文理学院
文理学院の評判・口コミ
「文理学院」「静岡県富士宮市」で絞り込みました
文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ
料金 下の子の塾の料金に比べれば、安いが、あまり結果が出ていないので。
講師 学習方法を教えてくれていますが、いまいち結果が出ていないからです。
カリキュラム 週2で通っていますが、成績がどらかというと下がったからです。
塾の周りの環境 自宅から遠いため、塾が終わって帰ってくると、23時を超えるからです。
塾内の環境 面談で教室内に入りましたが、あまりきれいされてるようには見えなかったのて。
良いところや要望 受験勉強の仕方を指示してくれ、面談も都度行なってくれているところ。
文理学院富士宮西校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した事は無いのだが中学の学費も掛かってくるので安くはない。
講師 塾に通う前は志望の公立高校に入ることは難しいという判定だったが塾に通い始めてから判定が上がっていったので優秀な塾 講師と感じた。
カリキュラム 中学の授業に合わせて講義してくれたので成績に直接反映されているカリキュラムと思う。
塾の周りの環境 立地てきに田舎なのでしょうがないのですが、交通手段が無いので親の送迎が必須。
塾内の環境 周りに塾終わりに遊ぶ場所がなく、親の送迎でもあるので勉強するには良い環境。
良いところや要望 自宅から隣の校区にあり友達も通っているので何かあってもこころ強いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で授業を受けられなかった際には補講をしてくれて親身に対応してくれます。
文理学院小泉校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いとは思いますが、5教科を教えていただけるので総合的には良いかと思います。
講師 学校よりもわかりやすく解説していただけるという事が気に入っているようです。
カリキュラム 学校のカリキュラムのあわせ、また進学希望の高校によってクラス分けされているのが良いと思う。
塾の周りの環境 バイパス沿いであり、車の出入りは気を使います。また駐車場が少なく、あふれかえっています。
塾内の環境 普通に整理されていると思います。
良いところや要望 学校に近く、欠席してもその分を補講してくれるのでとても助かります。
文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ
料金 一年間の料金が一番最初に提示してもらえることが一番いい。後出しや小出しに請求される塾にも通ったことがあるので。
講師 塾なので当たり前なのかもしれないが、時間を設けて精一杯やってくれていると思う
カリキュラム 高校受験に向けて、日々の力がつくようなカリキュラムにしてくれていると思う
塾の周りの環境 家から近いので選んだところもあるので、自転車で通えるのがありがたい
塾内の環境 クラス別で分けられているときは勉強しやすいようだ。自習室もあるしいいと思う。
良いところや要望 こちら都合で休んでも、振替え授業もしてくれる。子供がいくことをそんなに嫌がらない。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生は面倒くさい時期なので上手にやってくれていると思うが、あまり褒めてくれないようなので、結果が出たときは褒めてあげて欲しい。
文理学院富士宮西校 の評判・口コミ
料金 公立の学校の授業学費と比較するとどうしても割高に感じてしまう。
講師 都合で受講できなかった授業があった際に補講してくれるのでありがたい。
カリキュラム 中学校の授業しているところに沿ってカリキュラムが組まれていて試験に反映できる。
塾の周りの環境 車が無いと通学しにくい環境なので、親の送迎が必要なので不便。
塾内の環境 田舎静かな場所にあるので勉強に集中できる。周りに遊ぶ場所もなく良い。
良いところや要望 同じ学校の友達たちも通っているので和気あいあいな雰囲気で塾に通えるよう。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いが駐車場が狭いため道路で行列ができる。周囲に危険な感じがする。
文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ
料金 中学時に週に3回科目別に授業が受けられるわりには授業料は安いと感じた
講師 生徒一人ひとりに合わせた進路に関する相談やわからない授業内容の質問に個別に乗ってくれる
カリキュラム 定期テスト前に学校毎の定期テスト対策をしてもらえる、目指す進路毎に足りていない点を指導してもらえる
塾の周りの環境 周囲に大きな施設がなく人通りは決して多くないが交通量が比較的多い道路に面している為治安は良い
塾内の環境 教室の広さに対しての生徒数が多すぎず、少なすぎずでちょうど良い
良いところや要望 送迎の際利用する駐車場が手狭で路面が悪い為広くして路面整備してもらえると良い
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に対して先生方がとてもフレンドリーで子供が何かと相談しやすそう
文理学院小泉校 の評判・口コミ
料金 上の子が大手のほかの塾に通っていたが、お金がかかって仕方なかった。それに比べると年間でかかる金額を最初に提示してくれるので助かる。
講師 人数の割に講師が少ない気がする。自習室があっても質問ができないようです。先生たちは努力してくれていると思う。正直成績が伸びるどころか、下がっているので、塾を変えようかと考えてしまうところではあるが、今さらなので考え中。
カリキュラム 季節講習は手厚いと思う。一番は値段が良心的なところ。
塾の周りの環境 自宅が近いので自転車で行けてとても助かる。駐車場が狭いと思うが、仕方ない。時間をずらしていくしかない。
塾内の環境 建物が古いが教室は問題ないと思う。ただ、トイレが汚いので行きたくないと言う。
良いところや要望 決め手は金額面が一番大きい。こちら都合の休みも振り替えてくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと まず、子供が嫌がらずに通っているところ。仲間がいるから頑張れていると思う。
