ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「静岡県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院富士中央校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思います。
授業料の他に諸経費取られます
講師 まだ通い始めなので何とも言えませんが、若い先生が何名かいて生徒に合う先生を選ばせてくれるので子供に合う先生が選べました。
楽しく通っているので良いのですが成績がupするかはまだこれからなので…。
カリキュラム 追加講習がどこの塾も一緒だと思いますが、一回いくらで金額が発生するので望む回数行くのは無理だなと思います。
塾の周りの環境 この市はみな送り迎えですので終了時間には車が駐車場に止められないところが心配です。
塾内の環境 一つの部屋を机と壁で区切りまわりは見えない状態なので良いかなと思いますが、声は聞こえてしますので大きい声の先生が無駄話をしているのが説明会の時にきになったので塾長の先生には意見させてもらいました。
良いところや要望 先生がみな若いので活気があります。
子供は教え方がわかりやすいとやる気を出してます
ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、他と比べたら高いと思いますが、今回他に個別指導している塾を体験して一番通い易い価格でした。
講師 まだ通い始めたばかりなので、正直分かりませんが、本人が体験してみて先生と相性が良かったようです。(女性の先生)
カリキュラム 他と比べて『普通』だと感じます。1年の3学期近くに入塾したので、1年の教材は必要なのか疑問でした。プリントして下されば良いのではと感じました。季節講習も選択が自由なのは良いです。
塾内の環境 正直狭いです。その為自習スペースや隣・後ろが近いので本人の集中力が試される環境だと感じました。
良いところや要望 先生の年齢が若いように思います。その為聞き易いのかも知れません。ただ、その日やったことが何なのか、どんな状況なのか塾での様子が分からないので連絡帳のような物があると安心します。
ナビ個別指導学院長泉校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高ですが、個別の中でもややお高めな印象。その分、生徒との距離が近そうなので期待しています
講師 まだ通い始めたばかりですが、若い方が多く話を聞いてくれるのでやりやすいと言っています
カリキュラム 通い始めたばかりなので評価はできません。教材、季節講習は別途かかるのは何処も同じです。
塾の周りの環境 周りは静かです。交通の弁は余り良くないかも
送迎なので関係ないですが
塾内の環境 室内は無駄なものもなく綺麗です
時間によっては小学生のお子さんの授業があるので少しうるさいかも
良いところや要望 他の個別より講師との距離が近いと言う事なので選びました。そこを期待しています
ナビ個別指導学院三島校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代も、そこそこ高いが、更に追加などするとかなりの金額になる。しかし、ここ一定期間なのでなんとか頑張って塾代を捻出している。
講師 本人のレベルに合わせ分かりやすく勉強を進めてすれる。本人も勉強嫌いであるが、塾に行くのは嫌がらず、全く勉強ができなかったなが、色々理解できるようになった。
カリキュラム 本人は中々、家では勉強ができないのですが塾では勉強ができ、夏期講習なども嫌がらず通うことが出来た。
塾の周りの環境 駐車場に車を入れにくい。周りは賑やかだが、子供への誘惑も多い。
塾内の環境 塾の講師とマンツーマンなので、一つ一つ分かりやすく、子供のレベルに合わせてくれる。塾生もみんな静かに勉強しており集中出来る環境である。
良いところや要望 現状、塾長も色々と工夫していただき、満足しています。教室がもう少し広いとなお良いのですが
ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとは思いますが、それに見合った成績になってないので本人のやる気の問題でもあるが、もう少し工夫していただきたい。
講師 成績が上がってないので、金額に見合った講習をやっていただけてるのか疑問。
カリキュラム 通塾で受けている教科とは別の教科を中学進学に向けて季節講習で受けさせてもらったところ、テストで結果を出せたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 コンビニにも近いので明るく人通りもあります。講習終了と同時に入口を全開にして、先生が表に立っていらっしゃるので安心です。
塾内の環境 教室は狭い方だと思います。雑音がしたとしてもそこで集中出来るよう何か工夫されてるか分からない。集中力が身についたのか疑問。
良いところや要望 季節講習など進めるのなら成績が少しでも上がるような個人、個人にあった取り組みをお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のあてがい方は、その日いる人なのか毎回同じなのかわからない。
ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ
料金 料金は増やすと負担はけっこう大きかったです。
講師 若い講師が多く親しみやすいが経験値が少ない気がする。マニュアル通りのことは出来るが柔軟な対応力はちょっと出来ていないかも
カリキュラム カリキュラム・教材・講習に関しては特に不満はないが特別効果が出たかどうかは分からない
塾の周りの環境 自分で自転車か親が送り迎えをしていました。交通量が多い道路沿いなので少し心配でしたが特に問題なく通えました。
塾内の環境 中までは見ていないのでちょっと分かりませんが本人からは特に不満は聞いておりません。
良いところや要望 やはり塾は結果が全てです。効果・実績を見せて行かないと老舗の塾には敵わないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 効率や季節講習コマ数を増やす営業面より子どもに対しての本気で接する姿勢に重きを置くことで後から売上はついてくると思います。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方だと思いますが、講習や合宿などでかかる費用はなかなか高く、重なってしまうと少し痛いです。
講師 講師の方がうちのこにあっていて、厳しすぎず優しすぎずちょうどよく、褒めるところは褒め、だめなところはしっかり指摘してくれる。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習会、他にも日帰り合宿などがあり、参加も自由で本人の意志で通える。
塾の周りの環境 自転車でかよっていますが、大通りに面しているので、帰りの暗くなった時は少し不安があります。
塾内の環境 塾の教室内はとても静かで集中できる環境にあると思います。また1人に1台パソコンがあるのでそれもいいと思います。
良いところや要望 年に何度か面談をしていただき、今の現状をきくことができます。ただタイミングが講習や合宿の前なので、出費を考えると気が重くなります。
その他気づいたこと、感じたこと 講習や合宿などが中止になったり休んだ時には、すぐに希望の別の日に振り替えてくれます。塾長も話しやすく、うちの子にはピッタリです。
ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ
料金 何かと追加料金で追加学習をやたらと進めてくるが、成績ぐ上がるまで基本料金だけで責任持って教えてもらいたい。
講師 自分から勉強する事が出来ないし、どうやって勉強するべきかを理解していない。
カリキュラム もっと自分から学べる様な工夫が欲しいし、読みやすく分かりやすい様にして欲しい
塾の周りの環境 自宅からバスで行くのにはバスが少なく、自転車でも少し遠い。毎回、送り迎えが大変。
塾内の環境 教室の環境は良いと思います。しっかりと個人で学習出来る作りが良いと思います。
良いところや要望 自分から勉強する様に、勉強の仕方やわからない時はしっかり調べる方法を身につく様に指導してもらいたい。
ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ
料金 単価的には普通と思うが特別講習や実力テスト受験が多かったので費用は想定以上になった。
講師 講師に対する不満は言わなかった。比較的若い講師が多く親しみやすかった。その一方で色々な事情で何回か講師交代があった為指導の連続性が懸念された。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習などやたらと特別講習が多く費用がかさんだ。講師1人対生徒1人、或いは講師1人対生徒2人の指導なので理解が深まると思う。
塾の周りの環境 クルマで片道10~15分くらい掛かる場所なので送迎が必要だった。駐車場が狭かった。一方で生徒数は少なかったので混み合う事はなかった。
塾内の環境 周辺地域は静かだったので環境的には良かった。必要な設備は揃っているが充実しているとは言えない。
良いところや要望 個別指導のスタイルなのでわからない事が聴けて生徒が理解しやすいと思う。駐車場を広げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 進路について学校では聞けない事も相談して情報を得る事が出来たので有意義だった。
中学生~高校生 補習
料金 料金に関しては、色々と講座を受講しようと思うと高くついてしまう。
講師 講師も年齢的に若く、教え方も丁寧であると感じているようである。
カリキュラム カリキュラムや教材は、学校と違い、またある意味学びやすいものであると感じている。
塾の周りの環境 塾の立地は、自宅から自転車で通える場所にあるので良いと思う。
塾内の環境 塾の設備は清潔感ある環境であると感じられる。十分に満足できるものと考えられる。
良いところや要望 特には無いが、子供が満足している環境にあることは感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、通っている子供がある程度満足していることから、良い環境だと思われる。
