ニスコ進学スクールの評判・口コミ
「ニスコ進学スクール」「北海道札幌市東区」で絞り込みました
投稿時期:2025年4月
料金 以前に通ってた集団塾より月謝は高いと感じます。
以前は、アプリで入塾、退塾管理などされてたけど、施設管理費払ってる割には、その面がなし。
前はテキストの他にタブレットの支給もあり、デジタル面があまり発達してないように思える。
トータルで考えると高い
講師 前の塾は、緊張感が少なかったが、
今回の塾は適度な厳しさがあり、適度な緊張感をもって通塾してるのが良いと思う
塾の周りの環境 地下鉄からも近いし、大きな道路に面してる。
さほど夜でも治安は悪くないと思われる。
スーパー、コンビニなどもあり、夜道でも暗くない。
家からも近く、通いやすい。
塾内の環境 机が学校と同じ。
靴を履き替えてスリッパ持参が、やや面倒かと思われます。
入塾理由 他塾では成績が上がらず、効果検証のため、違う塾に通わせたいため。
家からも近いので通いやすい。
良いところや要望 自習室を毎日開放されてるので、子供が通いやすいのではと思う。
前のところは休みで開いてない日もあった。
投稿時期:2025年4月
料金 春期講習を受講すると入会金が免除されたことや以前、通っていた塾と比較すると月々の料金が安かった
講師 受験解答速報の講師をしていること、ベテランの講師が多いところが良かった
カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、過去の高校受験の問題などを参考にした指導内容である事が良い
塾の周りの環境 いつもは親が車で送迎しているが子どもがバスでも通える環境なので長期休暇の時には自分で通える為、親の負担が軽減できる
塾内の環境 話せる仲間がまだ出来ていないため、隣の席との距離が近い事が少し気になる時がある
入塾理由 実績が高く、授業内容や時間の長さが月々の受講料と見合っており、講師の質の高さも感じられる
良いところや要望 講師が、他の学生との共通の話題などを提供してくれて馴染みやすい環境を作ってくれているところが良い
総合評価 まだ通い始めたばかりではっきりとしたことは分からないが、子どもが苦痛なく通えている様子が見られるため
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
料金 全教科見てくれるので、月謝は高くないと思います。
長期休みの時の講習会や試験代がかかるので、年間ではそれなりになりました。
テキストが多く、やりきれてないテキストが多々ありました。
講師 いつでも自習室が開放されているので、やる気のある子はどんどん通い、先生にわからないことをその場で聞くことができる。指導に熱心な講師が常にいてくれるお陰だと思います。
カリキュラム テキストがとても多く、最低限の宿題で手一杯だったのか、使われていないテキストも残っていました。
塾の周りの環境 地下鉄駅すぐそば、コンビニ多数、交番も近くにあり安心。駐車スペースは2台ほどありますが、止めるのは難しいので、迎えに行く時は子供と連絡を取り合い、近くで短時間の待機。近隣住民の迷惑にならないよう配慮が必要です。
塾内の環境 夏は虫がよく入ってくるようで、虫に耐性がつきました。
自習室は常に先生がいるわけではないので、たまに煩く騒ぐ人がいて勉強に集中できないときがあるようでした。
入塾理由 近くの塾を探していて、職場で子供を通わせていた人からの紹介で。
定期テスト 定期テスト前は土日もテスト対策講座があるので、勉強する環境が提供されていて助かりました。
各学校のテストの過去問なども利用してテスト対策していたようです。
宿題 宿題は多めで、ちゃんとやらないと授業後に居残りでやらされます。
良いところや要望 テスト前に土日も対策講座をしてくれたり、自習室も開放されているので、常に勉強する環境を提供してくれていると思います。
体調不良などの急な休みでも振り替えてくれます。
総合評価 自ら進んで勉強をする子にはとても良いと思います。自習室など活用してどんどん勉強出来ると思います。
宿題が多いので、学校のテスト勉強と同時にやらなければならないときがあり、そこは大変だったようです。
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
料金 相場からしたら普通かと思う。講習やテストは必須で別料金だった。
講師 特に何も話していないので、悪いということはないはず。良いのでは。
カリキュラム 他で聞く話とは大きく違うところはないので、可もなく不可もないと思う。
塾の周りの環境 地下鉄からは近いので、利用する人は便利と思う。駐車場は数台分で空いていることはないし、交差点が近く出入りが不便。
塾内の環境 特別に良くも悪くもなく、何も問題はなかったようだ。自習室はよく利用していた。
入塾理由 高校受験のために、自力学習では足りない部分を補うために入塾した。
定期テスト タイミング的に何回もなかったと思うが、内容に関しては聞いていないので何とも言えない。
宿題 難易度はともかく、量は多かったように思う。受講時間の何倍もかかっていた。
家庭でのサポート たまに送り迎えをした程度で、これといって特別なサポートはしていない。
良いところや要望 特別に何が良いとか悪いとかはわからないが、結果が出たので良かった。
総合評価 結局は、目標が達成できるかなので、志望校に合格できたことがすべてだと思う。
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 結果として行きたかった学校にも行くことが出来た為、そこまで不満では無いです。また、十分良心的な価格だと思います。
講師 子供から聞く分には授業も分かりやすくて良い先生だったみたいです。 塾もそこまで嫌がっておらず、先生が良かったのかな
カリキュラム 塾に行き始めてから学校での成績もメキメキ伸びていて、うちの子に合っていたみたいで良かったです!
