ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「愛知県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院瀬戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 1コマ80分授業であること。2人に対して先生が1人で真ん中に座ってくれるので、話しかけやすい。
講師 堅苦しい雰囲気ではなく、先生とも気軽に話せている。小学生から高校生までいるので明るい雰囲気。
カリキュラム 基本は英語、数学しか教えてもらえない。国公立大学に進学しようと思うと足りない気がする。
塾の周りの環境 駅から近く、建物も多いので周辺も明るい。子供だけで通学できるが、送迎だと駐車場は少なく、路駐になってしまう。
塾内の環境 他の子の様子も見えるところがよい。
全席にホワイトボードが設置してあるので、教えてもらう時に分かりやすい。
入塾理由 仲が良い友達が通っているので、一緒に通学でき、定期が利用できるところ。
良いところや要望 うるさい程ではなく、和気あいあいとしているところ。普段リビング学習で無音が苦手な子にはいいと思う。
総合評価 にぎやかな雰囲気が合っている。先生達が気さくで話しかけやすい。
ナビ個別指導学院岡崎大樹寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 初めて子供を塾に通わせるし、
塾の金額の相場が分からないので。
講師 若くてフレンドリーで、優しいけど勉強はちゃんと教えてくれる先生が多いので。
カリキュラム 教材はそこまで高くなく、学校の教科書と同じような内容で分かりやすかった。
塾の周りの環境 駐車場も停めやすく、台数もたくさん停めれるので混雑することなく送迎ができます。1階にはスーパーもあるので便利です。
塾内の環境 複合施設ながら3階にあり、他のお店がないので静かに勉強ができる環境かと思います。
入塾理由 友達が通っていたし、家から近くで送迎もしやすいからいいなと思いました。
定期テスト 自習室をいつもより長時間開放してくれたり、先生から勉強方法のアドバイスをもらっていた。
宿題 宿題の量はあまりなく、出ない時がほとんどなので親としてはもう少しあってもいいかなと思ってます。
良いところや要望 塾長も先生方もとても優しく気さくで、息子も嫌がらずに毎週通えています。
総合評価 他の塾よりも安価で、雰囲気なども息子には合っていると思います。
ナビ個別指導学院小牧校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 まだ小さかったので、夏期講習などは参加しなかったので、わかりませんが、料金は他の塾と変わらないかなと思います。
講師 子供との関係性も良く、わかりやすく教えてくれていたと思います
カリキュラム 塾で用意してくれたプリントを中心に教えてくれており、学校の授業より少し早い段階で教えてくれていました
塾の周りの環境 家から近く、子供も自転車で行ける距離だったので、便利でした。
ただ近くに飲み屋などある為、夜は少し危ないかなと思います
塾内の環境 生徒数に対して塾が狭くて、少し騒がしい感じです。
あとは普通
入塾理由 子供の友人からの紹介があり、この時期は子供も勉強にやる気があったのが理由です
定期テスト 子供が低学年だったので、テスト対策は受けていないので分かりません
宿題 宿題の量も普通だと思います。
難易度もちょうど良いと思います。
家庭でのサポート 子供が低学年だったため、特段何もしていません。
特筆する事はありません。
良いところや要望 塾長が良い人だったので、直前の連絡でも対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒を考えてくれる良い塾だと感じました。
総合評価 生徒の事を良く考えてくれる塾だと感じました
ナビ個別指導学院高浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 選定の時に金額調べたら、他よりも受講料が安価だった。
講師 自習もでき、先生は2名~3名に1人ついてもらえるので、わからない時の対応はよいと思う。
カリキュラム 内容に応じて教材は、適時に変えていました。よいと思います。
塾の周りの環境 駅前のロータリーの中に塾店舗があり、夜などは明るいのでよい。ロータリーは迎えの保護者で渋滞はするときがあった。
塾内の環境 自習の人が多くいるときは、少し狭くは感じるけど、講師のとの距離も近いのでわからないところの対応は早いと思う。
入塾理由 講師の情報や塾の様子が通う前から分かりやすかった。
定期テスト 定期テストの前には、試験範囲を予想して、対策してくれた。新たなテキストをしようした。
宿題 その時にやった内容を、わかるように振り返って宿題としていたので、適切と思う。
家庭でのサポート 塾の内容を子供から聞いて、持ち帰った課題も一緒に見ながら子供と勉強した。
