個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導WAM鳥羽校 の評判・口コミ
料金 わかりやすく説明してくれる。質問もしやすく、個別の割に良心的な金額です。
講師 塾長の説明がとても親切で質問もしやすかった。本人も授業の際、質問もしやすくてコミュニケーションもとりやすい
カリキュラム 学校の授業内容に沿って本人と話し合い進めてくれる。別の塾からの転塾だったので学年も終盤だったのでテキストを継続で使わせて頂き無駄にさせない気遣いが良かった
塾の周りの環境 小学校のすぐ近くで環境は良い。歩道もきちんとしているし、子どもだけで通うにも安心できる。
塾内の環境 とてもキレイ。感染対策もしっかりしてます。入塾、退塾時には画像付きのメールが届き安心できる。
良いところや要望 本人も質問もしやすい先生の説明もわかりやすいと嫌がらずに通えていて良かった
個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 個別指導ならこれぐらいかと思います。安くはありませんが他と比べても変わりがないかと思います。
講師 色々な講師がいており生徒も固定で見れるので良いと思います。勉強のやり方や自習の仕方もアドバイスくれます。
カリキュラム 年間スケジュールを作ってもらえ、自習管理までしてもらえるのでやりがいはある。自習室も自由に使え、質問対応もしてくれます。
塾の周りの環境 駅前で通塾しやすい。駅の南側なので静かですが、人通りもあり夜も安心して通えます。
塾内の環境 6月にできたばかりなのでとても綺麗です。駅前だが静かな環境で勉強できる。自習室も広いです。
良いところや要望 教室長が熱心で面倒見が良く、キッチリとカリキュラム・スケジュールを組んでくれるところが非常に良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 困ったことがあれば何でも相談に乗ってくれます。中学受験から大学受験までアドバイスしてもらえます。
個別指導WAM新伊丹校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やや高めだがその分、丁寧熱心に教えてくれてるので安心出来る。
講師 熱心に話を聞いてくれ、子供としっかり向き合って指導してくれる。
カリキュラム 子供にあわせてカリキュラムを組み、自習室でもわからない所を指導してくれる。
塾の周りの環境 自宅から近く便利な場所にあり通いやすい。また、人通りが多く安心な環境である。
塾内の環境 少し狭いが、集中して学べる環境。自習室も自由に利用出来る為、やる気が出る。
良いところや要望 志望校合格に向けて、熱心に指導してくれてるので、よい結果が出てほしい。
個別指導WAM鳥羽校 の評判・口コミ
料金 個人塾なのでまぁこんなものかというところ
更新料はあまりかかるところを聞かないのでそれが他に比べて割高に感じます。
講師 子供に寄り添う形で無理に授業を受けさせず楽しませながらやってくれた
悪い点は、いまのところなし
カリキュラム 子供の不得意なことにあわせてプリントの内容を選択してくれたのが良かった
悪い点はいまのところなし
塾の周りの環境 家の近所なので子供1人でも安心して通わされるところが良い
悪い点はなし
塾内の環境 とても静かで集中できそうなところが良かった
悪い点は特になし
良いところや要望 他よりやや高めなので、保護者にとっては不担に感じます。その分子供の学力向上を期待します。
個別指導WAM新伊丹校 の評判・口コミ
料金 親身になって相談乗ってくれるので助かる。
悪かった点は、他の塾を検討したが、登録料があるのが不服だ。
講師 数学の講師は、とても優しく、丁寧に教えていただきました。
英語の講師は、的確に教えていただき、わからないところがわかるようになりました。
カリキュラム カリキュラムは、40分にして短いですが、自習室を利用してもらうようにしました。教材は、残り少ないので、もったいないですが、購入します。季節講習については、考えてます。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、助かります。
大きい道路で、明るいので親としても安心します。
塾内の環境 自習室を自由に使えるので助かる。
塾内は、勉強に集中できる環境。
少し狭い。
良いところや要望 塾長が親近感がわく。
要望は、しいというなら、駐車場が欲しい。
個別指導WAM新伊丹校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで、授業料が2ヶ月無料なのが良かったです。
入会金の他に登録料というものが発生しているのが高いかなと思いました。
