KEC近畿予備校の評判・口コミ
「KEC近畿予備校」「大阪府枚方市」で絞り込みました
KEC近畿予備校長尾校 の評判・口コミ
料金 比較的少人数とはいえ、集団授業なので、家庭教師や個別指導塾よりも安価である。
講師 数学と英語を習っているが、少人数であるためか生徒一人一人に気を配ろうという気持ちが伝わってくる。
カリキュラム 受験も視野に入れつつ、基礎的な部分から積み上げていこうという方針らしい。
塾の周りの環境 長尾駅からほど近いところにある。小さな通りに入るのは夜間はやや心配だが表通りならば悪くないと言える。
塾内の環境 全体として清潔な印象を受けた。道路に面しているが、特に騒音を感じているわけではない。
良いところや要望 入塾前に説明を受けたときには、長尾というやや田舎の割にはまあまあの受験の実績だと感じた。その説明はていねいであった。
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒達はやや学力が低めなのか、やや、またされることが多いように言っている。
KEC近畿予備校くずは本校 の評判・口コミ
講師 最初の説明会で解りやすく 子供の希望に添ってご指導頂ける気がしました。
カリキュラム カリキュラムも 本人がよく解らない所は 先生の方から これが良いとかこれは要らないとか一緒に無理の無い選択をして頂き助かりました。
塾内の環境 今迄塾に行っていませんでしたので。皆さんと一緒だと一人で頑張れなくても
環境で、雰囲気で頑張れそうな気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 少し背伸びした希望校ですが 先生もしっかり引っぱっていってくれそうな気がしています。時間外でも自主学習に行ってる様ですので 楽しみです。結果はどうあれ 自分の力を目一杯出して欲しいです。又引っぱってくれそうな先生方に大いに期待しています。
KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ
講師 良い点:どの授業の講師も間違えた問題を丁寧に説明してくれる。
カリキュラム 良い点:英語の教材が塾独自なので分かりやすい。宿題は特に多くもなく焦ることがない。
塾内の環境 良い点:自習室や授業をする教室がとても涼しくて過ごしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと どの教材も分かりやすいので理解しやすい。特に英語は教えてくれる講師がとても丁寧に教えてくれる。
自習室は私語禁止なので静かで集中しやすい。
悪い点は特になし。
KEC近畿予備校長尾校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べ高いように感じるが内容とそれほど釣り合っていないわけでもないと思うので特にない
講師 解説が分かりやすく内容がインプットしやすい質問に答えてくれる先生が常駐していないのは残念だが授業後には質問出来るので利用している。
カリキュラム 内容が難しい授業の解説になんとかついていくレベルで自分で解けない。(数学)
塾の周りの環境 家の近くでだから交通の便が良い立て替え工事をしたばかりで明るく新しい校舎で快適。
塾内の環境 新しい校舎のため全体的には快適な空間で勉強できている空調は効きが悪いのか寒暖差がはげしい
KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ
料金 複数の予備校に通っていたわけではないので、単純な比較はできないが、大学合格できて、浪人しななかったことを考えると、安かったのかと。
講師 どの講師も嫌な顔ひとつせず、いつでも質問に真摯に答えてくれる。
カリキュラム 自宅が近いこともあり、夜遅くまで勉強に集中できる点は、よかった。
塾の周りの環境 駅前立地のため、人通り多くあり、夜遅くても安心できる。自転車置き場もあり。
塾内の環境 教室ないは、非常に整理整頓されていて、環境は良い。自習室も広く、静かで集中できる。
良いところや要望 個別指導や、志望校の情報収集にも非常によかった。線路に近いため、電車が通ると、騒音が。
- 学部・学科:医療技術
料金 模試の料金も含んでいたので、授業料以外の出費はなかった気がします。
講師 先生は良いのだと思いますが、子どものやる気が出なかったので、第一志望には受かれませんでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩でもとても近く、電車通学の際には定期券を一般で購入する時と学割で購入するときの差額を返金してくれるので、交通費の負担が少なくて通いやすかったです。
塾内の環境 きれいな教室だと思います。電車の線路がすぐ近くにあるので、騒音はあったかもしれません。子どもに聞いてみないと分かりませんが。
良いところや要望 保護者との面談は希望すればできるようでしたが、定期的に面談があった方がよかった。子どもがどのような態度で勉強しているのか、学力が伸びているのかどうかがよく分からないまま一年が終わってしまいました。
KEC近畿予備校くずは本校 の評判・口コミ
料金 凄く負担になるような金額ではないと思います。
講師 子供に慕われており、塾通いが継続できる、良い先生が多いと思います。
カリキュラム 徐々に成績が伸びていくように考えて作られたカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心して通わせられる環境だと思います。
塾内の環境 自習ができる場所も用意されており、一日中でも勉強ができる環境です。
良いところや要望 成績が伸びて、公立大学にも合格したので、良い塾だと思います。
KEC近畿予備校くずは本校 の評判・口コミ
講師 英検ゼミの講師が良いとの事ですが、古文の方はまだ入塾したばかりで授業を受けておりません。
カリキュラム 授業が選択できて良いと思います。英検準1級の取得を目指しているのでそれにに特化したクラスがあったのが良かったです。
