創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「東京都東京23区」で絞り込みました
創英ゼミナール練馬大泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導2.3人に1人先生ですが、他塾に比べると、とてもリーズナブルです。
英検対策もしてもらえて助かります。
講師 子供が分かりやすかったと言ってました。
先生も優しいです。なかなか、自分から言えないので
色々と質問してほしいです。
カリキュラム これから、高校受験について色々と説明があり
段取りを組んでくれる。
塾の周りの環境 駅前だと、自転車置き場に困りますが、駅から離れてるので自転車も前に置けます。大通りに面しているので夜でも明るいです。
塾内の環境 校舎は出来たばかりなので広くて綺麗です。
壁がなくフラットな部屋なのでうるさいのが嫌なのですが
静かです。
入塾理由 面倒見が良さそうで、実習室もいつでも使用可能な所が良かったです。
定期テスト 対策はしてくれます。
大学もその大学に対策をやってくれれようです。
これから相談したいです。
宿題 学校もあるので、夜にやってます。
次の塾の日までには終わる内容です。
家庭でのサポート 自ら、自習室に行って勉強するのを期待して入塾させたので
期待したいです。
良いところや要望 新しいのでまだ、通う人も少ないので環境はいいです。
小学生と中学生も一緒なのでうるさくならないといいです。
総合評価 まだ、新校舎なので人数も少ないと言ってました。
うるさいのが苦手なのでこのまま静かな環境で授業ができるのを期待しています。
創英ゼミナール梅屋敷校 の評判・口コミ
料金 月の費用は個別タイプの割には
一般的な費用に比べ割安感はあります。
ただ年間費用はそれほど変わらない印象です。
講師 分からない所は質問がしやすそうです。
カリキュラム 教材も学校の授業に沿った内容になっていそうです。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近いのでいいかと思います。
自転車で通塾する場合は自転車置き場らしいものが無いので置きづらいです。
塾内の環境 雑音はほとんどなく
保護者面談の時などは話の内容は
教室全体に筒抜けです。
入塾理由 親切に説明して下さる先生方や
教室の仕切りのない明るい雰囲気で決めました。
良いところや要望 とにかく先生方が親切で穏やかに
教えてくれるようです。
総合評価 高校受験で行きたい学校を優先すると先生は、
仰っていましたが我々は素人なので最適な学校をご提案いただきたいと思い、評価はマイナス1です。
創英ゼミナール雪谷大塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導とタブレット学習を組み合わせているので他に比べて値段が手頃
講師 まだ通い始めたばかりで不明ですが、室長は熱心で子供に合わせた指導をしてくれそうです。
カリキュラム 5教科カバー出来そうなところ
まだ体験授業のみですが、教えてもらったところは理解出来たようです。
塾の周りの環境 駅から商店街の中にあるので人通りもあり安心できます。一階にあるので入りやすいと思いますが、扉が手動で中が見えないので、慣れるまでは勇気がいりそうです。
塾内の環境 小学生が多いので多少賑やかかと思いました。遅い時間帯は中高生中心なので静か
入塾理由 5教科カバー出来そうだったので決めましたが、タブレット学習との組み合わせ
良いところや要望 個別フォローやフィードバックがあると成績に繋がるので助かります。
総合評価 個別指導でこの値段とありましたが、タブレット学習と組み合わせた場合、値段は手頃だと思います。
投稿時期:2025年4月
料金 他社と比較すると、個別指導の中ではかなり安い方だと思います。ただ、1コマあたりが60分の設定ですので、単純比較とはいきません。それでもゆくゆくは6年生になった時に受験対策としてはコマ数を増やしたいと考えていたので、他の習い事もいくつかあるなかで、無理なく通える金額だなと感じています。
講師 学習内容の理解は個人によって違うと思っております。特に春休みは3年の復習をしているため、集団だとわからない部分だけ知りたいのに効率よく学習できない不安がありました。完全なマンツーマンではないため、講師との距離感が丁度よく質問もしやすい環境だと思います。
カリキュラム 指導のなかで、赤鉛筆と青鉛筆を使用して理解を深めているようです。つまずいた所や苦手部分のおさらいなどを見直した際に、記憶の想起がしやすいですし工夫が感じられました。
塾の周りの環境 大通りのため、夜でも比較的明るく人通りもあります。
山手通りは車道と歩道の幅がかなり広くて自転車ゾーンもあって安心です。
