ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院厚木愛川校 の評判・口コミ
料金 かなり高いと思います。私にはかなりきつかったので、結果、最後まで通わせてあげることが出来なかったのが悔しかったです。 本人は行きたがっていましたが。。。私の力不足です。
講師 先生が若すぎて話を聞いて頂いているかが、わからなかった。個別と言うよりかは2.3人で教えているみたいで、回りが結構ガヤガヤしていたので、集中する環境では無かったと思います。良かった点は、熱心な先生もいらっしゃりとても丁寧に話してくれた事務員の方の対応が物凄く良かった印象がありました。
カリキュラム 教材費は、決して安くも無かったと思います。本人のやる気がもう少しあれば良かったのかと思います。一教科しか受けていなかった為、テスト前とかでも基礎が覚えられていなかった為に肝心な学校のテストの範囲があってもなかなか教えて貰えなかったと子供が言ってた事もあり、やめてしまった原因だと思います。
塾の周りの環境 交通の便は悪く、毎回 送り迎えは当たり前でした。自分で行ける範囲の距離では無かった為とバスが2時間に1本しか通らない場所にあった為、やめました。
塾内の環境 雑音はかなりありました。通り沿いともありましたが、生徒の出入りもかなり多く落ち着いた環境ではないと思いました。迎えを待っていても忙しない感じがして嫌な感じもしました。
良いところや要望 今は通わせていませんが、もう少し料金が安かったらまた、通わせてあげたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちがもう少し質問しやすく授業を進めて行けるようなかたちがあれば良かったと思います。
ナビ個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別は高い印象がありましたが、他の塾とそれ程大きな差はなく満足しています。
講師 全体的にどの先生も、とても気さくな感じが良かったです。こちらの質問にもとても的確に解りやすく説明してくれました。
カリキュラム 塾内に自由に使える参考書や問題集があったのがとても良いと思いました。本来は予習を主に進めるのでしょうが、こちらの希望であった復習についてもカリキュラムに入れて下さるとの事だったので、とても有り難いです。
塾の周りの環境 駅のそばで人通りも沢山あり、その点は良いのですが、交通量が常に多く、駅周りはあまり治安の良くない土地なので若干心配です。
塾内の環境 他の生徒さんとの距離感や、あまり広過ぎないので全体に目が行き届く感じは良かったです。
良いところや要望 曜日、時間がある程度選択出来る事と、自習室が自由に使える所が良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の塾への到着と終わってからの塾を出る時に確認出来ると良いと思います。そういったアプリがあるとの事でしたが、現状利用出来でいないので。
ナビ個別指導学院愛甲石田校 の評判・口コミ
料金 料金は学年や週に何回通うかで変わってきます。別途、毎月諸経費がかかります。テキスト代は3月に学年が上がる前に必要です。講習、テキスト代、模擬テストも別途かかります。中学生は合宿も申し込めるようです。小学生はひとコマで2教科授業を受けられますので助かります。中学生になるとひとコマひと教科となります。
講師 1年生の時は一生懸命、家庭学習もやっていましたが、2年生になるとすっかり勉強への意欲が下がり、このままでは授業についていけなくなるのではないかと心配になって、塾に通うことにしました。塾に通いだしてから、勉強がとても楽しくなったようで、今では家でも積極的に勉強に取り組むようになりました。講師は若手からベテランまでいますが、子どもにあった先生が丁寧に指導してくれます。
カリキュラム 学校の教科書にあったテキストが用意され、先取り学習なので、学校での授業がよくわかり、自信がついたようです。講習、模擬テストを春、夏、冬に受けられます。講習は苦手な部分のみ(単元)で受けられるので、予算も立てやすいかと思います。
塾の周りの環境 塾は眼科、歯科、メガネ屋などの入ったビルの1Fにあります。駅前の路地ですが、人通り、車通りもあり、寂しいことはないと思います。塾に申請すると近くの時間貸駐車場も利用できます。
塾内の環境 教室内は靴を脱いで上がります。入り口すぐに塾長のいる事務机があり、面談などもここで行います。トイレも教室内にあります。自習用の一人用机が並んだ奥にパーテーションがあり、パーテーションの向こうで授業を行います。授業用に一人ずつホワイトボードもあります。集中できる環境のようです。
良いところや要望 塾との連絡は電話だけでなく、メール、連絡アプリなどありますので、気楽に欠席や振替の連絡ができます。振替ができるので、体調不良で欠席になってしまっても安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いので、和気あいあいとした雰囲気です。子どもが出入りする時には必ず声をかけていて、一人ひとり見てくれています。
ナビ個別指導学院相模原中央校 の評判・口コミ
料金 他の有料な所より良心的な価格だとただ以前通わせていた塾よりは高いのでもう少し安くなると嬉しい
講師 昨年度までの先生がとても優しく本人に合わせて教えてくれて良かった
