星伸スクールの評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 だいたい大手の塾は似たり寄ったりな値段で授業料は高い気がする。
講師 昔と比べると先生もゆるい気がする。子供達にとっては優しくて楽しいみたいな感じ。
カリキュラム 子供一人一人に合わせたカリキュラムでいいと思う。
わかりやすい。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいが大通りに面しているので交通量が多く危ない感じがする。駐車場が狭いので不便。
塾内の環境 周りは田舎なので夜になると静か。裏が線路になっているので少しは雑音が気になるが大したことはない。
入塾理由 通いやすいから。友だちも通っていたから。体験入学もできたので。
定期テスト テスト対策はしっかり事前に学校ごとに合わせて対策してくれている。
宿題 宿題やワークはほどほどで苦にはならない程度。部活もしているのでちょうど良い。
家庭でのサポート 塾の送迎は毎回のこと。年に何回かある懇談にいったりしている。
良いところや要望 家から近く友だちも皆んな通っているので保護者との情報交換もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調や都合が悪く欠席した場合でも振替で授業してくれるので助かる。
総合評価 子供も嫌がる事なく友だちも一緒なので楽しく通っているのでよい。
投稿時期:2025年
料金 料金は安い方だと思います。大型連休の講習などでは出費がありますが、それでも良心的だと思います。
講師 しっかり授業をしてくれてるみたいなので、安心しています。子供のレベルを見て進学先をアドバイスしてくれています。
カリキュラム 教材はちょっと分かりかねますが、カリキュラム通りに進めてくれていると思います。
塾の周りの環境 ちょうど市の中心部にあるので通いやすいです。また自宅から近い為、夜以外は自転車か徒歩で通っています。
塾内の環境 もうちょっと教室は広くてもいいかなと思います。広すぎると不都合もありそうですが。
入塾理由 友達も何人か通っており、授業もしっかり教えて頂ける為決めました。
良いところや要望 もっと何ヶ月に一回とかに親と面談などをして、子供のスキル、様子を知りたいかなと思います。
総合評価 価格もまだ良心的で通いやすいと思います。もうちょっと夏休みや冬休みの講習の価格を抑えて頂ければ嬉しいです。
投稿時期:2025年
料金 料金は手頃だとおもいます。
他の塾をしらないので比較できませんが
塾の周りの環境 家からは自転車で通えるのでよい。駐車場がないのでおむかえのときはすこし不便ではあるが、近くに駅のロータリーがあるのでそこで待てるので特に問題は感じない
塾内の環境 すこしせまいので生徒数がふえてくると夏は暑いのかな?と思ったりします
入塾理由 通っていた人に話をきいて魅力を感じたからきめました。
投稿時期:2025年
定期テスト これまでの統計で出題されやすい問題を中心に解説し、対策してくれました。
宿題 量はちょうどいいと思います。家でなかなか勉強を進んでしなかったんですが、するようになりました。
家庭でのサポート 塾は近いのですが、物騒なので夜は送り迎えしてます。受験の説明会にも参加しました。
その他気づいたこと、感じたこと あまり不満な点はないです。受験向けの対策をしっかりして頂ければ満足です。
星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ
料金 体調不良であまり行けなかったから、高くついてしまった。もうちょっとちゃんと行っていればいいと思う
講師 話しやすい先生が多い。周りにもこの塾に通う子が多い。昔からある塾なので安心。
カリキュラム 学校の先取りとテスト対策をしてくれるので、予習復習両方ともできる
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎は不便だが、数メートル先に市の駐車場があるので良かった。路駐で送迎している人もいるが、ちょっと迷惑。
塾内の環境 線路が近いが、そんなに気にはならない。そんなに本数もないので、気にはならない。
入塾理由 家から近くて、大手の塾だったから、通わせた。周りにたくさん塾ができてきたが、あまり良い噂をきかないので。
良いところや要望 話しやすい先生が多い。質問も相談もしやすい。保護者への連絡もお願いすればしてくれる
総合評価 あまり行けなかったのが心残り。体調不良が続く子で、行った日は楽しくしていた。
星伸スクール津本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通。夏期講習などの料金は別途必要だったと記憶している。
講師 講師の教え方がよかったと子どもから聞いていたので、うちの子どもには会っていたと思う。
カリキュラム 子どもが志望校に無事に進学できたので、うちの子どもには会っていたと思っている。
