- 子供英語
インターTOMAS目黒スクール の評判・口コミ
投稿時期:2023年4月
高校生 英検受験
講師:5.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 英検受験
料金 少し高いと感じましたが、内容を納得して予算オーバーでも入塾しました。
講師 講師の先生はとても感じが良い。もっとネイティブの先生と日本語でもコミュニケーションしたい。
カリキュラム 教材が初回の授業に間に合わなかったところが気になりました。他には特にありません。
塾の周りの環境 駅前の最高の立地です。交通の便も最高です。治安の問題もないと思います。
塾内の環境 塾内の環境は良くて、とてもきれいに整頓されています。悪い点はないです。
良いところや要望 良いところは、いつでもスクールマネージャーの方が親身に相談にのってくださいます。
インターTOMAS目黒スクール の評判・口コミ
投稿時期:2023年2月
中学生 英検受験
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 英検受験
料金 英会話教室という視点から言うと、高くも無く安くもありません。普通の塾と比べると個別指導塾レベルの金額と考えると良いかと思います。
講師 普通の英会話でなく、英検に向けた具体的なスケジュール立ててくれるので、おすすめです。
カリキュラム カリキュラムはベストだと思います。教材も問題なく、奇抜なことはせずに、王道な英検対策でした。地味に英単語を覚えたりと。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は良いと思います。駅から歩いて五分くらいで治安は悪くないです。
塾内の環境 静かで清潔な環境です。小さな子どもがいますが、騒いでも気になるほどではありません。
良いところや要望 一番はネイティブな講師がいることですね。それは日本人であっても英検という目標から考えると、かえって望ましいと思います。
思ったよりも、自学習の時間を確保してくれるので、サボる性格よりも、環境有ればなんとか勉強できるお子様におすすめですね。
インターTOMAS荻窪スクール の評判・口コミ
投稿時期:2023年2月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 集団塾は質が良い所は高いけど個別は特に高い。
それなりに結果が出ればいいが、とにかく本人のやる気を出してほしい。
講師 わかりやすく説明してくれる、どんどん先に進まない先生は良いと思う。
宿題や進め方も個人のレベルにあわせてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いが、電車通学ではないので、駐輪場があれば助かる。
良いところや要望 思春期は親の意見をきかないので塾と保護者が密に連絡を取れる環境が良い
高校生 英検受験
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0| 料金:5.0
- 英検受験
料金 お値段はそれなりにしますが個別ですから仕方ないと思っています。
講師 何回か受講して子供が合うと思った先生にしていただけたので良かった
カリキュラム 教材も学校で使っているものを活用する方向で新しく買わされることはありませんでした。
塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが大きい通りなので安心です。トーマスと同じビルの別の階にあります。
塾内の環境 塾は整理整頓されていてきれいです。入口に警備員さんと受付の方もいるので防犯面もいいです。
良いところや要望 担任の先生が熱心にしてくださるのでそこが良かったと思っています。学力アップを期待しています。
インターTOMAS横浜スクール の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 料金は、とても高いと思いますがそれなりの勉強内容なので今のところ納得しています。
講師 良かった点は、希望の先生を選べた事。悪かった点は、特にないです。
カリキュラム まだ、通い初めたばかりでわかりませんが教材は学校の勉強に合わせてプリントなどを用意してもらえてます。
塾の周りの環境 駅から地下街を歩いていけるので雨に濡れることなく通えるので良かったです。
塾内の環境 個別なので一人一人の席があり勉強に集中できる環境です。
きれいな教室だと思います。
良いところや要望
インターTOMAS渋谷スクール の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 マンツーマンなので料金は高いと思いますが、PR(音読)をつけると4コマ増やせるのに倍額になるわけでなく、それは割安のように感じます。
講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、親近感があり、初回の授業から緊張せず楽しくレッスンできたようでよかったです。
