創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 当日の連絡でも振り替えを柔軟に対応いただけたことがありがたかったです。
講師 室長はとても親身になってご指導くださり、家庭でどのようなフォローが必要かも教えてくださいました。子どもは講師の方も授業も分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 普段は学校の単元に合わせた予習復習をしつつ、個別指導であることを活かして本人の苦手分野の復習や、検定前は検定の勉強をみていただけたのがよかったです。
塾の周りの環境 すぐ近くにセブンイレブンがありますので、夏期講習などでお昼を跨ぐときはそこでお昼ごはんを買ってもらったり、普段も飲み物を買いやすいようでよかったです。
塾内の環境 換気などで窓を空けた際には外の車の音などが聞こえるそうですが、閉めているときは静かだったようです。
入塾理由 家が近かったこと。また、子どもと同じ中学に通う友達から塾長や講師が良いと聞かされていたため。
良いところや要望 室長のサポートが厚いところ、(バラツキがありますが)講師の方に熱意があって丁寧に指導していただけるところ、同じ中学の生徒が多く本人が塾に行くモチベーションが保てたところが良かったです。
総合評価 平均以下だった成績が平均より少し上にあがり、無事志望していた近くの高校へ合格しましたのでとても感謝しています。
創英ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
講師 体験の時は本人の希望を聞きながら授業をすすめていただけました。
塾の周りの環境 自宅から10分弱のため、帰り道もあまり心配せずに1人で気軽に通わせやすいです。また同じ小学校の友達もいて慣れやすい環境のようです。
塾内の環境 見通しがよく、生徒の様子も授業の様子もよく見えました。
入塾理由 家から近くて通いやすく、個別指導で費用的にも負担が重くなく本人との相性がいい。
良いところや要望 通学環境は最高なので、本人の学習状況をみて対応していただけると嬉しいです。
総合評価 家から大変通いやすく、個別指導だが費用的負担が大きすぎないこと。
創英ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めて間もないので良くわからないです。本当は英語と数学を1コマずつ受講したかったのですが、英語も数学も2コマからしか受講出来ず金銭面で1教科にしています。
講師 まだ通い始めて間もないので、やっと教室や講師達のやり方や雰囲気に慣れてきたようです。
カリキュラム 教材はテキストを購入しました。かなり重たくて持ち運び大変そうです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるので選びました。親の送り迎えの負担がないので良かったです。バス通り沿いなので明るく安心出来ます。
塾内の環境 教室内はかなり狭い印象です。個室がないので、親の面談中も生徒に話が筒抜けなのが少し改善されたら良いと願います。
入塾理由 高校受験に向けて学校の情報や本人の学力向上にお力添え頂きたかった為。
定期テスト テスト対策はあまりされていなかったように思います。子供からも特に話がでなかったです。
宿題 宿題が出ているのかすら不明です。子供からの情報が乏しく特に講師から連絡来る事もないので分からないです
良いところや要望 子供が自宅で全然勉強しないので、塾の方からもう少し気に掛けて声掛けして頂けたら有り難いです。
総合評価 自分自身でしっかり管理出来るお子様は良いと思いますが、もう少し厳しく指導してもらっても良いかと思います。
創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので割高ですが、夏期講習など長期の講習では講習時間が長いので、やはり負担は大きいです。
講師 子供一人一人の能力に合わせた指導方針は良かったと思います。
講師の急な休みによる講師変更が多かったため、子供がやりづらそうでした。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定してくれました。
しかし本人の理解度のチェック等、徹底されてないところが見受けられました。
塾の周りの環境 もともと治安がよくない地域なので夜遅くは心配ですので、なるべく親が送り迎え出来るように努力しました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったと思います。もう少し個々のスペースが確保されていれば良かったと思います。
入塾理由 中学受験にあたり苦手な科目の指導をお願いしたく、塾の方針が本人にも会っていると思い決めました。また家の近所で子供も通いやすいのも理由になります
定期テスト 定期テスト対策はしっかり行われたと思いますし、その際は過去のテスト問題を基に対策をしてくれたようです
宿題 量は普通で 、難易度は優しかったと思います。子供が無理なく自習出来る量だったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の説明会にも付き添いました。また数学の勉強などは親が面倒見ていました。
良いところや要望 電話をかけてもなかなか、事務所に人が不在の時が多くコミュニケーションが取りにかった思いがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は柔軟だったが、変更すると講師が変わるので不便です。
総合評価 受験には適してる塾だと思いました。それに教えかたは丁寧だったので、子供には良かったと思います。
創英ゼミナール大船校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾とは思えないリーズナブルな価格設定でした。季節講習で別途金額がかかりますが、そこまで高い印象はありませんでした。