塾の周りの環境 駅に近く、電車で通う子どもにとってはいい環境だと思う。うちのように車で送迎する場合は駐車スペースがなく、時間ギリギリに迎えに行くなど、ちょっと気を遣った。
塾内の環境 生徒の中に友達と来て授業中に私語をする子どもがいてあまり集中できないことがあったと言っていた。
入塾理由 学習習慣を身につけつつ、正しい努力ができるようにと入塾を希望した。家から近かったのも理由。
定期テスト 定期テスト前には分からないことを先生に聞いていたようなので、対応してもらえると思う。
宿題 塾からの宿題があったのかどうかは分からないので回答のしようがない。
良いところや要望 先生が熱心で子どもがやる気になったのはとてもよかった。車で送迎する際の駐車スペースがあればうれしい。
総合評価 子どものやる気を引き出してくれたので、その点はうちの子どもにはあっていたと思う。
星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ
料金 集団ですが、個々の能力に応じて対応をしてくれて、テスト対策もしてくれた
講師 個々の能力な合わせて、指導してくれ、先生とも話しやすいかった。
カリキュラム 教材は、教科書にそった内容で、わかりやすく、テスト対策もしてくれた
塾の周りの環境 駅からも近くて、迎えが遅くなっても待っていられる所も近くにある。駐車場も無料の駐車場があり、迎えに行きやすい。
塾内の環境 教室は人数相応です。無料で使える自習室もあり、勉強しやすい環境
入塾理由 入塾するにあたり、個々のレベルな対応してくれと聞いたのできめた
定期テスト 過去の問題から、テストの傾向を探ってくれて、しっかり対策をしてくれた
宿題 宿題は、その日に終わるくらいの、適正な量であったと思います。
家庭でのサポート 個別懇談などもあり、細かいところまで見てくれて、困ってる事にすぐ対応してくれた
良いところや要望 急な休みの時は、振替の授業はないが、自習室で勉強ができてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 個々の能力な合わせ、しっかりと見てくれて、相談にものってくれてよかった
総合評価 子どものやる気を、しっかりと引き出してくれて、成績があがる、
星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ
料金 必要な教科だけ受けれて、対策授業など強制されることもなく安いと思いました。
講師 クラスの担当講師があわなかったとき、相談ができ、クラスの変更をしていただき通い続けることがてきました。
カリキュラム 今のクラスは子供にちょうど合っているみたいでワークなどを使い家庭学習にも取り組んでいます
塾の周りの環境 送迎するには適していて時間もあまりかからずいのですが少し駐車場が小さくそこだけが不便です。
治安もしんぱいがなく安心して通えます。
塾内の環境 空調も完備していて、冬は寒いなかで震えて授業受けることもなく夏は涼しく快適に過ごせています。
入塾理由 上の子達もお世話になったので先生な感じも塾の雰囲気もわかっていたので入塾しました。
良いところや要望 講師の先生が親身になってくれて、相談しやすい環境が気に入っています。
塾の時間帯も丁度いいので助かります
総合評価 合う講師の先生が学年が上がった時に持ち上がってくれるともっといいなと思いました。
星伸スクール津本部校 の評判・口コミ
料金 何月かに1度、月謝とは別にお金を払わなくてはならないんですが、その料金が以前通っていた学習塾よりも高かった。テキスト代も少しお高めだった。
講師 先生にもよるが、良い先生は本当に生徒に親身になって教えてくださっているのでその分点数は上がってきた。
カリキュラム 数学も英語も「必須テキスト」という教材を使われているので、英語の基本が分からなかった娘も基礎はすぐにできるようになった。
塾の周りの環境 近くに交番もあって、よく警察の方々も見回りをしてくださっているので、送迎をしなくても比較的安全。
目の前にはコンビニもあるので便利。
学校から言うほど遠くは無いのでその学校の生徒さんは帰りにそのまま直行できる。
塾内の環境 元はかなり年季がある建物だったけど、最近工事が行われて床や建物、トイレもかなり綺麗になった。
駅が近くにあるから電車の音はかなり聞こえてくる。
入塾理由 ・入会特典が他よりよかった。
・娘の周りのお友達がみんなここへ通っていた。
良いところや要望 ・工事が行われて内装がかなり綺麗になった。
・先生が個性豊かで面白い。
総合評価 英語の授業では、突然テキストの10単語を5分程度で暗記してテストを受けることもあるそうで、短期記憶能力をかなり上げることが出来る。
星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はちょっと高い方だと思う。夏季休暇など長期休みの講習では別途料金がかかり高い。
講師 講師の方が優しくて分からないところはとことん教えてくれた。とてもフレンドリーで質問しやすかった。
