東進衛星予備校【木村塾】の評判・口コミ
東進衛星予備校【木村塾】西宮門戸厄神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 一括で支払う金額がかなり大きかった記憶がある。途中で、子どもがとりたいコースの料金も支払った。
講師 勉強嫌いな子どもが進んで通っていたので、魅力があったと感じる
カリキュラム 子どもに飽きさせない教材だから通えたのだと思う。ボリュームもあり、必然的に通うようになったことも考えられる。
塾の周りの環境 電車の駅からすぐのところにあるから。また、リフレッシュ用のコンビニも近くにある。
塾内の環境 子どもから勉強しやすい環境だと聞いた。ただ、机と机の間は狭いらしい。
良いところや要望 家にいてダラダラされるより、塾に通ってくれる方が、子どもと親の関係も良いものとなった。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生が上手に発破をかけてくれるようで、親は勉強のことは目視しておけば良かったので助かった。
東進衛星予備校【木村塾】西宮門戸厄神校 の評判・口コミ
講師 有名な講師の先生の授業を受けているのでわかりやすい。ただ直接講師の先生に質問できない。
カリキュラム わりとこちらの希望に沿ってカリキュラムを作成してくれているように思います。
塾内の環境 他の生徒さんも集中して授業を受けているので静かで集中しやすいように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすいですし、本人が予備校に行こうとするのでように思います。
東進衛星予備校【木村塾】JR尼崎校 の評判・口コミ
講師 楽しく教えてもらえてるようです。詳しくは分かりません。
カリキュラム 分かりやすく説明していただきましたが、まだ何がよくて何が悪いのか分かりません
塾内の環境 靴をぬがないと入れないのは不便。仕切りがあるので集中出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで分かりませんが、子供は嫌がることなく通ってるので良いのかなと思います。
東進衛星予備校【木村塾】塚口本部校 の評判・口コミ
料金 価格はリーズナブルなのでお試しで通い始めるには良いと思っています。
講師 まだ、通い始めたばかりなので良く分かりませんが、よくやっていただいている様です。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりで良く分かりませんが、ペースは合っている様です。
塾の周りの環境 まだ、通い始めたばかりですが、家から近く、駅からも近いので、通いやすくて良いと思います。
塾内の環境 まだ、通い始めたばかりで良く分かりませんが、やる気がない人が多い様です。
良いところや要望 自分のペースで通えて価格面でも、お試しで通い始めるには適切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答しました以外には特にコメントはございません。よろしくお願いします。
東進衛星予備校【木村塾】JR尼崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 月謝制ではなく通年で選択した講座の利用料金の合算だったので、一度に多額の負担がありました。
講師 映像授業なので、講師について子どもに尋ねたところ、どの授業も要点がまとめられて分かりやすかったようです。
カリキュラム 大学受験に向けてのカリキュラムが組まれており、どの時期に入塾しても自分の学力や希望校に合わせて始めることが出来るのが良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通塾していましたが、専用の駐輪場がなかったため、有料の駐輪場に停めていました。まわりは商店街が近くにあり、少し雑多な印象です。
塾内の環境 比較的、集中出来る学習室だったようです。 ただ、長時間利用する人のために食事が摂れる専用のスペースがあれば良かったと思います。 また、専用のトイレが無く事務所から少し離れた場所で、外部の人も入って来れたのが心配でした。
良いところや要望 生徒をグループに分けて週に一度話し合う場を作っています。励まし合ったり、刺激し合うのはいいことですが、生徒によってはあまり必要ない場合もあるように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅で映像授業をみながら自習することを目的に入塾したので、メリットを生かせるようにしたいです。
東進衛星予備校【木村塾】西宮甲子園校 の評判・口コミ
料金 一括払いでしたので 最初は高いかんじですけど今ではよかったと思います。
講師 最終的には希望校に合格できたので よかったです。
塾の周りの環境 家から自転車で5分でしたので 立地的にはかなりよかったです。
塾内の環境 自習室がかなり良かったみたいなので 本人もとても満足してました。
良いところや要望 立地条件がとても良いと思います。 わかりやすい場所にあるのでたすかりました。