個別指導アップ学習会の評判・口コミ
「個別指導アップ学習会」「兵庫県姫路市」で絞り込みました
個別指導アップ学習会姫路京口校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めなので分かりませんが、特に高いとは感じません。
数学は特に学校の授業よりも分かりやすいと言っていたので、理解不足のところを個別で教えてもらえているようです。まだ結果は出ていませんが、値段相応だと思います。
講師 塾長が話しやすい方だったので、良かったと思います。
カリキュラム まだ通い始めなので分かりませんが、授業に合わせてと、過去のテスト問題でテスト対策をしてもらっています。
塾の周りの環境 自宅から歩いていけるので、よかったです。近くに居酒屋があるので気になりますが、騒がしくない環境なので、良い方だと思います。
塾内の環境 周辺の雑音はありません。塾内は見たわけではないですが、自習室があり、わりの広々としています。
入塾理由 自宅から近かったから
自習室が利用できたから
個別指導で子供に合っていると思ったから
定期テスト テスト対策はありました。追加で授業も申し込めました。
宿題 宿題は出ています。単語テストなど、アプリを使ってやっています。量は多すぎることなく、間に合っています。
家庭でのサポート まだ通い始めなので、これといってサポートは出来ていませんが、毎回の連絡帳の確認で授業内容は把握しています。
良いところや要望 まだ通い始めなので分かりませんが、質問や要望などには丁寧に答えていただけています。
入試に向けて苦手なところを見極めて、少しでも点数につながる指導をしていただきたいです。
個別指導アップ学習会安室校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数によるが、季節ごとの講習の取り方によっては希望時間どおりではなかったり高額になるので負担が大きい
講師 個別指導なので先生との相性にもよるが成績の浮き沈みが多少あった
カリキュラム 個人に合わせた学習内容でいいのだが、せっかく個別に通わせているのでもう少し個人の個性というか特性に沿った学習をしてほしい
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり比較的夜でも明るい
ただ、行き帰りの道が街灯も少なく暗い
駐車スペースが少ないので雨の日の送り迎えは不便
塾内の環境 室内は狭く隣との境もせまい
隣の指導が筒抜け
入塾理由 受験対策として、本人の希望もあり、近場で通いやすいところが良かったから
定期テスト 定期テスト対策はあんまりでした。
テスト後にテスト問題を持参して解き直しはするものの
その場限りなかんじ
宿題 量は少なく難易度もさほどではない
予習、復習にもう少しあってもいいのではないか
家庭でのサポート 個人面談、雨の日の送り迎え等必要と思うことはしたが
面談等頻度低め
良いところや要望 都合が悪くなった時の振替等は比較的取りやすい
季節ごと講習の締め切りが早く、また現金で費用を用意しないといけないのが不便
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間がコロコロかわるので子供が勘違いしやすい
定着したと思う頃に変更があるので確認必須
総合評価 合う合わないの差がある
個別なので個人に合わせた学習内容となるが、
質問できないタイプの子には不向き
個別指導アップ学習会姫路京口校 の評判・口コミ
料金 数学と英語で週2回、2時間のわりには良心的な値段なので、満足している。他の塾に比べたらかなり安いと思う
講師 親身になって取り組んでくれているのだが、良い言い方をすれば優しい、悪い言い方をすれば頼にない感じがする
カリキュラム 学校の授業の少し先を塾でやって、学校の授業が復習的な感じにしてくれているので、自然と予習復習が出来ているように思う
塾の周りの環境 近くに飲み屋さんがあって外に出るとカラオケとか声が外に漏れていてうるさい様だ。
すぐ近くにコンビニがある。
塾内の環境 少人数でしているので、教室もゆっくりと座れ、静かな環境で授業が出来ている
入塾理由 知人の子供が通っており、親身になって取り組んでくれると聞いたのと、自宅から自転車で5分くらいで、送迎しなくて良いと言うのが決め手になりました
定期テスト 過去問題を積極的にしてくれ、テストの傾向と対策をきちんとしてくれています。合格点を取れていなければ合格するまで再テストをしてくれている
宿題 多くもなく、少なくもなく程よい程度に宿題が出されている様に思います。宿題を忘れて行くと補習があるみたいです
良いところや要望 塾を休むと違う日に授業してくれたり、宿題の連絡をくれます。
テスト前には、別料金を取らずに土曜日にテスト対策をしてくれます。
総合評価 テスト前は、過去問題とかしてくれてきちんとテスト対策をしてくれる。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 塾ナビで紹介いただいた中で、平均的な料金だった。
