ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「熊本県熊本市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じるが授業内容など相応の取り組みが行われている。
講師 明るい塾長で、生徒や保護者に良く声を掛けてくれる。
安心して通わせられる
カリキュラム 教材が凄く丁寧に作られている。学校の授業より先に学習してくれるので、楽しいようだ。
塾の周りの環境 大通りに面していて見通しも良く立地も良いため、安心して通わせられる。
塾内の環境 各机に仕切りが設けてあり集中出来る環境。
また2対1で学習出来るので、解らない所はそのままにならない。
良いところや要望 授業後学習内容や得意・不得意な所など保護者に説明してくれる。
ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ
料金 料金は集団に比べたら高めだと思う。個別だから仕方ないとは思うが学びたいと思えばそれだけオプションをつけ、金額も上がる。
講師 まだ入塾したばかで評価する程理解できていないが、今担当して下さっている先生は分かりやすく塾に行くのは楽しいようだ。これから学力向上を期待している。
カリキュラム 教材はまだ入ったばかりで良いのか悪いのか判断できないがそこまで難しい内容では無さそうな気はする。季節講習の説明も受けたが集団塾と違い自由選択なので何コマ受講すれば良いか決めきれずにいる。
塾の周りの環境 駐車場が広いので送迎は便利だと思う。大通りに面しているので安心。
塾内の環境 教室内は明るい印象。入塾したばかりでまだ教室内の様子は分からないが自習スペースはあるものの入り口入ってすぐの場所にあり、時間帯によっては人が多く出入りするので静かに集中できるのか少し気になった。
良いところや要望 先生は若い方が多く、子供との距離も近い気がする。毎回終了後に今日の報告をして下さるので安心。
ナビ個別指導学院城山校 の評判・口コミ
料金 実際に料金、時間的に通い続けるのが難しく感じたので3点にしました
講師 本人のやる気もあり、講師の方も丁寧に教えていただきました。また機会があれば行きたいと思います
カリキュラム 子供に感想を聞いた際に楽しかったと答え、また行きたいと言っていた
塾の周りの環境 近くで車での送迎が出来るのでそこは安心できます?もう少し駐車場が広ければ良いです
塾内の環境 個別に指導していただくので、学習理解の遅れを気にせず安心して預けれる
良いところや要望 質は素晴らしいので、時間と、金銭の余裕が取れたら通わせます。
ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは分かって通わせたが、講習等の提案がとても高くなるので、子供と相談して必要なものを選択して受講させた。
講師 スポーツを頑張っていたので、塾長さんには時間の変更等も柔軟に対応していただき、理解度から入試前には得点アップのために受講の提案をしていただき中学校から無理と言われた志望校に合格出来ました。講師の方も日常会話でリラックスさせてもらいスムーズに授業に取り組めたと思います。
カリキュラム 集団の近隣の塾より演習問題が少なく感じた。私語をしている生徒は多くはなかったが、小学生が騒がしい時があり集中出来ない時があった
塾の周りの環境 自宅からも自転車で通学出来、車で5分で行けた。同じ中学校の生徒が少なく周りを気にせず集中出来た。
塾内の環境 バスが通る県道横だったが、交通の騒音は気にならなかったようです。たまに小学生の騒ぐ声で集中出来ない時があったが普段は集中出来た。
良いところや要望 個別指導は弱点強化には良いと思います。良い講師に巡り会えると本人の勉強意欲も増して良い結果が得られると思います。
ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。家庭教師では、もう少しかかりますし、集団で学習する事が難しい私の子どもは、助かっている設定だと思います。長期の講習会についても、ポイントだけ押さえてくださり、親の負担も考慮してくださった上で提案してくださっているので、料金などは適当と思っています。
講師 ホワイトボードで分かり易く説明してくださり、勉強に興味が出てきました。講師の先生たちには、話を聞くような声かけをしていただいたり、常に出来た事を積極的に褒めてくれるので、出来ない時は、今度は頑張ると話しています。自習室では、わからないことを質問出来る雰囲気らしく、自習室に行く事も多くなりました。
カリキュラム 教材は、国語は教科書に沿っており、言葉の意味なども調べる事が出来るようです。また、単元毎に確認テストがあるので、学校の単元テスト対策めしてもらっています。算数は、細かくスモールステップ方式になっているようです。子どもは、わかりやすいと話しています。テスト前には、国語と同じで、ミニテストで確認してくださっているようです。
塾の周りの環境 道路を挟んで向かい側に大きな公園があり、ウォーキングをしている方も多いのですが、塾の終了時間には、かなり暗くなってしまうので、人通りが少なくなってしまうようなので、親の迎えになります。迎えに行った時には、必ず塾での様子や進み具合などを教えてくださいますので、助かります。待っている間も自習室を使用して宿題など、子どもは頑張ってくれています。
塾内の環境 授業は生徒2人に先生が間にいらっしゃるようで、スペースがある程度仕切られています。勉強には支障はないようで、一緒に受ける人と時には教えあったりするようです。講師の先生もしっかりと見てくださいます。
良いところや要望 先生方とお話がしやすく、子どもの状況を見ながら、対応してくださっているので、とても助かっています。学校や福祉関係などとも連携をお願いすると、情報提供をしてくださっています。また、常識的な事なども必要に応じて教えてくださっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと お休みの振り替えなど、保護者の都合なども考慮してくださったり、状況に応じて対応してくださるので、お願いしやすいです
ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ
料金 一人の先生で多くの生徒をみる学習塾に比べると高いですが、納得ができる範囲内の料金だと思います。
講師 生徒2人に先生が1人つくというスタイルなので、学習をよく見てもらえていると感じます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、良い悪いは実感できていませんが、学校の授業に合わせて学習されるようなので予習復習となりより理解が深められると思います。
塾の周りの環境 交通の便利な場所とは言いきれませんが、比較的交通量が少ない通り沿いで静かな立地だと思います。