塾の周りの環境 混む時は混みますが車でも歩きでもなんでも通いやすいような場所で立地が良かったと思います。治安も特に悪い噂など目立つことのなく、安心して1年間ほど通わせられました!
塾内の環境 車はそこそこ通るのでその音が少し気になるのかもしれないです。でも塾の中は綺麗に整頓されていて学習しやすかったと思います。
入塾理由 知名度が大きな理由です。周りの方々から聞く声もいいものが多かったのでこちらを選びました。
良いところや要望 志望校に合格させてくれたこと。それだけで最高評価です
学校の先生からも成長したと褒められました!
総合評価 子供も通って良かったと言っていますし、志望校にも受かりました
それだけで通って良かったと思います??
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
料金 良心的でした子供だけでも通える場所にあったのでとても安心出来ました。
講師 細かいところまで教えてくれましたテストでの技術なども教えてくれてとても喜んでました
カリキュラム 受験必須の内容なども教えてくれました教材などもやりやすいように作られてて助かりました。
塾の周りの環境 通いやすかったです交通の便もよく近い距離にあったのでとても助かりましたこれからも困った時があれば通わせようと思います
塾内の環境 とてもいい環境でした少し車の音が響いていましたが困るほどではなかったので安心して通わせて大丈夫だと思います
入塾理由 家ではあまり勉強が進まないと言われたので環境が整っているとこれで勉強させてあげたいからです
良いところや要望 個人の意見を尊重してくれてとても助かりました。息子も成績が上がって喜んでました
総合評価 先生もよく環境もよく生徒が通いやすい環境だったので良かったです
ニスコ進学スクール札苗北教室 の評判・口コミ
料金 講師陣の質がとても高いです。値段に見合わないと言っては怒られそうですが、数学の講師なんかは数検1級をもっているようなその道に明るい方でした。
講師 公式の導出や高校内容への応用など、塾ならではの教育を展開していたこと。
カリキュラム 中3前期で受験範囲を終えました。以後は学力テストに向けた演習が主でした。早め早め。
塾の周りの環境 基本的には同じ校区内の同級生たちが利用していた塾なので交通の便は可もなく不可もなくです。町内の大きい道路に面しています。
塾内の環境 チョークの粉が残っていて靴下が汚れることがありました。少し掃除は雑なところがあったと思います。
入塾理由 学年で成績上位の子どもたちが多く在籍していたから。ママ友の間でも評判が良かった。
良いところや要望 進学実績が近所では断トツなこと。実力のある講師と学内トップレベルの生徒。環境が良いです。
総合評価 目標としていたレベルよりも数段実力がつき、名を出すのも恥ずかしかった程レベルの遠い名の知れた高校に進学することができました。
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代や講習代と重なると、高いときもあるが、まぁー妥当な範囲かと
講師 厳しい先生もいるが、メリハリあるようで良いと思う。わかりやすいと。
カリキュラム なかなかハードな時もあるが、上がったら褒めたりモチベーション高くいられるようにしてくれている
塾の周りの環境 地下鉄近く、大きな通りに面してるから良いが、車が停めづらい。
塾内の環境 教室が少し狭いかも?自習室がいっぱいな時もあると子どもが言っている
良いところや要望 電話がつながりづらい時が多いテスト前の対策日程が直前すぎるような
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
講師 非常に熱意のある先生もいたがそうでもない先生もいたようで、 その教科は結局あまり上がらなかった
カリキュラム 詰め込み式の教科カリキュラムを組まれていることが多くその場しのぎの知識になってしまいそうであった
塾の周りの環境 地下鉄駅直近で周りも明るく自宅からも近かったため通塾がしやすかった
塾内の環境 自習室には自由に開閉そこでわからない問題を先生に教えてもらうことができた
良いところや要望 集団学習塾であったが休んだ時など授業を後でまた組み直してくれたのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと どこもそうだと思うが講師によって授業力が違い子供の成長に違いが生じているようであった
ニスコ進学スクール札苗北教室 の評判・口コミ
料金 教材費は高いと感じます。講習がある時は、講習代と月謝がかかるので負担が大きい
講師 面談があり、進路について細かなアドバイスを頂けるところが良いと思います。
カリキュラム 教材費が高いので、もう少し安いと良いと思います。教材の内容は良いと思います。
塾の周りの環境 車で送り迎えなので、特に周りの環境は気にならなかった。自転車でも行けるので便利です。
塾内の環境 特に周りもうるさくないので、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 講習がある時は、通常授業がない分、月謝を安くしてほしいと思います。
ニスコ進学スクール札苗北教室 の評判・口コミ
料金 小学生までは安くて良心的だと思います。
中学生からはわかりません。
講師 褒め上手でわかりやすく、集団なので数人の子供たちにも配慮しながら教えてくれます。