講師 やる気のある時はテキストもどんどん進みますが、本人のやる気がないと1時間で1ページも進まない事もあり、やる気のない子を盛り上げてくれるような指導ではなく、本人の主体性に任せて質問されたら講師が答えるという感じで、やる気のない子には向いてないなと感じました。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業を予習できて良かったように感じます。特に息子は漢字が苦手なので、塾で事前に習っていたお陰で漢字小テストは毎回100点取れるようになりました。
塾の周りの環境 駅から近く近隣も明るいので、安心して通えました。また下がコンビニなので、季節講習の際にお昼の調達なども便利でした。車での送迎もしやすかったです。
塾内の環境 生徒数が多く、机が所狭しと並んでいて窮屈な印象でした。また自習スペースがあるものの、自習スペースというより、ただ机が隅っこに置いてあるだけで集中できる環境ではありませんでした。
入塾理由 子供の性格的に集団塾より個別指導塾の方が向いてると思い、お試し感覚で金額もリーズナブルなこちらの塾を選びました。
宿題 宿題は多過ぎず少な過ぎずちょうど良かったように感じます。難易度も学校の内容より少し難しい態度でそんなに大変なものではなかったように感じます。
良いところや要望 先生が皆さん優しくて子供は楽しく通えていました。ただ、本人にやる気がないと全然勉強が進まないので、もう少し厳しめに課題を与えて欲しかったのと、1人の講師に4人の生徒なので、質問しても待たされたりなど指導が物足りなかったです。
総合評価 個別指導としてはリーズナブルで、学校の勉強の補助的な役割としては概ね満足でした。
創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は日数も多く負担はかなりのものでした。安あとは思わない金額です
講師 若い先生が多く、親からすると頼りある方が少ない気がします。
また塾長も変わることが多く不安はありました。
カリキュラム 提示されるカリキュラムは金額的にキツく、減らしたらしたように思います。
塾の周りの環境 自宅からは自転車でも行ける距離でしたが、帰りが心配なのでお迎えに行ってました。駐車場ないため、コンビニやドラッグストアに停めてました。
目の前にコンビニもあり、良かったと思います。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、ザワザワとゴチャっとしたイメージです。
入塾理由 友人が通っていて体験したところ、本人が気に入ったため決めました
定期テスト テスト対策はあり、苦手なところに力を入れてくれたように感じます
宿題 宿題は親に言われる前にやっていたので、適量だったのだと思います。
家庭でのサポート 送り迎えくらいしかサポート出来ていなかったと思います。見守るのみでした
良いところや要望 個別指導でしたが、学年の違う子達3~4人対先生というイメージで、聞きたい時に聞ける環境とはちょっと違ったように思いました
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって、質問しやすかったり、しにくかったりあるようで悩んでいた時はありました。
金銭的にキツイというお話を何度しても、夏期講習などはすごい日数を提示されました。もちろん変更は効きますが、毎回毎回家庭事情を話すのが苦痛でした。
総合評価 子供の成績が上がったのは事実で、行きたかった高校にも行けたので、結果オーライです
創英ゼミナール港南台校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので仕方がない。夏季講習・冬季講習が割高だったと記憶している。
講師 悪かった記憶がありません。アルバイト講師がいなかったので良い印象があります。
カリキュラム 夏の暑い午後に授業が入っていて可哀想に思っていた。炎天下の当塾は地獄のようだった。
塾の周りの環境 途中で場所が変わり遠くなった。一般からすれば駅遠から駅近になっているが、個人的には不便になったと感じた。
塾内の環境 面談の時しか行っていないので状況はわかりません。集中しているようだった。家では見ない感じでした。
入塾理由 近所で通い易かった。新しく出来た塾だった。本人の性格なども考慮してくれた。
定期テスト 対策はあったが、役にたったかどうかは本人のみぞ知る状態でした。
良いところや要望 今はどうかわかりませんが、おかげさまで無事に高校・大学に進学出来ました
総合評価 本人にとって、はじめての塾でしたがすんなりと受け入れ通い続けました。
創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 内容を問わずして料金自体が安い。
完全では無いものの、個別であること
プリントを進めていくだけでも、分からないことは知れるので勉強になる。
講師 良くもないし悪いとも言えない
個別と言いながらも、1人の先生が3~4人相手している。
先生は分からないと言われた時だけ相手して普通は生徒が貰ったプリントを進めている
カリキュラム iPadを使ったりする
英検はこの施設内で行うことが出来る
強制的に定期的の読書感想文がある
塾の周りの環境 周りは商店街で、近くに道路があり信号待ちがめんどう
立地はいい方。
平和な商店街なので治安は悪くは無いはず
塾内の環境 エアコンの音、自動車の音などがテスト中に気になることがある
1階と2階がある周りに商店街がある
先生はいつも忙しそう
入塾理由 安いから、ひとつの部屋でなれない子達と一緒に勉強するのが嫌がるから、模試受ける教科選べるから
ランキング付けが嫌がるから
定期テスト 各自自習で、分からないところは先生が相手して一緒にとく
ワークやプリントを渡されて各自進める
宿題 宿題は先生による。難易度はひとりひとりの勉強の進み具合で決まる。量も先生による…でもかなり少ない方だと思う
良いところや要望 宿題もそんな多くないし、模試の受けたい教科を選べるため、そんなに本気に勉強に力入れるつもりがなくても気軽に入れる。
その他気づいたこと、感じたこと 正直読書感想文がめんどう。
強制ではなくしてほしいかも...
