個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 3教科取りたいところだが料金的に厳しい。
複数受講する時には割引などあればうれしい。
夏季講習等、長期の講習代は特に厳しくなりそうだ。
講師 教室長が全体をよく見ていただいている様には感じるが、実際の講師との接点が無く、どんな感じに教えてもらえてるのかわからない。
カリキュラム 何ができるようになったか保護者に伝わらない。
保護者に授業内容報告など、定期的にいただけるとありがたい。
塾の周りの環境 部活後の塾なので、自宅から近いだけで、行きやすい感じで通えている。以前は少し遠くの塾だったが、よく不満を言うこともあった。
塾内の環境 友達がいるようだが、私語はしていない様だ。
一方、友達のいる安心感もあると思う。自習室の活用もありがたい。
良いところや要望 先生の不満を家で聞かないので、いい先生が多いかと期待しているが、担当講師がよく変わるのはどうかとも思う。講師からのフィードバックが欲しい。
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 少人数指導で90分なので少し高いのでもう少し安ければ助かります。
カリキュラム 習い始めて間がないのでまだよくわかりませんが沢山買わなくてもよさそうです。
塾の周りの環境 バスだとバス停近いですし、家から頑張れば自転車で行けるので良かったです。
塾内の環境 雑音などは特には気になることなく勉強には集中できるそうです。
良いところや要望 同じ学校の生徒が多く相乗効果で成績も上がればいいなと思います。
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。個別と言う事もあり少々高いのは仕方ないですが、日本全体に塾の値段が高いと感じています。半額以下でもいいぐらい。
講師 すごく親切丁寧。昔は素行の悪い講師もいましたが、今の時代はそんな人は全然いないほど教育されていると思います。
カリキュラム 試験前には集中的に苦手な科目をしてくれたりすごく融通のきくところだと思います。
塾の周りの環境 バスでも通えるし、塾の隣に交番もあるし交通の便、治安の面でも満足しています。
塾内の環境 まぁ大きい道に面していますがさほど騒音はないみたいです。静かな住宅街のへんにあるので。
良いところや要望 良いところは実際ここに通いだして学力がみるみる上がりました。不満は値段が高いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 大勢で受ける塾も良いですが、うちのところはこういった個別が合っていました。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので比べようがないが、それなりに高くはなかったと思う
講師 子供にあったカリキュラム、子供のタイプをわかってくれていたから
カリキュラム 子供本人に合ったカリキュラム、本人のタイプも含めて理解してもらえていた
塾の周りの環境 自宅からだと逆車線にあり、Uターンしなくてはいけなかった事。
塾内の環境 子供本人が集中できる環境、空気だった様なので個別対応にしてよかった
良いところや要望 午前中は教室が閉まっていて、電話で連絡すると転送され別の方が出たりするのを知らなかった点はびっくりしました
その他気づいたこと、感じたこと お休みした後日のフォローもしっかりしてもらえていたので問題はありません
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思ったが、個別なら仕方がないかと。維持管理費は少し高いように思います。
講師 ベテランの元教師経験者の方なので分かりやすい。
カリキュラム 苦手な教科に絞って、定期テスト対策に取り組んで貰えるところとが良い。悪い所は、始めたばかりでなので、まだ良くわかりません。
塾の周りの環境 バス停のすぐ側で、通いやすい。
室内で飲食できないので、回りにマクドナルドなど、ちょっと何か食べれるところがあれば、学校帰りや長時間の自習のとき便利なのに残念です。
塾内の環境 自習スペースが充実している。トイレがもう少し綺麗だと良かったです。
良いところや要望 成績保証をうたっていて、定期テスト対策に力を入れてもらえる所はありがたいです。
個別指導WAM筑紫が丘校 の評判・口コミ
料金 現時点では成績に料金が反映されておらず、割高と感じるところであるが、子供の勉強態度も悪いと思っているので、3点とした
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩圏内であり、近隣に繁華街などの盛り場もない
塾内の環境 塾内に立ち入ったことがなく、外観からは塾内の環境等は確認できない
良いところや要望 個別指導を売りにされるのであれば、もう少し子供の事を見ていただき、子供に合った指導を提案いただければと思います
個別指導WAM玉津校 の評判・口コミ
料金 料金も普通だと思う。1コマあたりの料金形態で分かりやすくて良い。普通の塾と同じ
講師 教え方が個人に合わせて教えてくれるので、教わる方も飲み込みが早く、着実に実力がついている
