- 大学推薦入試対策
個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「東京都」で絞り込みました
個別指導WAM清水が丘校 の評判・口コミ
料金 先生があまり良くない割には料金に関しては高いなと思います。ですが友達入会キャンペーンをやっていてその友達を紹介して入会したら、誘った人にお金がもらえるという点がいいと思いました。
講師 最初は良かったと思っていたのですが、先生に質問をしても先生が分からないということがあり先生はその答えだけを教えてきてそこまでの経緯を教えてくれませんでした。とても不満に思います。
カリキュラム その時の成績アップを目指すという教材で先生に一対一で教えてもらっていました。目指していた成績にはあとちょっとのとこで届きませんでした。
塾の周りの環境 塾周りは明るくて近いので徒歩で行ける距離です。またコンビニエンスストアなども近くにあるので寄り道も出来ます。
塾内の環境 教室内が明るすぎという面が少しやだなと思っていました。また机が揺れるので改善した方がいいと思う。
良いところや要望 この塾にはトイレが複数あるのでトイレには困りません。自習のスペースもしっかりあるので良いと思う。ですが、机が揺れるのでそこを改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内では飲食禁止、スマートフォンなどの端末使用禁止があるので授業と休憩のメリハリがつけられるので良いです。
個別指導WAM清水が丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額なのでしょうが、複数科目通うとなるとやはり高く感じます
講師 苦手な英語を根気よく教えてくれて、成績が上がり自信もつけてもらっています
子供が体験終了後に「この先生に教えてもらいたい」と強く希望した先生なのですが、相性も良いらしく結果もついてきているのでとてもありがたいです
カリキュラム 個別なので苦手なところを重点的にじっくりと教えてもらえてるみたいです
塾の周りの環境 車は結構通りますが、問題はないと思います
夜遅くなると人通りも少なくなり若干暗いかな?という感じです
塾内の環境 塾長の人柄なのかとても明るくフレンドリーな雰囲気で、先生とも距離が近く楽しく通えています
個別指導WAM清水が丘校 の評判・口コミ
料金 すこし高いと思います。もう少しリーズナブルな値段にして欲しい
講師 生徒の足りない部分をよく理解しており、それを補う形で、勉強を教えてくれた
カリキュラム 教材の答えには、解説が細かく付いており、入試に役立てるものであった
塾の周りの環境 田舎なので、騒音などはなくて、駅から5分ぐらいのところにあった
塾内の環境 自習スペースがあり、わからないところは先生に聞けるかんじだった
良いところや要望 私を公立高校に合格させて欲しかったです。とてもくやしいです。
個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では普通です。
集団と比べたら高いでしょうが
塾長さんが時々サービスしてくれます。
講師 塾長さんが常に教室にいるのですぐに
連絡が取れますし安心して通わせています。
いつも明るく楽しい雰囲気と息子は言っていますが
宿題忘れや遅刻はきっちり叱ってくれるそうなので
メリハリがついて人なんだと思います。
カリキュラム 学校の復習をやってもらっています。
ただ単元によっては学校の先取りをやってくれたり
生徒の理解度に合わせて科目別、単元別に見てもらえます。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので遅い時間でも安心です。
ただ教室の目の前のコンビニに横断歩道を
使わずに渡る生徒がいたので少し不安です。
塾内の環境 自習室があり、いつでも使用可能と聞いています。
通っていない科目や学校の宿題でも
分からない所は質問できるそうで、家では
なかなか勉強してくれないので助かっています。
個別指導WAM小山田桜台校 の評判・口コミ
料金 これは個別指導だから仕方ない部分もあるかもしれないが、少し値が張る部分があります。私は週一の授業でお金の限界でした。
講師 若い方が多い。全ての先生がとても丁寧に教えてくれます。分からない所はちゃんと言えばしっかり教えてくれます。優しくてフレンドリーな人が多い。
カリキュラム 主に定期テスト対策で、受験生はしっかりと受験向けのサポートをしてくれます。基本をしっかりと押さえられます。
塾の周りの環境 隣にコンビニと交番があるだけで後は何もない。ただ塾が終わった後などにすぐコンビニに寄れるのは良い点。たまにコンビニで地元の不良さん達が溜まる時があるため少しうるさい場合もある。
塾内の環境 授業を受けてる人が多い場合は少しうるさい部分もあるが、基本的にはとても静かで集中できる環境です。先生達とも気軽に話せます。更に、自習室も設けてあり、基本的には自由に使えます。後は、室内が物凄く綺麗です。
良いところや要望 個別指導なので人に合うか合わないかは変わってくると思います。でも合う人は良い環境で学習できると思います。先生達が良い人ばっかりなのですぐに慣れる所が長所です。値段設定をもう少し見直してほしい。
個別指導WAM青戸校 の評判・口コミ
講師 とても一生懸命指導してくれる。
こちらからのお願いも理解してもらえる。
カリキュラム 最初から個別指導を希望していました。あまりに大きな規模になると目が行き届かないこともあると思い、こちらの規模がうちにはぴったりだと思った。
カリキュラムはまだよくわかりません。
塾内の環境 大通りには面していないので、送迎は必要かもしれません。
近くに100円ローソンがあるので長時間の時は便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが明るく一生懸命で相談しやすい雰囲気。
教室も清潔感がある。
料金の説明が明確。