早稲田スクールの評判・口コミ
「早稲田スクール」「熊本県熊本市北区」で絞り込みました
早稲田スクール植木校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額ははっきりわかりませんが料金は他の塾に比べて割高なようでした。
講師 面談での相談がわかりやすかった。
成績表もわかりやすかった。
カリキュラム 個人にあったなるべく料金が安く済むような問題集などを提示でしてもらった。
塾の周りの環境 国道沿いで暗い道を通ることなく夜は安心でした。近くにドラックストアもあったので待ち時間に買い物できた
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、席と席の間が広くて安心できた。私語も少なかった
良いところや要望 特に要望はありません。
合格させてもらってよかったということくらいです
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
毎年今の時期大変だと思いますが受験生のために頑張ってもらいたいです。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 細かなところまで対応がなされているので料金が高くなるのはわかるが高すぎると思う
また夏期講習など7月と8月に分散され費目もいろいろ計上されるため講習代でいくらなのかわかりづらい
講習代がいくらかかるか事前に提示してほしい
後になって驚くようなら金額はやめてほしい
講師 個々人のレベルを把握して適切なアドバイスをしてくれる
また生徒を管理してくれるため親としては勉強について関与しなくて良いので楽だ
カリキュラム 教材の量が多いので反復して多くの問題を解くことで習熟度が上がったと思う
公立高校の入試には合ってるやり方だと思う
塾の周りの環境 お迎え時には警備員が誘導してくれたり隣の葬儀場が未使用の場合駐車場が利用できるので助かる
また学年で下校時間がずれてるので混まなくて助かる
塾内の環境 自習室が常に解放されているので家で勉強するより集中して勉強できる環境がある
また授業を欠席した場合授業を解説したプリントをもらえるので休んでも安心できる
良いところや要望 部活や特にクラブチームに入っている生徒にとっては安心して安めてフォローもあるのでいいかと思う
ただし
週3日スポーツやりながら通うのは無理と思う
2パターンの曜日で授業してほしい
その他気づいたこと、感じたこと よく宿題が多くて大変で夜遅くまでやってると話を聞くがおそらくついていけてないと思う
ある程度出来ればそうならないはずです
その場合は他の塾にするなどした方が良いと思う
早稲田スクール植木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
講師 熱意ある講師が多く、子供のやる気スイッチを押してもらえたと思います。
カリキュラム 子供の成績に応じて、カリキュラムを考えてもらいました。
メンタルが弱い子なので、あまり無理をさせない程度で、成績が伸びるように考えてもらいました。
塾の周りの環境 交通の便は悪く、送迎が必須でしたが、私の職場が近いこともありよかったです。
塾内の環境 夏場の空調がかなり低めで、寒かったようです。
教室はキレイで勉強に集中できたと思います。
良いところや要望 送迎の時、駐車場がいっぱいで困ったことが何度もありました。停めれる台数をもっと増やしたほうがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校対策だけではなく、私立高校の対策ももっとしてほしいです。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金体系で十分に話し合いを行いながら選択できたと思います。
講師 高校受験の為でなく、大学受験を見据えた指導で熱心に説明会が行われていました。ややハードでありますが、目標達成に向けた道しるべを十分に示して頂いたと思います。
カリキュラム データを重視した教材で繰り返すことで試験慣れさせるといったやり方。
塾の周りの環境 バイパス沿いの好立地で送り迎えもしやすく、学校からも近い。防犯上も安心できる場所に位置しています。
塾内の環境 建物は適度に大きくバイパス沿いでもあり、明るく常に状況が分かり、問題ないと感じます。
良いところや要望 立地条件が一番良好でカリキュラム内容やデータ、講師の熱心さ、設備状況など全体的にレベルが高い学習塾だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が退校時に自動メールで親に送信される点は便利な仕組みだと思います。
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 中学生の学習塾としての相場が分からないが、家計をかなり圧迫しているのは事実。夏期講習などの負担は大きい。
