進学プラザグループ 育英舎自立学習塾
- 展開地域
- 宮城県仙台市若林区・岩沼市に2教室展開
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾の評判・口コミ
「進学プラザグループ 育英舎自立学習塾」「高校生」で絞り込みました
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾荒井校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。ただ、長期休みの講習会が2人分あるときついです。
講師 相談しやすかったようだ。勉強の仕方も相談していたようでよかったです。
カリキュラム 学校の教科書にそって行っていたが、もう少し速度をあげて苦手教科の問題集を早い時期にやっておけばよかった。
塾の周りの環境 家から近いので選んだが途中移転し、遠くなった。夜遅い時は迎えに行ったりしたが、自転車で行くときは心配だった。
塾内の環境 自習室が自由に使えるのはよかったが、隣の席との間隔が狭いので窮屈だそう。
良いところや要望 常に親に連絡をくれるので、塾での様子がわかりやすいのでよかった。振り替えもすぐ対応してくれよかったです。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾白石中央教室 の評判・口コミ
料金 使いもしない教材を何冊も買わされた。また、塾の設備があまり良いとは言えないため、夏は暑くて過ごしにくかったそう。
講師 とても親切に丁寧に教えてくれたそう。しかし、講師の当たり外れが多いらしい。
カリキュラム 個別ということなので、こどもの習熟度に会わせてのカリキュラムでとても良かった。
塾の周りの環境 JRの駅からも近く、中央バスもJRバスも通っているのでとても通いやすいと思います。また、周囲にはコンビニや薬局があるので夜遅くでも明るいです。
塾内の環境 個別なので生徒同士の間にはしきりがあるのだが、それが古かったり、トラックや車の走行音が少し気になったそう。
入塾理由 もともと通っていた塾をやめて、友達もいるし、家から近いから選んだらしい。
良いところや要望 交通の便が良いです。また、懇談では生徒の特徴をしっかり理解し、分析して進路に向けてお話してくださいます。
総合評価 講師と仲良くなれたり、お話をするのは楽しかったらしいが設備の悪さが気に入らなかったとのこと。
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 夏期講座、冬期講習が高い。
講師 塾講師は子供の塾での行動、勉強姿勢を見てくれていて、適切なアドバイスをくれる。
カリキュラム 教材は教科にあわせて必要なものだけ購入。
夏期講座、冬期講習は別途購入が必要、
塾の周りの環境 jr駅からは徒歩15分だが、住宅地及び学区内にあるので家から徒歩での通塾ができる。
車での送り迎えも駐車場があり、問題ない。
塾内の環境 多少手狭だけど、クーラー暖房があるので問題ない。
生徒の出席時間もわかれているので手狭だが問題ない。
入塾理由 個人学習型が子供にあっていたから。
学校のクラスのなかで比較的頭のいい同級生がかよっていたから。
定期テスト 定期テスト対策はあるがあくまでも個人指導塾なので、生徒のやる気次第
宿題 宿題は少ない。少な過ぎてこちらから注文をつけたぐらい。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者面談。
三者面談は1-2時間やってくれて子供が足りてないところをしてきしてくれる。
良いところや要望 子供の勉強の進み具合を見てくれていて、足りないようなら電話連絡をくれる。
総合評価 子供の行動、特徴、得意不得意を把握してくれている。
それを踏まえて子供へ話をしてくれる。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾篠路教室 の評判・口コミ
料金 高校受験のために通い始めた子供が、勉強に興味がなかったのに高校生になっても通い続けてるので、親としては充分とも思います。
講師 楽しく分かりやすく指導してもらっているようです。
フレンドリー過ぎるのではないかとも思いましたが、成績は上がってきてるので問題ないと思います
カリキュラム 本人の希望を尊重して、その時に強化したい項目について指導してくれているようです。
成績は現状維持か上がってきているので、良いと思います
塾の周りの環境 家から近いので交通の便についてはよくわかりません。
大きな通り沿いなので、塾の周りは車通りもある方だと思います
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。
入塾理由 本人が友だちに聞いて自分で決めたので、本人のやる気につながるならと許可しました。
定期テスト 本人が苦手なところ、強化したいところを重点的にやってくれるようです。
宿題 子どもからは、塾から宿題が出たという話は聞いたことはありません。
良いところや要望 子どもに任せているので、親からの希望は特にありません。
本人から具体的な不満を聞いたことはありません。
楽しんで通い、成果があると思っています。
総合評価 とにかく子どもが進んで通い続け、成果があることがなによりと思います
料金 料金はコマ数に応じた物であり、科目をたくさん受けるとなると少し高くなります。しかし少ない科目で、自習室を多く利用する方向で行けば、安くできるかもしれないです。
講師 先生が子供の要望に柔軟に対応してくれ、受講している授業以外の科目でも、質問すれば教えて頂けた。
カリキュラム 高三での入塾のため特に受けることは無かったが、他の学年の人は、目標に合わせた教材を使っていた。
塾の周りの環境 電車などはあるが、遠くから通う人がいるほど凄いとこではないので、基本的に近所の学生などが自転車で通っていた。
塾内の環境 特に問題なく、自習室を良く利用していた。様々な学年の生徒がいるため、うるさい時もあるみたいでしたが、気になるとほどでは無かったそうです。
良いところや要望 毎回同じ先生に教えてもらうことができない場合がありました。曜日が不規則になってでも、同じ先生に教えて頂きたかったです。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾元町教室 の評判・口コミ
料金 塾というよりは予備校に近い位の費用がかかります。 普段の月謝に加えて夏期講習、冬季講習、春季講習などは特に高いです。