カリキュラム 夏期講習等の時にいつも習っていない教科を教えてくれる自習コーナーが自由に使える
塾の周りの環境 歩道がしっかりあり、人通りをそれなりにあり行き帰り安心出来る
塾内の環境 明るい雰囲気で活気のある環境で良いと思う楽しく授業を受けられる環境だと思う
良いところや要望 難しいとは思うけれど、先生の質をもう少し上げて欲しい良い先生は良いけれど教え方があまり上手ではない先生に当たってしまうと困る
ナビ個別指導学院二宮校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく接しやすい環境があり、講師の方もハキハキと元気が良いと感じ子供も分かりやすいと言っている。
カリキュラム 色々なカリキュラムと自分でチョイスをするのがとても良いと思います、部活をやっているのでたすかります。
塾内の環境 清潔感があり講師と生徒が話しやすい環境だと感じました、1階入口の鉄扉の鳴きに少し驚いたくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、これからになりますが講師の方とお話をした感じでは良い印象でした。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
料金 うちは別の個別塾に通わせてましたが、金額は同じくらいなので、普通かなと思います。
講師 担当の先生が分かりやすいと言っていて、前向きに通えているようです。
カリキュラム このやり方が合っているようで、息子が塾の話をします。進めて繰り返すそうです。
塾の周りの環境 通っている中学校の目の前なので、学校帰りに通うこともできるので、通いやすいようです。
塾内の環境 個人個人の授業席にホワイトボードがあり、とてもいいなと思いました。
良いところや要望 本人が前向きに通えて、成績も上がってますので今後ともよろしくお願いいたします。
ナビ個別指導学院愛甲石田校 の評判・口コミ
講師 明るく、元気に、わかりやすく教えていただいていると思います。
カリキュラム 通常の授業は予習をして、冬期講習などで、
復習をするというのは、いいと思います。
塾内の環境 わからないことがあれば、すぐに先生に聞くことができるので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく教えていただいているとおもいます。子どもも楽しそうに通っています。
ナビ個別指導学院かしわ台校 の評判・口コミ
料金 親が払っているのでわかりません。そんなには高くないと思います。
講師 優しくて分かりやすいので何でも質問しやすいく授業の時間が濃いものになります。
カリキュラム 授業の日と授業の日の間がちゃんと空いているので生活リズムが崩れなくていい
塾の周りの環境 自転車での通学が出来るので歩かなくていいので楽に、通えます。
塾内の環境 自習室で勉強していても、次の授業時に呼んでくれるので集中しやすい。
ナビ個別指導学院小田原北校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりな金額かなと。ただ、講習がもう少し安くなると嬉しいです。
講師 良い部分も悪い部分もしっかりと見てくれる。弱い部分の対応方法など分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 1人1人に合ったカリキュラム、苦手部分の対策などを良く見てくれて、基礎をしっかり固めてくれます。
塾の周りの環境 交通が多いですが、コンビニもあり、明るい。治安も悪くないので安心。
塾内の環境 教室内には自習机がありますが、特に私語なく勉強している。各ブースに分かれているので集中できる
良いところや要望 とにかく子供の得意、苦手をしっかりと把握してくれている。面談も定期的にあり、分かりやすく説明してくれるので信頼しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業も見ていって下さいと教室長からも先生からも声を掛けてくださるし、共に子供の事を良く把握してくれている。
ナビ個別指導学院横須賀校 の評判・口コミ
料金 週一の割には高いと感じました。自習時間を上手く使って勉強してもらいたいと思います
講師 先生が非常に若くて、子供が馴染んでいるから良かった。今後はまだわからない
カリキュラム 始めたばかりでよくわからないが、対応が早そうです子供が率先して通えてるのでよかった
塾の周りの環境 自宅から少し距離があるので継続できるのかが不安です。中学からも遠いので
塾内の環境 しっかり勉強できるような空間があった。過度にぎゅうぎゅうではなくゆったりとしていた。
良いところや要望 まだ、入塾して間もないので良く分からないが、講師が若くて子供が安心して勉強している。
その他気づいたこと、感じたこと こちらが伝えている事が、なかなか伝わってなく先生も頻繁に変わるようで要望が伝わりずらい
ナビ個別指導学院小田原校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高いです。費用対効果を考えるとよくはないと思います。
講師 マニュアル通りに教えているだけで工夫がない。
カリキュラム 教科書に沿った自社のテキストで予習復習がメインでした。発展的なことや中学受験には対応してないのではないかと思います。
塾の周りの環境 車を停められる場所がない道路沿いにあるので、雨の日の送迎が不便です。
