塾内の環境 広くはないが静かな環境の中、それぞれが集中して勉強できる環境であると思ってます。
入塾理由 個別指導で娘の希望に合っていると感じたから。
更に面談でここにお任せしてみようと思った為。
定期テスト テスト対策してくれた。
前回の問題で出来なかった部分の解説などもやってくれた。
良いところや要望 個別のカリキュラムを作って進めてくれるところが良いのと、説明や解説が上手で分かりやすい印象があります。
総合評価 まだ通い始めてそこまで経っていなくて途中ですが、知識量が増えていっている感触はあるので良いのではないかと思っています。
誰かにお勧めできる塾かなと感じています。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
講師 動詞、形容詞、形容動詞が講師の前で解いた時、全問不正解だった。数日後に、子どもに解かせると全く理解できていなかった。その旨、電話をいれた際、理解したと判断しましたが、再度教えます、とのことだったが、教わらずに帰宅した。
カリキュラム 中学受験も視野に入れている、と話しているのに、習い事が多いようだから宿題は少なめにするね、と本人に伝えた様子。ただでさえ遅れているのだからスピードアップしてもらわないと困る。
塾の周りの環境 大きな交差点近くの大通りなので通塾の安全はまもられているようにおもう。バスも走る大通りに面している。
塾内の環境 個別指導スペースと自習スペースが分かれている。基本、机には何もない。
入塾理由 自宅から子どもひとりで通塾できるから。
集団塾は既に進んでおり、ついていけないと判断したから。
良いところや要望 室長さんがざっくばらんに話してくださる。もっと渇をいれて欲しい。
総合評価 中学受験を検討していることを伝えると、経験者を担当にします、と配慮していただいたよう。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので息子についての効果は分かりませんが、同じ塾に通う受験生の友人がレベルの高い高校に受かったので、将来的には奨学金や国公立など行くことで安くなる事を期待しています。
講師 分かりやすく教えてくれると言っています。授業で同じ事が出たときに役立ったようです。
カリキュラム 学校の進み具合や本人のレベルに合わせて細かくスケジュールを組んで下さるのが有り難いです。
塾の周りの環境 夜になると暗いですが、大きな道路沿いなのと、家から3分なのでよしとしました。距離のある方はお迎えがあった方が安心だと思います。
塾内の環境 一つのテーブルに2人と講師1人、隣との仕切りなどはないそうですが、うるさくはないので集中は出来るとの事。
入塾理由 家から近い。通っている友人の成績が良いので、効果が期待される。
良いところや要望 料金は高めですが、個人に合わせたスケジュールで進めてくれるのと、2人に1人の講師の方がつくので躓く箇所は確実に解消してくれると思います。成績が上がらない訳がない…と期待しています。
総合評価 レベルの高い高校への進学実績と、地域の中学校の情報をよく把握して、さらに個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、成績アップが期待される。
英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ
料金 適正な料金だと思います。事前に請求書で詳細を提示して頂けて安心します。
講師 事前の面談で丁寧に対応して頂けた。質問に熱心に答えて頂ける。
カリキュラム 教材は他塾のものでもフォローというかたちで使用していただける。
塾の周りの環境 駅のすぐ目の前という事で、とても利用しやすく、人通りもおおいため安全面、防犯面から考えても安心して通塾することができる。
塾内の環境 自習時間に、授業で使用していない個別ブースを使用させていただけること。
入塾理由 自宅から近く自習室を利用できること。相談での面談で丁寧に対応して頂けた。
良いところや要望 出入の記録がアプリでできると伺っていたのですが、対応していただけない。
総合評価 価格とサービスのバランスが良いところ。曜日の変更にも柔軟に対応していただけた。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 個別でもこれまで通っていた集団塾より安く感じた。この金額でどの程度の内容まで学べるのか期待です。
講師 何でも聞けること…これまで集団塾でわからないことはそのままで帰ってきていた為、塾で解決してくれると助かります。
カリキュラム 季節講習は高いイメージであるが好きなコマ数を選び調整がきくのがよい
塾の周りの環境 家から近いとなにかと安心で人通りも多い為安心。交通量が多いのは気になる点
塾内の環境 綺麗に整頓がされておりクリーンな状態なので居心地は良いと思う。
良いところや要望 個別だと本人のペースで学習できるのは良い事だが、ぬるま湯に浸からぬよう、レベルに合わせて可能な限り学習できる環境を求めます
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の雰囲気が気に入りました。押し付けがましいこともなくあくまでこちらの要望に応えてくださる点です
英才個別学院子母口校 の評判・口コミ
料金 講習代、通常授業代はもともと高いが、無料で対策授業が受けられるから割りにあっている。
講師 講師が良い雰囲気だった。娘も授業を通して仲良くしてくれたそう。
カリキュラム 可もなく不可もなく。講習用のテキストはあまりなかったきがする。
塾の周りの環境 中学から近く程よい場所にある。中学は治安が悪いと言われていたが、今は改善されてきていて、あまり悪い噂は効かなくなった。