講師 中学から通っていて塾長が変わったのは不便でしたが、講師はすごく優秀な講師がたくさんいて教え方も分かりやすいので良いです。 夜遅くなる事も多いので家から近いのも選ぶきっかけになりました。 料金は少し高めですがトータル的に見たら結果も出ているので満足しています。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて個人の成績に合わせてくれたり苦手な所を強化してくれたり個別指導ならではの良さはあります。 ただ、宿題の量が多く学校の宿題と合わせると毎日宿題に追われる毎日でした。
塾の周りの環境 自宅から近いのと周辺に店などもあり夜でも明るいので安心です。
塾内の環境 特にテスト期間などは自習出来るスペースもあり、自習している人にも講師が気にかけてくれて教えてくれたりして助かっています。
良いところや要望 突然の予定変更などにも対応してくれたり助かっています。 何かあった時はすぐに電話連絡頂けるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の中にセンター試験の数学で満点を取った方がいます。 数学の神とあがめられていて、うちの子供は数学が苦手なので担当に付いてくれる事が多くです。 とても分かりやすく良いと言っていました。 数学ね成績も上がりました。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾北陽教室 の評判・口コミ
料金 他の塾のチラシやネット情報で比較してみて平均的な料金でしたが、教材費や長期休暇時の特別集中講座料金は別料金でかなり高く感じました。
講師 料金は平均的で学習環境も良くも悪くもなかったが、講師は親切で子供にあったカリキュラムをくんでくれた。結果的に子供の勉強への苦手意識が少なくなり、成績も格段にアップし、考えてもいなかった大学進学も果たせた。
カリキュラム 個別指導だったので、引っかかってわからなくなったところから順を追ってカリキュラムを立ててくるて良かった。
塾の周りの環境 大きめの通りに面し、街灯が多く、コンビニもあるため明るく、ある程度の人や車も通るので安心感が大きかった。
塾内の環境 勉強場面は実際には見ていないので正確には言えないが、子供の話では、個別指導なのでそれぞれが自分の学習に集中できるように隣とは間仕切りがありある程度の距離感もあって良かったらしいです。
良いところや要望 カリキュラムの組み方や講師の人柄がよく、子供は塾に行くこと抵抗を感じず良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に追加で気づいた事や感じた事はありません。私の子供には合っていた塾でした。
料金 料金はたの塾と比較して平均的だと思います。ただ、教材費や長期休暇中やテスト前に集中講座を入れたときは別料金がかなりかかるので、家計的には厳しかったです。
講師 個人の理解力に合わせて学習内容を進めて、目標達成へと結びつけてるやる気を与えてくれた。
カリキュラム 学習の進み具合でカリキュラムを立て直し、それでいて目標達成まで到達するようにしてくれてよかった。
塾の周りの環境 周りの街頭も多く、コンビニなどがあるので明るい道がほとんどなので安心です。
塾内の環境 実際に見てはいませんが、子供の話では個人学習塾なので隣との仕切りがあったり集中できる環境らしいです。
良いところや要望 この塾の個別指導というところが良かったです。学校でわからないまま先に進んでしまって低迷していた成績が、前に戻ってわからなくなったところからやり直したことでぐんぐん成績が上がりました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで行ける高校はないといわれた落ちこぼれが、希望していた高校に入れ、入学後は上位の成績をキープできて大学にも行けそうです。
料金 他の塾と比較してみてほぼ平均的な料金だとは思いますが、長期休暇中やテスト前などに追加講習を進められることが多く、その料金が予想以上にかかり大変でした。
講師 個人個人の理解力によってカリキュラムを組み立てて、わかるうれしさから勉強をやる気持ちを高めてくれた。
カリキュラム 落ちこぼれでどの高校にも入れないといわれた状態から、理解力に合わせて無理のないカリキュラムを組みながらも目標に向けて指導してくれたので志望高校に進学でき、今は大学進学を目指している。
塾の周りの環境 街灯の多い通りに面していて、夜遅くまでやっているドラッグストアやコンビニが近くにあり明るいです。
塾内の環境 教室内に入ったことがないのでわかりませんが、個別指導なので仕切りがついて個人個人が集中して勉強できるようになっているらしいです。
良いところや要望 個人の理解力に合わせて効率的に指導してくれているようで、みるみる成績が上がり、本人のやる気にもつながったのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、その子によって集団で競いながらのほうが成績が伸びる子もいるでしょうし、個別に指導してもらったほうが良い子もいると思いますので、その子にあった塾に行けば成績は伸びると思います。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾南平岸教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 毎月の授業料は、まあ、打倒のものだと思いましたが、夏期、冬期の講習代は、高いと感じました。
講師 子供が嫌がらず、通っていたので。良かったと思います。エピソードはわかりません
塾の周りの環境 地下鉄駅もすぐ近くにありましたが、自宅から近いので、徒歩で通っていました。
塾内の環境 漢字検定で、言ったことがありましたが、整理整頓されてて、特に不満はありません。
良いところや要望 子供の性格にもよりますが、成績は、現状維持はできたと思います。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾栄町教室 の評判・口コミ
料金 具体的な料金は覚えていないが、高額でなかったイメージ。希望校に入学出来たので費用対効果ありと感じた。
講師 本人感想で、本人が勉強しやすく成績もあがり、希望校に入学出来たから、費用対効果があったと思う。
カリキュラム 本人感想で、勉強がしやすく、成績も上がり、希望校に入学出来たので、費用対効果があったと思う。
塾の周りの環境 交通の便は家から徒歩10分内です。治安は良い方ではないと思うが、塾と交番は100m以内にあり、安心出来た。
塾内の環境 そも塾に行ったことがなく、雑音や整理整頓がきちんとなされていたかは不明です。
良いところや要望 体験でほかの塾にも行ったが、本人の希望で育英舎を選択した。先生が良かったんだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 育英舎栄町教室の先生が良かったんだと思うが、毎回面倒がらず通っていた。