塾内の環境 建物は古く、階段が急で危ないと思いました。塾のために建てた建物ではないため、無理やり使っていると感じます。
良いところや要望 面談はあるものの、別途冬期講習や夏期講習などの契約を取るためでしかないです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業についていくために通っていましたが、それ以上のものは得られないと思いました。
ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安いと思いますが、テスト前に強化を増やすなどすると受講料、教材費などどんどん支払いが膨らむので、どこを削っていけばよいか悩みながらの受講でした。
講師 体験時は、よい先生だったのですが強化や行ける時間によって合わない講師の方に当たることもありました。
カリキュラム テストに備えた講習をやっていただけて、普段取っている教科ではないものも選択することができたので良かったです。選択自分の子の学校ではテストに出るところが違ってしまいあまり役に立たなかったこともありました。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているので、子供だけに行かせるのは心配でした。家からも遠いので送り迎えに行くのが大変でしたが、マンションや住宅地も近くにあるので周辺のお子さんにはいいと思います。
塾内の環境 塾長さんが全体を見れるようになっていて、子供の雰囲気は把握しやすいようになってると思います。個別の授業が簡単な仕切りしかないので、ほかの授業の声がしっかり聞こえてしまうので、雑音などが気になる子供は合わないことがsる子もしれません。自分の子は大丈夫なようでした。
良いところや要望 急な体調不良でも振り替えがきいたので、すごくよかったです。ただ合わない講師の方の時もあり言えば変えていただけるのですが合わないであまり理解ができなかった授業の時でも一コマ分にはなってしまうので、そういう時はもったいないなと思ってしまうこともありました。ただ自習に行くと授業のない先生が分からないところを教えていただけて受験シーズンはずいぶん助かったようです。
ナビ個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
カリキュラム 子供に合わせた授業内容を考えてくれました。
宿題が多いわけではないので、うちの子には
合っていました。
塾の周りの環境 自宅近くでしたので、自転車でかよっていました。
交通量が多いわけでもないので、それほど
心配はありませんでした。
塾内の環境 広くもなく狭くもなく、アットホームな感じで
自習してる子も見えましたし、すぐそばに
講師がいるので質問もしやすいようにみえました。
ナビ個別指導学院厚木愛川校 の評判・口コミ
料金 学力向上に見合っていない。講習合宿模擬試験にそれぞれ別途時間数授業料教材費がかかり高い。
自習室利用料金相談利用料金だと思うのが妥当かもしれない。
講師 通常授業以外の売り込み時期だけ熱心な感じ。
講習や合宿模擬試験を受けないといけない雰囲気に話をされる。
カリキュラム 学校で分からなかった所を説明し直しその場しのぎ。定期テスト対策も別途テキスト購入しないと…といった感じ。何でも別途加算。
塾の周りの環境 周りにコンビニやスーパーが多々あり通塾者が自習を抜け出して買い食いし放題。
塾は歩道段差のない交通量のある道に面しており、授業前後の時間は送迎車も自転車通塾者も多く混雑し危険。
塾内の環境 学童保育に近い雰囲気。自習室利用の友達同士のお喋りやふざけあいがあり集中力に影響するのではないかと思う。
良いところや要望 定期的に都度面談があり教育相談ができる。自習室が解放されているのは良いが友達同士ふざけてしまって自習の意味がなくなりつつある。
お友達紹介でポイント貯めたら景品あげるというような紹介制度を子供にさせるのはマルチ商法的で辞めて欲しいが、子供の成績や授業内容を人質にとられてるような状況で文句を言いづらい。
ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の中では手頃価格だとは思います。数学と国語は点数保証制度があり、ある程度上がらない場合は返金してもらえるのだそうですが、結局勧められたのは保証のない英語の授業で、子供によって上がりそうなことそうでない子をある程度体験時に見極めているのかなとかも邪推してしまいます。
講師 体験時はすごくわかりやすい先生をあててくれたのですが、入塾したらまた違う先生になってしまい結局授業時間内でもわからないということがあったようです。ただ担当替えを申し入れたらすぐに対応していただいて自分に合う講師の方に切り替えてもらえました。
カリキュラム テスト前の講習時にテキストを買っていたのですが、当たり外れがあったようで、塾で勉強したところが出ない時もあったようです。
塾の周りの環境 夜に行かせることが多いので、あまり治安が良いとは言えませんでしたが、塾の駐車場もあり迎えに行ければ特に問題はないと思います
塾内の環境 教室は広い一つのフロアに個別授業用の仕切りのコーナーと、自習のコーナーがあります。 自習に行くと空いている講師の方がいたら見てくれたりするので、テスト前などはだいぶわからないところの解決になっていたようです。