ナビ個別指導学院浜松南校 の評判・口コミ
料金 日々の学習の料金は普通ではないかと思います。 夏期講習などで苦手なところが多いと料金もたくさんかからますが…
講師 話しやすいけど分かりにくいと言っていました。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習など苦手なところで個人カリキュラムを組んで勧めてくれましたが、覚えられていたかは不明です。
塾の周りの環境 家からは近かったので自転車で通えて良かったです。 天候が悪い日の送り迎えも近いので楽でした。
塾内の環境 自習室でたくさん子どもが勉強しているようで、なかなかうるさいときもあったようです。 個別指導と同じ部屋でやっているのでガヤガヤした雰囲気に気が散ることもあったようです。
良いところや要望 言ってることが違うことが何度かあったので個人的には信用が出来なかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合や体調などでお休みしたときの、振り替えはすぐに決めてもらえて助かりました。
ナビ個別指導学院浜松西校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに、料金も上がるが、その分しっかりとやってもらえているのか、不透明だった。
講師 個別指導のわりに、分からない事を聞いてもしっかりとわかるまで教えてもらえなかった。
カリキュラム 問題集をといているだけで、傾向や対策などがあまり感じられなかった。
塾の周りの環境 駐車場の数が少なすぎて、送迎で空きがないことが、しばしばあった。
塾内の環境 教室が狭いように感じた。
良いところや要望 年に2回面談があるが、その時に子供の様子を聞けていて、苦手なところも教えてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 春季講習を申し込んでいたのに、ちゃんと引き継がれてなかった。
ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ
料金 通常の通塾は妥当な値段だと思います(個人指導をうたっていることを考えると安い方だと思う)が、季節講習料が高い印象です。
講師 先生方はどなたも熱心で、大学生活の様子なども聞けるようです。塾長が今年から変わり、結果が出ないといろんな方法を試したりしてくださいます。通常の通塾の料金は妥当だと思うのですが、季節講習の料金は割高に感じます。
カリキュラム 教材料は妥当なのですが、講習代が高い印象です。月々の受講料は妥当だと思うのですが、年間通じての合算だとちょっとお高いなと感じてしまいます。
塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境で勉強するのには集中できそだと思います。
塾内の環境 塾内は余計なものが置かれておらず、すっきりとしていて清潔です。
良いところや要望 先生方が熱心に指導してくださるのがありがたいです。定期テストで思うように結果が出ていないと自分のことのように考え、いろいろとアドバイスをくださったりします。お休みの振替も柔軟に対応してくださっています。塾長の先生によりカラーがけっこう変わる印象なので、そこは良くもあり悪くもありという感じです。うちはよかったですが、そうでなかった家庭もあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は基本的に担当制ですが、いつもの曜日をお休みすると担当でない先生になるため、いつもの先生がいい場合ちょっと困るかもしれません。
ナビ個別指導学院富士宮校 の評判・口コミ
料金 とても安くもなく高くもない 丁度よく、高度な教育を受けることができます
講師 通うのにとてもちかく、先生など教え方がとてもよく、アフターフォローも万全で通いやすいところ。
カリキュラム カリキュラムなど、生徒にあわせて、個別に指導してくれるのてわかりやすい。
塾の周りの環境 まわりに学習塾がとても多く、同年代の人たちが多く通っているので、治安的にもよい
塾内の環境 環境もコロナなどに配慮してくれていて、感染予防にとてもよくしてくれている。
良いところや要望 個別、個別に対応をしてくれるので、子供たちにもわかりやすい対応をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休みたいときにはなかなか連絡がとりずらいので、もう少し早めの対応を、お願いしたいです。
ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方ないですかね。模試や補習も別費用なので受けさせ過ぎると凄い金額になります。
講師 息子はハンデを持ってますがそれに合わせて進めてくださってます
カリキュラム 息子に合わせて柔軟にカリキュラムを考えてくださっています。過去テキストは貸してくれるのが助かります。
塾の周りの環境 幹線道路近くなので交通量が多く少し怖いかなと思いました。教室自体は少し入ったところにあるので騒音は気になりません。