カリキュラム カリキュラム通りに苦手分野を克服できるようしっかりでき満足しました。
塾の周りの環境 上野駅から徒歩10分くらいで、車通りで夜でも明るい道で安心して通えた。
塾内の環境 教室は個人まわりしていて楽しい空間でした。ただし、となりからよその声が聞こえた。
良いところや要望 送り迎えの駐車場がなかったので完備してもらいたい。講師とのコミュニケーションは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時でも資料を送ってもらって助かった。受験向けのカリキュラムでしたので良かった。
星伸スクール津本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比較してみれば手頃だと思い、家計にも助かっています。兄弟割引などあり、魅力的だと思います。無料で、オンライン授業などもあり、助かっています。
講師 子供にも、親にも親身になって対応してくれていると思います。丁寧なご指導で、安心して子供を預けられます。
カリキュラム 学校のテスト前に合わせて、テスト前対策もしっかりしてくれます。自宅では、中々テスト勉強も完璧には出来ないので、子供は心強いみたいです。プリントを使って学習することも多いみたいです。
塾の周りの環境 駅から近く、駅には交番もあり人通りも多いので、安心して通わせられます。雨の日の送り迎えは、駐車場がない為、駅のロータリーで待つ際は、混雑して大変な時も多いです。
塾内の環境 教室自体は、しっかり見学させてもらったことはなく、詳しいことは、あまり分かりません。子供から聞いた話だと、教室は何室かあり、換気もしっかりされているみたいです。
良いところや要望 月に一回のお便りが請求書と送られてきます。色々なことを知れて助かっています。ただ、枚数が多い為もっと見やすく最小限になれば良いなと毎回思ってしまいます。あとは、授業にしっかり出席しているのかが、その都度、親にメールで知らせる機能があれば、安心出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間帯が、少し遅く感じます。塾から帰宅後、すぐ就寝させれば良いのですが、そうはいかず、小腹が空き夜食を食べ、一息ついてから就寝するので、なおさら就寝時間が遅くなります。そうなると、翌日に影響がでて、部活の朝練の時間に起きれない事が多々あります。そこが、少し悩みです。
星伸スクール阿山校 の評判・口コミ
料金 まぁ塾なのでお金はかかりますが、もう少し安いと良いなぁと思います。
講師 親切に対応してくれてます。子どもがきちんと通えているということが、ありがたいです。
カリキュラム 学校であったテストなども、個人に応じて対応してくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 田舎にありますが、車で行けばすぐなのと、目の前に駐車場があるからです。
塾内の環境 田舎なので、そんなに人が多いわけでもなく、アットホームな感じです。
良いところや要望 取り立てて不満などはありませんので、このまま子どもを通わせたいと思います。
星伸スクール津本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習を選択しなければ追加料金もなくリーズナブル。年に2回施設維持費みたいな名目でプラスの料金がかかる。
講師 わからない箇所を丁寧に教えてもらっている。分数の計算でつまづいていたが、克服できている。
カリキュラム 学校の進捗に合わせながらテキストも進んでいくので、予習、復習が自然とできるようになった。
塾の周りの環境 駅から近いが電車の本数が少ないのでいつも自家用車で送迎している。駐車場がなく不便だ。
塾内の環境 特に可もなく不可もなくという感じ。机の配置など勉強に集中できる環境は整っていると思う。
良いところや要望 集団指導でも、わからない箇所があれば個別で対応してくれるので助かっている。授業の態度など様子もマメに教えてくれる。
- 学校種別:国立中学校
料金 やや高めで全教科、夏期講習時期はさらに負担がかさみ負担が大きい。
講師 駅から近く学校から通いやすい。また友達も通ったいたので紹介制度を用い利用した。
カリキュラム 集団での授業で本人のレベルに沿ってわからないところは徹底的に教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で周辺にはコンビニもあり交通な便がよく通いやすい。
塾内の環境 学習スペースが小さく人が集まると自習スペースもすぐ埋まってしまうので利用しにくい。
良いところや要望 休むとすぐ連絡が来るので子供の安否が確認でき安心して任せられる
その他気づいたこと、感じたこと やすむと補修してくれるので予定があっても利用できるので安心です。
星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ
料金 料金について他の塾と比較していないのでわかりませんが、もう少し安ければと思いました。