塾内の環境 先生と学習するスペースとは別に自由に使用できるスペースがあり、保護者も時間に縛られずとてもよいと思います。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、子供がすすんで塾に通えているので合っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後には必ず学習した内容を教えてくれます。また苦手、得意なところを分析してくれるので本人も喜んでいます。本人のやる気がすべてだと思っていますので、通わせて良かったと感じています。
ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ
料金 個別なので 仕方ないのかもしれませんが、安くはないです。
講師 自習室を利用しやすく、先生から目が届き、通いやすいです。自宅から近いことが 決め手です。
カリキュラム 学校の試験対策をやってくれるとの事で 内申点がよくなればと 期待しています。
塾の周りの環境 自宅から 近いので 徒歩で通っています。先生が 駐車場まで 送ってくれることがありがたいです。
塾内の環境 教室が 狭く感じ 自習室の席が もっとあればいいのに。と思います
良いところや要望 三者面談があり、進路を親身に考えて下さいます。要望は 授業料が安くなってほしいです
ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということでは、料金は適切だと感じています。教材なども内容的に比較しても適切だと思います。長期休暇中の講習会も、複数の提案をしてくださり、本人に負担をあまりかけず、意欲が持続できるように配慮してくださいます。家計との都合もあるので、助かります。
講師 塾の指導方針が先取り学習と一人ずつのホワイトボードを使って図にしてくださったり、本人が理解しやすいように工夫をしてくださっています。今、本人の興味がある教科を組み合わせてもらい、勉強に対して意欲的になっており、分からない事も先生に聞く事も多いようです。自習コーナーにも、本人が行きたいと話すようになり、分からないところも聞くことができるので、安心して勉強ができるようです。
カリキュラム 先取り学習と復習を合わせて、学習が身につくように工夫をしてくださっているようです。宿題も塾で勉強した内容を確認することが目標のようです。単元テスト前にも再度確認の学習をしてくださっているようで、普通学級のお子さんと変わらない点数になっています。
塾の周りの環境 交通の便は良い方ではないですが、車での送迎になります。お迎えまで自習コーナーにて学校の宿題や塾の宿題をして待つことができるので、安心してお願いすることができます。
塾内の環境 教材なども整理されており、調べたいものがある時は利用することができるようです。授業スペースは生徒二人と先生で区切られているので、特に気にならずに勉強ができるようです。また、感染予防にも気をつけているようです
良いところや要望 毎回、お迎えに行くと授業の内容や様子を報告してくださいます。また、先生方にはその都度お話をすることもできるので、不安無く通わせることが出来ます。また、一人一人の様子を見てくださっているようですので、本人の様子など分かりやすく、福祉関係や学校への報告もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の状態を良く見てくださっているようで、勉強する方法や取り組む姿勢が身につくようになってきたと感じています。
ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ
講師 授業の後、その日した勉強の内容、弱点等的確に教えてくださるので助かった。
カリキュラム まだ入塾したばかりでわからない。
算数と国語を40分ずつ教えて頂けるとの事なので、メリハリが有って良いと思う。
塾内の環境 塾の雰囲気がアットホームな感じで、子供も気に入った様子。立地も、学校帰りに行きやすい場所にあるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見て授業料は少し高く感じるが、個別なので仕方ないと思う。自習室も有り、学校の宿題も出来るということなのでありがたい。
ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ
講師 塾に入った瞬間から笑顔と大きな声で挨拶していただき、明るい感じが良かったです。
また、教え方もわかりやすかったと子供も言っていました。
カリキュラム 夏休み明けで入試まで時間がないなと思っていたのですが、入試から逆算してこの時期にはこれと提案していただいたのがありがたかったです。
塾内の環境 明るく雰囲気の良い教室です。こじんまりとした広さなのですが、それが逆に気負わず勉強できる環境だなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1対2の個別指導塾ですが、勉強が苦手なのでと相談してら1対1を提案していただきました。
教室の中も明るく雰囲気が良く、先生方も笑顔で感じが良い教室で安心しました。
ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので、話しやすそうでした。個別なのでどんどん質問して学んで欲しいです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、5教科満遍なく、しっかり学習出来るといいです。
塾内の環境 建物は古い感じで、ちょっと狭い印象でした。もう少し広さがあったらなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが、先生に質問もしやすそうなので、成績が上がることを期待します。
ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ
講師 挨拶がしっかりできており、対応時の口調や態度も好感が持てました。
カリキュラム 子供に合わせて選択でき、夏期講習も子供に合わせて提案いただけるところが良いです。
塾内の環境 適度広さがあり、窮屈さを感じさせないところがよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気がとてもよいと感じたので、子供も親もストレスや無理なく続けることができそうです。これから成績の方も期待していきたいです。
ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ
講師 女子なので女性の先生に見てもらえて、わかりやすかったと言ってました。
カリキュラム 他の塾と違っておためし授業が何回も無料で受けれてよかったです。
塾内の環境 どこの個別も違いがわからなかったので家から近いということで決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 少しはやる気を出してもらおうと塾に行くことにしましたがまだ変化もなくわかりません。