ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「福岡県久留米市」で絞り込みました
投稿時期:2025年6月
料金 個別は集団塾よりやはり高い。
講師 近場で通いやすい。前回のテストよりは全科目、上がってきている。
カリキュラム 夏季講習の予約は入れているので評価できない。
塾の周りの環境 近くに電車の駅もあり、夜も明るい場所だからいい。
自家用車で送迎時も駐車場があり便利。人通りも多め。
塾内の環境 けしておおきい塾ではない。席も、少ないので確保できない時もある。
入塾理由 基礎学力が足らなかった為、学校での定期テストで平均点にも及ばず、本人が塾に通いたいとの希望だった為
定期テスト テスト前はテスト内容中心に指導をしていたみたい。
講師の方にもいつでも質問できるシステムだったみたい。
宿題 宿題は本人に任せている。本人が何も言ってないので問題ないと思っている。
家庭でのサポート 塾の送迎、個人面談に参加。きちんと説明され、分かりやすく説明してくれる。
良いところや要望 まだ期間が浅いため、評価が難しい。入る前よりは点数上がったのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったからよかったっていう評価より、本人のやる気次第だと勉強は思う。
総合評価 個別のシステムないので、質問がしやすい環境だと思う。もう少し、予約を入れやすくしてほしい。
投稿時期:2025年6月
料金 普段の月謝料は満足だったのですが夏休みなどに特別に夏休み特別授業みたいなのがあってそれの受講費とそれのために教材やらなんやら買わされて高いと感じました……。
講師 2、3人くらいの講師に順番で教えてもらったのですが凄く教え方がわかりやすい人とそうでもない人の差が大きかったです。
教えるのが上手な方に当たった時はぐんと成績が伸びました
カリキュラム 最初に教材買ったらもう学年上がるまで必要ないと思ってたら夏休みとかにまた買うことになってすごく高くて後悔しました…
塾の周りの環境 道が混んでいて時間に余裕もって出てました。駐車も少ししづらかったです。
でも駐車台数が足りなくて困ることはなかったです。
塾内の環境 こじんまりとはしてますが整理整頓されていて静かで勉強に集中できそうな感じだと思いました
入塾理由 授業についていけていなかったので、集団で教えてもらう塾はついけいけないと思い個別に教えてもらえるところにしたくて、個別指導塾という名前がついてるので決めました
定期テスト テスト前はテストに出そうなところを講師の方が教えてくれてよかったです。ちゃんと結果には繋がりました。
宿題 夏休みとか以外はそんなに宿題は出てなかったと思います。うちの子は勉強ができない子だったので考慮してもらいました。
家庭でのサポート 送り迎えはしていました。塾から配られるノートにネットで勉強できるQRコードがあるので読み込んで娘と見たりしました。
良いところや要望 アプリでLINEのような感じで塾とのやり取りができるのが良いと思いました。
総合評価 厳しいとやる気が無くなる子なので、合わせてくれて助かりました。
その子その子に合わせてくれるのは個別指導の強みだと思いました。先生たちも怖くなくてうちの子的には良かったようです
ナビ個別指導学院荒木校 の評判・口コミ
料金 料金は、高めな方だと思います。塾内テストや夏期、冬期講習など別に料金がかかる。
講師 若い先生が多く楽しく授業を行っているようです。予定があっても、振替できる。
カリキュラム テキストがあり、基礎~応用と学習がしやすい作りになっている。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで通いやすい。終わる時間が重なると少しお迎えの車が込み合う。駐車場がいっぱいの時がたまにある。
塾内の環境 整理整頓されている。自習スペースは講習がない日でも利用できる。
入塾理由 半個別で丁寧な指導を行います。通うのを楽しみにしているようです。
定期テスト 定期テスト対策に集中的に指導があった。苦手な所を繰り返し学習した。
宿題 量は少なく、1日1ページぐらい。本人の苦手分野が多いようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしている。たまに面談があり志望校について話す。
良いところや要望 イーナビというシステムでメールや通知がくる。振替などもこれからできる。
その他気づいたこと、感じたこと レベルなどに合わせて特別講習がある。病気などで振り替えできるのがいい。
総合評価 通い始めて、勉強が楽しくなったようです。授業料が少し高めなきがします。
ナビ個別指導学院荒木校 の評判・口コミ
料金 教室型だと子に合ってないと思い高くはなりますが、家庭教師か個別指導で悩んでいた時に今通っているところが比較的安く近かったので。
講師 通い始めてまだ半年ほどなので目立った学力向上もなく、下がることもなくなのでなんとも言えないです。
カリキュラム 子の学力が向上したと言う感じはしないですが、教科書はわかりやすくできているなと思うので。
塾の周りの環境 駅の隣で比較的周りが明るいこと、交番も近いので安全面に関してはいいかなと、駐車場が1台分しかないので雨の日の送迎は不便なとこもあります。
塾内の環境 体験の時に一度行ったきりなので、塾の環境や設備についてはわからないです。
入塾理由 家から近いことと、金額が割安なこと、自習室の利用がいつでも可能なことです。
定期テスト テスト対策はあったみたいですが詳しいことは把握できていないので、ちょっとわからないです。
宿題 宿題はでているみたいですが、普段勉強していない子でも塾までにはこなしていけるくらいの量なので多くはないかなと思います。
