- 大学推薦入試対策
個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「香川県木田郡三木町」で絞り込みました
投稿時期:2025年3月
料金 高いとは思うが中学3年生になるので本人が通塾したいと思うところに通わせたいと思った。
講師 指導者は分かりやすく教えてくれるようで本人は満足している。
カリキュラム 個別なのでわからないところを再学習させてもらえるのは良いと思う。中学3年生の学習に入ったようだが理解できるまで指導してくれる。
塾の周りの環境 駐車場がやや狭い。駐車場入口真ん中に縁石があり出入りするのがやや不便だが公共の縁石なので仕方ないとは思う。
塾内の環境 一度見学したときは整理整頓されていると感じた。また一人一人の学習机が広いので勉強がしやすそうだと思った。雑音も気にならなかった。
入塾理由 集団指導だと理解できないまま進んでしまいあまり成績の向上に繋がらなかったので個別指導を選択。1回体験したところに分かりやすかったとのことで入塾。
良いところや要望 個別なのである程度自由に進行してくれるところが子供には合っていると思う。学習机が広く、空間も開けているので息苦しさがないと子供が言っていた。丁寧に教えてくれているようだ。
総合評価 まだ通塾してあまり経っていないので今後成績しだいでの判断になるため最高評価には至らなかったが子供から聞く限りは良さそうです。
個別指導WAM三木校 の評判・口コミ
料金 子供の苦手な数学を丁寧に教えて頂けて成績が上がりました。
講師 分からない所があると優しく教えていただける。
何度でも聞きやすい雰囲気。
カリキュラム 数学と英語をお願いしているが、その他の教科でも指導していただける。苦手な所は、ゆっくり何回も教えていただける。
塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがある。
塾の駐車場が少し狭い。車の置き方によりますが8台まで。
雨天時の駐車場の ぬかるみが凄い。
塾内の環境 清潔感があり、集中して勉強出来る。
道沿いに塾があるので、車の音が気になる事がある。
入塾理由 某個別塾に通っていたが、期待とのずれがあり転塾した。
子供の成績アップしていただける熱意を感じた。
定期テスト テスト範囲のプリントを準備してくれる。
テスト期間の途中、お願いしている数学と英語のテストが終わっていると、まだテストが終わっていない教科のテスト対策の授業をしていただける。
良いところや要望 子供と日々過ごしていると、やはり勉強の意欲に波があります。
塾の先生に電話して聞いてもらうまでもないですけど、気軽に悩みをLINE出来て、アドバイスもらえたら良いなと思います。
総合評価 転塾するまでは不安しかなかったですが、点数が上がらないのにそのままの状況では何も変わらない。
点数を上げてくれたので、子供は転塾して良かったと思います。
個別指導WAM三木校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当だと思うが毎年の年会費がかかるのが
モヤモヤする
講師 子供がすんなり理解出来てるのと
毎日の授業評価をメールで教えてくれる
カリキュラム まだ通い初めて1ヶ月なのでまだ分からない。
もう少し観察が必要。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので込み合うと停めるのに難儀する。
場所は建物が真横で1階なので連れて行きやすく、
出迎えてくれる。
塾内の環境 個別に仕切られて、尚且つ左利きの息子に合わせて
左側か右側か決めてくれた点は気配りが
とても有り難かった。
入塾理由 返金保証と、3ヶ月で成績上げます!というはっきりとした明確な回答に引かれた
定期テスト テスト対策はあったがまだ一度しか経験していないので
回答出来かねる。
宿題 量は多くないし、子供の気分等考慮して毎回出される訳ではないのが助かる。
家庭でのサポート 説明は夫婦で参加しました。
電話予約の際にはさりげなく、
先に勧めてくれた点も良かった。
良いところや要望 スケジュールが合わない場合、代替え可能なのが魅力。
毎回塾長とのコミュニケーションもとれている。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところとても信頼して通わせています。
追々教科を増やそうと思います。
総合評価 子供が嫌がらず行ってくれてます。
塾長が子供から人気なのかな?
決めてのひとつ理由です。