個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「兵庫県川西市」で絞り込みました
投稿時期:2025年8月
料金 個人塾に行ってたのでかなり高いと思った。自習料金?が入っていた
講師 近所で通いやすい。
先生が熱意がある感じかした。
カリキュラム 教材は自分が持っているものでして、強制で買わなくてもいい。
やりたい科目をおしえくださる。
塾の周りの環境 目の前はバス通りで車の音は聞こえるかもしれないが駅前ではなく住宅街なので比較的静かだと思います。
塾内の環境 整理整頓はできているように思いました。
私語がたまに聞こえてくる。
入塾理由 個別指導を探していて、家が近くがいいとの事で自転車で通えるので
宿題 宿題は出ているようです。
量や難易度はちょうど良く、じぶんがやりたい勉強がしやすい。
良いところや要望 こちらの希望に沿った授業をしてくれるところ
LINEで連絡しやすい
総合評価 料金が高いので迷いましたが、受験対策のやり方など教えてくれた。
個別指導WAM萩原台校 の評判・口コミ
料金 かなり、高いと思います。ただ、家から近く、サッカーとの両立はできます
講師 先生に熱意がありすぎて、なかなか褒めてくれないので、本人にやる気がでません
カリキュラム こちらの時間の融通をきかせてくれるし、午前の時間も有効につかえます。
塾内の環境 雑音などはありませんが、教室が小さすぎて、回りの生徒さんとの私語がきになります
入塾理由 家から300メートルで時間を効率的につかえると思ったからです。
定期テスト テスト対策してもらいましたが、あまり点数にはつながっていないため
宿題 宿題は、子どもの出来る範囲で設定してもらってるので、本当は、もっと増やしてほしいです。
家庭でのサポート 先生とLINEで繋がってるので、かなり頻繁に今日は居残りで遅くなるなどのコミニケーションをとってます
良いところや要望 家から近くて、サッカーとの両立できるところだけが、いいところです。
個別指導WAM萩原台校 の評判・口コミ
料金 料金は個別授業、授業時間を考えれば相当だと思います。ただ入塾キャンペーンなどの説明がなく、そこが残念でした。
講師 講師によって授業中の対応の差が大きい印象です。子ども本人の話では、いつもと違う先生に当たったとき、他の生徒さんと比べ、自分はどうでもいいような対応をされたと感じた先生がいたそうです。
カリキュラム お願いすれば固定の科目に関わらず指導してくださるというのがとてもいいと思いました。
塾の周りの環境 駅前などの便利な立地ではないですが、自宅から近いので、車で送り迎えしやすく、最悪徒歩で通えるところが良いです。
塾内の環境 塾が入っている建物が古いので快適さはあまり感じられませんが、整理整頓はされていて、幹線道路沿いですが騒音もそこまで気にならないようです。
良いところや要望 真面目な生徒さんが多く、勉強に集中できる環境のようです。住宅街にあるため同じ学校の生徒さんも多いと思うので、学校の授業、試験に合わせた指導をお願いしたいです。
個別指導WAM萩原台校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく授業してもらってるようです。分からないところは分からないと聞きやすいと言っています。
カリキュラム 3学期の授業に間に合うように冬休みの間に2学期までの復習をしてもらっているようです。
塾内の環境 教室内はとても静かで、集中できそうな環境だと思いました。
個別指導WAM萩原台校 の評判・口コミ
講師 今の受験に対してもいろいろ話が聞けるので、親として勉強になります。担当の講師もとてもいいと子供から聞いています。あとは、成績アップに繋がって欲しいなと思います。
カリキュラム 卒業生が定期テストの過去問を残してくれてるの、定期テスト対策ができます。個別なので、個人に合わせて進み具合や、宿題も違うみたいです。
塾内の環境 清潔で埃もなく、塾生の靴も整頓されてます。
入退室もメールで連絡が来るので安心です。静かな環境で勉強できてるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果はでてませんが、授業は楽しくわかりやすいと言ってます。いつでもわからないところが聞ける環境なので、今のところは良かったなと思います。