カリキュラム 教材は分かりやすく個人の能力に合わせて用意してくれるので、遅れを取り戻すには良いと思いました
塾の周りの環境 交通の便は良く、家からも通いやすい所にあり、周辺が明るいので、治安も悪くない
塾内の環境 ごく普通の環境下で勉強できていると思う
良いところや要望 子供も楽しく通っており、成績も徐々に向上している
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
講師 質問しやすいし、わかりやすい。子供の希望する講師に担当して頂いて満足しています。
カリキュラム テスト前対策をしてくださるようなので期待しています。
塾内の環境 駐車場があればよかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にしてよかったです。わかりやすい指導で講師の方が優しいので聞きやすいようです。
講師 話しやすいとこ
いろんなことが聞けるとこ
わかりやすいとこ
途中途中見てくれるとこがいい
カリキュラム わかりやすいとこがいい
説明がちゃんと書いてるとこがいい
もっと英語の単語を書いてほしい
塾内の環境 静かで集中できる
スマホを触らないようにしてる
ルールがあるとこ
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いとこがあまり
よくないかなと思います
その他はいいと思います
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高めかもしれませんが、成績が伸びないからと言って力を注いでくれるわけでも無く、そうすると、やはり高い。と感じる。
講師 本人の話なので、不確かだが、先生が固定ではない。かなり教え方に個人差があると言っていた。
カリキュラム 集中講習ありきでの学習の組み方で、平常の通では伸びない?のかな、と思うくらい面談の時に講習を押してきて不信感が募った。
塾の周りの環境 近所なので不便ではなかったが、環境はどうなのか?中に入って無いので詳しくわからない。電車に乗ってわざわざ行く場所では無い。
塾内の環境 周りにも同じ様に勉強しているので周りの声は聞こえる距離。雑音という括りでは無いが、集中出来るかは個人差があると思う。
良いところや要望 学習の中身が分からない。何をしているのか面談でもそういう話は無く、何をしてるのか?と思っていた。今している事を、具体的に聞けると親も安心すると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には通常の通の中で達成してほしいカリキュラム内容であってほしい。本人のがやらない事にはどうにもならないのはわかっているが、全てスルーで来た時間だけをその場しのぎで勉強させている様で一度も満足出来なかった。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 料金は夏休み短期受講だったのでかなり安かった。お友達と入ったので、割引があった。
カリキュラム 夏休み短期受講でプリント学習だった。学校と平行してるプリントだった。
塾の周りの環境 車送迎だったけど、片側からしかはいれなかったので送迎がすこし大変だった
塾内の環境 塾ないの環境は子供いわく1人1人が個別で集中できる環境だったようです。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、やはりそれなりに高かったと思います受験前等の特別講習費も1コマの料金を提示していただきわかりやすかったです
講師 子供に合わせたカリキュラムをその都度提示してくれてで指導してくれた
カリキュラム 本人の勉強時間、理解力等を考慮して丁寧なカリキュラムを組んでいたいだけました
塾の周りの環境 車で送迎時、Uターンしなくてはいけない立地だった為、少し面倒でした
塾内の環境 個別指導だったので、集中できる環境だったと聞いています自習室も開放されておりテスト前にも役立ちました
良いところや要望 子供がいかに前向きに学習出来る環境か、担当の先生との相性も大事だと思うので、その辺はとても慎重に考えていたいだけたらと思います
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく何度も根気よく指導してくれる
悪い点は今のところない
カリキュラム 子供の実力に合わせて教材を探してくれて助かった 自分が何がわからないかがわかる
塾内の環境 教室内もしきりがあり、静かで勉強に集中できる環境ができあがってる
その他気づいたこと、感じたこと 子供の入退室の確認のメールが写真つきでおくられてくるので安心
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
料金 個別指導制なので、集団受講の塾よりも若干高めだとおもいます。
講師 どの先生も丁寧に指導してくださいます。分からなかったところは図を描くなどしっかり説明してくれているようで安心しています。
カリキュラム 季節講習は苦手な教科を集中してやってくださるので助かります。曜日、回数も相談して決めさせていただいています。
塾の周りの環境 立地は交通量の多いバス道沿いですが、それほど危険はありません。
