ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーなようで、わりと楽しく受けています。
カリキュラム 理科、社会は、定期テスト前に追加で受けることができるようですが、普段から受けられるといいと思います。
塾内の環境 勉強する場所が少し窮屈そうにみえますが、皆さんなんとか大丈夫そうです。質問はしやすそうです。模擬テストの時は、周りの声など、騒がしそうに思う時もありました。
その他気づいたこと、感じたこと わりと楽しく受けていますが、これから成績に結びついていってくれるといいと思います。
ナビ個別指導学院喜多山校 の評判・口コミ
講師 はっきりと、教えてくれる。
指導者、スタッフ数が少ないため、話を聞きたい時に聞けない事が多々ある。
カリキュラム 受験直前期で、何をしたらいいかわからない状態で、何をしたら良いか聞いても、あまり具体的に答えてくれない。
塾内の環境 コンビニの居抜き物件のため、自動ドアが開くと寒い。
受付にスタッフが常にいるわけではないので、不特定多数が出入りできるから、不安に感じる事がある。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からの近さ、コスト、指導者を踏まえて考えると、どちらかと言えば良い。
ナビ個別指導学院天白校 の評判・口コミ
講師 親切でわかりやすく、子供がすぐに心を打ち解けれて話しやすい。
カリキュラム 子供が理解しやすいカリキュラムでとても良い。
わからないところは丁寧に教えてくれる。
塾内の環境 悪かった点は、部屋が少し狭い。
良い点は、周りが明るい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんをはじめ、他の先生方も明るくしっかり挨拶をしてくださり雰囲気がとても良い。
ナビ個別指導学院藤が丘校 の評判・口コミ
講師 連絡がとりずらい時が少しある。メールが通ると良いと思う。
感覚は近く良いと思う。
塾内の環境 綺麗で静かなので良いと思う。
自習室もあり良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 距離は少し離れているが、こちらが選んだので問題ないが、先生がかわる事や内容はよくわからない。
ナビ個別指導学院藤が丘校 の評判・口コミ
講師 最初の塾内説明もわかりやすかった。
子供もわかるまで、じっくり教えて頂きました。
カリキュラム テキストを使って数学をわかりやすく一問一問教えてもらえて、子供のわかったにつながりよかった。
塾内の環境 自習室も別室にありよかったが、テスト期間中という事もあり、一杯だった。
その他気づいたこと、感じたこと 場所も家近くで、他の施設もあり夜遅くても安心して通えます。
講師の方も自習室にいる子供に話しかけてくれたりして、よかったです。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 少し高いかと思いますが、結果が出れば妥当な金額なのかと。夏期 冬期の1コマの料金は高い
講師 自習に行って 分からない所があっても 講師が少ないせいか直ぐに聞くことが出来ないのは困る
カリキュラム 教材はポイントがしっかりしているので役立っているので良いです
塾の周りの環境 駐輪場がマンションの奥にあり 薄暗いと思いました。防犯カメラの設置してほしいです
塾内の環境 明倫が合同になってから 騒がしくなり集中できないと聞きました
良いところや要望 急な欠席でも 振替をしてくれるので その面では良いと思います
ナビ個別指導学院黒川校 の評判・口コミ
料金 いろいろ追加すると高くなる。長期休暇の時などは、通常授業プラス特別講座で高くなる。
講師 いい講師と悪い講師の差が激しい。
カリキュラム やろうとしていることはいいと思う。やりたい内容を申し出れば、なるべく融通してくれる
塾の周りの環境 駅から近い。広い通り沿いで、人目がある場所なので安心。コンビニなども近くにあり便利。
塾内の環境 小学生もおり、割と自習中がうるさいらしい。自習しに行っても、集中できないらしい。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 成績が上がるなら妥当な料金だと思う。 夏期講習 冬期講習の1コマの料金は高い
講師 急な用事でも振替ができるから良かった。 分からないところを聞いても 分からないまま終わってしまう事もある
カリキュラム 教材はテスト勉強時に 役に立った。 過去問があればいいと思った
塾の周りの環境 駐輪場がマンションの奥にあり 薄暗いと思った。防犯カメラの設置をしてほへしい
塾内の環境 集中できないと子供が言ってました。他の子も「うるさくて集中できない」と。
良いところや要望 急な休みでも振替してくれるので良いです。 講師の先生によって 分かりやすい分かりにくいと
