「個別指導のone塾」「栃木県佐野市」で絞り込みました
- 苦手克服
料金 集団授業スタイルの塾からの転塾だったので、比べてしまうと料金的にはお高めですね…
講師 子供のペース、性格に合わせて指導してくれる。女性講師なので、聞きやすい。
カリキュラム 教科書準拠のテキストがいいようです。
季節講習(春期講習)は選択制ですが、おすすめされた内容はかなりお高めで全部受講は難しかったため、減らして受講することにしました。
塾の周りの環境 帰りの迎えの時には入り口の掲示板の照明が消えているので、慣れるまでどこを入ったらいいか迷ってしまいました…
塾内の環境 ワンルームですが、自習スペースと授業スペースが分かれているのがいいようです。
良いところや要望 一番は子どものペースに合わせて進めてくれるところです。
前の塾はできる子のペースに合わせてだったのか進むのが早く、置いて行かれたと感じていたようです…
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも苦手を克服し、成績が上がってくれたら自信にもつながるので、そこに期待しています。
- 苦手克服
料金 たくさん受けさせたいと思うので、季節講習の一講座の料金を下げて欲しい。
講師 子供の苦手なところを発見し、理解出来るまで繰り返し指導してくれる。
カリキュラム 個人の能力やペースに合わせて計画を立てて、苦手なところはわかるまで何度も指導してくれたり確認のテストがあるところがよいです。
塾の周りの環境 道路から直接見えず奥に建物があるので、道路に直接面していないのがよい。
塾内の環境 仕切りがあり先生も1人なので、大きな声や雑音も聞こえず集中できるのではないかと思います。
良いところや要望 個々にあったペースで計画を立て、苦手を克服するために理解出来るまで繰り返し指導してくれるところ。
- 苦手克服
料金 他の塾に比べてお手頃だと思う。講習が絶対参加なのが少し大変です。
講師 わかるまで何度も丁寧に教えてくれ子供の達成感やできた喜びを味合わせてくれました。
カリキュラム 速読などもやってくれるので飽きずに勉強に集中できます。テキストもわかりやすいです。
塾の周りの環境 通りに面しているし駐車場も広いので通いやすいです。駐車場がもう少し明るいと更に良いです。
塾内の環境 静かで、一人一人に机が用意されてるので集中しやすい環境です。
良いところや要望 先生が親身に対応してくれ優しく教えてくれるので大満足です。講師が学生さんではなく決まっている講師なので信頼できる。
投稿時期:2016年
- その他
料金 小学生でもちょっとお高いと…。もう少し安いと通わせやすいのですが…。
塾の周りの環境 道路に面してるので車の通りが多いけれど、街頭があるので明るい。
塾内の環境 開校して一年くらいなので塾内は綺麗です。整理整頓もされています。