講師 1. 1:1の個別指導で具体的に教えてくれる事。
2. つまずいていると、すぐにサポートしてくれる事。
カリキュラム 学校の課題を中心に進めてくれ、本人の理解度、やる気度も上がっている事。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内なので、通塾が容易な事。
バス停から近く、遠方者も通塾可能。
塾内の環境 車の往来が多いが、室内は静かで勉強に集中出来る環境である事。
良いところや要望 1. 通塾が容易。
2. 個別指導が分かり易い。
3. 料金が適正。
その他気づいたこと、感じたこと バス停も近くにあり、遠方者も通塾可能だと思います。
同じ校区内の中学生は少ないですが、他中学の生徒も通ってるようですので、人気がある証拠だと思います。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 初めて個別にいったので、集団塾よりは高いと思いましたが、1対1だったので、妥当だったと思います。
講師 口下手な子供の話をゆっくり聞いてくれて、推薦入試の対策の時はすごく相談にのってもらいました。
カリキュラム 教材は特に購入せず、学校で大量に購入させられる教材を使っていました。
塾の周りの環境 駐車場もあり、車の送迎はしやすいですが、時間帯によっては前に大手塾があり、渋滞することもありました。
塾内の環境 それぞれきちんとしきられているので、静かに集中できる環境だったようです。
良いところや要望 振替や急に推薦入試を受けることになってその対策など、いろいろこちらの要望に対応してもらって、助かりました。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 やや高めですが、丁寧な指導と説明、本人のやる気を引き出してもらえているので納得しています。
講師 入塾について丁寧な説明がありました。受講料も明瞭で分かりやすかったです。
カリキュラム 教材は持参で本人の苦手を丁寧に指導してもらえている様子です。
塾の周りの環境 向いにも塾があり、人通りも多く、バス通りのため安全な環境です。
塾内の環境 整頓されており、静か、教室もシンプルな配置で集中できそうな環境でした。
良いところや要望 本人がやる気になっているので、良い指導がされていると思います。や
その他気づいたこと、感じたこと 受講時間や日程も学校行事に合わせてスケジュールを組んでもらえるので無駄がないです。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンにしてはお手頃な価格だと思います。年間費もお兄ちゃん達が通ってた塾より良心的でした。
講師 わかりやすかったです。
まだ1回目なので特には無いですがマスクをしてるから仕方が無いけれど少し声が小さいかな。
カリキュラム 始めたところなのでまだわかりません。が今のところ問題はありません。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいのと駐車場があるので雨の日のお迎えも安心です。
塾内の環境 静かなので集中できます。全体的にスッキリしています。今のところは問題ありません。
良いところや要望 体験の時に女性の先生をお願いしたら親身になって対応して下さったところに好感がもてました。
自習室もあるのでテスト中等使用させて頂きたいと思います。
料金 妥当かな
できれば、夏期講習 冬期講習などもう少しやすければ助かるかも
講師 個人をよく理解してくれている
先生同士の、意見交換もできている
親にも、分かりやすく話をしてくれる
カリキュラム 苦手な所は、しっかり反復してくれている
カリキュラムも、本当に個人的に組んでくれるので、助かります
塾の周りの環境 交通量は、多いが、少し奥にはいってますが便利な場所です
塾内の環境 一人一人が、落ち着いてできる空間です
自習室もあるので、テスト前など
集中してできる
良いところや要望 個人をしっかり理解してくれて
丁寧に、寄り添ってくれている
塾の雰囲気がすごくいい
個別指導アップ学習会安室校 の評判・口コミ
料金 勉強が苦手なうちの子にはマンツーマンでじっくり指導してくれるので合っています。
講師 生徒の特性をよく見て掴んでくれていると思います。どうアプローチすれば理解できるか、定着するかをその子に合わせて指導してくれています。
カリキュラム 教材などは普通だと思います。どの教科もとれるテスト対策パックが助かります。
塾の周りの環境 交通量の多い道沿いですが、通いやすい場所です。治安は悪くないです。
塾内の環境 マンツーマンで机がブースに囲まれているので集中しやすいと思います。
良いところや要望 室長がしっかりされていて、生徒1人1人の特性をよく掴んでらっしゃいます。講師への指導もよく行き届いており、生徒をよく見て生徒に合った指導をしてくれます。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 分かりやすく、平均より安めな感じです。時間、回数ともに選択可能で、希望を聞いてもらえる。