塾内の環境 子ども達はスリッパに履き替えるのですが、雨の日など土足でそのままはいるより衛生的だと思います。
こじんまりした室内ですが、トイレ以外は死角もなくて子どもの様子はよく見えると思います。
入塾理由 3箇所の見学、体験をしました。一番遠かったことから体験まではそこまで乗り気ではなかったのですが、体験を待つ間、塾長と面談をした際に親としては他と比較し一番信頼できるなと感じていました。授業が終わって子どもが戻ってきた時の表情が一番良かったことが印象的でした。
帰宅途中に親子で歩きながら感想を言い合い、意見が一致したので決めました。
家庭でのサポート 慣れるまでは親が送迎をすることにしました。
また、なるべく自転車を使わずに徒歩で帰り、受講後の感想や振り返りをする時間を意図的に作っています。
良いところや要望 塾長がこちらの質問に対して的確に回答してくださる部分に信用できると思いました。具体的に出来ることや塾の役割を明確に提示していただけた為、安心することができました。保護者サポートとして、面談やこどもの入退室の打刻のお知らせメールサービスなどもありました。
総合評価 まだ、始まったばかりですので、実際の効果や進捗についてはわかりません。1年後でないと成績が上がったかどうかも判断しかねますので今は評価する段階ではありません
ただ、受講料金は他社よりもリーズナブルなことは事実なため、5とさせていただきました。ほかの4に関しては今はまだ印象で付けています。
創英ゼミナール戸越銀座校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 特段安いとは思わないが、面談回数が多めに設定されており、進度確認が容易であることなど、内容に見合った金額だと思う
講師 体験の際の対応が丁寧で子供の正確に合わせた内容で子供本人が気に入ったため
カリキュラム 一番は子供の成長にあわせ性格なども考慮して、対応指導いただけるとの事がよかった
塾の周りの環境 自宅からも徒歩10分以内であり、最寄り駅からも近く夜間も人の往来があり、安心である。実際に子供が通う小学校からも非常に近く通いやすい点
塾内の環境 室内は整理整頓がされており、全体的に清潔である。教室内の自習スペースも用意されていて問題はないかと思う。
入塾理由 体験の際の説明が丁寧で子供の正確に合わせた内容で、子供本人が気に入った為
良いところや要望 入塾したばかりなので取り立てて良い悪いは分かりかねるが、今後も子供の性格や学習理解に対して良い方向に導いてもらえると良いと思います
総合評価 子供の性格に合わせて、先生のほうから声かけをしてもらい、とても学習がしやすかったと、子供が話したため
創英ゼミナール戸越銀座校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 週1日未満
料金 お値段の割にたくさんのことを学べてうれしいと子どもが言っておりました。
講師 算数の分数の足し算で通分の仕方をゆっくりていねいに教えていただき理解することができました。
カリキュラム それぞれの個人のペースにあった教え方をしていて非常にわかりやすく他のことの差もだいぶつけることができました。
塾の周りの環境 駐輪場や周りにコンビニもあってとても便利なところにあるなと思いました。とってもいいですね。すばらしくいいところにあるなと心より思っております。
塾内の環境 雑音は一歳なく、授業にこれでもかというほど集中できていたそうで何よりだなとこころより思っております。最こうですね。
入塾理由 設備がとてもよく、周りの方々の教え方もとてもよかったと絶賛していたため。
定期テスト 科目ごとで学校の授業でわからなかったこと中心に1からとても丁寧に教えてくださってより理解することができました。
良いところや要望 先生全員やさしくはなしかけてくれてわからないところも聞きやすかったそうで安心して通わせることができまた。
総合評価 先生みんなやさしくおもしろくかっこよく頭もよくて子供が大喜びしていました。とってもとっても通わせてよかったです。
創英ゼミナール祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 通常授業料は平均。季節ごとの講習会授業料が高いと感じた。授業料は安めな分講習会で値段を上げていたと感じる。
講師 合う講師は成績も上がった。嫌いな講師は欠席していた。講師のシフトがネックである。まあ仕方ないとは思うが。
カリキュラム 内容のよし悪しはわからない。結果として全体的に成績は上げることができたが、志望校には入れなかったから。
塾の周りの環境 駅前商店街中にありごちゃごちゃしていたが、特に影響はなかった。基本的に通塾の距離があったのでそこが難点だった。
塾内の環境 成績はそれなりに上がったが、志望校には入れなかった。目的は達成できなかったので本来は悪かったなのだが、塾長が良かったのでそこは評価した。
