久保田学園
- 目的
久保田学園の評判・口コミ
久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ
料金 がっつり高い!というのが正直な思いです。なのでそれこそ何が何でも目標の高校に受かってもらわないとこちらもつぎ込んだ意味がないです。
講師 まだ通い始めて日が浅いですが、本人が毎回行きたがっている様子から、かなりやる気が出てるのが感じられます。帰宅後も先生の話が面白い、と言っているので私が思っていたイメージと授業の雰囲気が違うようですが、それはそれでいいと思います。
カリキュラム こちらもよその学習塾と比べてないので何とも言えませんが、オリジナルテキストがやたら多いなと思いました。それが高校受験の良い結果につながるなら特に言いたいことはありません。春季講習や夏季冬季其々講習があるのでみっちり勉強できそうです。
塾の周りの環境 居酒屋も近いので大人の繁華街ですが、電気が明るいのと人通りが多いのは、考えようによっては安心です。
塾内の環境 入口より奥行きがあって京都のウナギの寝床のような建物なので、それなりに集中できる環境が整っているとおもいます。
良いところや要望 家から、学校から近い。実績がある。先生がたの面倒見がいい。友達も通っているので遅い時間の帰宅も一人ぼっちで帰らなくていいという安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 補修授業についてはサービスですので、気になるところがあればいつでも顔を出してよいというところがありがたいです。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 進学塾なら当たり前の料金設定ですが、少し高いなと感じることも。自主も、質問も授業いがいには、毎日でも行けるので、それを考えたらちょうど良いです
講師 メリハリのある塾で、授業はきっちりしっかり楽しくわかりやすくして下さり、イベントや休み時間などは、先生と距離が近くて、温かい塾です。質問なでがあれば、とことん付き合って下さり、わかるまで教えてくださいました。受験に向けてのサプライズや、応援などが熱く感動します。楽しすぎて、時間を忘れるくらいの塾です。先生が最高??
カリキュラム 教材はオリジナルを使い、とてもわかりやすいです。カリキュラムは、レベルやクラス毎に違い、頑張れば頑張るだけ上に上がれるため、すごく頑張れます。受験前や、定期テスト前には対策をしてくれ、自信がつきます。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、とても便利です。立地はビルの中にあるので、良いとは言えないが、アットホームなかんじがすごく良い
塾内の環境 古いため綺麗とは言えないが、部屋数もたくさんあり、勉強するには、最高です。夏はエアコンが、よくきいて最適です。
良いところや要望 良いところしか思い出せないくらい、最高の塾でした。先生があったかい。おもしろい、優しい。悩みなどには、とことん付き合ってくれて、必ず解決できます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では、成績は悪く、勉強もしませんでしたが、塾にいき、机に向かう時間がふえ、下のクラスからどんどん伸び、市内のトップの高校に進むことができた。
久保田学園夢野南教室 の評判・口コミ
料金 毎回テストがあったり、補習などがあり手間を考えると料金面は満足していた。不透明な所は感じられず 優良な印象。
講師 どの講師の方も真面目な印象。宿題がかなり多く、追われて勉強する形であった。机に向かう習慣はこちらの塾があったからだと思います。
カリキュラム 漢字検定などあり毎回の小テストも落ちると受かる迄やり直しな為、必要に迫られて勉強するという印象季節講習も特に変わった事は無かった。
塾の周りの環境 交通の便は自転車通学だったので、雨の時のみ送迎していた市場やお店コンビニも近く、高学年になってからも不便は無さそう。かなり大きな道路に面している為人通りは多く安心。
塾内の環境 ホワイトボードと机しか印象になく、気が散らない環境であった。設備は古い印象は受けず、清潔感はあった。
良いところや要望 詰め込み型ではあるが、クラス全員が間違い無く学力向上するように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、通い始めは間に合わないと泣きながら勉強していたが、こなせる様になっていった。机に向かう習慣が身につき助かりました。
久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に、中3 では、夏期特別講習、直前の冬休みにはかなり高額の費用がかかりました。
講師 公立高校の推薦入試で合格しました。息子は、面接も小論文も苦手でしたが、授業後休日も、直前まで徹底的に指導して頂きました。
カリキュラム 各中学校の授業の進め方やテストの傾向など歴代の塾生からの情報を綿密に集め研究していました。
塾の周りの環境 交通の便は、駅からもバス停からも比較的近かったです。子供は自転車で通っていましたが、広い見通しの良い道でしたので安全だったと思います。
塾内の環境 狭い教室ですが、自習室があり、自習室では静かに集中は出来たようです。