塾内の環境 駅前の立地に加えて、自習室が自由に使えるのがとても良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点では大変満足していますが、これからの講義などの状況次第です。
- -.-点
料金 他の予備校と比べて良い値段だったと思います。
そこはおススメです。
カリキュラム いまいち。
春期講習や夏期講習のテキストが凄くわかりにくかった。
塾の周りの環境 駅近でコンビニも近くにありとても環境は良かった。
塾内には自販機もあるので飲み物を忘れた時には便利。
塾内の環境 椅子が硬い結構長時間は疲れる、自習室のクーラーが潰れていたのか知らないが音がカタカタうるさかった。トイレは臭い。
良いところや要望 優しくて良い講師もいた、しかし優しい講師に限って授業が分かりづらかったのが残念。
KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習がいちいち高い。他予備校に比べれば安いが強制的に何十個も取らされる。あの授業レベルを考えると高すぎる。
講師 関関同立、国公立レベル以外はわかりにくい講師にされる。成績が良くないからこそ少しでもわかりやすく教えてほしいが無理だった。アルタイル1階の自習室横の講師がうるさい。産近甲龍以下を志望している生徒を半ば見捨てている。
カリキュラム 英語は長文と文法の授業があったが、Cクラスの長文の講師は1人で大声で文書を読むだけで授業が終わる。古典は駿台だか河合だか知らないが他予備校の講師を雇っていた。授業は90分あるが合計にして1時間ほど無駄話。
政治経済を受けようとしたら9月からの1日3時間でびっくりした。
四月から開校してもいいのではと思った。
塾の周りの環境 コンビニ大手3社、マクド、モス、王将、本屋、少し歩けば飲食店が立ち並んでおり充実していた。
ただ横の魚料理店の換気扇から漏れてきた匂いが塾内に入り臭かった
塾内の環境 何もかもが汚い。トイレは汚いし狭い。国公立組が使う教室以外パイプイスが使い古されており痛い。
パイプイス、自習室の椅子を買い換えてほしい。
良いところや要望 アルタイル横の講師たちがうるさすぎて集中できません。あと、自習室に出入りする講師が生徒に気を使わない。4階は浪人生のたまり場とされていますし、寝てる人が目に入る。
その他気づいたこと、感じたこと ここに入ろうとしている人は考え直した方がいいと思います。
関関同立以上目指す人なら入ってもいいと思いますが、産近甲龍以下を狙っているなら考え直してください。
KEC近畿予備校長尾校 の評判・口コミ
講師 専門的な講師が来てくれているようで、通ってよかったと言っています。
カリキュラム まだ2年なので、授業教科が少し少ないですが、3年になるといろんな教科が増えるのでありがたいです。
塾内の環境 今は少し狭いですが、教室が変わる予定で広くなるようなので楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと よい集団塾に巡り会えたと思います。
あと1年頑張って志望校を合格してほしいです。
- 学部・学科:生物
料金 友人などが話している塾代とかを聞くと、そんなに高くなかったと思います。あと、月謝制なので、途中で科目を追加したり、減らしたりすることができました。
講師 クラスの人数が10~15名くらいだったので、非常によく見てもらえました。高校1年生のときに入ったのですが、そのときから大学入試を意識した話をしてくださったり、入試問題にチャレンジしたりと、常に高い目標を持たせてくださいました。
カリキュラム カリキュラムと言われてもよくわからないですが、結果的に行きたい大学に進学することができたので、良かったのだと思います。高校3年生になると、すごい数の志望校別のクラス分けになっていました。
塾の周りの環境 電車通学の人にとっては、駅からとても近いのが良いのだと思いますが、私は自転車で通っていたので、通りとかの人が多いのが気になったときがあります。
塾内の環境 とても集中して勉強できる環境でした。とくに、いつでも英語の先生、数学の先生がいらっしゃるので、授業のときでないときも、質問できるのが良かったです。
良いところや要望 最も良かったのは、受験の全体的なアドバイスを親身になってしていたけたことです。模試の判定がいまいちで、へこんでいるときも、志望校の入試問題と照らし合わせて、「この部分ができているから大丈夫」と言っていただけました。
- 学部・学科:文化・教養
料金 下の子の中学受験と重なって大変でしたが、下の子の塾よりも、安かったです。
講師 娘のことをよく把握してくださっていると感じました。娘は、よくわかると言っていました。
カリキュラム 志望していた大学に合格できたので、良いのだと思います。クラスがレベル別や志望校別になっています。
塾の周りの環境 駅の近くで便利なところにあります。娘は自転車で通っていたので、前の道の交通量が多いのが気になっていました。
塾内の環境 自習室があり、勉強しやすかったようです。英語の先生がずっといらっしゃるので、質問もかなりできたようです。
良いところや要望 前にも書きましたが、娘のことをよく見て、把握してくださっていることが良かったです。私は直接は聞いていませんが、滑り止めの私立大学の受験校の相談にもかなり乗っていただいたようです。
KEC近畿予備校長尾校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、専門の講師が、揃っていて、丁寧な授業をしてくれるのでおもしろい。
カリキュラム 学力テストと志望校でクラスがわけられ、大変わかりやすく構成されている。
塾内の環境 自習環境も整っていて、質問もしやすい環境で勉強に集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく、環境も良くて、専門の講師が揃っていて、良い塾だと思います、