良いところや要望 自習室で講師の方が割とよく見てくれるのは本当にありがたかったです。 損をした気分になってしまうので、全体に経験を積んだ教え方の上手な講師が増えればもっと良くなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習のコーナーが広いので、友達同士で勉強に行っても塾長さんの目などがあるのでお互いに刺激しあえる勉強会なんかもできそうだなと思いました。
ナビ個別指導学院相模原中央校 の評判・口コミ
料金 個別塾なのに、団体塾と同じ値段なので安い方だと思います。比べたことないのでわかりません。
講師 子どもと合わなかったので、個人的でよくわからない。 合う先生は教え方が上手かった。
カリキュラム テキストはきちんとしたもので、信用できるものでした。 とても厚くて持ち運びは大変そうでした。
塾の周りの環境 駅に近く、小学生でも一人で行ける距離でした。 道路が大きすぎないので、うるさくなく、危なくないです。
塾内の環境 空気清浄機があり、清潔でした。音楽がかかっている訳ではないので、集中できると思います。
良いところや要望 振替ができるので、用事や私が送迎できないときは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾でした。 設備もよく子どもの事も考えてくれる塾でした。
ナビ個別指導学院大和校 の評判・口コミ
料金 料金も明確で、個別にしては高くはないと思う。冬季講習も1コマ料金が明確。
講師 1人1人に合ったプログラムを組んでくれている。親の希望も取り入れてくれる。
カリキュラム その子に合ったカリキュラムを立ててくれる。 冬季講習などのカリキュラムも1人1人に合わせてくれる。
塾の周りの環境 少し交通量が多いので、1人で通わせるには心配。 駐車場は無料なので良い。
塾内の環境 自習室、授業の机とちゃんと別れているのでわかりやすい。 授業終了時には、ホワイトボード、机の消しゴムのカスなども綺麗にしてから終わらせる。
良いところや要望 少しの時間でも、講師の方と話す時間があると要望も聞いてくれる。 アットホームな所もいい。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、子供に合った授業をしてくれて子供も算数が嫌い!と言う事も少なくなってきたので、成果は見られていると思う。
ナビ個別指導学院かしわ台校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出す教え方をしてくれます。家で親が教えるよりずっと子供も集中して勉強しています。
カリキュラム 1人1台ホワイトボードがあるのがよいです。自習室も自由に使え、あいている先生に質問もできるので便利です。
塾の周りの環境 通学する道が車の交通量が多く、歩道が途中でなくなったり、段差があったりで、1人で通わせるのが怖い。また駐車場が便利ではない(塾の前は郵便局と共同で狭いうえに台数も少ない。提携の駐車場は距離がある)。
塾内の環境 皆静かに勉強している。机の配置も余裕のある置き方をしている。
良いところや要望 個別指導なので、しっかり見てもらえるのが良い。毎回その日の学習内容や弱点などを説明してもらえる。定期的な面談もあり、相談しやすい。
ナビ個別指導学院横須賀校 の評判・口コミ
料金 始めたばかりで分かりませんが、今までやっていた公文等に比べて、明らかに割高です。
講師 若い先生で子供も気に入ってました。
カリキュラム ドリル持参して採点等お願いしてます。
塾の周りの環境 交通の便、立地は自宅から遠いので、通いきれるか不安です。今後、やめる可能性も
塾内の環境 自由な雰囲気で、子供が伸び伸びと学習していたのが印象的でした。
良いところや要望 しっかりと、授業していただければ。宿題も沢山出してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりで分かりませんが、自習時間を上手く使えるように子供にアドバイスしてほしいです。
ナビ個別指導学院川崎校 の評判・口コミ
料金 場所が駅から遠いからか、個別のコースでも、他の塾より少しお安いかと思いました。 夏期講習や冬季講習は取るコマ数によって変わり、テキスト代もかかるので少し大変でした。
講師 丁寧な中にも子供へのフランクな対応が息子には合っていたようです。 授業も褒めて伸ばす先生が多く、子供もやる気になりました。 授業は子供の理解度に応じて進めて下さいましたが、進み過ぎて学校での授業の時には忘れていたりする事もありました。 適宜振り返りをしてほしい旨を伝えると、きちんと対応して下さいました。
カリキュラム 子供の理解度や、在籍する中学のレベルや、目指す進学先に応じたテキストを使って下さいます。 定期テスト前には、範囲をきちんと復習してもらえます。 夏休みや冬休みに講習もあり良かったです。
塾の周りの環境 国土沿いで交通量が多いこと、駐輪場が生徒に対して少なく狭いため少し危ないかなと思いました。
塾内の環境 個別の机とグループワークの机が近いく、壁等ないので声は筒抜けですが、受験するには雑音も必要かと思います。
良いところや要望 進学塾というよりは、日々の勉強の取りこぼしに対応した塾かと思います。ですが、通いやすく、面談も定期的にあり安心して通えました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が若く、子供と話が合うのか通っていて楽しいと話していました。