秋田英数学院
「秋田英数学院」「高校生」で絞り込みました
秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 こりゃ安い、ということもなく、バカ高いこともなかったが安くはなかった感じ
講師 目標はもんだいなくたっせいできたのでよかった。ひょっとしたら通わなくてもよかったのかも
カリキュラム 高校がかなり受験に力入れったので、ひょっとしたら通わなくてもよかったかもしれないので
入塾理由 近くにあってかよいやすかったため。つうがく費用がかからないので
定期テスト 本番対策で試験問題に注視していた。共通テストが問題ではあったのでそこで成果がでたのはよかった
家庭でのサポート 冬はやはり雪なので、送迎は両親の役目でした。そのくらいでしょうか。
良いところや要望 もうちょっと学費やすいとありがたいですが、いたしかたないのかもしれません
秋田英数学院広面校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾より設定が高め。オプションが多い感じがある。
講師 とても熱心で質問タイムには行列が出来る先生と、そうでもない先生の差がとてもあると感じた
カリキュラム カリキュラム 教材 申し分ないと思います。季節講習も子供のやる気をアップさせてくれ、充実している感じだった。
塾の周りの環境 自宅から近く、送迎出来ないときも自力で帰って来れた。駐車場もそれなりに停められる。
塾内の環境 建物、設備はとても良い。1階フロアで待っていると2階の話し声が響いているな、と感じた。
良いところや要望 特に要望はない。講師おすすめプランのまま受講するととんどもなくお金がかかるため、何を削るか悩む。
秋田英数学院本部校 の評判・口コミ
料金 ほかとくらべたことがないからよくわからないが、適当思う。だから続けている。
講師 ほかとくらべたこてがないからわからない。本人は気に入った講師の曜日に合わせて通っている。
カリキュラム 季節講習はほぼ毎回行くが、日時に自由度がないので合わせるのが大変。
塾の周りの環境 わりと近い距離なので楽な方だと思うが、夕方の込み合う時間帯なので、ギリギリなることがある。
良いところや要望 自動車送り迎えしているが、駐車場が狭すぎて毎回大変。
その他気づいたこと、感じたこと コロナでやむなく日程変更があったが、振替日に自由度がなかった。
秋田英数学院飯島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は他より高めで、とても負担でした。ただ高専希望のことを考えると実績があって対策講座もあるところを選ぶしかないと思いました。
講師 何人もの講師が担当するので細かいところが抜けて把握されているような気がした。そのため、成績が上がったり下がったりでした。結果としては合格できたので、そこそこ評価です。
カリキュラム 高専希望で、その対策講座があるために、こちらに通わせました。合格できたのは成果があったと思います。
塾の周りの環境 大きな道路をほぼまっすぐ行くだけだったので、夜もほぼ安心でした。周りは住宅地なので寄り道なく良かったです。
塾内の環境 教室も自習室もそれなりの大きさで整っていました。清潔だったと思います。
良いところや要望 予定どうり授業が受けられ、こちらの都合の振替もスムーズにできました。
その他気づいたこと、感じたこと 今から考えると受験には最適でしたが、学校の定期対策は何もないので、学校の成績が上がったり下がったりで不満ですね。
秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ
料金 料金は相場だと思いますが、学力上昇の効果となっているは金額とは比例していない印象です。
講師 塾自体の対象が中学生なので講師の指導内容は高校生向けではないと言われました。
カリキュラム 塾の企画や取り組み自体は申し分ないと思います。とても良い内容だと思います。参考書に関しては子供がよく見ているのでわかりやすいんだと思います。
塾の周りの環境 高校のすぐ近くにあるので、部活終了後迎える立地条件は親として安心です。
塾内の環境 とても閑散としており、個別に学習するスペースもありよい環境だとおもいます。
良いところや要望 講師がフレンドリーに接してくれ、子供が相談しやすいと思います。
秋田英数学院広面校 の評判・口コミ
料金 私は講座に参加しましたが、一日の料金が5000円と、通おうか迷っていることの一つでもあった。
講師 甘い先生、厳しい先生などの差がありすぎていたと思う。だから、メリハリがあまりなかったと感じられた。
カリキュラム 数学の担当の先生の印象、指導の仕方が非常に良かったと思う。ただ、他の先生の指導はあまり好印象ではなかった。
