馬渕個別の評判・口コミ
「馬渕個別」「兵庫県川西市」で絞り込みました
馬渕個別川西校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 まいつきの月謝以外、施設利用料金などあります。ふだんは高くないけど、休み期間の講習料金が高いです
講師 自由な環境で、ストレスなく、勉強することができました。先生の面倒見がいい、質問しやすかった
カリキュラム がっこうに合わせて、教材のせんたくもかのうです。普段のカリキュラムはいいけど、休み期間ちゅうのカリキュラムがキツイです
塾の周りの環境 駅近なので、とても便利です。大きなビルなので、なかのきれいです。勉強のスペース以外、食事、休憩の場所もあります
塾内の環境 整理整頓されて、勉強、食事、休憩のスペースもあります。個室の自習室もあって、使うにはルールがあります
良いところや要望 面談があるけど、強制ではない。電話などの対応もあります。開校して5年目なので、きれいに整理整頓されている
馬渕個別川西校 の評判・口コミ
講師 良かった点は明るく親切で丁寧に教えてくれる。授業もすごく分かりやすかったと本人は言っておりました。悪かった点は特にありません。
カリキュラム 春期講習を無料で受けられテストで理解度を確認できました。テストの結果をお電話で教えて下さりどこが弱いかを教えて下さり次への目標を分かりやすく教えてくれました。
塾内の環境 駅からも近いのですが、帰りは駅の改札まで先生が送迎してくれとても親切で安心できます。カードを購入するとメールで入退室が管理できて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のレベルは高く本人がついていけるか心配ですが本人は行きたいと言っているので頑張って通ってみようと思います。