塾内の環境 個別にブースが区切られているので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 学校の授業だけではわからないまま進んでしまうので、丁寧に指導してくださって助かっています。
個別指導WAM玉津校 の評判・口コミ
料金 中学前に夏の合宿があるので、その時は毎月の塾代にプラスかかって高かったです。
講師 学年の違う子と間違えられたり、授業で教えてもらったページを見ると、答えが間違えてたり、よくあって信頼できませんでした。
カリキュラム カリキュラムの内容は、学校の内容と遥かに奥が深かったので、ついて行ける子にとってはかなり身につきます。
塾の周りの環境 バスはありますが、学校から帰る時間だと間に合わず、結局車で送迎が必要です。
塾内の環境 大きな通りに面していて、バスも通る道なので、そこそこの騒音はあると思います。
良いところや要望 教室数が多いので、子どもの成績がどのくらいか目安になりやすく、中学ではテスト対策もしっかりしてもらえます。
個別指導WAM筑紫が丘校 の評判・口コミ
講師 自分に合った先生を選ぶことが出来るため、少し人見知り気味の娘も気兼ねなく先生と話が出来、分からないところもどんどんクリアになっていくようです。
カリキュラム まだスタートしたてのため本人は必死にこなしていますが、家で勉強するのとは違い、先生の目が常にあることで、理解しようとその時間だけでも集中出来ているので、良い事だと思います。
塾内の環境 友達もいるので騒がしくなっていないか心配でしたが、ほぼ個別指導なので、集中する時は集中し、休憩時間は友達と楽しく過ごしているようで、メリハリがあって好ましいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スタートしたばかりですが、この環境に甘える事なく、学ぶ姿勢を持ち続けて欲しいと思いますし、それが出来る塾だと思います。費用は少し掛かりますが、生徒を中心に考えてくれる良い塾です。
中学生 英検受験
英検受験
料金 他の個別指導塾の中では、低価格な方だと思いますが、我が家にとってはなかなか厳しかったです(^^;;
しかし、短期講習などは、こちらの予算に合わせて対応下さり、感謝しております。
講師 定期的に懇談・模試があり、塾長先生が親身になって進路指導して下さり、先生方も優しい方ばかりで、娘も3年間通うことができました。
カリキュラム 短期講習では、あらかじめ個別のプランを立ててくださいますが、こちらの要望に沿って柔軟な対応をしていただきました。
塾の周りの環境 酒造会社・工場が多く、治安が良いとは言えませんが、周りは繁華街でもなく、帰りに寄り道したり、誘惑はありません。
塾内の環境 日によっては、教室内の生徒さんが騒がしいこともあり、集中できなかったということもありました。
個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ
講師 優しく分からないところをご指導して下さり、子供には合っているように思います。
カリキュラム こちらの希望に添う形で、かつ真摯に対応して下さり、良かったです。
塾内の環境 学校の机と椅子と同じであり、他の塾生が視界に入りにくい配置で、子供は比較的集中しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾間もないのでしばらく様子を見たいと思いますが、全体的に真摯に対応して下さり、信頼と期待をしています。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 個別料金としては妥当な金額だと思う。短期講習の価格も安価で助かった。
講師 アットホームな雰囲気で、子どもが気兼ねなく先生に質問することができた。
カリキュラム 子どもの学力より少し上の教材を選んでくださり、行き詰まることなく楽しんで取り組めた。
塾の周りの環境 交差点沿いの交通量の多い場所にあったため、行き帰りが少し心配だった。
塾内の環境 個別教室であるが、かなり騒ついていた印象。もう少し静かな環境が望ましかった。
良いところや要望 先生方は優しく熱心な方ばかりで、本当に良かったと思う。教室内がもう少し静かな環境であることが望ましい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通うことができているのが一番ありがたいところです。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 個別であることを考えると良心的な価格設定であると思うが、内容が見合っているかどうかは別。
講師 それぞれ生徒に合った教材で、優しく褒めながら指導してくださる。
カリキュラム 与えられた課題に沿っての指導。小テストなどの確認作業がないのが不安。
塾の周りの環境 交差点の角にあり車通りが多いので、その点が心配。人通りが多いという点では安心。
塾内の環境 教室内はやや騒がしい。集中できない子にとってはあまり良い環境ではない。
良いところや要望 もう少し、塾としての進学実績を上げてほしいと思っている。小テストなどの確認作業を実施してほしい。