塾内の環境 とてもいい環境、騒音はすこしバイクの音がうるさいかなと娘がいっていた。
入塾理由 塾長の感じがよく、周りの生徒たちも活気があり、和気あいあいとしていてよかった。
良いところや要望 講師がやさしい、塾長が真摯な対応をしてくれる。生徒を全力でサポートしてくれる。
総合評価 とても活気のある良い塾、生徒も講師もやさしい。わかりやすい。
英才個別学院梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 冬期講習や夏期講習が毎回かかるので年間だと高い気もします
講師 成績アップやテストの点数が上がったこと、またこれまで全くやらなかった漢字に取り組むようになったこと
カリキュラム 塾長がコロコロ変わりそれによって講師もちょこちょこ変わるので担当の先生がコロコロ変わり日程もコロコロ変わって凄くやりずらいところがあります
塾の周りの環境 バス停など近くに結構ありますし、駅も徒歩10分くらいなので交通機関には困らないと思います。治安は良くは無いですがやばいほど悪いって訳でもありません。
塾内の環境 トイレは汚いし古いです。塾の室内は全体的には綺麗ですが自習室は綺麗とは言えません
入塾理由 家が近くて通いやすく、成績アップの実績があったこと。そして面談した時に女の塾長先生がとても分かりやすく良い先生だったからです
定期テスト 基礎の問題をやるよりかはどんどん応用問題をといていました。たまに過去問を解いたりすることもありました。国語や英語の漢字や英単語は必ず覚えてくるようにと言われています。
宿題 担当の先生によって変わります。多いい人もいれば少ない人もいます。どっちにしろテスト前の宿題は多かったです
良いところや要望 講師の先生がとにかく優しくて子供たちに寄り添ってくれる人が多いいです。ユーモアがあり、子供も気軽で楽しいと言っています
英才個別学院中野島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 講習の料金がかなり高いと感じました。冬期講習や夏期講習など。
カリキュラム 教材等はよくわからないため塾におまかせしていましたがよかったと思います
塾の周りの環境 周りの治安はとくにわるいところはありませんでした。子供が多い印象です。自転車で通学する子供がおおかったです。
塾内の環境 環境は少し狭い上に少し散らかっている印象でした。あまり気になりませんでした。
入塾理由 成績を上げたいと子供がかなりあつくなっていたため近くの塾に通った。
良いところや要望 良いところは講師がかなり丁寧におしえくれるところです。かなりよいとおもいます
総合評価 子供が自分で勉強する子供ならかなりここはよいとおもいます。宿題も多いです。
英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会金が無料となった事は良かったが、月謝については多少高いと感じた。
講師 きちんと生徒に向き合っている感じがし、信頼できると思われる。
カリキュラム 中間テスト直前には学校の教材を使用してテスト対策を実施してくれる。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、明るい場所にあるため、女子児童でも安心できる。
塾内の環境 勉強する空間がパーテーションで区切られていて、集中できる環境である。
良いところや要望 生徒が自主的に勉強に取り組むよう、やる気を出させるような授業を行ってほしい。
英才個別学院中野島校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少は高いとおもいますが、他の個別の塾と比較していないので、高かったのかはわかりません
講師 若い先生が多かったです。
人見知りな娘も個別指導だったからか少しづつ打ち解けていったようです
カリキュラム 教材は本人の希望に合わせて選定してくれました。カリキュラムも良かったです
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で駐輪場も駐車場もあり、コンビニも建物の1階部分にあり、環境は最適でした。
塾内の環境 ザックリとパーテーションで仕切られた席なので、他の生徒や先生の声も聞こえるので、それが気になりました。
入塾理由 入塾するにあたり、適切な指導をお願いしたく、面談した塾長の実体験も聞き決めました。
宿題 量は適切だったと思いますが、本人は学校の宿題もあり、塾の宿題もありと大変だったようです
家庭でのサポート 毎回ではないですが、雨の日は送り迎えをし、面談等参加しました。
良いところや要望 塾長が良かったと感じたので入塾しましたが、結局、塾長から教えてもらうことはなかったでした。
総合評価 周りの話し声などが気にならないお子さんには適している塾だと思います。
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 個別だからこれぐらいと思う。
夏期講習なのど、コマ数が増えることが考えると、セット割りとかあるとありがたい
講師 何ヵ所か体験したなかで、一番楽しくできたようなのでこちらに通塾を決めました。
カリキュラム 5教科対応(映像授業も含む)ができることがよかった。
映像体験はまだしていないですが…
塾の周りの環境 塾の周りには、お店があるので、夜でも比較的安心かなと思います
塾内の環境 綺麗に整頓されてる。
階段使用となるので、足が不自由だと不便
良いところや要望 まだ通塾はじめたばかりなので、
自宅学習もみにつけられて、安心して高校受験に挑めるようにお願いしたいです。