講師 保護者の話を熱心に聞いてくれてこちらの希望を汲んで臨機応変に対応して授業をしてくださるところ。
カリキュラム 宿題や復習の中から、苦手なところを本人や親に聞いてカリキュラムを組んでくださる点が良かったです。
まだ通い始めたばかりなので、悪かった点はありません。
塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるが、自転車が走りやすい広い歩道がある場所なのでこどもも安全に通えると思ったのが良かったです。
塾内の環境 自習室と分けられていて、勉強に集中しやすいと思います。
授業は、今のところ1組だけなので他の人の授業とかぶっている場合の騒音などはわかりません。
良いところや要望 これからも子どもと保護者にとって通いやすく頼れる学習塾であってほしいです。
個別指導WAM玉津校 の評判・口コミ
料金 中学生の料金相場だと思います。長期休暇の補講料金は良心的な感じです。
講師 急な休みにも振替対応して頂ける子どもが、嫌がらずに通塾できる個人対応なので、子ども自身も分かりやすい宿題が少ない点が少し不安に感じる
カリキュラム 自分の好きなスタイルで授業を作れる先生のご指導もありますが、本人のやりたい学びができる
塾の周りの環境 スクールバスなどはなく、送迎スタイル駐車場はあるが、子どもたちの自転車などで数台しか停められない
塾内の環境 教室は、狭いです。ワンフロアな為、自習に来ている子との区切りがあまりない為、私語で五月蝿く感じて集中できない事もある
良いところや要望 先生の教えが分かりやすい。長く通っている為、先生がある程度固定なので、子どもたちも信頼している。
個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 集団に比べるとやはり高いですが、個別指導なので仕方ないかなと。
年会費や入会金など初回の支払いが高額でしたが、授業料についてはキャンペーンで割引があったので良かったです。
講師 前の学年で、つまづいている所からお願いしたいと言う事で、授業を進めていただいています。
授業もわかりやすいと、子ども本人も言っています。
カリキュラム 今のところ、授業に必要な教材だけの購入で済んでいます。
以前に通っていた塾では、5教科すべて購入しなければならなかったので(数字・英語以外は、ほとんど使いませんでした)。
塾の周りの環境 駅前すぐの場所ですが、教室周辺のお店も騒がしい事はなく、公共交通機関を使って通う事もできます。
塾内の環境 新しく開校した教室なので、とても綺麗です。
自習室も、勉強がはかどりそうな環境です。
良いところや要望 子ども自身も、以前通っていた集団塾より授業がわかって楽しいと言っています。
まだ通い始めたばかりですが、成績アップに繋がるよう期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 当初、考えていた予算より高い授業料になってしまいましたが、初回の面談で教室長の先生とお話をさせていただき、ここなら成績アップが見込めるかも?と入塾を決めました。
(本人のやる気が第一ではありますが…)
個別指導WAM樋ノ口校 の評判・口コミ
料金 設備費が少し高く感じてしまうが、入退所がわかるのは安心です。
講師 元小学校の先生に教えていただいていて安心感がある
息子が楽しい!と通っていることが、驚いている。
カリキュラム 講習のお知らせが少し遅かったように感じました。
塾から講習の提示される回数も多くなくて、ホッとしたのが本音です。
塾の周りの環境 道路に面しているので少し危ない気がしますが、家から近くにあることが何よりありがたいです。
塾内の環境 少し教室内が狭いように感じる。
コロナ対策は万全にしていただいていると感じている。
良いところや要望 息子の様子をわざわざお電話頂き、報告してくださり嬉しかったです。細やかな対応をしてくれると感じました。
個別指導WAM津田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりだと思います。支払った以上の効果があると思います。
講師 親身になって熱心な所が非常に良く、わるいところはありません。
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、予定を先生と都合のいい日を決められるので非常に良いです。悪い所はありません。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるのがいい。車通りが多いので逆に安心です。悪い点は特にありません。
塾内の環境 机のサイズ感も丁度良く、整理整頓もされていて環境がいい。悪い点はありません。