塾の周りの環境 塾周辺の道路はとても混みやすく、塾内に車の音が響いてくるときがあって、あまり良くなかった。
塾内の環境 塾のクラスのなかで授業。受けていると、廊下などで遊んでいる人などがいて、騒がしいときがあった。
良いところや要望 もっと塾講師の採用の点数をあげて、良い人材を起用してもらうようにしたい。
秋田英数学院本部校 の評判・口コミ
料金 いろいろなオプションを先生から勧められます。それをすべて受講すると大変な金額になるので必要な講義を吟味する必要があると思います。
講師 ひとりひとり親身になって進路を一緒に考えてくれました。私の息子は進路に関して関心がなく、親も手を焼いていいたので助かりました。
カリキュラム 全体を網羅し、弱い部分を手厚く補っていくスタイルでした。うちの子供は通い始めるのが遅かったのでなかなか大変でしたが、受験まで余裕をもって通うのであれば効果的だと思います。
塾の周りの環境 本部校は家から歩いていける距離だったので良かったのですが、特別な講習などは別の校舎で行われることが多く、車での送り迎えが必要でした。
塾内の環境 自習室として使える部屋もあり、時間外でも先生が質問に丁寧に答えてくれているようでした。
良いところや要望 先生方もていねいな指導でいうことはありませんが、特別な講習が遠くの校舎で行われ、車での送り迎えが必須になるのが厳しかったです。
秋田英数学院中央校 の評判・口コミ
講師 オンラインでの受講とそれに伴い講師陣が色々と面談を行いアドバイスをくれるので良いと思う
カリキュラム 関東圏でのテキスト使用のもとで、県内だけでは対策できない内容にも対応してくれたから
塾の周りの環境 駅からすぐの場所なため、電車で行っても時間をロスせずに行けるため。また、買い物等もでき食事も調達でき、長時間利用できる
塾内の環境 個別の自習室が完備されており、利用している他の塾生も集中していてよい
入塾理由 中学部受験を考えて、そのよい対策を練ってくれる塾を探していたところ、知り合いも勤務しているこの塾を選んだ
定期テスト 定期テスト対策があったかどうかは、分からない。でも学習を進めて行えていたのではないか
宿題 力になるだけの量が、出ていたので自分で取り組む習慣がついていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えが中心でした。実績の説明会にも参加して方針をしっかりと聞きました
良いところや要望 特にありません。大変良くしてもらったと思っています。立地も最高でした。
総合評価 居住地の受験対策には一日の長があると思います。講師陣も、県内のトップ高校出身者なので、信頼できます。
秋田英数学院川尻校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると高いように思った。夏期講習や冬期講習はコマ数に応じた料金ではあるが、沢山受けていただこうとする思惑が見えた。商売なのでしょうがないとは思うのですが
講師 料金が高い点と、個人の努力によると思うが、成績の伸びがほとんどなかった。こちらの調査不足だが、集中講座の場所が住んでいる所からやや遠かった。
カリキュラム カリキュラム、教材等に特に不満はないが、料金が他の塾に比べて高いように思った。また講習場所が、車で約20分かかるといった場所で不便に感じた。
塾の周りの環境 徒歩で約10分のところにあったので便利であった。夜でも近隣にスーパーがあり、明るかったため安全であった。
塾内の環境 塾の建物自体はそんなに大きくはなかったが、自習室が開放的で、自分の思い通りに勉強することができた。
良いところや要望 講師の質や、学ぶ環境としては、非常にグレードの高い所だと思います。要望としてはもう少し料金面を勉強いただけないかといったところです。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 他の塾は分かりませんが 人の話を聞くと妥当な金額だとかんじてます
講師 高校入試は良かったが大学入試には向かなかった。
カリキュラム 高校入試はまあまあ良かったが 高校生になるとあまり力をいれていない感じ 学校の課題をするために行く感じ
塾の周りの環境 家に近く通いやすい 学校帰りに寄れたり 送り迎えしやすかった
塾内の環境 自習スペースで先生が空いていれば指導もしてくれるようでしたのでよかった
良いところや要望 もう少し高校生に力を入れてほしい。(センター)一次対策がほとんどされていませんでした。
秋田英数学院川尻校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどうなのがよく分かりませんが、周りからは高いと言われます。もう少し安いといいなあとは思います。