本を読む時間もかかるし、かなり時間取られる
総合評価 完全個別とは言えない
先生によってかなり当たり外れある
やっぱり読書感想文に時間取られる
プリントは進めて分からないことは先生に聞けばいいし、家勉みたくサボれないから、勉強に集中できる
創英ゼミナール大船校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金はコマ数に応じたものなので妥当かと思いますが、夏期講習など長期休みの講習時は通常授業料金もプラスになり、受験対策が始まると冬季講習時は通常授業プラス受験対策もプラスになるので、負担が大きいです。その講習ごとにテキスト代もかかりますが、すべて使っているようではないので、もう少し負担が少ないとありがたいです。
講師 年齢が近い講師が多く、高校入学してからの事などいろいろ相談ができているようです。わからない所の質問もしやすいようです。
カリキュラム 教科書に合わせた教材を使っているようです。受験対策も半年前からあり、受験対策用の教材を使っています。宿題を自分で丸つけしていってますが、間違えていた所のチェックをしていただけているのかわからない部分が多少ありました。
塾の周りの環境 駅から2~3分ほどで、バス通りに面しているので人通りも多く安心です。駐車場はないので、雨の日に車で迎えに行く際は迎えの車が多く少し離れた所に停車する事もあります。
塾内の環境 教室はそんなに広くないので、時間によってはかなり手狭になるのではと思いました。自習室も仕切りがないので、他の授業をしてる人の声などが気になる事もあるのかと感じました。
入塾理由 本人がこのままの成績では行きたいと考えていた高校へいけないと思ったようで、個別の塾へ行きたいと相談されたので、何ヶ所か春季講習中に体験講習に参加し、一番本人が行きたいと言った塾でしたので、お願いする事に決めました。
定期テスト 定期テスト何週間前にここまで終わらせる、のこりのこりテストまではこれをするという事を明確に指導していただけていたようです。
良いところや要望 部活の予定が出てない時期に夏期講習の予定を出さなければならなかった時に、予定を組むのに大変苦労しました。部活の予定がわかった段階で連絡をしたら柔軟に対応していただけました。振替の用紙を出した時にいつと言うのを言われず、こちらから確認の連絡を入れていたので、子供に張り替えの日はいつになるかというのを前もって知らせてほしいです。
総合評価 わからない所をなかなか質問できないお子さんには適しているかと思います。
創英ゼミナール金沢八景校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 高いと感じたが結果が出たので高いとも安いとも思わない
講師 子供の不調にすぐに気づいてくださり生徒思いだと感じた。
カリキュラム 自身の実力を試す模試を定期的に行うため今の生徒の状況に合わせて関わりや教材の選択があったため良かった。
塾の周りの環境 横浜市であり人通りも多いため治安が悪いとは感じたことはなく、交通の便も良いため通わせやすい。更には車などでの迎えにも行きやすいため夜間でも行かせやすい
塾内の環境 教室全体が明るく、机なども広いため他者からの影響を受けにくい。また、自習専用の机もあるため安心している。
入塾理由 費用に関しては他の塾よりも夏期講習などは高いと感じが他の兄弟を通わせていたため継続させた
良いところや要望 もう少し料金を安くするのは厳しいと思うのでもっと早い段階で夏期講習はいくらかかるなどの通達が欲しい
総合評価 生徒思いの講師、授業がある点はもちろん良かったが料金として高い点は複雑に思う
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
料金 子供が自分から宿題や自習を行ったり出来るようになったので、結構満足してます。
カリキュラム 前までは、分からないところを私に聞いてきたりしましたが、今はおどろくくらい聞いてくることが無くなりました。
入塾理由 おすすめ1位だったから、子供や旦那と相談して本人の意思で始めました。
定期テスト 自分から自習をしてくれるので、テストはいつも塾、学校どちらともいい点を取れています。
宿題 個人的に、子供はこなせています。聞いてくることが無くなったので、本音を言うと寂しいくらいです。
良いところや要望 通い始めてから自習や宿題を率先してすることが出来るようになりました。
総合評価 総合的に振り返ると、とても満足しています!!