良いところや要望 急に都合が悪く時間に遅れた時に、すぐに都合をつけて時間をずらしていただき非常に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 常に前向きな言葉で励まして下さるので、期待して頑張れそうです。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 周りの塾では、月謝に講習費を毎月支払い高額になるところもあったので、内容や時間で考えても良いと思います。
講師 入塾手続きをしたところなので、まだ分かりませんが、体験では分かりやすくて聞きやすかったようです。
カリキュラム 本人にあうように、カリキュラムを組んでくださるとのことです。
塾の周りの環境 駅からも徒歩で行ける場所なので、送迎出来ない日は、電車でも通塾可能なので便利です。
塾内の環境 まだ、体験のみなので分かりませんが、一部屋の人数はそんなに多くなくて、集中出来そうな環境です。
良いところや要望 駅から近いので電車と徒歩でも通塾は可能ですが、通塾のバスがあると安心でいいなっと思いました。
個別指導WAM園田校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと言われれば高いし、お手頃なような。特に何も思いません。
講師 若い先生とご年配の先生がいてある意味いろいろ勉強になると思います。
カリキュラム 振替対応が親切でとても良いと思います。受験対策講座を受けると試験前対策授業が受けれて良い。
塾の周りの環境 自転車は前に止めれるし、道路沿いにはなるけど近くにはコンビニがあり住宅街なので安心できます。
塾内の環境 塾自体は狭く小さいと思いますが、特に問題ありません。アットホームな雰囲気です。
良いところや要望 塾長さんが優しくて話しやすいです。アットホームな塾だと思います。
個別指導WAM津田校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会金は無料でしたが、登録料など初期費用が思っていたよりかかりました。
月の支払いは授業料と事務手数料です。他の個別塾でもこのような料金体系の所が多かったので特段高いということはありませんでした。
講師 子供が体験のときの先生がよいと言ったので入塾してから同じ先生に教えてもらえるようお願いしました。
話しをよく聞いてくれる、楽しくてキレイな先生だと子供は言っています。
子供は女の子なので、先生との相性を重要視しました。
カリキュラム 苦手分野の克服を重点的にみていただけるようお願いしました。
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎しやすいです。
大きめな道路沿いなので送迎しやすいです。
塾の入り口が二階なので外階段を上ります。遅い時間帯は怖いかもしれません。
塾内の環境 塾内は区切られてはいますが、見通しよく勉強しやすい環境だと思います。
お手洗いが建物内にはありますが、塾から出て行かないといけないので遅い時間帯だと怖いかもしれません。
良いところや要望 こちらの要望を聞いて、臨機応変に必要な授業をしてくださるようです。
まだ通い始めたばかりなのでこれから様子をみます。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 3教科取りたいところだが料金的に厳しい。
複数受講する時には割引などあればうれしい。
夏季講習等、長期の講習代は特に厳しくなりそうだ。
講師 教室長が全体をよく見ていただいている様には感じるが、実際の講師との接点が無く、どんな感じに教えてもらえてるのかわからない。
カリキュラム 何ができるようになったか保護者に伝わらない。
保護者に授業内容報告など、定期的にいただけるとありがたい。
塾の周りの環境 部活後の塾なので、自宅から近いだけで、行きやすい感じで通えている。以前は少し遠くの塾だったが、よく不満を言うこともあった。
塾内の環境 友達がいるようだが、私語はしていない様だ。
一方、友達のいる安心感もあると思う。自習室の活用もありがたい。
良いところや要望 先生の不満を家で聞かないので、いい先生が多いかと期待しているが、担当講師がよく変わるのはどうかとも思う。講師からのフィードバックが欲しい。
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 少人数指導で90分なので少し高いのでもう少し安ければ助かります。
カリキュラム 習い始めて間がないのでまだよくわかりませんが沢山買わなくてもよさそうです。
塾の周りの環境 バスだとバス停近いですし、家から頑張れば自転車で行けるので良かったです。
塾内の環境 雑音などは特には気になることなく勉強には集中できるそうです。
良いところや要望 同じ学校の生徒が多く相乗効果で成績も上がればいいなと思います。