子供も気に入って通ってます。
カリキュラム 教材もオリジナルのテキストが用意してあるので、しっかりした印象。
塾の周りの環境 場所もわかりやすく駐車場も広々とあるので、車での送り迎えも安心です。
目の前の駐車場は看板にぶつかりそうになるので少し注意。
塾内の環境 コロナ対策で窓が開けっ放しですが、
窓は大きい通りの方ではないので教室は静かです。
良いところや要望 これからもコロナ対策をしっかりして頂きたい。褒め上手な先生が沢山いると安心です。
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
料金 高いが 妥当です。他の塾と比べても平均的だと思います。無料で自習室も使えてよいです。
講師 親身にしてもらい、楽しく受講できてます。電話での応対もよかったです。
カリキュラム ボリューム充分だと思います。1日の授業時間も長いと思いましたが、適度だと思います。
塾の周りの環境 車でのお迎えの待機場所があまりない。地下鉄も近くで交通の便はいいと思います。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。雑音もなくとても良い環境だと思います。
良いところや要望 親身で熱心だと思います。まだ入塾したばかりで要望はありません。現状で満足です。
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
講師 塾長が評判で体験に行きました。
子供もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 野球のシニアチームに入っていて土日の
テスト対策には、参加出来ませんが、
別日で対応してくれて助かります。
塾内の環境 消毒も対策もきちんと取られていて安心して
通わせられると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の評判が良く体験に行きました。
子供もわかりやすいと納得してますし
行けない日は、臨機応変に対応してくれる為入塾を決めました。
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
講師 熱心な先生たちで、授業も学校の先生よりわかりやすいようです。
カリキュラム 週末などに対策講座も設けて頂いており、熱心さが伝わっております。
塾内の環境 学校近くの地下鉄駅に近い場所だったら通わせやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学年トップ集団が通っているので、安心して勉強させられます。
また、本人も楽しく通っています!
とても良い塾に出会えたと思います。
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
講師 まだ入って間もないのでわからないですが、熱心に教えていただけていると思います
カリキュラム まだ入って間もないですが、ちょうど定期試験前で土日に対策講座を実施していただき、子供がいつもより早めに試験対策をできたことが良かったと思います
塾内の環境 割と少人数で、科目によっては学校別に分かれており、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してまだまもなく、定期試験の結果もまだわからないですが、土日に対策講座や、授業を行っていただき、子供の意識も変わってきて、良かったと思います。
ニスコ進学スクール栄町教室 の評判・口コミ
講師 授業はとても分かりやすく楽しいらしいです。宿題を忘れたら、居残り若しくは別日に行ってでも必ず行うという、素晴らしい指導姿勢です。
カリキュラム 解説ポイントが分かりやすく、宿題が多い所が良いです。悪い点は今のところ特にありません。
塾内の環境 塾生は皆、集中して取り組んでいるためこちらも集中して取り組む事が出来ます。
自習室も完備しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちは全て、指導が分かりやすく楽しいそうです。集団なので塾生同士お互い高めあうことができます。塾周辺は地下鉄から直ぐで繁華街のため明るく、治安は悪くないと思います。
ニスコ進学スクール札苗北教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 いろいろなじゅくのちらしをひかくしてのはなしですが、だいたいそうばきかくであったのではないかとかんじちえうます
講師 だいぶむかしのことなので、あまりおぼえていませんし、講師とせっしていないのでよくわかりません。
カリキュラム こじんこじんにあわせてしどうしてくれていたようです。その結果成績も上位をキープでき、志望校に合格しました
塾の周りの環境 ちゅうがっこうのちかくでとくにもんだいありませんでした。流石による遅い時は向かいにいっていたようです
塾内の環境 じゅくのなかにはいったことはないのでよくわからないです。外観は質素な作りですが、本人はとくに困ったことはないと言っています
良いところや要望 いきたいがっこうにしんがくできるように指導されたのがよかったのではないかとかんじています
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。じゅけんたいさくは中学校の教育のみでは届かない部分もあるのである程度は必要と感じている