講師 とても優秀な先生で、こちらの要望や塾選び、進学についても細やかに対応してくださる。子供との相性もよく分かりやすく、他にも体験行きましたがこちらが1番だと言っております。
カリキュラム 英検対策もして頂けるし、会場にもなっているようだ。また試験前対策も可能なようだ。
塾の周りの環境 近くに駐車可能な場所があるので、送迎もしやすい。
自宅からも近く、学校帰りにも寄りやすい。
塾内の環境 個別なので集中できる。綺麗に整頓されており資料も沢山あると思います。
良いところや要望 大学受験まで、本人のモチベーション含めサポートして頂けるとたすかります。
個別指導アップ学習会姫路城前校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額だと思います。
高いとも安いとも思いません。
講師 ちょっとした相談事にも子供だけでなく親の私達も安心できる的確な答えが返ってくるので安心して子供を任せられると思いました。
カリキュラム まだ入塾して間もないのでよく分かりませんが、前回やった授業内容がちゃんと理解ができているか再確認して下さっています。
塾の周りの環境 お城のすぐそばですが、車通りも少なく比較的夜遅くても明るく静かな環境です。
塾内の環境 小さな教室で一度に授業を受ける生徒の座席数も限られているので集中できているようです。
良いところや要望 分からない問題があれば同じ説明を繰り返すのではなく、違うやり方や考え方を教えてくれるのが分かりやすいと子供が話してました。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのでよくわかりませんが、決して高いという気はしません。
講師 好き嫌いはあるようですが、どの先生も分かりやすく説明してくれると本人は言ってます。
カリキュラム 夏期講習やテスト前の講習があるようです。夏期講習は例えば3日間みっちりとかではなく、夏休みの空いてる時に希望する回数をポツポツ受ける感じでした。
塾の周りの環境 立地的には便利だと思います。遅くなっても全く人気がなくなるような場所ではないです。
塾内の環境 1対1とか2対1とか選べるので、うちの子は友だちと2対1でお願いしていますが、友だちがどこかでつまずくとその間待ちぼうけの時間があるようです。逆も然りですが、本人は1対1より余裕があっていいと言ってます。塾内の環境も普通ではないでしょうか。
良いところや要望 色々と融通を利かせてくれる塾だと思います。高校受験が目標なので結果はまだわかりませんが、塾の内容についていけないとかいう感じはなく、宿題の量も少ない様子。逆に少し甘い感じの塾なのかなという気もしますが、塾長が一生懸命してくださっている感じがします。通い始めてまだ半年で、日々の成績に効果があるのかも今のところわかりませんが、本人は嫌がりもせず、分かり易いと言いながら通っているので今後受験の力が付いていけばよいなと思っています。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団に比べたら割高です。集団より融通はきくけど、料金面では割高感が否めません
講師 こちらの意向をすごく聞いてくれる。宿題のペースなども合わせてくれるし、わからないところは丁寧に解説してくれる。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、とりあえず学校にあわせた教材をしています。しかし、難しいところはプリントで補強してくれたり、個別に合わせた対応をしてくれます。
塾の周りの環境 前にも3台くらいはとめれます。
塾内の環境 個別なので静かだし、自習スペースも確保されています。きちんと仕切りがしてあるので、個別の空間が守られていて、コロナ対策もできていると思う
良いところや要望 毎回、どんな授業をして、どこが出来ていないかを連絡帳に記入してくれます。なので、こちらも把握しやすいし、質問しても丁寧にこたえていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、講師の方の当たり外れがあるようです。うちの子は先生とよくあっているようですが、他の先生のことは分かりません
個別指導アップ学習会姫路城前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが他の塾と変わらない金額で1対1で教えていただいています。
講師 まだ通い始めたばかりですが熱心に指導してくださり、子供も大変気に入っています。これからもよろしくおねがいします。
カリキュラム 学校の教材のわからないところも対応してくれています。
私立中に通っているため他の塾では指定教材が合わず、こちらではその心配はありません。
