個別指導アップ学習会の評判・口コミ
「個別指導アップ学習会」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導アップ学習会桃谷教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より比較的に安いです。
講習に関しても様々なプランの中から選ぶことが出来るので、値段の差はありますが普通くらいだと思います。
講師 比較的若い方が多いそうですが、とてもわかりやすいと言ってます。テスト前には手作りのプリントも作成してくださり、生徒のレベルに合わせて親身になって頂いてます。
カリキュラム 個別なので予習も復習も対応してくれる。
入試に向けてカリキュラムも立ててくれるため、その中で生徒の学力に合うようにしてくれます。
週3回通ってますが、英数予習、英復習しています。
塾の周りの環境 人通りは多いですが、塾では特に気になりません。静かに学んでます。
塾内の環境 和気あいあいとしている様子。
目の前に先生がいてるので、すぐに聞くことができる環境が良い。
良いところや要望 何よりも生徒のやる気だと思います。
そのやる気を上げて頂けたことに感謝しています。
個別指導アップ学習会野田阪神教室 の評判・口コミ
料金 普段の月謝は低価格であるが、講習は別途費用がかかる。子供の学習状況によって予算が変わるので、長期的な予算設計は難しい。
講師 わからない科目があれば予告なしに普段習っていない科目でも教えてもらえるところ。
さらに、本人と年齢の近い講師がたくさんいるので、最近の受験のことや勉強法のことなども教えてもらえる。
カリキュラム 本人のペースで無理なく組まれている。
一人一人に合わせたカリキュラムがあるように思われる。
塾の周りの環境 野田阪神の駅近くかつ大通りに面しているので、通塾はしやすい。
塾内の環境 曜日によってはブースがいっぱいになって自習ができないほど生徒がたくさんきている。
個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室 の評判・口コミ
料金 安くて、しかも授業が、わかりやすく先生も優しくて、とても良かったです。
講師 塾の先生は、分からなかった所を何でも教えてくれたりして、とても助かりました。
カリキュラム テスト前になったら、1日合宿というプランもたててくださいました。とても良かったです。
塾の周りの環境 みんな1人1人明るく努力することが多く、とても雰囲気の良い感じの塾でした。
塾内の環境 テキストを忘れた時、色んなものを貸してくれました。今では、とても助かっています。
個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室 の評判・口コミ
料金 コースによって値段は異なりますがその分結果になって返ってくると思います。
講師 どの方も個性豊かでとても親しみやすく教え方も上手いです。
生徒のためにいろんなことをして頑張っています
カリキュラム 勉強の計画を講師の方と相談してテスト前まで取り組んでいます
テスト前には自分のしたい科目を勉強したりして対策していました
塾の周りの環境 この教室はまだ作られて数年なので綺麗に保たれています。
まだ側のすぐに道路がありたくさんの車が通行していたりしていますはじめはその音に少しなかなっていたけど今はそんな気にならなくて集中力が高まったと思います
塾内の環境 他の学年、学校の人たちとも仲良くなれて塾がもっと楽しくなりました。
良いところや要望 授業前にも講師の方が教室を開けて自習にこれる。
カフェスペースみたいなが欲しいなー。
個別指導アップ学習会田辺駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は比較的安かったが、講習代金は別途必要で少し割高だった。
ただ、講習代金は他塾と比べても大差はないと思います。
講師 若い先生が多かったが、熱心に指導してくれた。
年齢も近かったので、勉強以外の事も相談し易かったようで、
嫌がることもなく通っていた。
カリキュラム 個別指導なので、学校の進度や本人の習熟度に応じて上手く調整をしてくれていた。
面談の中でも相談に乗ってくれ、要望にもキチンと応じてくれた。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、人通りも多く、夜でも安心して通塾させることができた。
塾内の環境 教室内は決して広くはないが、勉強をする環境として不足は無かったように思う。
個別指導アップ学習会千鳥橋教室 の評判・口コミ
料金 料金が安いから。他の塾だと5教科みて貰えないですが、質問したり希望を言えば科目も変えてくれます。
講師 わからない問題優しい分かりやすく教えてくれるから。凄く気さくで、質問しやすいです。
カリキュラム 中学で習う内容の復習と、予習と、テスト勉強をするから。
普段から此花中学校の進度に合わせてくれて、やりやすいです。
塾の周りの環境 自動車とかが多く通ってうるさいから。たまに授業中に外の音が気になり、改善して欲しいと思います。そこだけは、改善して下さい。
塾内の環境 静かで勉強が集中出来るから。質問も授業中に何か分からない問題ない?と聞いてくれて、しやすい。
良いところや要望 講師達が生徒達に優しく接してくれることが良い。どの先生もニコニコしていて、優しい先生ばかりです。
個別指導アップ学習会弁天町教室 の評判・口コミ
料金 塾に入る際にいろいろ調べましたが、個別の中では安いと思います。集団の塾の方が安かったですが、うちの子は集団の塾だとさぼりそうな気がしたので、先生の目が行き届く個別にしました。
講師 数名の先生がいます。男の先生が多いように思いますが、楽しく授業をしてくれています。塾長さんがメリハリをしっかりしている印象です。
カリキュラム 先生にいろいろアドバイスをもらい、その都度必要なものを言ってくれます。それを参考にはしてますが、あまりこちらはわからないので、先生に任せています。
塾の周りの環境 みなと通りに面しており、明るい。その面では安心はできる。また授業の時間などの希望を聞いてくれるので、夜が遅くなりすぎることはない。
塾内の環境 少し古いビルです。整理整頓は最低限はしてくれていると思います。懇談に行きましたが、授業中は静かでした。休み時間は元気いっぱいでしたね。先生も懇談中だから他のお子さんたちに静かにしてほしいとおっしゃっておられました。
良いところや要望 体調不良で休みが続いたときに、塾長さんが気にして電話をしてきてくれました。塾以外の時間もしっかり勉強時間をとるように、いろいろアドバイスをくれており、よいと思います。