文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ
料金 とにかく塾代は高い。4月は運営費のような費用をプラスされるし、春期夏期冬期の講座の度に引かれるし、どこの塾も同じだと思いますが とにかく塾代は高い。
講師 突然伺っても先生が子どものテストの点数や順位を資料見ることなく説明してくれたのにはびっくりしました。保護者会も説明が分かりやすく勉強になります。
カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬期講習などはみっちり勉強してくれるので安心でした。ただ普段の塾代金よりプラスして払うので正直キツかったです。
塾の周りの環境 近かったので自転車で通えたので良かったです。ただ駐車場が狭くたまに送迎すると車の混雑がひどかったです。
塾内の環境 うるさい子グループの子がいて勉強に集中出来ない事がよくあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く事で嫌でも疲れていても机に向かい勉強できたので得るものはたくさんありました。
文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いなあと思います・・・しかし他の塾と比べると、まだ安い方かもしれませんが・・・
講師 授業がわかりやすく楽しいので、子供が気に入っていますし、信頼しています。
カリキュラム 定期テスト対策をしっかりとやってくれて、テスト前は授業も増やしてくれてみっちりやってくれて助かりました。
塾の周りの環境 家からとても近く、送り迎えが楽でした。歩いても行くことができるので、春期講習等の昼間の授業も子供が歩いていけるので、働いている母の私は助かりました。
塾内の環境 冬は少し寒いようで、そこだけは困りました後は特にf不満はないです。
良いところや要望 家での勉強ではわからない所を丁寧に教えてもらえるのは良いと思います。しかしもう少し料金が安いと助かるのになあと思います・・
文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より安いのではないでしょうか。指導内容も良かったので良い。
講師 中学のとき学校のテスト対策が、高校のときセンター試験対策が良かった。
カリキュラム ともかく先生がたが親切でなんでも相談できる環境で夏期講習も良かった。
塾の周りの環境 交通の便がよかったですが、駐車場がせまく送迎にやや気を使いました。
塾内の環境 先生方が掃除から整頓からやっておられた。騒音対策もまずまずでした。
良いところや要望 一人ひとりの特性を把握しているところがいいですね。是非これを続けてほしい。
文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ
料金 市内に塾が少なく、通学経路を考えれば必然的にこちらになり、他の塾をよく知らないのではっきり言えませんが、平均的だと思います。
講師 出来る奴は出来る、何やっても出来ない奴もいる、とはいえ入塾した生徒の目の色くらいは変えて欲しかったです。
それも本人次第か?
カリキュラム カリキュラムについては正直良し悪しは分かりませんが、これといって特徴的なものは無かったように記憶してます。
塾の周りの環境 田舎なので、車で送ってもらい通塾する学生が多いので仕方ないですが、もう少し駅から近いと良かったです。
塾内の環境 学校や部活からの帰りに寄る学生が多いと思いますが、塾の敷地内でパンやおにぎり等を簡単に食べられるスペースがあると良かったです。(狭くて良いので)
文理学院小泉校 の評判・口コミ
料金 辞めるとき、寸前に高い教材費を買わされていたことに気付かなかった。もう少し、考慮して頂きたかった。
講師 塾の宿題を、やるのに精一杯で学校の成績が下がってしまった。相談していたが、辞めました。
カリキュラム 受験前に辞めてしまいましたが、最後までずっと通っていた友人の子供が確実と言われた高校に落ちてしまいました。
塾の周りの環境 迎えの際の駐車場が狭く、困った。近隣からも苦情が出ていたのでは。
塾内の環境 設備に問題は、無かったと思います。車通りがある主要道路の横なので、迎えなどの環境は、あまりよくない。、
良いところや要望 料金の割りには、面倒見が、良いと評判でしたが子供とは相性が良くなかったのか、成績は上がらなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業との連動をして欲しかった。宿題など、塾のがメインにらなってしまい成績が下がってしまったので、私立を選んだ。
- 学部・学科:生物
料金 料金は、選択科目数により決められているので、分かりやすいと思います。休みの時の講習は別にかかった。
講師 毎日、勉強できる、環境かあり、学校の帰り利用できる事、深夜まで教室が開いている。
カリキュラム センター試験の結果を踏まえて、志望の変更等の相談にのってくれた、二次試験の対応にも親身になって対応してくれた。
塾の周りの環境 通学途中にあり、駅からも比較的近いため通うのは便利、また、コンビニ、スーパー等が近くにあり食事などには困る事は無い。
塾内の環境 教室内に、学習できる場所が完備されているので、講義の無い時間帯でも常に、学習することができる。
良いところや要望 本人のやる気に対して、適切なアドバイスをしていただいたと思います。
文理学院富士宮西校 の評判・口コミ
料金 料金のことはよくわからないですが、所得も低かったので支払いは大変でした。
講師 優しい講師でわかるまでじっくり教えてくる。質問しやすかったと聞いています。
カリキュラム 直接みたわけではないのですが基礎学力をたかめるために丁寧に教えてくる。
塾の周りの環境 歩いて一分だったので送り迎えしませんでした。休憩中に忘れ物をとりにこれるほどちかかったです。
塾内の環境 息子がかよっていたときは新築できれいな教室です。設備も自習室があったので学校の宿題をしていました。
良いところや要望 とにかくちかいということが最大の魅力でした。ただ、送り迎えの子供のため渋滞していました。
その他気づいたこと、感じたこと 悪い印象は特にないですが志望校にも合格したし学力も上がったのでよかったです。