塾内の環境 小規模なので生徒数が少ない点が過敏な息子には落ち着ける環境で良いようです。
良いところや要望 かなり勉強に出遅れているので集団塾だとすでに入試対策講座になってしまいついていけないと思います。個別指導はそういうところは助かります。
ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ
料金 2人の生徒に先生が1人付くシステムではありますが、金額はどこの塾も同じ価格に思います。体験が4回できたところはよかったです。
講師 お客様という感じで、丁寧に話をしてくれました。
悪い印象はありません。
カリキュラム いくつか選択がありましたが、分かりやすい説明でした。
塾の周りの環境 自宅から離れているため、親の送迎が必要です。
夜はとても静かな場所です。
塾内の環境 よくも悪くも塾内は閑散として居ます。
個々の机には仕切りが設けられており、隣が気になることがないようになっています。
良いところや要望 コロナ禍ですので、感染対策を充分にとっていただきたいです。自習ができるとのこと事ですので、活用したいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 若い女性に塾長ですが、しっかりした感じがしました。こちらの希望する曜日、時間に空きがなく残念でした。空きが出たら替えて頂けるとのことでしたので、待つ事にしました。
ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ
料金 個別指導では料金が分かりやすくコマ数で設定されていて安い方ではないかと思いました。
講師 まだ通い始めたばかりでわからない部分もあるが、個別指導たけど、講師が固定されていないので教え方のいい講師、わかりやすい講師にあたるとは限らないところが難点と言えば難点かもしれない。
塾の周りの環境 今のところ送り迎えしてるけど、塾の最寄り駅から数分で車通もあり人目はあるようで治安は悪く無いと思いつつ人の往来は少なそうなので微妙。変質者の情報は現在のところはない。
塾内の環境 周囲の環境もとても静かで学習に集中できる環境だと思う。虫が嫌いで蜘蛛などを見かけると、それで集中出来なくなるので窓を開けても網戸をするなど対策をして貰いたい。
良いところや要望 講師のシフトの関係もあるだろうけど、分かりやすい(相性が良い)講師を選べたらいいなと思う。
ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べて、少し安いと思う
兄弟割があったら、いいと思った
講師 体験に行った時、授業で褒めてくれていた
問題をといている時に足を揺らしている先生がいて気になった
カリキュラム 授業でやった内容が宿題になるので、身についたかどうかが分かる
塾の周りの環境 毎回ではないけど、駐車場が停めれない時がある
分かりやすい場所にある
塾内の環境 雑音とかはなく、静かで塾内は整理整頓はできていると思う
良いところや要望 授業で教えてくれる先生はなるべく、決まった先生がいいと思った
その子ができていない問題から、教えてほしい
ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、集団指導塾よりは高いです。生徒二人に講師一人ということを考えれば、妥当ではないかと思います。
講師 丁寧な教え方で分かりやすいようです。
相性が合わないと講師を変えてもらえる点は良いと思います。
カリキュラム 個人に合わせた内容で良いと思います。一人ひとりに合わせた進め方がありがたいです。
塾の周りの環境 塾の環境は、コンビニの2階で道路に面しているが、気になる騒音もなく治安も良い。
塾内の環境 塾内は、特に気になる雑音もなく勉強に集中できる環境のようです。
良いところや要望 面談時には、親身になって今後の方針をアドバイスしてくれて、とても対応が良いです。時には、厳しい指導で、危機感を持たせて欲しいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急用でお休みする時の振替制度がありがたいです。季節講習の受講スケジュールも個人に合わせて組んでもらえる点もありがたいです。
ナビ個別指導学院浜松西校 の評判・口コミ
料金 思っていたより金額が高く感じたが
自習室を自由に利用できるというので
そのくらいはしてしまうのかなと思いました。
成績の延びを期待したいです
講師 初日から緊張している子供にゆっくりと丁寧に教えてくれました。
いつもとけない問題が教えていただいたあとに解けたと
子供の喜ぶ姿が嬉しかった
カリキュラム 子供に合わせたものだったのでよいと思う
夏期講習も一人一人にあうように日数も選べるところがよいと思う
塾の周りの環境 まわりが静かでいいとおもう
でも、周りが暗いわけでもなくお店などもあるので
子供だけで通わせるのも不安ではないです
塾内の環境 教室内もきれいです。
自習室のほうも広く開放的です。
道路から少し入ったところなので
どの時間帯でも静かで雑音はありませんでした
良いところや要望 個別なので本人も聞きやすいと思います
目の前のホワイトボードでの解説も子供はわかりやすいようです。