ですが、子供に無理強いも良くないので、キツくなったら辞めるつもりです
創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ
料金 他の近隣の塾を何軒か比較してみて、1番安かったのと友人の勧め。
カリキュラム 教材だけはたくさん買わされたが、季節講習で全部が終わっていないと思う。
塾の周りの環境 学校の学区内にあり、周りは住宅地が広がっているので、夜遅くなっても心配ない環境。駅は近くにはないが、娘が通うには問題なかった。
塾内の環境 教室自体は広いワンフロアなので、個別指導と言ってもわちゃわちゃしていたが、自習室もあり塾の日でなくても自由に使用出来て良かった。
入塾理由 月々の月収が安かったことと、個別指導塾だったのできめ細やかな指導をしてもらえると思ったから。
定期テスト 自分が分からない所を質問すれば、教えてもらえたようだが、特になかった気がする。でも、塾の日意外にも自習室に行けば教えてもらえていた。
宿題 たぶん、先生は適切に出してくれていたと思うが、本人がやっていかなかったり、していたと思う。
良いところや要望 面談を年に何回か開催していて、学習の進み具合や今後の事を気さくに話す事が出来て良かったと思う。又塾に来て居ない時は保護者にも本人にも連絡をし遅刻であれば次の授業を受けるように促してくれたり、又子どもの自身の要望も考慮してくれていたと思う。
総合評価 成績が伸びなかった事は残念とは思うが、塾の先生や環境のせいばかりではなく、娘本人にやる気のなさがあったからだと親としては認識しているので、高校受験まで面倒をみてもらえて感謝してます。
創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾は高いと聞いておりましたが、通常月も高いなと思ってましたが夏期講習や冬季講習が高すぎてきつかったです。個別指導の割にはみなさんとずっと同じ教材、教え方だったのが割に合わない感が出てしまった気がします。
講師 個別指導なのにみんな同じ内容で、苦手な部分の細かな指導がありませんでした。苦手部分を教材以外のプリントなどで徹底的な指導をして欲しかったですが、なかったので残念でした。
カリキュラム 教材以外に苦手を克服するようなものが何もなく、レベルが違うだろうにみんな同じ教材を使用していたところに疑問を感じました。もう少し個別指導にふさわしい指導が欲しかったです。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、車もたくさん通るので治安も悪くなさそうでした。駅からも近いのでみんな通いやすかったと思います。目の前にコンビニもあるのでお昼ご飯にも困りませんでした。
塾内の環境 エアコンもちゃんと作動しており、温度は丁度よかったようです。車がたくさん通るので多少の騒音にも耐性がついたかもしれません。
入塾理由 高校受験をするにあたり、志望校への合格を目指して、集団塾は嫌だという子どものために個別指導塾を探していました。家から通いやすい距離にあったのでお願いすることにしました。
定期テスト 学校の定期テスト対策はなかったと思います。それは全然問題なかったです。受験対策のために塾に行かせていたので。
宿題 親から見たら適量な宿題だったと思います。学校がある日もこなせる量だったと思います。内容は本人にあっていたかは微妙です。
家庭でのサポート 高校の情報などを一緒に調べたり、面談でどんなことを聞いておきたいかなど話し合ったりしました。
良いところや要望 環境はいいと思います。予定の変更などもスムーズに対応していただき助かりました。指導はもう少し個別指導の意味を理解していただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全部書けたと思います。
何度も言いますが、個別指導感はありません。
総合評価 集団塾が嫌な子なら静かでいいと思います。ただ個別指導を求める人はよく考えた方がいいと思います。
創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 授業の金額は妥当だとおもいます。
他の塾の金額が分からないので何とも言えませんが他の塾よりは安いと思います。
講師 講師の方は分かりやすく熱心に教えてくれているそうです。子供は嫌がっているのが気になります。
カリキュラム かなりの量のテキストですがしっかりと受験に向けた内容なので受験が近づいているのでこのまましっかりと教えて頂きたいです
塾の周りの環境 駅から近く人通りが多いです。駐輪場が隣にありコンビニもたくさんあるので週末にはお弁当を持たせなくてもコンビニかあるので助かります