講師 ずっと同じ担任についてもらったので、先生、本人、親ともに相互理解が進み課題がはっきりしていた。一方、長くなりすぎて、克服できない課題への対応に向けた意欲は高まらなかった。
カリキュラム 教材については問題ない。課題を出す量についてはもう少し検討する必要があると感じる。
塾の周りの環境 車でしか通えない場所。交通量が多いので常に交通整理の人がいるが、スキル差がある。
塾内の環境 自習室があり、コロナ対策もしっかり取れているので、そこで勉強できる。ひとクラスの人数も少ないので、担任の目が行き届きやすい。
良いところや要望 先生たちが熱心でクラスの人数が少ないので目が行き届く点はよい。子供は先生とのコミュニケーションは楽しそうで、多感な中学生だか、塾については自分からエピソードを話してくるので、本人には合っているのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしやすい。成績によってクラスの入れ替えがあるので、本人にはモチベーションとなりいい意味でプレッシャーになっている様子。
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思います。成績の上がり下がり等によって、料金も上がり下がりがある方が、子どもたちのやる気がアップするのではないかと思います。
講師 ベテランから若手にいたるまでバランスよく年齢構成がされていた。教え方のうまい先生方が異動で教室を離れることが多いように思う。
塾の周りの環境 迎えの車で周辺が大渋滞になり、周辺住民からの苦情が多かったように思います。迎えの時間帯が地域住民にとっては安らぎの時間帯になるので、難しいところだと思い。
塾内の環境 自習室があり、休みの日はほとんどそこで過ごしていました。ただ、人が多く、静かに過ごせているのか、疑問が残りました
良いところや要望 塾のオリジナルの問題を増やして欲しい
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。
講師 親身になって連絡してくれるから。親身になって連絡してくれるから。
カリキュラム レベルによってクラスが分かれている。
塾の周りの環境 家からはまあまあ近いが、交通量が多いので、安全面で少し不安があった。
塾内の環境 教室を見るとみんな集中して勉強していたので環境は良かったと思う。
良いところや要望 塾の割には個別のコミュニケーションも取れているので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと レベルが低い人はあまりこの塾にはこないので、そこも良かったと思います。
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高めかなと思ったが、他の塾も同じ様な設定になっているようで妥当だと思った。
講師 担任制なので、とても丁寧に説明してもらえます。わからないことも聞きやすいです。
カリキュラム まだ入会して日が浅いためよく分からないが、充実した教材を使って学習が行われている。
塾の周りの環境 分かりやすく、明るい場所にあるため安心して子どもを通わせれる。
塾内の環境 集中して学習できている。教室全体が学習する姿勢になっていてとても良い。
良いところや要望 とにかく担任制で相談しやすく、入塾して不安な点もすぐに相談して問題も解決できた。
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高いそうです。
講師 子供はわかりやすいと気に入っていた。科目ごとに違う先生でどれも楽しく勉強できたようです
カリキュラム 春期講習のみ参加しました。塾生の教科が選べず算数と国語が全てに入っていたので、通うのはやめました。
塾の周りの環境 普通だと思います。駐車場もそこそこありますし、自転車置き場も一応あります。
良いところや要望 国語と算数でなく、算数と英語なら通わせたいと言ってみましたが聞く耳持たずでした。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 結構な出費で大変だが、塾なので仕方ない。内容を考えると、高いとは思わない。講師の熱意は価格以上。
講師 良く相談に乗ってくれる講師がいて、良かった。厳しすぎるようにも思いますが、子供はそれで良さそうなので、そういうものかと思うようにしている。
カリキュラム コロナ禍で制約の多い中、いろいろ考えてくれていたと思う。
塾の周りの環境 バイパス沿いなので、交通量が多い。迎えに行って待つ場所がないのは致し方ないか。
塾内の環境 教室まで入ったことがないので、なんとも言えない。事務室は、ごく一般的な感じで問題ない。
良いところや要望 厳しくノルマを課して勉強させるというスタイルは、時代遅れに思えるが、講師のサポートによりスパルタではない形になっているのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しすぎるスタイルで、最初は不安だったが、子供も続けて通っていたので、杞憂だったよう。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 一般的には高いが、質の高い教育と環境から考えるとコストパフォーマンスはよい。