入塾理由 入りたい集団塾にはいれなかった。塾長の熱意。自転車で通える。
定期テスト 成績に繁栄されたものは良かったが、的が外れていたものもあったのでなんともいえない。
宿題 量は多く苦労したと思う。たた克服して結果に出たものもあったので悪くはなかった。難易度はわからない
良いところや要望 塾長の生徒に対する対応が良かった。子供も信頼していた。モチベーションを高める声掛けもして頂いた。
その他気づいたこと、感じたこと 後半塾長が多忙になり、担当スタッフによる対応が増えたのでちょっと不安だった。
総合評価 成績はそれなりに上がったが、志望校には入れなかった。目的は達成できなかったので。
創英ゼミナール三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 中2までは科目数も曜日も少なく、リーズナブルに感じていたが、中3になり映像授業も含めて全科目受講になったため高くなった。季節講習はコマ数を提案され、結局その提案を受け入れてしまうので高額。受験前秋からは土曜講座が始まり、別途料金が必要。
講師 集団指導では自ら発信することは苦手なタイプなので、親近感のある若手の講師に教えてもらえてリラックスしているようだった。宿題の量などは講師によりバラつきがあるようで、教室長との面談でお願いし、きちんと適量を課してもらうようにした。
カリキュラム 教材・カリキュラムともに学校の定期テスト対策レベルだと思う。我が子にはちょうどよかったが、難関校を目指すお子さんには物足りなさがあるのでは。
塾の周りの環境 駅からは少し遠い。徒歩や自転車で通う生徒がほとんど。大通り沿いなので夜でも明るく人通りもある。季節講習など長時間滞在する日は、周辺のスーパーやコンビニで食べ物を買うこともできた。
塾内の環境 繁華街にある雑居ビルだが、騒音はあまり感じなかった。ただ、教室内では、授業スペースと自習スペースは音が筒抜けのようだった。
入塾理由 本人の希望で、どんどん進んでいく集団指導ではなく個別指導を探していた。体験授業で本人が気に入ったため決めた。個人のペースにあわせつつ、予習と復習(テスト前期間)を繰り返して、学校の授業含めて同じ内容を3回学習して定着させると説明され、我が子にあっているのではと感じた。テスト前の勉強会が無料で開催されるのが魅力的だった。
定期テスト 定期テスト前の日曜日に勉強会があり、中学校ごとの範囲を踏まえて手作りの教材が用意されていた。
宿題 中1~中2の時期は宿題の量がかなり少なく、自宅学習の習慣があまり定着しなかった。中3からはこちらの要望もあり、量が増えたことで自然と机に向かう時間が増えたように思う。宿題という枠組みがなくてもできる生徒には関係ないが、自主的に動けない子には工夫が必要だった。
良いところや要望 平日日中働いているため、保護者面談は土日に設定していただけるのが助かった。『探求ゼミ』という教科ではないカリキュラムが必須となっていて、元々は知り合いではない生徒同士グループになり、テーマに沿って討論したりするのが良い経験になった。
総合評価 小規模な個人指導塾で、生徒一人一人をよく見てくれていると感じた。(勉強以外にも、子供の様子や性格、趣味などの情報も知ってくれている。)そのおかげで本人が安心感を持って通うことができた。
創英ゼミナール西新宿初台校 の評判・口コミ
料金 料金についてはよくわからないのでなんとも言えません。経済的な負担にならない額なので
講師 本人が嫌がらずに塾に通っているため。
その点はとても評価できると思う。伸びはよくわからない
カリキュラム 本人のやる気はあるのだけれども成績がいまいち上がっていないことがよろしくない
塾の周りの環境 自宅から徒歩3半ほどのところにあるため、とても通いやすい。とくに不満な点はないとい言えると思う
入塾理由 学校の授業だけでは学力が伸びていないので、
本人が勉強の仕方を覚えるために入塾した。
定期テスト 定期テスト対策としては、どちらかというと自習の時間がおおいみたいです。
宿題 量は適量だと思う。ただ親としてはもっと量を増やしてもらいたい。
家庭でのサポート 入塾の申し込み、先生との面談などを行った。
こちとらもっともっと効果が出ていただけるとありがたい
良いところや要望 本人が嫌がらずに塾に通ってくれるのが一番重要だと思う。あとは結果
総合評価 本人が嫌がらずに通っているのでそこが一番良いと思うところです。あとは努力すること、競争することを覚えて欲しい
創英ゼミナール祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 月額は他の塾ならもっと高いのですが、夏、冬、春期講習、教材費など別料金で足されていくのでそんな変わらないのかなと思っています。