講師 どの先生方も親身になって取り組んでくれて、好感がもてました。
カリキュラム 試験対策や受験対策などのカリキュラムがあり、学校の進捗にも合わせて対応している
塾の周りの環境 駅前で便利ではあるが、交通量が多く車での送迎がすこし不便と感じた。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりとされて、自習スペースもあり勉強できる環境が整っていました。
良いところや要望 毎月書面にて勉強の進捗度合いや学習成果の連絡を頂いていましたので様子がよくわかってよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に対しても真摯に受け止めて頂き、誠意ある対応をしていただき、良かったと感じています。
星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思う
他に比べて安いので決めたとこがあるので
カリキュラム 特に本人が何も言わなかったし成績アップに繋がったように思うので
塾の周りの環境 駅近くで車が多く危険だし側を電車が通るので割とうるさいので。
塾内の環境 建物が古いのでトイレが暗く怖くて行けないとこまっているので。
良いところや要望 1人目が希望していた高校に受かり今も通塾しているので合っているのだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応が丁寧だと思う
休むと別枠が行けない時間だったりはする
星伸スクール阿山校 の評判・口コミ
料金 裕福な家庭環境ではありませんので、安ければ安いほど助かります。
講師 若い人とは年齢も近いこともあり、コミュニケーションがとれてヤル気につながっていると感じられます
カリキュラム 若い先生は年齢が近いこともあり、コミュニケーションもとれて本人のヤル気につながっていると感じららます。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので早くに迎えにいかなければ近くに停められず困ります
塾内の環境 田舎なので周囲の雑音などは無いように感じられます。要は集中出来るか出来ないかの問題。
良いところや要望 特に大きな問題を聞いたことがないのでよろしいのではないでしょうか。
星伸スクール津本部校 の評判・口コミ
料金 子どものやる気が引き出せなかったので、それを考慮すると安くはない
講師 良い先生だったとは思うが、子どもと相性があまり良くなかったようだ
カリキュラム 子どものやる気が引き出せなかったので、うちの子どもとはあまり相性が良くなかったかもしれない。
塾の周りの環境 公共交通機関を使うには不便で、マイカー送迎が前提。駐車場が近くになく、送迎が大変だった。
塾内の環境 うるさい子がいて勉強に集中できないことがあったとこどもから聞いた。
良いところや要望 駐車場がないため、送迎が不便。授業中にうるさい子がいて集中できない。対策してほしい、
星伸スクール津本部校 の評判・口コミ
料金 特に追加料金もなく、夏期講習などのテキスト代も、さほど負担にならなかったので妥当な金額だと思います。
講師 授業以外にも勉強のことや部活のことで相談や話を聞いてくれた。勉強で分からないところも根気よく教えてくれた。
カリキュラム 学年最初に購入した教材を中心に追加購入することなく進めていた。苦手なところや個別に対応するところもあり柔軟な対応だったと思います。
塾の周りの環境 駅に近く正面にコンビニもあるので、夜の授業でも人通りも多くて安心していますが、交通量が多いので交通事故は心配になります。
塾内の環境 施設が古いのですが、個人の自習スペースもあるので行きやすいと思います。ただ生徒同士の雑談がひどいときもあるので場所を移動したくてもできないことがあります。
良いところや要望 先生が熱心で気軽に教室へ行ける雰囲気づくりをしていると思います。
星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他社より安価で通いやすい。
子供が、勉強は好きでないけど塾なら勉強できると言っていました。
講師 塾の学習だけでなく子供達が喜ぶいろんなイベントを考えて開催してくれるのは嬉しいです。
カリキュラム 英語のレプトンより、実際の対面会話の方が良い。
でも、レプトンで聞いていたおかげで、今まで学校で分からなかった英語の聞き取りが自然に分かるようになったと本人は言っていました。
塾の周りの環境 施設が古く、薄暗いです。
車通りの多い立地なのが心配です。
塾内の環境 車通りは多いが集中は出来ているようです。
駅前なので仕方ないと思いますが、静かで綺麗なら嬉しいです。
良いところや要望 安価で良いが、室内がもっと綺麗なら嬉しいです。
英語に外国人が担当してくれたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外のイベント開催してくれるのは子供達にとって嬉しいと思います