個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「大阪府」で絞り込みました
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
講師 真剣に話を聞いてくれ、また、子供も話しやすいのでよかった。
カリキュラム 1教科ごとに、しっかり教えてくれ、教材も独自のものもあれば、学校で使っているものでもよいので分かりやすい。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境ではあるが、机が少し小さい(狭い)かな。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに通っているし、料金も他と比べて少し安いようなので、良いと思う
個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ
講師 入塾してばかりで詳細はわからないが、丁寧に指導して下さるので、子供も真剣に取り組めそうです。
カリキュラム 個々にあったレベルで、カリキュラムを組んで下さるので、安心です。ずっと同じ教材でなく、レベルが上がってくると一人一人のレベルに合わせて教材を変えたりしていただけるようです。少しでもレベルアップしていけるように頑張って取り組んで欲しいです。
塾内の環境 塾内の環境はとても静かで集中できる環境で良く感じました。教材の強制購入もなく、息子に合わせて教材を探してプリント学習してもらえるので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生も真面目に静かに取り組めている印象だったので、集中して勉強できる雰囲気がとても良く好感持てる教室ですので、これから通わせて結果に繋がって貰うことを願っています。
個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ
講師 自分は応用以前に基礎ができていなかったので丁寧に最初から教えてくれたところがよい。 4対1なので
あまりまわってこない時間もあるところが短所
カリキュラム 個人のレベルに合わせた問題集や授業で、自分のレベルにあったことが学べる所が良いです。
塾内の環境 思ってた以上に教室内が狭く座り心地が悪かった。
自習室が別室じゃないので少し集中しずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は自分たちに少しでも成績があがってほしそうにしていて努力していると思った。
個別指導WAM山直校 の評判・口コミ
料金 小学生の45分講座を受けていましたが、個別指導なのに関わらず、とても安かったです。中学生になると他の塾と変わりない料金でしたので、決して安いとは思いませんが、子供のやる気も出て、成績も上がった事を考えると値段は気になりませんでした。
講師 小学生の頃、Wamに通い始めてから、「学校の授業内容が良く分かるようになった!」と子供が言ってくるようになりました。
講師と塾長の関係が良さそうに見えました。適度に宿題があって、マンツーマン形式で教えてくれるので、うちの子には公文式より個別指導の方が合っていたと思います。
カリキュラム 通常の授業分の英語や数学だけでなく、テスト前は、土日を使ってテスト対策をしていました。
中3になってからは、毎日自習で教室へ行ってました。
自習であっても、塾長や講師の方が親切に指導してくれました。
塾の周りの環境 場所が分かりづらいです。倉庫のような2階が教室になっていました。
塾内の環境 明るくアットホームで、塾長も講師も優しそうな雰囲気でした。建物は少し古そうで、多少整理整頓が出来ていない印象です。
良いところや要望 塾長が親身になって子供と接してくれて、受験当日まで付き合ってくれたのでとても感謝しています。
個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思います。ただ相場と変わらないとも聞いていますので家庭によるかなと思います。
講師 若くて熱心な先生が多かった。特に教室長の方は子供によく声をかけてくれていたようです。子供も楽しく通っていました。
カリキュラム 面談のたびに詳しいカリキュラムを作ってくれていました。子供の点数があがるにつれ教材もかえてくれたので助かりました。
入試前は理科も東大の先生にネット指導?で教えていただき
分かりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 前の道路が狭くて暗い印象です。車通りも少なくはないのでちょっと危ないかな?とは感じました。
塾内の環境 キレイに整理整頓されています。
ただ他の塾がわからないのでこんなものかとも思います。
芳香剤のいい香りがします。
良いところや要望 テストの点数が5教科で100点くらい伸びました。志望校も下げずにすんだので行かせて良かったです。春からは下の子も通わせようと考えています。
個別指導WAM四宮校 の評判・口コミ
講師 分からない所などあればすぐに教えてくれるみたいなので良かったと思います。
カリキュラム まだ通い始めてたばかりでなんとも言えませんが、
集中して勉強が出来ているように思います。家では集中する事が難しいみたいなので。
塾内の環境 人数が少ないため先生からの目が行き届いているように思います。良いか悪いかはわかりませんが色々な先生から教わっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾してから学校のテストがないのでなんとも言えないのですが、テストに身を結んでくれることを祈ります。
個別指導WAM日下校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:家政・生活
料金 いくつかの塾を見にいきましたが価格は低料金の方です。春 夏、冬の休みは別料金なので良く考えてとらないといけないです。
講師 受験にむけての英語の授業だけでしたが得意でないところも重点的にして下さいました。