塾内の環境 ついたてがあるだけなので他のブースの声が聞こえる。
靴を脱がないといけないのが面倒
入塾理由 勧誘がしつこくなく個別だったので分かりやすく教えてもらえそうだったので決めました
定期テスト 対策は過去問やテキストにそって教えてくれていて苦手な部分を教えてくれた
宿題 量は3年生になってからかなり増えたと思います。
自分で答え合わせをするのですぐ間違えたところを覚えられるのでいいと思います
良いところや要望 事前連絡があるので動きやすいです
手紙も頻繁にくるので分かりやすい
総合評価 講師の方や授業内容はいいと思いますが塾長がとても嫌です。子供に対して言動には気を付けて頂きたい
創英ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 妥当な料金体系だとは思います。ただ、夏期講習など、特別授業のプラスαは考え直してもらえるとありがたいです。
講師 最後まで親身になって、子供と向き合ってくれていた。子供を安心して通わせることができている。
カリキュラム どのような教材を使用しているかなど、今ひとつ理解していません。すみません。
塾内の環境 さほど訪問したわけではないため、わからないです。
入塾理由 真剣に取り組んでくれた。そこに好感が持てて、子供も学ぶ楽しさを理解できるようになった。
定期テスト テスト前には、集中して取り組めるよう、時間配分などを配慮してくれた。
宿題 宿題はありました。難易度は得手不得手によってばらつきはあったと思います。
家庭でのサポート 必要な時の送迎や、お弁当作りをしました。
良いところや要望 私は特にありません。引き続き、子供と真剣に向かい合っていただきたいです。
創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ
料金 春期講習、夏期講習、冬期講習の費用の負担が大きい。結構入れるように勧められる。
講師 相性の合う先生がいて、わかりやすく教えてもらえるため、勉強の質が上がった。
カリキュラム 夏期講習や春期講習などは費用的に負担が大きいため、あまり入れたくはなかったのですが入れられてしまった。
塾の周りの環境 地下鉄を降りたらすぐ隣ぐらいに塾があり、交通の便もよく、また、コンビニなどがあり、人通りが多いため、暗くても安心。
塾内の環境 教室はあまり広いイメージはないですが、環境的には静かで勉強しやすい。
入塾理由 学力が伸びず、勉強も自らしなかった為、比較的費用が安く、本人が合いそうな塾を選んだのが理由です。
定期テスト プリントを配ったり、塾で勉強できたりと色々と対策をしていただきました。
宿題 宿題は毎回適切な量であり、理解できているようなのでいいと思います。
良いところや要望 わからないところはわかるまでしっかり教えてくれて、自分で考える力を向上させてくれるところだと思います。
総合評価 この塾に通い始めて今までわからなかった教科が平均的にできるように追い付いた。短時間ではありますが、子どもも家で勉強する習慣が身に付いた。
創英ゼミナール綱島東校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のお金が払えなくて駒数を減らしていただきました
ですが先生に教えてもらってるので高いですが安く感じます、どちらとも言えません
講師 優しく穏やかな先生が多くリラックスして勉強に取り組めてるように思います
カリキュラム 丁寧に教えていただき子供の勉強意欲も高まっていて塾に通わせて良かったと思います
塾の周りの環境 家から近く車通りが多くて危ないですが人通りなども少ないわけではないので安心です
事故に気をつけて欲しいとは思います
塾内の環境 学校で勉強しているような感覚で勉強していると思います。特に不満はありませんが建物が古いです。
入塾理由 勉強をわかりやすく教えていただけて
家でも宿題で勉強をする姿勢が取れたと思います
定期テスト 勉強の仕方や計算の仕方を教えていただき個別でつまづいているところもフォローしていただきました
宿題 無理な量でもなく子供ができる範囲で出してくれていると思います。でもしっかり勉強しています。
家庭でのサポート 体験の夏期講習に行ってみて塾長さんとお話しした時にとてもいい塾長さんなので子供を預けたいなと思いました
良いところや要望 いつも丁寧に対応してくれていて特に不満はありません妹もいるのですが妹も通わせたいくらいです
その他気づいたこと、感じたこと 面談を良くしてくださり子供の様子やこれからのことなど話しているのですが塾での様子が知れてありがたいです
総合評価 娘は塾を楽しみにしています。優しい先生方のおかげだと思います。
勉強も得意な科目が増えたり結果も出ています。