良いところや要望 メールでのやり取りができ、電話でのやり取りはしなくてよかったので、手間にはならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前の追い込みでも、きちんとすべての先生に対応していただけたので、よかったです。
ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月額の料金プラス教材費などが意外とかさむと思ったので総合的にやや高い
講師 急激な伸びはないが徐々にせいせきが上がっているので続けて様子を見たい
カリキュラム 先生もよく楽しく通えているので良いと思います。テスト対策もしてくれる
塾の周りの環境 学区内にあるので程よい距離。駐車場もあり来るまでの送迎に便利だとおもいます。
他の会社もあるビルだが、塾の送迎の時間は閉店しているので気を使わなくてよい
塾内の環境 教室はきれいで通いやすい場所にあり良いと思います。開けた空間なのでクリーンなイメージ
入塾理由 無料体験で個別少人数の指導と、先生がよさそうだったので、本人が通いたい気持ちになったから
定期テスト 定期テストの範囲を重点的に教えてくれたようです。わかりやすく良かったようです
宿題 宿題は程よい量なので学校との両立も負担にならない程度で良いと思います。
家庭でのサポート 送り迎えや面談の参加。様子を話してくれる環境作りを心がけています
良いところや要望 定期的に面談があるが、フルタイムで仕事をしているとなかなか時間の調整がしづらい
その他気づいたこと、感じたこと 振替の対応もスムーズで今のところ希望を聞いてもらえているので良いです
総合評価 先生も親しみやすい人が多いようなので
楽しみながら通えています。成績も徐々に上がっているので満足です
ナビ個別指導学院西尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 夏期講習や通常授業とは別の講習を受けようとすると、やはり少し高いな…と感じます。
講師 指導していただいている姿を見る機会かないので何ともいえませんが、子どもが嫌がらずに通っているところを見ると 寄り添った丁寧なご指導をして頂いているのかなと思います。
カリキュラム 使わない(選んでいない)科目もまとめて一つの教科書になっている。教科ごとにしてもらった方が 子どもたちも使いやすいのではないかなと思います。
塾の周りの環境 駐車場もあり、がちゃがちゃとした繁華街の中でもないので 騒音等もなく 落ち着いて勉強出来ると思います。
塾内の環境 隣のことは ついたてのようなもので仕切られていて、周りを気にせず自分のペースで集中して出来る環境を整えてもらっていると思います。
入塾理由 集団での授業中より、個人のレベルに合わせて丁寧に教えてもらいたかったので。
定期テスト 授業の先取り学習が主なので、テスト対策という形ではやっていないのではないかと思います。
宿題 定かではないですが、出されていたと思います。そんなに無理してやらなければいけない量でもなく、気負わずにやっていました。
家庭でのサポート 迎えに行った際に アイスやジュースなど、ちょっとしたものを“がんばったね”ということで買っています。それがモチベーションになっているならいいかなと。
良いところや要望 塾長さんが、無理に勉強をおしてこず その子その子のペースを大切にしてくださっているのが とても嬉しく、ありがたいです。出来たら学習している子どもの姿を見学できる機械があったらすると嬉しいです。
総合評価 勉強!!勉強!!とおしつけず、子ども達のペースにに合わせてご指導いただいていて 子どもも無理せず通えています。つまずいた所まで戻って教えて頂けるのは、個別指導ならではの良いところだと思います。
ナビ個別指導学院新安城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 設備使用費や短期講習授業の費用が他の塾に比べて高い。
講師 テキストが違うにも関わらずそのまま授業をされたことがあった。
カリキュラム 季節講習は他の塾に比べて費用が高い。いまのところ効果があるようには思えていない。
塾の周りの環境 近くに駅はなく、車もあまり交通の良い所ではない。駐車場も数がなく止めにくい。金曜日は渋滞で送り迎えが大変。自転車も車が多くて危なさそう。
塾内の環境 あまり席数がない。自習に使えるとのことだか、講師が足りないのか回ってこないらしく、聞くことが出来ないとのこと。
入塾理由 子供がやり方を気に入ったため
ホワイトボードに書いて教えるスタイルが分かりやすかったとのこと
宿題 たいした量は出ていないと思う。しっかり復習できる量を出してほしい。
家庭でのサポート 体験講習への参加、普段の送り迎え、宿題のフォローを母親が行なっている。
良いところや要望 責任感が希薄に感じることが多い。その割には費用が高いので、講師をしっかり指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 褒めてその気にさせるとのことだったが、今のところ子供がそのようにやる気になっている感じがしない。