個別指導WAM備後校 の評判・口コミ
料金 少し高い。3人に一人の先生の半個別なので仕方ないのかもしれないが。
講師 代表者のかたはとてもいい感じです。
勉強を教えてくれる先生もていねいに見てくれます。
カリキュラム パソコンでの宿題(小学校の復習)は慣れていないのもあるけどやりにくい。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、同じ建物にはいっている別の塾生のお迎えやお店の客で満車だが、しばらく待てば空くので、路駐する羽目にはならないので助かります。
塾内の環境 やる気のない他の子の態度が目立つ。だがその子に先生が手を取られても別の先生が指導にはいってくれたようで放置にはならずありがたい。
良いところや要望 面接で子供の要望を聞いてくれて宿題は少なくしてもらっているが、親的にはもっと宿題を増やしてほしい。
個別指導WAM津田校 の評判・口コミ
料金 最初にかかる費用が、多いかも、入会する日によって支払い日が直ぐになったので、その点はもう少し考えて頂きたかったです。
他の習い事を未だやめていなかった為
講師 聞きやすく、分かりやすい指導をしてくれているみたいです。
苦手な所を伝えて見てもらえる。
カリキュラム 苦手な所を教えていただける所
テストのとき直しも入れて欲しい。
塾の周りの環境 駐車場が有るので助かります。
家からも近い為、日が高い時は自転車でも行ける所
塾内の環境 分からない所があれば、いつでも聞きに来て下さいと
とても親身になって頂けます。
良いところや要望 本人が通塾して、分からない所が分かるようになってる。テストの見直しをする様してほしい。
個別指導WAM野口校 の評判・口コミ
料金 特に料金にこだわりはありませんでしたので十分満足しております。
講師 若いアルバイトの子に教えてもらっていたようで、うちの子には合っていました。大人の社員さんや熱意を持った人だと若干引いてしまう感じなので、若い子のアルバイト感覚のライトでドライな感じが気に入っていました。
カリキュラム 教材は塾指定のテキストでしたが、通っている目的が受験対策でなく、高校までに一通りの基礎を抑えたい、応用までは求めていない、という感じでしたので学校の教材等の活用で十分だったような気がします。
塾の周りの環境 交通量も多くなく静かな環境です。駅からは遠いですが自転車の子が多そうな印象です。
塾内の環境 通い始めたころは開校したてのため、人数も少なく自習室もいつでもあいているみたいでした。
良いところや要望 よく見ていただいたと思っています。皆で頑張ろう!絶対合格!みたいな暑苦しい雰囲気が苦手だったため個別で苦手な分野のみ見ていただいてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 合格圏内の高校に行く予定でしたので十分満足する結果になりましたが、チャレンジ校を目指すとなればまた違うのかなと感じました。
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。個別と言う事もあり少々高いのは仕方ないですが、日本全体に塾の値段が高いと感じています。半額以下でもいいぐらい。
講師 すごく親切丁寧。昔は素行の悪い講師もいましたが、今の時代はそんな人は全然いないほど教育されていると思います。
カリキュラム 試験前には集中的に苦手な科目をしてくれたりすごく融通のきくところだと思います。
塾の周りの環境 バスでも通えるし、塾の隣に交番もあるし交通の便、治安の面でも満足しています。
塾内の環境 まぁ大きい道に面していますがさほど騒音はないみたいです。静かな住宅街のへんにあるので。
良いところや要望 良いところは実際ここに通いだして学力がみるみる上がりました。不満は値段が高いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 大勢で受ける塾も良いですが、うちのところはこういった個別が合っていました。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので比べようがないが、それなりに高くはなかったと思う
講師 子供にあったカリキュラム、子供のタイプをわかってくれていたから
カリキュラム 子供本人に合ったカリキュラム、本人のタイプも含めて理解してもらえていた
塾の周りの環境 自宅からだと逆車線にあり、Uターンしなくてはいけなかった事。
塾内の環境 子供本人が集中できる環境、空気だった様なので個別対応にしてよかった
良いところや要望 午前中は教室が閉まっていて、電話で連絡すると転送され別の方が出たりするのを知らなかった点はびっくりしました
その他気づいたこと、感じたこと お休みした後日のフォローもしっかりしてもらえていたので問題はありません