創英ゼミナール千丸台校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他と比べたりしてないから、よく分からないが、親の自分では教えたり出来ないから、しょうがないのではないかと思って
講師 他と比べた事ないのと、子供からすごい良い先生や悪い先生がいるよとも聞いたりしないから
カリキュラム テスト前には、講習授業では無くても指導してくれたりするので、ためにはなっているんではないかと
塾の周りの環境 まぁ、割と通りに面しているので治安面はあまり不安がないが、道路に面して歩道がない道を通っているので、事故とかが、心配
塾内の環境 他を比べた事ないが割と綺麗には見える。
ただ授業風景を見たりしてないから、詳しくは分からない
入塾理由 お友達が通っていたのと、夏期講習に夏休みの時間潰しに通ってそのまま入塾した
定期テスト テスト前に授業今日海外も教えてくださるので、助かっている
宿題 まあまああるんではないかと思う。
やっていかなかったら補修もある
良いところや要望 地元なので、学校の友達がいる事。
苦手な勉強も友達がいるから通うのは、勉強苦手な子にしては大きい
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が1年くらいで変わったりする。他の塾はそんな感じか分からないが、面談したりするときに1年くらいで変わると困る
総合評価 まぁまぁ、楽しいんで、行っているから良いんではないかと。
他と比べた事ないが良いも悪いも言えない
創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ
料金 考えかたによって評価は代わるが志望校合格出来たし勉強をする癖にして頂き安いと思われる
講師 勉強が物凄いかたには物足りないと思われますがそれなりの方にはピッタリの講師の指導だと思います
カリキュラム 一人、一人違っているまた塾のほうで決めてもらって子供には良いと思う
塾の周りの環境 塾の近くに大きな工場地帯で夜は暗く人通りが少なくちょっと心配だが500Mほどで明るく人通りが多いところに出られる
塾内の環境 教室は大袈裟に言うと辺鄙なところにあるのでゆったりと作られていた塾内の環境は良好な状態です
入塾理由 高校入試を志望校合格を目指してこの塾に自分で勉強をする方法を教えると評価が良かった
定期テスト 定期テスト対策をプリントで対応してそれよりも弱点を改善すること重点的にして対応すること
宿題 親からすると物足りない気がするが今となってはちょうど良いかなと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えは自転車で通学をしていたため何もしなかったが学校の説明会には子供と出かけていました
良いところや要望 物凄い勉強が出来る子供には物足りないと思われますがそれなりの子供にはやる気を出させてもらいました
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が特別にいい人だったので同じ塾でも地域の校が違うと自分の感じと変わると思われます
総合評価 同じ塾でも講師の方が違うとまったく違うと思われます。子供が行った塾の講師が特に良かったと思われます
創英ゼミナール戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾さんより安いと思いました。
講師 講師の方は会った事ないですが、娘が楽しく行くので塾の方が良かったみたいです。
カリキュラム 教材は自分にあった教材を使うので娘の教材は教科書と同じような感じです。
塾の周りの環境 駅から近くバス停からも近いので娘に教える時とても覚えやすかったです。行きやすいのが1番大きいか理由かもしれないです。
塾内の環境 教室自体は古い感じがしますが、安く授業できるし、駅は近いのでよいです。
入塾理由 授業料が他の塾さんより値段が安いので決めたので本人が通える場所でわかりやすいから。
定期テスト 塾のテストはまだやった事ないのでわからないです。
塾テストはわからない
宿題 宿題はできる範囲で出してもらえてるのでとても助かってます。学校の宿題くらいです。
家庭でのサポート サポートは特にわからない事は塾で聞いて来てもらいたいですし、自分の力て塾に通ってます。
良いところや要望 駅から近くて通いやすい点が良いです。講師の先生も良い先生ばかりで楽しいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 気がついた点はないのですが、個人面談があるのでいっぱいそれが大変です。
総合評価 子供が塾が良いと言うので塾にしたのですが、私自身も塾にして良かったと思います。