- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
山本塾の評判・口コミ
「山本塾」「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 妥当と思うがもう少し安ければ助かる。講習会が高い。高いが内容を考えると仕方ないかも。
講師 顔をすぐ、おぼえてくれる。わからないところを丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 教材はみやすい。 字がみやすい。 カリキュラムは早すぎない。
塾の周りの環境 駅からちかい。 駅か近辺に人が多い。 治安がよい。交通の便がよい。
塾内の環境 衛生的によい。ビルが比較的あたらしい。 トイレがきれい、うるさくない。
良いところや要望 休んだ際のフォローがしっかりできていればいいと思う。 テストで、わからないところの取りこぼしがないのはいい。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 満足はしていません。安い方が良いに越したことはないですが、子供本人が行きたいと言ったので、最低限の物にしか出費はできません。
講師 先生方がかなり熱心に生徒への授業など取り組んでもらえる事が何よりも良いところだと思います。
カリキュラム 毎日一言でも書かなければならないものとか、振り返りの宿題があるのは、日々持続させるにはいい方法だと思われます。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠く、坂があるのですが、立地的には駅の周辺になり総合的な環境は問題ないと思います
塾内の環境 駅前ではあるが、雑音もなく十分に部屋数もあるので、自習室も毎日使用させてもらっています。
良いところや要望 先生方のお話方なども良いと思えます。塾自体の方針も大学受験の新体制に備えて考えていることがよくわかります。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格を、良く観察して頂け、電話でも様子を伝えてもらえ安心して通えそうです。
カリキュラム 入塾前は宿題が多いと聞いていましたが、毎日コツコツとしていれば、それほど大変ではないようです。他の塾とも比較しましたが、こちらが講義内容が面白いとのことでした。
塾内の環境 駅やバス停から近く、人通りもあるため、夜遅くでも安心できます。
室内は土足です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、中学のテスト前だが、これからの成績が期待できると思う。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
講師 声も大きくて、説明も分かりやすいです。全体的に悪くないと思います。
カリキュラム 毎回テストでクラスが入れ替わるので、緊張感があります。部屋の割生徒が多いので、教室の出入りが少ししづらいです。他の生徒の方も勉強に積極的で静かですね
塾内の環境 駅からとても近く、駅から歩いて通えるのでので通いやすいです。暗い場所もないので安全です。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良かったと思います。事務の方の対応も丁寧で良かったのですが、処理は間違いがありました。
山本塾個別指導部 六甲教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、合宿、特訓と、通常の授業料に加えてかなり出費がかさみます。
講師 個別なので子どもの様子を見ながら指導してもらえていると思います。
カリキュラム 長期休暇中の講習など部活で忙しかったのですがかなり時間を調整してもらえました。
塾の周りの環境 バス停からすぐなのでとても通いやすいです。駅も近いですがほぼ住宅地なので余計な寄り道の心配もありません。
塾内の環境 じっくり見て回ったことはありませんが、明るく整頓されていると思います。
良いところや要望 集団で受ける授業だとわからないことがあっても聞けない質の子なので個別指導で良かったと思います。特訓などで集団の人たちと一緒に授業を受ける機会があるのもいいです。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
講師 とても熱心な授業で学校よりも楽しくてわかりやすいと言っております。
カリキュラム 授業内容がはっきりしていて良いとおもいます。
悪い点は今のところありません。
塾内の環境 塾自体は良いとおもいます。
駐車場がないので車での送迎は不便だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の授業が楽しくてわかりやすいようです。
入塾させて良かったと思います
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
講師 専門の塾講師の方は教え方も安定しており、内容もわかりやすいようです。
個別に通っていましたが、こちらに変えて良かったように思います。
カリキュラム 宿題や予習復習 の量が多く部活との両立が大変そうですが、頑張っています。
メインの授業以外の有料講習が多く、予想通りでしたが少し高額です。
塾内の環境 保護者への説明会があり、情報量が多いので、助かります。
右も左もわからないことだらけの中、熟練の講師による説明はリアルで分かりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらに通わせ始めてまだ1月ほどですが、リズムを掴めると勉強量も増え、部活と両立もできるように思います。
講師陣の授業が分かりやすいと本人が申しており、通わせて良かったように思います。