講師 先生によってですが、親身になって教えたいただけるのでありがたいです。
カリキュラム 子供が言うには、賢い子が行く大手の有名塾と同じ教材を使っているのでレベルが低い訳ではないことと、個別なので苦手なところをしっかりみてもらえること。
入れ替わりが多いのでわかってもらえないこともあるそうです。
塾の周りの環境 駐輪スペースがあるので自転車で行きやすい。
雨の日は車で送るにも、商店街で車では行きづらいのが残念ですが、人通りは多いので、夜道は安心です。
塾内の環境 人数が増える時間帯などあるのでもう少し広いとゆっくり勉強できるのかなと思います。
入塾理由 本人がこの塾を気に入って通いたいと言ったため
実際に成績も伸びてきているので通い続けている。
定期テスト 定期テスト対策は、日曜のお昼から夜まで、自習室の利用も平日、日曜も利用できて、家ではなかなかすすまない子供にはありがたいです。
宿題 宿題の量は、保護者面談の時に多くしたいのか少なめか聞いてくださるので、子供に合わせて考えていただけてありがたいです。
良いところや要望 夏期講習など、日程の希望をだしてからギリギリまで日程表がかえってこないので予定が決まらず、夏休みの帰省などあるため、振り返るにもご迷惑になるし入れづらいです。
総合評価 まず、子供が通いたい、続けたい、と思える塾なのでちゃんと教えたいただいたり、丁寧に対応してくれてるのだと安心して通わせられています。実際、成績も上がったので感謝しています。
創英ゼミナール池上校 の評判・口コミ
料金 他の近隣の塾と比較した際、かなり安いと感じました。
まだ小学生なので、先ずは良いと思っています。
講師 年齢が近い分質問はしやすいようです。
先生によって教え方の上手い下手の差はあると思います。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて進めているようなので、基礎学力向上という観点では良いと思います。
塾の周りの環境 最寄駅から5分程度と近く、人通りもそれなりにいるので、女の子でも安心かと思います。
近くにコンビニもあります。
塾内の環境 ビルが築浅のため外観、内装ともにきれいです。
また、自習ためのブースも相応に確保しているようです
入塾理由 家から近く、個別指導対応のため子供の理解度にあった指導になると思い決めました。
また、体験授業で子供自身が楽しかった印象を持ったことも理由です。
定期テスト 小学生のため、定期テストはない。
中学生になるとあるようです。
宿題 量は多くないので、負担にならないようです。
次の授業の時に振り返りテストがあるので、ちゃんとやらないと怒られます
良いところや要望 定期的に勉強にの仕方の特別授業や理科実験教室が開催されています。
子供は学校の友達を誘って楽しんでいます。
総合評価 先生の面倒見が良いと感じます。
また子供自身が楽しく通学できているのが1番です。
創英ゼミナール祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 オンライン式の個別と比較しても金額に大差がなかった。毎月行われるテスト費用やその他の設備費を含めるとオンライン式よりは高い。
講師 まだ通い始めなので分からないが毎回先生が違うようで少し不安がある
カリキュラム 席の配置が対面に近く、「わからない」表情を見逃さないでいてくれる部分が良いと感じた
塾の周りの環境 商店街の中にあり、交通は多いが明るくて安心。自転車置き場が狭く階段もやや狭い。自宅から近く駅から近いため通いやすいと感じる。
塾内の環境 小学生の子たちが多く静かな環境ではない。実習室の席数も多くない為、なかなか利用するのは難しいと思う
入塾理由 自宅からも近く、夜遅い時間でも通いやすいと思ったから。塾長が良く話を聞いてくれる
良いところや要望 毎月1回の面談や、テストで本人の苦手分野が見えてくるのではと期待している。先生方も親身になって学力の向上の相談に乗ってくれる。
総合評価 まだ通い始めなので総合評価をするのは難しいが、自宅からも近く、また先生方も親身になって相談に乗ってくれる点はとても良いと感じている。あとは学力の向上を願いたい。
創英ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 近所にある他の塾の資料も合わせて取り寄せて比較したが、他に比べると費用があまりかからなかったので。
カリキュラム 子供にあったスピードで進めてくれているようで、あまり難しくて分からないということは言わないし、授業の様子の連絡では出来ていると聞いている。
塾の周りの環境 家から近いため、自転車で通塾が出来、大きな道路を渡ったりすることなく行けるので、通塾路は心配なく1人で通わせることができるため。
塾内の環境 3-4人くらいの小グループでそれぞれがやるので、周りに意識が向いてしまう子には不向きだと思う。
