個別指導アップ学習会の評判・口コミ
「個別指導アップ学習会」「大阪府泉大津市」で絞り込みました
投稿時期:2025年3月
料金 他と比べてもさほど変わらないぐらいの値段でした。
講師 若い先生が多い。
カリキュラム 宿題も適度に出してくれるのはありがたい。宿題の確認まで出来ればしてほしい
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、明るい通り沿いだから夜遅くなっても安心できる。もう少し駅近くだったらありがたい。雨の日など雨除けがないので濡れてしまうのが困る。治安は悪くない。
塾内の環境 人数も少なめなので集中できるそうです。教室内も綺麗に整理整頓されていた。囲いがあり集中できる環境。
入塾理由 他の習い事との兼ね合いがあり、その辺を塾長が理解してくださり日程変更等無理も聞いていただけるとのことだったので
良いところや要望 少人数なので落ち着いて授業が出来る。積極的にコミュニケーションをとってくれる。わからないことがないか細かく確認して聞いてきてくれる。
総合評価 まだ分からないことも多いが今の所問題なし。人数が多いところは雑音が多く集中して授業を受けれる環境ではなかった。常に少人数でやってくれるので本当にありがたい。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 成績が上がれば授業料は安いけど個別指導のわりに成績はあがらない
講師 指導、成績はイマイチもっと指導が必要だと思うし
時間で区切られてる
カリキュラム もっともっと指導をしてほしい指導が出来ないなら言ってほしいです
塾の周りの環境 塾の周りは暗いし夜は危ないからもっと改善をしてほしい
指導員も変えてほしいですけど違う塾も見学してる
塾内の環境 教室のわりに人が多いいだから帰らせますもう少し広めのところにしてほしい
入塾理由 しょうらいのため個別指導キャンパスに通い成績をあげたいための塾
定期テスト 対策はかなりあるしもっと指導をしてほしいです
料金にみあってない
家庭でのサポート 塾の帰りに迎えに行くし勉強もしている
この塾は大変なことがある
総合評価 塾の定員がすぐに一杯だから待機児童がいっぱいいてる
個別指導アップ学習会泉大津教室 の評判・口コミ
料金 親身にいつも気にかけてくれていて、電話などこまめにかけてくれるので、様子がわかりやすい
講師 こどもが、分かりやすいと言っているので成績も少しずつ上がってきている
カリキュラム 小テストや、自習などもやってくれているのでこどもにとってはメリハリがあると思う
塾の周りの環境 家から自転車で、5分という近さなので通うにはもってこいの立地条件です。
ただ、雨などで車の送迎はしにくいです
塾内の環境 電車が近くで走っていて、国道もすぐそばなので少し音は気になるかもしれないですけど、本人からは特に何も言ってない
入塾理由 月謝が安いのと、親身になってくれるとこ、入会金などがキャンペーンで無料だったので
定期テスト 学校では中間、期末テストがないからよくわかりません。あればしてくれるたら思う
宿題 ほどよく宿題があるみたいだけど、宿題をしないと!いう気持ちはあるみたいなので良いとおもいます。
家庭でのサポート 特に何もサポートはしていないけど、間に合うようにご飯をしたりぐらいです
良いところや要望 家から近いのが1番の条件です。
さらに月謝がやすいのと、親しみやすい先生が多い事
その他気づいたこと、感じたこと 特にない
こどものペースに合わせてやってくれるているのがわかるので助かってます
総合評価 子供のペースで進めてくれているので何も言うことはありません
個別指導アップ学習会泉大津教室 の評判・口コミ
料金 一コマごとの値段設定で、科目を固定されないのは良いですが、複数とるとお高いかと思います
講師 普段学校では、質問などしない娘ですが、塾の先生にはしっかり質問してました。
きちんと対応してくれてるようなので、よいと思います
カリキュラム 習い事がかなり忙しく、長期休暇もほとんど練習なので、季節講習の時間がほとんど取れない状況ですが、受けなくてはいけないとのことで、すこししんどく感じます
塾の周りの環境 家から程よく近く、通いやすいです
ビルの階段がさびしい感じなので、1人で上がるときはすこし心配です
塾内の環境 きちんと仕切られてますが、別の授業が聞こえて自分の授業が聞こえづらくないのか、気になりますが、本人は大丈夫といってます
良いところや要望 季節講習はなかなか時間とれないため、しっかり版、少なめ版、のように数で分けてもらえるか、受けなくてよい、という選択肢を作っていただきたいです
普段の振替がたまってくることが予想されるため、あいた時間にそちらの消費をさせていただきたいです
その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので、理解しやすいかなと思い通塾をきめました。
入塾システム(出席、退席のメール配信)などあれば、さらに安心できます。
個別指導アップ学習会泉大津アルザ通り教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習時期のキャンペーン中に入会したので、入会金と9月の受講料が無料だったのが魅力的でした。
講師 まだ通い始めですが、わかりやすくアットホームな環境で指導してくれる。
カリキュラム 夏期講習について。
すごくわかりやすくて良かった。ただ塾に行くまでどの教科をするかわからなかった。
相談の時には、他の教科も指導いただけるとのことでしたが、今のところ数学のみらしいです。