総合評価 思ったようには出来るようになってはいないように感じる。
ナビ個別指導学院東海荒尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 安いか、高いか回りに比べてお値打ちかな?ただ、教材を購入しても受講教科はI教科だけだから他の教科はいるのかなと疑問
講師 見た感じ、雰囲気は良かった。
塾の周りの環境 スーパーの中にあるので明るくて安心な場所、やはり近くだと送迎も安心できる。送迎もスーパーの駐車場なので路駐とかしなくてもいいので安心です。
塾内の環境 今まで他塾にも通わせていましたがこちらは何かほわっと安心できるような塾だと私は思いました。
入塾理由 近くて、授業の時間が夜遅くないからです。また、スーパーの中にあるので明るく安心な場所でした。
良いところや要望 特にはありません。まだ始まったばかりなので。もう、とにかく近い所にあって良かったです。
総合評価 良くも悪くもない真ん中にしました。
ナビ個別指導学院北名古屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他よりは若干安い印象。
塾の周りの環境 車で送り迎えするのはめんどくさいとは思う。駐車場も少ない。遠くはない。薬局が近いのでついでに寄ろうかなとは思ってる。
塾内の環境 スイミングスクール近いので子供が近所の公園でよく遊んでるのは知ってる。
定期テスト 小学校に大きなテストはないし正直点数は気にしていない。対策は中学からでいい。
家庭でのサポート とりあえず送り迎えする。それ以外は特に何も考えてない。必要なときに考える。
ナビ個別指導学院大治校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
講師 苦手科目でも自信がつくような声かけや指導をしてくれているようです。
塾の周りの環境 交通量が多いところに面しており、駅なども近くにないため、毎週送り迎えをしている。駐車スペースが少ない。
入塾理由 体験学習へ行って、本人が通いたいと言ったためこの塾へ決めた。
良いところや要望 苦手科目でも自信がつくように声かけや指導をしてくれるところが良い。
総合評価 算数に苦手意識が強かった娘が、算数に対して少し自信が持てたようで、娘には合っていると思う。
ナビ個別指導学院新瑞橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 今まで通っていた塾より1コマあたりの料金が割安なので安いなと思いました。
講師 体験の際、とても分かりやすかったと娘から聞いております。
塾の周りの環境 駅やコンビニ、学校、自宅からも近く通いやすいと思います。(自転車、徒歩、電車)
車は止める場所がないのでお迎えが少し大変かなと思います。
塾内の環境 教室がとても狭いのでもう少し広いといいなと思います。入退室のお知らせ等もあると安心です。
入塾理由 塾長の人柄、体験の際の先生との相性。
今まで通っていた塾の1コマあたりのお値段とこちらの塾のお値段。
良いところや要望 教室がとても狭いのでもっと広い教師だといいなと思います。生徒が入退室する際のお知らせ可能などあると安心だなと思います。
総合評価 まだ体験のみなので真ん中の評価に致しました。今後いい評価にできるといいなと思います。
ナビ個別指導学院高浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 週1回だと、1教科しか受講出来ず、2教科受講したい場合週2回にせざるをえず、料金がかかるから。
講師 本人が質問しやすくわかりやすい先生だったと言ってました。
カリキュラム まだ、始まったばかりでよくわからないが、予習ができて、自信がついた。
塾の周りの環境 自転車置き場の契約も有り、利用できた。
駅の
構内で、まぁまぁ明るく、中学校からの帰り道に有り、便利です。
塾内の環境 部屋のスペースに対して人が多いが、本人は静か過ぎるより良いと。
入塾理由 振替が、当日OKだから。
雰囲気が良い。褒めて伸ばす方針。
定期テスト まだ、経験していないが、テスト前は、対策をして頂けると聞いています。
宿題 今のところ、宿題は適当かなと思います。土日に何もしていなかったので、今後、相談しながら、進めていってもらおうと思います。
良いところや要望 やらされてるのでは無く、自分から意欲的に勉強に取り組めるよう褒めて伸ばすところ。
その他気づいたこと、感じたこと 本社にお電話した時、支社に伝わっていなかった事があった。内容は、体調不良で、延期したかったが、その後、変更のTELがなかった。
総合評価 子供か、4箇所の塾体験して、気に入って自分で決めたので、良かったのかなぁと思います。
ナビ個別指導学院黒川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 要望にたいして相談を聞いていただいて