講師 学校が厳しく指導できない時代であるが、学習面のみならず生活面においても厳しく指導をしてもらえた。
カリキュラム 毎回振り返りテストは、不合格者は合格するまで再試験があり、習着の徹底が図られている。
塾の周りの環境 公共交通機関で通学でき、周囲は人通りが多くて明るい。交番が近くにある。
塾内の環境 自習室と講師室がつながっており、いつでも質問を受け付けてもらえる環境にある。
良いところや要望 休館日が多いため、いつでも自習室の利用ができるようにしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい講師がいるので、ダラダラとした講義や自習がなく、課題が多くてよい。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 5教科+数学と英語の集中日がある。週に3?4日。それと、自習はいつでも来て良いので、料金的には満足。
講師 トップクラスの指導をしてくれる。メリハリがあり、教科書に載っていない事まで教えてくれる。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習など季節に合わせた授業がある。通常のは別に料金が発生した。
塾の周りの環境 大通りに面しており、近くにスーパーがある。テスト期間中など、一日中いる時はお弁当などを買いにいける。
塾内の環境 学校の教室のような配置がしてあり、授業に集中出来る環境が整えてある。
良いところや要望 担任の先生がいて、気になる所などは個別に電話があり、自分の子がどのような状況かが把握できる。
その他気づいたこと、感じたこと トップクラスの進学塾。宿題があり、授業の初めに隣の席の人と交換して採点する所から始まる。宿題を忘れるとみんなに迷惑がかかるので、必然的に勉強をするようになる。
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思うが合格実績があるのでこのままお願いしたい。
講師 本人のヤル気や生活面などにもご相談に乗ってくださり親身になってくださる
カリキュラム 教材がたくさんあるがきちんとやり直しもしてくださる点がよかった
塾の周りの環境 駐車スペースが少なく送迎には時間がかかりそう
普段は自転車で通っている
塾内の環境 親は教室には入室していないが
本人は集中できると言っている
良いところや要望 コロナでオープンキャンパスが行けないので高校を決めるのに面談や進路相談もあることを、期待しています
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 やはり、高いとは思いますが、それだけ結果が伴ったり、通いたいと思える塾なので、妥当だと思います。
講師 先生方が大きな声で立って挨拶をされていらっしゃるので、勉強だけでなく、ルールや生活面も学べるので、よかった。
カリキュラム 塾に通っている人は、季節講習が強制なので、そこは疑問に思う。
塾の周りの環境 交通量が多い所なので、心配したが、一方通行にしてあるし、警備の方もいらっしゃるからよかったです。
塾内の環境 黒板がいつもきれいにしてあり、環境はとても良いと思います。交通量が多い割には集中できると思います。
良いところや要望 入退室のお知らせも携帯に届くし、欠席の連絡もネットからできるところはいい。
靴のまま入れるところもよい。
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 キャンペーンでやすくはいれたので良かったです。
通常をもう少し安くしてもらえるとありがたいです。
講師 前の塾に比べてわかりやすいと言ってるので良かったと思います。
少し厳しいみたいですがそのくらいが息子には丁度いいと思います
カリキュラム まだ分かりませんが本人はいつもの
テキストよりわかりやすいと言ってるます。
他の塾生がたくさん進んでるのでついていけるか心配な点はあります。
塾の周りの環境 学校から近いので良かったです。
ただ道沿いなのでトラックのゆれが伝わる時がありますが気になるほどではありません。
塾内の環境 きれいに整頓されていていいです。
ただトラックの音と振動が少し気になります。
良いところや要望 兄妹がいるのですが、3人目からしか割引きがないので2日目からも割引きがあると助かります。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾を知らないので分からないが、高学年に上がった途端に値段が高くなります。 もう少し、価格帯が低い方が、いいと思いました。
講師 子供の欠点を見抜いてくれ、欠点を補う対策をしてくれたのが、中学入試にむけて、とても助かりました!