講師 とても親しみやすい先生が沢山いて、楽しく通っています。今は個別指導で、細かくどの内容の授業をしたのかを連絡して頂けるので、安心してまかせてます。
カリキュラム 学校の授業に合わせてのでやっていると思います。細かい事は任せるているのでよく分かりません。多くもなく、少なくもなく丁度いいと思います。
塾の周りの環境 家から歩いて5分もかからないのでこちらにさせてもらいました。帰りが遅くても気にすることがないのがすごく気に入ってます。
塾内の環境 他の教室の子の話し声が聞こえるようですが、そんなに気にする事なくやっているようです。
良いところや要望 高校受験に対して講座や講習など、色々考えてやっていて助かりました。本人も楽しく学べて入れて良かったと思ってます。
秋田英数学院大館校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 立地は大変良く、通いやすかった。 学校からちかいというのは、大変良い
塾内の環境 うるさい子供たちが多かったが、自習室などは使用しやすい。 しかし、男子はうるさい。
良いところや要望 立地がいいほかは、あまり良い点はない。先生のレベルを上げる及び学費を下げる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の資質及び、問題集等の研究が必要。学校レベルの教え方ではお金を払う意味がない。
秋田英数学院大館校 の評判・口コミ
料金 料金は月額ですが、追加で個別授業も追加できて、テスト期間に合わせて授業の回数を調整することが出来ます。月額2万はやや割高な印象ですが、対面しての授業ではまあまあだと思う
講師 専門教科があり、子供の苦手に合わせて課題を出してくれたり、市販の参考書も教えてくれ、親と本人の努力だけでは実力が上がらなかったと思います。自学スペースでも、授業の間に質問に答えてくれたりと、丁寧な指導をしてくれました
カリキュラム 教材は塾独自のものではなく、全国規模の物を使っているので、レベルの高い内容でした。志望校に合わせた内容を宿題を出して、本人のやる気を出させていました
塾の周りの環境 塾の向かいが、隣学区の中学校があり、治安は良かったです。街灯もあり、コンビニや大型店舗のスーパーもあり、送り迎えにも、適切でささた
塾内の環境 入り口すぐに自学スペースがあり、また、先生の事務机も近く、私語は少ないようです、、また質問もしやすい環境です
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことで、週1回は学校以外にも勉強を見てもらうことが出来ることで、分からない内容を振り返ることができる
秋田英数学院大館校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いようです。 受講すればするほど高くなるのは当たり前ですが。
講師 苦手なところがテストでわかり、そこを勉強できる。先生も雑学が豊富で楽しい
カリキュラム 長期休み前にテストがあり、苦手なところを克服するカリキュラムがくまれる
塾の周りの環境 学校のそばで同じ学校の生徒が多く通っています。自宅からも歩いて通えるので日中は送り迎えの必要はないです。
塾内の環境 車通りは多いのですが、都会ではないので騒音という感じではないです
良いところや要望 家から近いのが一番です。常に自習スペースを開放しているので、学校かえりでも寄れると思います
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験には力を入れているようですが、大学受験には向かない気がします。
秋田英数学院大館校 の評判・口コミ
講師 中学の時は古典が苦手で、古典の問題の解き方を詳しく教えて下さいました。数学も証明や苦手な長文問題についてわかりやすい説明や補助プリントなどを渡してくれました。励ます言葉をもら、温かい環境で受験を乗り切れました。今は苦手な数学の評価が高く出来るように継続して通っています
カリキュラム 特訓コースのテキストが、内容が簡単であまり役に立たないと話しています
塾の周りの環境 自宅から徒歩で30分程度の距離で、向かいには、他校の中学があるなど、街灯やコンビニ、大型スーパーもあり、親の送迎が出来ない時も通学出来た
塾内の環境 塾ないは自学スペースがあり、自分が授業出ない時も早く行き空いている先生に質問したり、迎えが来るまでの帰りの時間も勉強してすごせました。10個程度机があります
良いところや要望 子供の実力に合わせて先生を変えることが出来る事が魅力。先生の空き授業時間が無いと難しく、希望してから、数ヶ月待ちました
その他気づいたこと、感じたこと 今も継続して通ってるのは、専門家としての授業以外のところで精神的にサポートしてくれるのが助かります。反抗期で、親にロクに口をきかなくから、先生が間に入って支えてくれる