良いところや要望 兄弟児の体験申し込みの連絡の時に、なかなか返事が来なかったにも関わらず、日程まだ決められないんですか?のような対応だったので手は足りてないのかな?と思います。
総合評価 家からも近く、塾への出入りの時間がメールで届くので、安心です。
自習室にいる時間帯でもタイミングによっては教えてもらえるところもありがたいです。
ナビ個別指導学院荒木校 の評判・口コミ
料金 少々お高めだと、思います。
それだけでなく、夏期講習などほかの費用もかかってきますし。
講師 娘が担当してもらっている講師はわかりやすいとのこですが、別の講師になるのが心配です。
何より、楽しく通えてるのが一番だと、思います。
カリキュラム カリキュラムなどは、状況に応じて変更したり改善しすべきところは改善していただいているようで、安心してまかせられると思いました。
面談があり、心配ごとや進路についても詳しく説明してくれたり、改善方法を考えてくれたりとか、現実を知ることができ、いいと思います。
塾の周りの環境 駅の横ですし、車で送迎の際も一時的に停めるスペースもあり、いいと思います。
面談のときなどは三台ほど停めるスペースも確保されており、バッチリです。
塾内の環境 教室は手狭ではあると思います。
すぐ隣で説明されているのが気にならないのかと思う感じでもあります。
空調もこもりやすい気がします。
定期テスト 別途申込(費用が発生)のため、申込しておりません。
通常の塾の際にはあったとは思いますが、詳しくきいておりません。
ただ、自由に使える(自主学習スペース)場所を解放していて、わからないことなど空いてる講師に聞くことができるそうで、利用したことはないものの、いいと思います。
宿題 宿題に関しては完全に本人に任せているので内容はわかりませんが、行く直前にやっていたりもするので
、そんなに多くないのかな?という印象です。
良いところや要望 部屋の環境がもう少し広くなるとか、してもらえるといいと思います。
あとは料金がもう少しお安いと嬉しいです。
その他は、だいたい満足してます。
総合評価 初めてにしては、いいところを選んだのではないかと思っています。
習っている教科に関してはまだまだ伸び率がありますが、ほかの教科はあがっているし、なにより本人のやる気が以前と全く違うので満足してます。
ナビ個別指導学院久留米野中校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などが高い。
毎回のテスト?も高かったです。
講師 色々な面でサポートしてくれた。
途中から入ってきた先生はあんまりサポートしてくれなかったと思います
カリキュラム 1冊でたくさんの問題が解けれます。
教材の大きさが大きすぎると思いました。
塾の周りの環境 自動販売機が近いです。
ビッグもあって塾を待ってる間に買い物に行ったりもしました。
ガソリンスタンドもありました。
塾内の環境 上の階からドラム等の音がうるさかったと娘から聞きました。
教室自体も狭いので机とかが少なかったです。
入塾理由 友達からの紹介で入会しました。
塾を辞めていて探していたところだったので尚更よかったです。
良いところや要望 久留米校と合併したのならば、生徒さんの人数も増えるので、もう少し広いところに場所を移動した方が生徒さんもゆっくりできるかと。
総合評価 前の塾長さんの方が色々サポートしてくださってました。
今の塾長さんはちょっと、、みたいな感じです。
夢に向かって支えていくのが塾長さんの務めじゃないんでしょうか。
ナビ個別指導学院久留米野中校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めて1か月なので、料金が高い、安いという判断はできない。自習室の利用が夏休みの間はせめて昼からにしてほしかった。3時半~は遅い。
講師 フラットに接してくれるため、質問しやすい。ただ緊張感のある授業にはならない。
カリキュラム 特にカリキュラムがあるわけでなく、個別なので、弱点を主に夏休みは勉強しているようだが、2学期からは予習中心のカリキュラムになるようで、受験対策が万全なのか、やや不安である。講師の力量に左右される。
塾の周りの環境 駐車場がとめにくいので、送迎時に困る。ただバス停が近く、大通り沿いなので、通いやすい。
塾内の環境 印象としては、狭い。テキストが置かれていたりで、きちんと整理されてるという感じではない。しきりもない。
良いところや要望 塾の入退出管理が使いにくく、あまり利用できていない。他の塾に比べてアプリも使いにくい。
ナビ個別指導学院久留米野中校 の評判・口コミ
料金 料金的には厳しいですが、個別なので当たり前だとは思いました。もっと安ければ回数を増やせたのにと思いますが。
講師 塾長先生の対応が大変親切でこの塾に通わせて頂きたいと思いました。
又自習室もあり、安心できました。
カリキュラム 講習会は、頻繁にあり、日時を選ぶ事もできて、用事の多い方には向いていると思いました。講習会用のテキストもあり、良かったです。
塾の周りの環境 夕方は道が渋滞などして少し大変でしたが、夜は割と車で走りやすかったです。周りはバスも走っていて、車がない時でも通えると思いました。
塾内の環境 整理整頓されていて良かったです。雑音は、車通りの道路があるので、ある程度は仕方ないと思いますが、それ程気にはならない感じです。
良いところや要望 とにかく、先生の対応が素晴らしいです。
一生懸命に教えて下さるので、良かったなと思いました。駐車場だけが、広ければと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った雰囲気が優しく教えてくれる感じで、わからない所を聞ける感じがしました。子どもも聞くことができそうだと話してました。