希望する方向へ動いてくれる。
講師 2対1の個別指導のため
比較的受講生に対応していただいてます
授業後自習室へ行くように促してもらってます。
カリキュラム 初期の教材費として5教科
購入といわれたが
実際に授業は2科目なので
受けてない3科目は定期テストでしか
使わないため
現状使ってない。
塾の周りの環境 自宅から1キロぐらいで幹線道路沿いにあり
人通りや車の往来が頻繁なため治安の不安より
交通事故が心配です。
塾内の環境 塾周辺にコンビニ等がないため
自習室等使用時買い出しが不便
入塾理由 偏差値低めでも対応していただけ
入塾相談時に要望を聞いていただいて
対応可能とのことだったため。
良いところや要望 普段自宅学習がないため
受講生に自ら取り組む
意識付けをお願いします
総合評価 体験日含め入塾してまだ2カ月
定期テストも経験してないため
数値的評価はこれからになるため。
ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 以前の塾が、料金プラスなしでテスト前補習授業だったため、高く感じてしまう。
講師 わからない事があると、気軽に質問でき
分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム まだ、体験授業だけですのでコメントは大変難しいですが、反復学習をする事で少しずつわからない問題が減っていくといいなと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るいですが、通う道は裏道で暗くちょっと心配です。しかし自宅から自転車で数分の距離ですので、問題ないと思います。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、勉強に集中できる環境です。
入塾理由 個別塾で質問し易い。
80分の授業時間が集中力を切らすことのない、適切な時間である。
良いところや要望 生徒2人に講師1人は本当に理想的だと思います。
気軽に質問できる事は大きなプラスになっていくと思います。
総合評価 自分の子供にとって無駄なく集中して勉強できるスタイルだった為、そこを評価致しましたが、料金的にもう少し安ければと思い、総合評価4としました。
ナビ個別指導学院喜多山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 1対2なので、集団塾よりは高くなるなという印象です。
講師 ホワイトボードに書いたりして、子供が楽しく授業をうけれたから
カリキュラム 授業を説明するだけでなく、振り返り確認してくれるから子供のペースにあったと思う
塾の周りの環境 もう駅から少し近ければいいなと思いました。
駐車場もビルと反対車線じゃなければいいなと感じました。
ビルは一階だてて階段はなかったです。
自転車とめれるスペースもありました。
塾内の環境 あまり室内にはいってはないので、わかりませんがいまのところ気になることはないです。
入塾理由 子供が体験をしてはいりたいといったから。また、体験後に、楽しかったとも言っていたから。
良いところや要望 暗くなく、明るい感じがして自己肯定感をあげてくれそうでいいなと思いました。
総合評価 悪い感じはしないので今後に期待したいです。
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾と比べてないので高いのか安いのかわかりませんが、個別指導塾として高いと感じました。ただ講習とは別に毎日教室は開放されており自由に自習室を使えるのはとても良かったです。
講師 通ってる本人から聞いてないのでわかりませんが、前に見学しに行った時はしっかりと丁寧に教えてくれる印象でした。
カリキュラム まだ数回しか行ってないのでわかりませんが、教材は無茶な負担はなくわかりやすく進めやすそうな感じでした。
塾の周りの環境 塾が大通りに面しており車通りが多いので子供だけで通塾するのは危険だと思います。車で送迎してましたが駐車場も狭く2、3台しか停めれず隣に会社もあり気を使う感じなのでちょっと場所は不便を感じました。
塾内の環境 大通り沿いの塾だったので車の雑音は多少気になったのですが教室は2階にありあまり車の音は気になりませんでした。なので静かで勉強に集中できると思います。
入塾理由 近くて子供が勉強しやすい環境でマイペースに勉強でき、子供が気に入った塾だったので。
良いところや要望 そこまで厳しくなくアットホームな雰囲気でいい意味でリラックスしながら勉強できる環境だと思います。
総合評価 成績をもっとあげたい方にとってみたら少し物足りなさを感じるかなと思いました。アットホームでマイペースに勉強できるのでそれが合ってる人にはとてもいい塾だと思います。
ナビ個別指導学院瀬戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 時間とカリキュラムをみると妥当だと思う