入塾理由 他の塾に比べ値段が安かったのと家から自転車で安全に通える距離だったため
良いところや要望 塾ナビを利用し、塾から電話をもらって面接日を予約したが、その日は入塾料半額キャンペーンの翌日だった。電話した際にキャンペーンの話をしてくれれば面接日をもう1日早く設定し、半額で入塾出来たのに、そういうお知らせをしてくれない。
総合評価 まだ入塾して間もなく、あまり評価するほどのことは書けないが、入塾の対応等を見てきる限りでは、特段大きな問題もないため
創英ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 一教科の金額なら安いと思う。複数教科を受講することでそれなりの金額になると思う。
カリキュラム 個別指導してくれることで、何に躓いているかが洗い出せると思う。
塾の周りの環境 家から近いので徒歩で通えるところ。更に横断歩道にスイッチタイプの信号があるため安心して通わせやすい。近くに繁華街がないので、終わったらすぐ帰宅させられると思う。
塾内の環境 入り口ドアが重く、閉まる時勢いがあるため指を挟まないかいつもヒヤヒヤする。(できれば改善してほしい)
入塾理由 個別指導をしてくれるところ。個々の希望する勉強の進め方に沿って指導してくれるところ。
宿題 2教科受講しており、各教科1週間、という期間を考えると宿題の量としては少ないと感じる。
良いところや要望 個別指導してくれるところ、個々に応じて勉強のやり方を考えてくれるところ。
創英ゼミナール喜多見校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 夏期講習や春季講習はすごく授業のコマ数が多くなっていて値段が高めになってしまう。
講師 塾の講師との対面授業で分からない箇所は教えてくれて、子供に対して真摯につきあってくれる。
カリキュラム 子供が勉強したい参考書をやらしてくれるのでとても助かってます。
塾内の環境 たまにうるさい時がありますが基本的には勉強出来る環境にあると思います。
入塾理由 ママ友からのすすめと、息子の学習意欲をあげて学習する習慣をつけたかったから。
良いところや要望 子供の学習サポートの面においてアドバイスが適切で満足してます
総合評価 教室が綺麗で明るく、いい緊張感がある印象でとてもいいと思います。
創英ゼミナール西新宿初台校 の評判・口コミ
講師 塾長が親身になって娘の志望高に対する難易度やどのように受験勉強を進めればよいかを話してくれたため
カリキュラム 公立高校を受験するため、内申を取るための勉強と高校受験のための勉強を両方目指していく説明があり、今の成績からでは8月までに具体的にどれくらいの偏差値まであげていくことが必要でその為の勉強方法をアドバイスしてもらった
塾の周りの環境 自宅から塾までの距離で歩き、もしくは自転車で通えると判断できた。中学校から直接塾に通うことが出来る距離であったのもよかった。
塾内の環境 ワンフロアで授業から自習までを実施するスタイルのため、集中できるかどうかが気になる。塾の説明では、逆に目の届く距離で講師がフォローできるスタイルにしているとのことで、様子を見たいと思う。
入塾理由 春期講習を受講してよさそうだと思ったため。長男の時に比べて月謝もリーズナブルであったため。
良いところや要望 公立高の場合、地域密着で学校の勉強と受験勉強の両方をフォローできるのではないかと思う。その点が良いと思う。2月オープンということで地域での経験は乏しい所が不安。(塾長は他校で経験豊富と思うので大丈夫だと思う)
総合評価 コストと指導のバランスが取れている点が良いと思う。塾長の生徒に対する真摯さが伝わった点がよかった。あとは実際に通ってみての判断になる。
創英ゼミナール梅屋敷校 の評判・口コミ
料金 資料請求をして近所の塾に体験授業などで5~6ヶ所言ってみて料金を聞いて来ましたが他と比べて比較的に安い方の部類だと思います。
講師 話し方が優しくて丁寧に接してくれているそうで
また、個別に進み具合によってカリキュラムを組んでくれるようなことを言ってましたので信頼がおけました。
カリキュラム 個別に進み具合に併せてのカリキュラムを組んでくれるとのことですので
安心しております。
塾の周りの環境 商店街にあり前の通りは夜でも明るく安心です。
駅からも近く治安はよく安心して通える立地だと思います。
塾内の環境 周りの子供達も集中して授業を受けてるので教室内は静かだと聞いております。
また遊んだりふざけてる子などは居ないそうなので集中して取り組める教室内だと申しております。
入塾理由 資料請求をして近隣の塾に体験授業など行って5~6ヶ所の塾から比べて綜合的に塾の先生の印象が良かったこと。
塾全体の雰囲気が良かったこと。