カリキュラム カリキュラムは本人のレベルと習熟のスピードをみて総合的に組んでくださるということで期待しています。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。渋谷という土地柄人が多いので、夜になってもネオンが明るく安心です。
塾内の環境 インタートーマスは普通のトーマスの一部のエリアを区切って運営しているようで、思ったより小規模でした。個室で勉強できるので集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 先生が優しく好感が持てたのですぐ契約の運びとなりました。今後は優しいだけでなく、能力を引き出せるように工夫し導いてほしいと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと インタートーマスがメインで資料請求し、慣れてきたらトーマスも検討するつもりでそちらも資料請求しましたが、トーマスの担当の先生がとても熱心で電話などよくかかってきます。こちらは段階的に検討したいと思ってるところであまり押しが強いと、気持ちが萎えてしまうのでほどほどにしてほしいなと思いました。
インターTOMAS渋谷スクール の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 通塾の目的
料金 個別のため費用が高いのが難点。費用をかければかけるだけ時間はたくさん勉強できるがどこまでやればいいのか正解なのか分からなくなる。
講師 わかりやすく本人もモチベーションを持って通学できるようにサポートしてくれること
カリキュラム 本人が苦手としているところやどのようになりたいかというところについてよくヒアリングを行ってカリキュラムを立案してくれること
塾の周りの環境 公共交通機関を使わずに徒歩でも通える範囲であるので通いやすいと思いました
塾内の環境 新型コロナウィルスの感染リスクを考えると少人数制のため感染リスクが低い
良いところや要望 通塾費用を安くしてほしい。もちろん時間をかけお金をかけただけ成果は上がるのかもしれないが限界がある
インターTOMAS市ヶ谷スクール の評判・口コミ
- 基礎学力向上
料金 料金は高めです。個人レッスンなので仕方がないかと思っています。
講師 以前はなかなか机に向かうことがなかったのですが、先生や受付の方が勉強しているかを細かくチェックして下さるので、勉強するようになりました。また自分に足りないことを分析し、強化してくださるのも有り難く思っています。
カリキュラム 極力毎日英語にふれるよう宿題がでます。また色々ないい教材を紹介してくれます。
塾の周りの環境 駅からすぐです。軽く食事をするところやコンビニも近くにあります。
塾内の環境 自習をさせてくれます。他の教科も自習できるのが有り難いです。
良いところや要望 先ほども書きましたが、細やかにチェックして下さるのが有り難いです。あと、将来的なことも考えてアドバイスを下さいます。
中学生 語学力向上
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:5.0
- 語学力向上
講師 講師はフレンドリーで子供の意欲を損なわずありがたい。
またマネージャーさんが、丁寧で知識もあり、子供に指針を与えてくださる存在で、満足です。
カリキュラム 日程が調整可能で嬉しい。
個別なので、講師についても、十分配慮していただいている。
塾内の環境 安全で嬉しい。
入り口から、おトイレまで、防犯につとめてくださり、安心して通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾まで、本部の方から、今のマネージャーさんまで、何人も、担当してくださり、わかりやすかった。
ご連絡をマメにいただき、ありがたかった。
インターTOMAS池袋スクール の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
講師 明るくわかりやすい英語で楽しく授業を受けているようです。定期テスト時などに振り替えができるのが嬉しいです。欲を言わせていただるのなら、ネイティブの先生枠がもう少し多いと更に有り難いです。
カリキュラム 面談で子供にあったカリキュラムを考えていただけて満足です。また、英検受験の推進や過去問題の提供、採点して受験級を提案していただいた点もよかったです。
塾内の環境 柔軟にスケジュールを変更していただける点、英語だけでなくネイティブの先生方の出身国の歴史や文化の違いを話してくださることが良かったです。
先に述べましたが、ネイティブ講師がもっといらっしゃるともっと振り替えが容易にできると思います。
その他気づいたこと、感じたこと サポート体制を含めて全体的に満足ですが、移動教室や定期テストなどで振り替授業がたまってしまった時に、授業ができるネイティブ講師の数が限られていたことが残念でした。