塾の周りの環境 自宅から塾まで、自転車で10分もかからず、大通り沿いなので暗い夜道も少し安心です。
塾内の環境 静かな環境で、集中できるようです。
大通り沿いですが、騒音もあまり気にならないようです。
良いところや要望 アットホームで、先生とコミュニケーションを取りやすい環境で勉強させて頂けたらと思います。
個別指導アップ学習会泉大津教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので入会料無料、授業料半額でとてもお得でした。また教材は自由なのでテキスト代もかからなかったです。
講師 入塾して間もないのでよくわかりませんが、塾長の感じが良かったです。
カリキュラム 教材は自由なので学校の教科書が使用でき経済的にも良い。個別の為、冬季講習の日程を選択できるので予定を立てやすい。
塾の周りの環境 駅近なので学校帰りに立ち寄れるのが便利。自転車を止めるスペースが無いので駅の駐輪場を利用しないといけないのが少し不便かなと。
塾内の環境 少人数だからか静かで集中して勉強が出来るが、反対に静か過ぎてあまり物音を立てにくい様です。
良いところや要望 入塾したてなのでよくわかりせんが、静かで集中して勉強が出来る塾です。
個別指導アップ学習会泉大津教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数増やされて、高くされた感じです。夏期講習や冬季講習は通わないと断りにくい感じで嫌でした。
講師 中1から中3まで通ったので、合う先生と合わなかった先生がいた。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習で、使わないのに、買わされた教材があった。
塾の周りの環境 駅近で、家からも近かったので、通いやすかったです。階段が3階なのになかったのが少し保護者は、しんどかったかも
塾内の環境 小学生の子もたまに一緒にいたので、おしゃべりがうるさかった日がありました。
良いところや要望 良いところは、塾長さんは、話しやすく相談しやすかった反面、先生は夏期講習や冬季講習毎回変わるので、先生によって分かりにくい先生もいたようです。毎回一緒がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がもう通いたくないと、前々から言ってましたが、高校入試まで通いましたが、結局合格したかも聞いてくれませんでした。
個別指導アップ学習会泉大津教室 の評判・口コミ
料金 割引もあり、入会金も無料で良い時に入会できました。90分授業でもいいかと思いました。
カリキュラム 赤本を中心に、プラス学校のテスト対策をしてもらってると思います。
塾の周りの環境 家から近くて、塾の前に信号があります。
自転車置き場がちょっと離れてて、最初わからなかったです。
塾内の環境 一人一人机があり、勉強しやすい環境。
整理整頓され、綺麗な環境。
良いところや要望 子供がやる気になるように指導してほしいです。
赤本、繰り返しするよう伝えてますが、まだまだな感じです。
個別指導アップ学習会泉大津アルザ通り教室 の評判・口コミ
講師 講師によって内容に差がありました。一生懸命教えてくれる講師と、質問などしにくい講師と分かれました。
5教科対応の講師ばかりで、そこはよかったです。
カリキュラム 学校より難しいワークをしました。英語は習っていない単語も多くでるので、家でも覚えて行った方が良いと思います。
塾内の環境 生徒と講師の仲がよく、あまり静かではない授業も多くありました。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく講師と仲良くしたい方にあっているように思います。静かに集中したいタイプには不向きかもしれません。
個別指導アップ学習会泉大津アルザ通り教室 の評判・口コミ
講師 先生にムラがある。
カリキュラム 苦手科目を中学生までさかのぼってしてくれるので、自主勉ではなかなかできないところまでしていただけてる
塾内の環境 教室は少し狭いように思いますが、清潔にされていて明るい印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気にいって通えているし、親切な先生で、いまのところは満足しております。
個別指導アップ学習会泉大津アルザ通り教室 の評判・口コミ
料金 普段の授業の値段に比べると、講習会は金額が上がりますが、授業数も多く、内容もいつもと違うため、料金は相当かと思います。
講師 子供との距離が近く、勉強の方法(テスト勉強)等も教えてくれていた。テスト前の自習も呼んでくれていたので、意識の高い先生だと思いました。
カリキュラム 普段の授業と講習の授業で、それぞれ進め方を変えて、授業をおこなってくれていたと思います。子供に合わせてくれた授業内容でした。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りも多く、明るいこともあり、安心して通わせることが出来ていた。駐輪場も近くにありました。
塾内の環境 自習に来ている生徒も多かったようで、テスト前だから自習に行ってくると、よく言っていました。先生同士も仲が良く連携は取れていたように感じます。
良いところや要望 先生と生徒との距離が近く、子供が楽しそうに通っていた印象でした。先生も一生懸命授業をおこなってくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っていた印象でしたので、この塾に通わせて良かったです!また周りの人にも薦めてみようと思いました。