カリキュラム 大学を目指し英語を受講してました。長期休暇にはカリキュラムがあり自分に合わせて補習授業を希望すればしてくれます
塾の周りの環境 家から近かったので通いやすいと思い選びました。ただ、道路沿いなので車には注意しないと危ないです。
塾内の環境 教室は一つだったので小学生から高校生が使ってました。しきりがあるだけでした。うるさく言う学生はいなかったので静かに勉強できます
良いところや要望 先生が子供に勉強の仕方をアドバイスしてくれ受験前にはよりいっそう相談にものってくれたり、アドバイスもしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が大学受験に向けてアドバイスを時間外でもしてくれました。親身にやってくださいました。
個別指導WAM小松校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は他の個別とさほど変わりはないと思う。夏期講習・冬期講習・春期講習は別途料金が必要。
講師 塾長はとても子供のことを理解してくれていた。講師の先生たちも子供のことをよく理解してくれていた。
カリキュラム その日によって子供がわからない教科科目を指導してくれてた。また大学についてもいろいろ教えてもらっていた。
塾の周りの環境 家からとても近かったので徒歩で通っていた。自転車で通っている子供たちがほとんど。
塾内の環境 個別といっても各々に仕切りがあるわけではなく騒がしい子供も多かったようです。
良いところや要望 子どものことをすごく理解してくれて子供も塾に行くのをとても楽しみにしていた。
個別指導WAM沢之町校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾とかわらないくらいだと思います。特別、高いとは思いません。
講師 理解できるまで繰返し根気よく教えてくれました。子供も先生が好きで塾に行くことを嫌がらないです。
カリキュラム 子供の学力に合ったカリキュラムを考えて実施してくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、夜でも人通りがあり、一人で通っても怖くないです。
塾内の環境 清潔感があり、机や椅子も綺麗なものを使っています。環境は整っています。
良いところや要望 このまま頑張ってほしいです
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや、感じたことは特別ありません。このままであえい。
個別指導WAM南高安校 の評判・口コミ
料金 中学に上がり、ぐんと高くなりました。夏期講習も高額なので、枠を減らしたりして対応しています。
講師 話しやすいのが息子には良かったようです。ただ、先生の入れ替わりが多かったので、好きだった先生がいなくなったときにさみしがっていました。
カリキュラム 個人個人に合わせて進めてくださるので、無理なく授業が受けられたようです。
塾の周りの環境 家から少し距離があるのですが、自転車で通わせています。なるべく大通りを通るよう伝えています。
塾内の環境 ひとりひとりの机があり、集中しやすい環境だと思います。教室は清潔に保たれています。
良いところや要望 もう少し料金が安いと助かります。授業の内容や環境が良いので、高額なところがネックです。
その他気づいたこと、感じたこと 学期ごとに懇談があります。塾での様子などが詳しくわかるので助かっています。
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は他の塾よりは安かったです。ただ、一年に一度維持費がひかれるのと夏季講習は別料金でした。
講師 子供の希望の大学の資料を集めカリキュラムを組んでくれ、子供の相談にのってくれた。
カリキュラム 英語を主に勉強しました。休みには特別に苦手対策のカリキュラムを組んでもらいました
塾の周りの環境 家からも近く通いやすかったです。道路沿いなので車には注意しないといけません
塾内の環境 大きなところではなく、一つの部屋に小学生から高校生までしきいがあり、勉強しました。
良いところや要望 子供にあった指導をしてくれました。教室が狭いので始めは戸惑いました。改善して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の時間以外にも自習など好きな時間にいけるので良かったです
個別指導WAM楠根校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金がよく分からないのですが冬季講座を受信するようにすすめられ金額を見た時に諦めました。
講師 気さくでしたがそれ故の甘えもありました。後は子供のことを考えてたくさんの受講を進めていただきましたが料金が高すぎて無理でした。
カリキュラム 伸ばすべき科目はもちろんのこと、好意で他の科目も力を入れて下さいました。
塾の周りの環境 駅からは近かったのですが住宅街と細い道の立地だったので自宅から塾までの道が暗く遅い時間に通わせるには不安があった。
塾内の環境 個別指導ですが指導中に周りの声が直ぐに聞こうてくるので集中出来ていたのか疑問がありました。
良いところや要望 その子の弱点を把握してそれを対しての講義をしてもらえるのは塾の強みだと思います。
個別指導WAM浅香山校 の評判・口コミ
料金 勉強するクセ、意欲、習慣が身についたと思えば妥当な金額かとおもいます。
講師 長男が通っていたため、通うことに抵抗なく先生も知ってくれている安心感もあり馴染めてました。
カリキュラム 本人のやる気と実力を考慮したうえで、カリキュラムや季節の講習を考えてくれました。
塾の周りの環境 通りに面しているのに、少し暗いです。時々うるさいバイクが通るのが気になってました。
塾内の環境 教室や自習室は静かで、勉強する環境でした。玄関部の整理整頓は行き届いていないです。
良いところや要望 勉強だけでなく、言葉つかいやマナーに対しても注意があればなおよし。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車の整頓、玄関部の片付け、教室内の清潔さが改善されると良いと思います。