カリキュラム 季節講習の価格体が高く感じます。 カリキュラムについては可もなく不可もなくでした。
塾の周りの環境 立地場所が良いので、子供の塾待ちする際は、近隣のお店で買い物等が出来て便利でした。
塾内の環境 中に入って、教室等をしっかり見た事が無いので、詳しくは分かりませんが、子供が自主学習で利用する際は、集中してとりくめてると話していたので、良い環境だと思います。
良いところや要望 塾の担当の先生が、子供が受験に合格するために、熱心になり、苦手分野の強化に取り組んでくれた事が、心強かったです。 子供にもプラスの言葉を掛けてくれ、自信もつけてくれたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を欠席した際、別日に塾に出向けば、分からない点は親身になって教えてくれたのが、良かったです。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 他社と細かく比較した訳ではないが、感覚的に料金が高いと感じた。
講師 しっかりとした指導だったようで、子供の理解も良かったようです。
カリキュラム カリキュラムに選択の幅もあり、子供の学力向上に結び付いたと思う。
塾の周りの環境 自宅からも近く、幹線道路沿いであり、車通りが多いが照度もあるため
塾内の環境 自習室に代表される学習環境が整備されており、また整理された状態であったため
良いところや要望 時間に多少の融通が効き、適切なカリキュラムが展開されており、受験対策に繋がるのであれば価値はあると思います。
早稲田スクール植木校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めのように思いました。夏期講習や冬季講習が料金が追加になるため負担が大きかったです。
講師 授業がわかりやすく、授業後も個別指導を丁寧に行ってくれた。とても、わかりやすかったそうです。
カリキュラム 教材は決められたものを使用。種類が多かったように思います。指導が徹底されていたと思います。
塾の周りの環境 国道沿いにあり通塾はしやすかったです。駐車場が狭かったためもう少し広ければいいかなと思います。
塾内の環境 人数が多いため狭かったように思いますがみんな楽しくできていたようです。もう少しここのスペースが確保されてればいいなと思います。
良いところや要望 メールでの連絡がありましたので安心でした。冷暖房も完備されていたため通いやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が講習終了後も個別に色々と教えてくださりまた親身に相談にも乗ってくださり子供にとっては安心できる場だったようです。
早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾の経験がないので比較できませんが、どこの塾も高いと思います。ただそれだけに教材など良いものを使用されているように感じました。結果がついてきてくれば言うことなしです!
講師 まだ入塾して間もないので何とも言えませんが、熱心な先生方が多くいらっしゃるようです。
お友達の話しでは、以前数学のプロ的な先生がいらっしゃって、数学の成績が上がったけど今は退職されていらっしゃらないとか。良い先生が移動されたりする事も頭に入れておかなければいけないですね。
カリキュラム 夏期講習からの入塾ですが、オプションの合宿がおすすめみたいでまだ合宿前ですが期待してます!
多々色々な試験もあり志望校判定もでるので高校入試の判断材料になるし、何より難しい問題が多いので試験に慣れるには良いと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので夜も比較的に明るくて安心です。コンビニも近くにあるので便利。渋滞緩和の為か塾内駐車場は送迎時は一方通行になっていますが警備員の方もいらっしゃり誘導して下さるので安心です。
塾内の環境 コロナ対策の為か教室のドアは常に解放されているようです。消毒もきちんとされているみたいです。
良いところや要望 塾の宿題が多いのですが、必ずやらなければいけない!!ので計画的に進められています。間違い直しが大切みたいでそこから自分の苦手を克服できるように指導されているように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の机が教材等を広げると狭く感じるみたいで、自習室だけでも少し大きめな机があれば(時と場合によって伸ばせる机とか)いいと思います。
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
料金 料金は、他の塾に比べてかなり高いと感じましたし、金銭的負担が大きかったのといつも実力以上を目標をもたせるのは良いですが、最後は確実に合格することを目標に指導してもらいたかった。最終的には塾に行かなくても合格する高校になってしまったので、塾にやったことを後悔しています。
講師 県外から来る講師が多くて、新幹線が遅れたり不通で、講義がキャンセルされる事が多かった。
カリキュラム スーパー数学教師がかなり奇抜な授業をしてくれたり、とっても面白い。
塾の周りの環境 大通り日面していて明るい場所であり、コンビニも近くにあったので、昼食や夕食には便利で良かったです。高校受験ではありますが、土日や学校の冬休みの日には、朝9:00からよる10;00まで、塾で勉強する体制は、大学受験並で、昔では考えられなかった力の入れようだったので、驚きました。
塾内の環境 部活帰りの子供なども居るので、自習室が汗臭いので、勉強に集中できなかったと言っていたので、空気清浄器をもっと沢山置いてほしかった。
良いところや要望 長い目で見れば、勉強の方法や受験慣れおよび普通以上に学力が付いたと思う点は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 人気のある時間帯は、授業時間帯や個別科目コマ時間帯が混み合っていて選べなかったことが多かった点は感じました。