定期テスト 定期テストはまだ受けてませんが学校別に期末テストの傾向などを考えてテスト対策をしてくれるとのことです。
良いところや要望 商店街の中にあり夜も前の通りは明るくて駅からも近いので治安や周辺の環境はいいと思います。
総合評価 商店街の中にあり夜も前の通りは明るくて駅からも近いので治安や周辺の環境はいいと思います。
通っている子供達も集中して授業を受けてる為、教室内は静かで勉強に集中できる環境だと思います。
創英ゼミナール祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 個別(少人数)では安い方だと思います。
講師 担当してくださる先生は若い方ですがしっかりと見てくださいます。
カリキュラム カリキュラムや教材は適したものを選定して進めてくれるので安心してお任せしています。苦手な所や、理解度が低い所を的確に見極めて夏期・冬期講習等でカリキュラムを組んでくれますが我が家はまだ参加したことはありません
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜間の帰宅時も安心です。わりと新しいビルの2階に教室がありますが室内は静かで集中しやすい環境だと思います。
塾内の環境 教室はワンフロアで、授業のスペースと自習スペースが分かれています。限られた人数での授業なのでザワザワはあまりなく子供は安心して授業を受けられています。
入塾理由 友達が通っていて本人も行きたいとのこと、苦手な算数をなんとかしたいと言われたので。
宿題 1日ワーク1ページ、1週間分で7ページ程度の宿題が毎回出されているようです。本人にはやや多く感じるようですが、問題数はそんなに多くないので日々コツコツ進めていれば問題ない量だも思います
良いところや要望 季節のイベントや、子供向け・保護者向けのガイダンスが充実していると思う。毎回無料で参加できるので費用面でも良いです。
総合評価 本人にとって初めての塾でしたがここにして親子共に良かったと思います。塾長は気さくに話しかけてくれますし担当の先生も優しく授業もわかりやすいので毎回進んで通ってくれています。
創英ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 入塾前に5件ほど比較しましたが、授業スタイルと内容からして妥当だと思います。
講師 いいところと、悪いところを言っていただき信頼できると思います。
カリキュラム 初めての塾なので、他の塾を知らないので、どちらとも言えないです
塾の周りの環境 池上通りという人の通りが多い道に面した立地で、家からも徒歩5分くらいなので、安心しています。自転車置き場があればいいなとは思います
塾内の環境 まだ新しい塾という事もあり、綺麗な室内で、設備も揃っていると思います。
入塾理由 家から徒歩5分くらいで近いのと、周りの評判が良かったので決めました。
定期テスト 同じ学校に通う生徒が多く、的確な対策をして頂いていると思います
宿題 苦手な分野の克服を丁寧に教えていただいています。量はちょうどいいのではないかと思います。
良いところや要望 苦手分野の克服を丁寧に教えていただいているところがいい評価です。
総合評価 周りの評判通りで、入塾していままでまだ半年ですが成績も上がっています
創英ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 テキストの在庫が無く、適切な指導をしてもらえないことがあった。まだ習っていないことを理解できなくて当然なのに丁寧な説明がなかったことがあり、かけた費用が勿体無いと感じた。
講師 本人は楽しく勉強できているよう。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習は一コマの時間が長く、小学生にとっては集中が続かないのではないかと思った。
塾の周りの環境 駅からの距離は少しあるが、幹線道路沿いで便利。
自宅から徒歩ですぐなので大変通いやすい。付き添いなく子供だけで通えるので親としても助かる。
塾内の環境 教室の中に入ったことにはないが、広々していて座席数も多いように見受けられる
入塾理由 苦手科目をなくし、本人のペースで指導してもらいたいから。個別での指導を期待して。
定期テスト 定期テスト対策には参加したことはないがイベント的な企画には参加した。
宿題 まだ習っていない内容を宿題に出した先生がいたが、結局親が面倒を見なくてはならず、塾に行かせている意味を感じなかった
家庭でのサポート 特別なことはしていないが、進捗の確認や、テストなどを持ち帰った際には確認している
良いところや要望 コーディネーター?塾長?と保護者のコミュニケーションの機会があるため、安心。
総合評価 受験目的以外にも対応しており、じっくり学びたい子供にとっても向いていると思う。