講師 若い先生だから子供とは距離が近くて良い分からないところがすぐに聞けて復習もできるし定着もはやい
カリキュラム テキストは良いと思います
塾の周りの環境 治安も良いし、送迎もできる、駐車場もあるし、家からも近い車通りも多くなく駅からも近い。規模も大きすぎず小さすぎずでよい
塾内の環境 車通りも少ないし、駅も近いが騒音などはないと思う
環境は悪くないと思う
入塾理由 個別だからお友達がいるから、月謝が予算内なのと家から近く駐車場があり送迎ができる
定期テスト 対策テキストや講習があると聞いています
宿題 宿題はある、少し少ないが自主学習ができるテキストがあるため不満はありません
良いところや要望 個別なところお友達と一緒にやれるところアプリで欠席届が出せたり中学生からは成績保証があるところ
総合評価 子供は楽しんで行ってくれているので続けられそうだから
ナビ個別指導学院岡崎西校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 高いかなと思う。個人指導してもらえるが、免許がある先生では無い。
講師 隣で見てもらえるというのが本当に良かった。娘はサクサクッと問題をこなすのでペースを早くしてやって貰えたそう。
カリキュラム ステップ1ステップ2とレベルの違う問題を受けることが出来る。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。子供を迎えに来る親御さんの来るまで満車。争奪戦だった。しかし昔の塾長は、信号を見守りながら帰宅させていた。
塾内の環境 高校生から小学校低学年までいるので低学年の子達の声は割とうるさいということ。
入塾理由 個人指導というところが魅力的だった。娘は集団講義で手があげられなないので、隣で見てもらえるところが良かった。
良いところや要望 先生の指導の質を上げて頂きたい。熱心にやってくださる先生もいれば、適当に教える先生もいる。
総合評価 個人指導は良かった。指導の質にムラがある。
ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 選べる科目は2教科(小学校なら3教科)しかないのに値段が高い気がする。
講師 どこもそうなのかもしれないけど、新しい単元や説明をし終わったあとになにか質問ある?と問いかけを毎回してくれるから質問しやすく明るい先生ばかりなので人見知りでも安心して通える
カリキュラム 学校でやってる部分のいい具合の少し先を教えてくれるから、忘れることも無く授業で活躍できると言っていた。教材は3パターンほどに分かれていて自分の能力に合った問題をとける
塾の周りの環境 周辺の道はくるまどおりは割と少ないため、たてものに入りやすい。この辺は治安は割と良いと思う。ただ少しだけ駐車場に入りずらい時がある
塾内の環境 生徒が触れる部分や使う部分はだいたい整理されているが、見えるけど見えない部分や物置などはごちゃごちゃしていて、プリントも沢山散らかっていた。でもあまり気にするほどでは無い
入塾理由 家から通いやすい場所にあり、知り合いの多くがここへ通っていたから
定期テスト 五教科全てのテキストを受け取り、ノートにテスト範囲分をとく宿題がある。分からない部分は塾で聞いて教えてくれる
良いところや要望 夏期講習や冬期講習の時に、分からないところをなくして欲しいのはわかるけど、少し圧が強いような気がした。
総合評価 この塾では分からないところを徹底的に教えてくれ、何より生徒を思って指導してくれてるのが伝わります
ナビ個別指導学院犬山校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な集団指導塾と比べると割高で、その上夏期講習なとでプラス費用がかかました。高額。
講師 年齢が近いためかかわり安くよかった様です。
カリキュラム 塾のオリジナル教材が使いやすく定期テスト前に使用したり出来てよかった。
塾の周りの環境 駅からは比較的近いが田舎の塾で周りにはあまり何もない。コンビニはある。車で迎えに行くと塾周辺ほ渋滞。
塾内の環境 狭い教室内にいっぱい机が置かれていて人がびっしり、すぐ隣には別の先生が指導する声も聞こえる
入塾理由 家から近く通いやすいところにあった。
個別指導の塾だったためわかりやすくよかった。
定期テスト プラスで申しこめばテスト対策を受けることは可能でしたが費用面で断念した。
宿題 量は少なめで負担なくすることができた。復習をする時間もとれた。
家庭でのサポート 塾への車での送迎をしました。その他はあまりした覚えがありません。
良いところや要望 チャット?LINEみたいな連絡手段があり比較的すぐに返事を下さるため便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を体調不良で休んだ時に振替ができる点が非常にありがたかったです。
総合評価 自分のペースで学習したい人には非常によい塾でしたが、個別指導のため費用は高めです。