良いところや要望 私の子供達は、熱心な先生が親身になって指導くださり、志望校に合格することができました。本当に感謝しています。しかし子供達がお世話になった先生方はもういません。今の状況は、わからないです。
久保田学園鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 自身の収入を考えると安くはなかったが、学力向上の必要性があっあ
講師 家に居ると勉強ができない子供が、塾に通うことで勉強をちゃんとするようになった
塾の周りの環境 駅前にある塾であったことから
立地的に通いやすい塾ではあったと感じる
塾内の環境 あまり気にしたことがないが、面談などもしてくれた
入塾理由 家族が過去に働いていたこと、および、大学受験にあたり学力を向上する必要があったため
宿題 勉強はちゃんとしていたように感じている
家庭でのサポート 金銭的サポートおよび、送り迎えなどは積極的におこなったと思っている
良いところや要望 定期的な親との面談などもしてくれていて、好印象であったと感じている
その他気づいたこと、感じたこと 子どもと年齢の近い講師であったことから、子どもたちもやりやすかったのではないかと感じる
総合評価 基本的にしっかり子どもたちをサポートしてくれており、よい塾であった
久保田学園鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 はっきり言って料金は、高いと思います。さらに講習会やテキスト代など考えると負担額が大きかったように感じました。
講師 子供は先生方をとても信頼していたみたいです。学力指導だけではなく生活面の指導も良かったと家内がいってました。ただ志望校に合格しなかったので3点としました。
カリキュラム コロナに素早く対応してオンラインのカリキュラムも充実していた。教材、季節講習は費用は少し高い気がしました。
塾の周りの環境 夜は家から近いので車で迎えにも行けた為。駅からも近いので非常に便利。
塾内の環境 建物が古いので教室なども古い。トイレなとも清掃があまり行き届いていない感じがしました。
良いところや要望 総合的にみて評価が高い塾なのでその中で競いあって勉強できたのは良かったと思います。子供はテスト前になるといつも自習室が満席になると言ってました。
久保田学園西神中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 内容から考えると、高くも安くもなく、相場通りだと感じました。
講師 スケジュールの融通が効いたのが良かった。相談にも親身になって乗ってくれた
カリキュラム 教材がわかりやすかった。夏季・冬季講習もじゅうじつしていました
塾の周りの環境 車で送迎していましたが、特に問題はありませんでした。なので3点です
塾内の環境 教室内は静かで集中しやすい環境でした。何の問題もありませんでした。
良いところや要望 質問に対するレスポンスが非常に早かったので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も説明上手で信頼できる方でした。通ってよかったです。
久保田学園鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては安くはないと思うが、ここしか知らないので特に不満はない
講師 特に不満もなく、目標に近づけてくださっている。懇談でもよく相談に乗ってくださる。
カリキュラム 本人にとっては課題が多いようですが、目標のために必要なカリキュラムだと思っている。
塾の周りの環境 交通手段は駅から近く、遅い時間に終わっても特に心配はないと思っている。
塾内の環境 自分のペースに合わせて予約を取り、自分で考えて学習に取り組めている
良いところや要望 少し高い目標でも、無理だと決めつけず一緒にがんばってくださるのがよい
その他気づいたこと、感じたこと 本人に任せているところが多いので具体的なことはわからない。進路説明会をオンラインでしてくださったのはよかった
久保田学園西神中央校 の評判・口コミ
料金 何にいくら支払っているか把握していない。成績の良し悪しと比べて判断したい。
講師 わからない部分を教えてくれるためありがたいが、理解度に合わせた教え方ではない。
カリキュラム カリキュラムは余裕のあるもので、子供が対応しやすい。進度については疑問視。
塾の周りの環境 夜、帰りが遅くなっても、家が近く友達と一緒に帰ってこれるため、比較的安心。
塾内の環境 詳しいことは知らないが、よく自習に通っていることから悪い環境ではないだろうと想像している。
良いところや要望 比較的面倒見が良いと思う。講師がプロであることを評価している。
久保田学園西神中央校 の評判・口コミ
料金 少し高めかと思います。どこの塾も似たり寄ったりかもしれません。
講師 きちんと対応してくれているようで、子供はしっかり勉強をするようになりました
カリキュラム かなりのボリュームの教材で、中身も充実しています。しっかり勉強しています。
塾の周りの環境 駅から至近の距離にあり、非常に通いやすい場所にあります。特に問題はありません。
塾内の環境 塾内の環境は整っており、清潔になっているようです。集中して勉強しています。
良いところや要望 これからもしっかり勉強するように、指導してもらいたいと考えています。