塾の周りの環境 学校帰りに通うことができ、安心です。授業がない日にも自習としても活用させてもらっています。
塾内の環境 まだできたばかりの教室なので、騒がしい生徒もおらず集中できているようです。備品も新しいです。
良いところや要望 今のところ、子供も満足して通っているのでありがたいです。今後、生徒が増えてきた際にもなるべく環境が変わらなければ嬉しいです。
個別指導アップ学習会安室校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、完全に一対一での指導なのでよい。
自習室がいつでも使えるところがとても良い。
講師 子供の性格を見て、会話しながら楽しくやる気をおこさせながら工夫して指導していてよかった。
カリキュラム 教材も多すぎず、学校の課題と併用できそうでよかった。
テスト対策もとりいれているのでよかった。
塾の周りの環境 車で行きやすいが、主要道路沿いで車の往来が多く出入りしにくい。
塾内の環境 集中できるように、隣とのパーテーションがあってよい。
自習のほうもパーテーションがあればなお良い。
良いところや要望 子供にあった先生を選んでくれて、楽しく指導をしてくれること。
個別指導アップ学習会安室校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べて安いのだと思うが、やはり週に回数を通いたくても値段的に躊躇してしまうところはある。また年会費が必要なのはどうしてなのだろうかと思う。
講師 個人の進捗度に合わせて分かりやすく教えてくださっている。子どもが分かりやすい、と話しているので安心している。
カリキュラム 教材は中学受験に向けての塾での勉強と宿題に使用する分には十分だが、家庭学習で使用する教材は別途家で購入しているのでもう少し家庭での学習時間が確保出来る教材も用意してもらえたら助かります。教材を購入するのもたくさん種類がありどれが良いのか親ではなかなか分かりにくいので。
塾の周りの環境 バス停のすぐ側なので学校帰りにテストなどを受けやすい。駐車場もあり、送り迎えもしやすくて良い。
塾内の環境 個別て学習に集中出来るよう配慮されていると思う。教室は清潔感があり、明るくて良い。
良いところや要望 子どもが塾に通うことを嫌がらず、自ら通えるのはやはり先生方の丁寧な指導と対応があるからだと感謝しています。中学受験終了までこのまま頑張っていきたいと思います。
個別指導アップ学習会安室校 の評判・口コミ
料金 集団の塾に比べたら、当たり前だけどすごく高いです。
ですが、個別の塾の中では、平均くらいだと思います。
講師 優しくて、質問しやすいです。
わからないところは、しっかり教えてくれて、すごくわかりやすい説明をしてくれるので良いです。
カリキュラム 選択した教科が、得意な教科だったら、自分は前の点数よりものびたので良かったです。
塾の周りの環境 塾の前は交通量が多いけど、あまり危険な場所はないと思います。
塾の前には駐車場があります。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もあまりないので、集中出来ます。
ですが、自習スペースは、長机で隣との仕切りがないので、仕切りなしで知らない塾生と隣同士になることがあります。
良いところや要望 先生がわからないところがあったら、丁寧に教えてくれて、わからないところが、わかるようになるのが楽しいです。
自習スペースの長机の仕切りがあると、隣に人がいても集中出来ると思います。
投稿者:講師
講師 1対1で授業ができ、自由で予定が立てやすい。
カリキュラム 生徒1人、1人が個別に講師や塾長、保護者などと相談して決めることができる。
塾の周りの環境 学校が近くにあり、駐車場もあるが狭い。
塾内の環境 集中して静かに自習に取り組んでいる生徒が多い。また、そういった環境なので、学習に集中して取り組める。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、受講料は他の塾と比べて若干高く感じました。ただ、1人の先生につきっきりで見てもらっていたので、受講料は妥当と言えるかもしれません。
講師 子供の苦手なところを中心に、丁寧に解説してもらえたそうです。繰り返し解説していただいたことで、できる問題が増えたと聞いています。
カリキュラム 塾のワークを中心に授業していただいていたようです。数学が苦手だったので、数学については昔つまずいた箇所に戻って解説していただいていたようです。
塾の周りの環境 大きな通りに面していました。駐車場があり、車での送り迎えができましたが、夕方頃は少し渋滞しやすかったです。
塾内の環境 座席ごとに仕切りがあり、個別指導の塾という感じがしました。1階建てですが、広いという印象を持ちました。
良いところや要望 1人の先生につきっきりで見てもらえるので、苦手なところがなくなりやすいんだと思います。テスト前や夏休みの間に科目数を増やしてもらうなど、柔軟な対応をしていただけたことも良かったです。