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は他の塾にくらべれば安い方です。年に一回維持費がかかります
講師 英語だけ受けてましたが試験前には他の科目もわからないとこは教えてくれました。 AO入試を受ける時は時間がいにかかわらず丁寧に アドバイスをしていただきました。
カリキュラム 大学入試 志望校にむけて英語の取り組みをしていただきました。定期テスト前には他の科目も教えてもらいました
塾の周りの環境 小学校前で自宅から近かったので通いやすかったです。 ただ道路沿いなので車には注意しないと行けないです。
塾内の環境 教室は一つに区切りを作ってされてて小さかったです。 いろんな学年の子どもが勉強してました
良いところや要望 始めは小さくて大丈夫か不安でしたが休み前には自分にあった授業をくんで下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も先生からアドバイスを聞けて良かったし、きをきいてくれて良かったです
個別指導WAM沢之町校 の評判・口コミ
料金 料金は問題なかったが 成績は上がらずやる気も出せなかったので意味がなかった
講師 厳しい先生もいないし 自由過ぎる 真面目にしない
カリキュラム 個別なので待ってる時間が長く集中できない
塾の周りの環境 道路沿いなので低学年の時はこわかった 自転車置き場が小さい
塾内の環境 教室が小さいので雑音は多い 一人一人のスペースがせまいのでうるさい
良いところや要望 面談は多いので話は出来ますが内容が毎回同じ もしくは講習を進めるためのものになっていた気がします
その他気づいたこと、感じたこと まだ低学年だったので家で自分でテキストを購入して勉強した方が良かったと思いました。
個別指導WAM福泉校 の評判・口コミ
料金 1年間分を前払いすると割引があったのでそちらのシステムで安くなっています。
講師 子どもは嫌がらずに毎週通っているので不満はない。一緒に通っている友達がいるので楽しいようです。
カリキュラム 学校の授業より少しだけ進んだ内容でやっているようです。授業の予習になっています。
塾の周りの環境 自宅からちょっと遠いので送り迎えが大変です。帰りが9時をすぎるので仕方がないなと思っています。
塾内の環境 自習室があって決められた曜日以外でも利用できるので試験前には学校から帰るとすぐに行って勉強しているようです。
良いところや要望 塾にいくときだけ勉強して後は部活のみという生活なので当然成績は下がり気味です。なんとかしてほしいなと思いながらも、半分あきらめています。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、どこの塾であろうと自分で普段からこつこつやるかどうか、自分次第だと思います。
個別指導WAM庄内校 の評判・口コミ
講師 子どもの対話しながら分からない
所は教えてもらえる。
また、先生によってですが
宿題の量が少ないです
カリキュラム 学校の内容に合せて進めるのはいいが
その一回の授業でした内容を復習しないのが分からないまま進んでるような気がします。
塾内の環境 少し狭いですが
静かで授業できる環境です
でも、道路に沿いなので少し大きな車が通ると揺れます
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して1ヶ月ですが
子どもも楽しく塾に通っています
また、様子をみて
室長に相談しょうとおもいます
個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ
講師 人数も多く、年齢そうも幅広いので良い。
知識が豊富である人が多いと思う。
カリキュラム 中間テスト、期末テストや夏休みなど、見通しを立ててカリキュラムを組んでいる。
塾内の環境 広くもなく狭くもないので良いと思う。普通の広さである。
人数も多すぎず良い。
その他気づいたこと、感じたこと ほぼ毎日、空いているので曜日を関係なく選べたのが一番の決めてであった。
個別指導WAM氷室町校 の評判・口コミ
料金 教科ごとに、料金がかかるので、全ての教科に不安を抱えている子供には、費用がかかり、かなり苦しいと思った。
講師 講師については、何も意見はないが、子供には合わなかった。成績も上がらなかった。料金も高い。
カリキュラム カリキュラムについては、よくわからない。でも、とにかく高い。いろんな講習があって、お金がきる印象だった。
塾の周りの環境 特にない。家からは、あまり遠くなく、交通費もかからなかったので、よかった。
塾内の環境 子供から塾内の環境のことで、悪い意見は聞いていないので、問題はなかったのかな?と思います。
良いところや要望 個別学習という点は、いいのか悪いのかわからないが、進み具合が遅いなとは感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業の進捗度より、遅いことがあったので、それはどうかな?と思った。
個別指導WAM脇浜校 の評判・口コミ
料金 思ったより高く感じました。最初はキャンペーンで安かったんですが、後からはなんとなく高い気がしました。
講師 数学が伸び悩んでいたが、分かりやすく教えてもらったので成績が上がりました。他の教科も上がりました。
カリキュラム 行きたい高校に合わせたカリキュラムで子供にはあっていたと思います。
塾の周りの環境 回りが暗かったので帰りが心配でしたが、自転車で通ってたのでそれほど気にはなりませんてした。
塾内の環境 教室は意外に狭かったのでちょっとびっくりしました。雑音なども気にはなりませんでした。
良いところや要望 面談などもあっていろいろと聞けたりしたので安心感はありました。
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば一対二ぐらいの割合で教えてもらえたらもっといいと思います。