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行って分からないところがあっても 聞ける先生が居ない時が多々ある
ナビ個別指導学院滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 個別塾としては妥当な金額だと思うが、他の習い事も合わせると、家計の負担になっている。
講師 丁寧に教えてもらえているようだが、子供から講師について具体的な話が出ない。
カリキュラム 各席にホワイトボードがあり、勉強の理解を深めることが出来そう。
塾の周りの環境 クルマで送迎する際、停められる場所が少なく、狭いスペースなので困っている。
塾内の環境 一人一人の席が囲われていて、集中出来そうな環境。講師も生徒3人に1人ついている。
良いところや要望 勉強で分からないところがあると、すぐ講師に聞けて、個別のホワイトボードで理解を深めることが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 子供個人の気持ちの問題だが、学校でのやる気に繋がっていない。
ナビ個別指導学院本山校 の評判・口コミ
料金 週1コマで2教科を見てもらっているのに、割りとお手頃な塾料金だなと思います
講師 校長先生一人で電話対応もしてるので、授業中など 早急に連絡したくても取り次いでもらえないことが多いので困る
カリキュラム 一般的な学習塾ぐらいの教材内容なので(うちの子は受験対策はなし という意向だからか)
塾の周りの環境 通りに面している、学校・我が家からの距離が近いので 通う決め手になりました
塾内の環境 ナビ個別は明倫のなかに新しく構えた形なので、個別の子は 玄関入って直ぐのところに学習スペースがあるので、人の出入りがきになると思う
良いところや要望 塾へのれんらくが基本 メールのみになっていて、簡単ですが なかなか読んでいただけないこともあり、 振替を希望しても 希望日に「今日はいつもの先生ではない」「◯時スタートじゃないと無理です」という電話が入り、当日の変更は けっこう困るにで早めに連絡のやり取りをしたい
ナビ個別指導学院黒川校 の評判・口コミ
講師 若い先生なので子供が親しみやすく楽しく通っている。
カリキュラム 教科が選べて良い。進度も学校の予習的な感じなので学校の授業が分かりやすいと言っている。
塾内の環境 大通り沿いなので明るくて良い。子供が1人でも通いやすいので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ楽しく通っているので暫く続けたい。
ナビ個別指導学院黒川校 の評判・口コミ
料金 相応の値段なので高くも安くも無い。 講習の費用はやや高く感じた。
講師 当たり外れが多少ある。 教室長がきちんとしているので平均レベルは高め。
カリキュラム 誰でも教えられるテキスト。 季節講習あり、面談にて回数など決まる。
塾の周りの環境 大通り沿いなので送り迎えの際車がやや停め辛い。 高速が近いので音が気になるかと思ったがそこまででもなかった
塾内の環境 高速が近いのでうるさいかと思ったがそうでもなかった。 部屋は綺麗に掃除されていて清潔
良いところや要望 きちんと連絡などがもらえ、安心感がある。 成績も下がらずキープしているので不安はない。
ナビ個別指導学院茶屋が坂校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわかりませんが、親身になって教えて下さるようでよかったです。
カリキュラム カリキュラムの内容まではまだ把握していませんが、一人一人に応じたカリキュラム作りをして下さる点が良いと思います。
塾内の環境 講師がすぐそばにいるので、わからない時はすぐ質問にいけるのが良い点だと思いますが、もう少し広いといいなとも思いました。
ナビ個別指導学院天白校 の評判・口コミ
料金 何とか志望高校に行かせてあげたい親としては金額はあまり考えてませんでした。
講師 子供のレベルに合わせて指導してもらいました。入学志望の高校に向けての指導が分かりやすく良い。
カリキュラム 子供がわかるように内容を合わせて頂きました。志望校に合格する事ができました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離なのと通りに面しているので帰りが少し遅くなっても明るい道で帰ってこれたと思います。
塾内の環境 教室内に自習スペースがあり予習、復習を自分のペースでできてたと思います。
良いところや要望 どんなレベルの生徒にも相手に合わせて指導して頂きました。おかげさまで無事に志望校に合格して楽しく高校生活を過ごしてます。
ナビ個別指導学院有松校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いが許容範囲かなと思う。成果が出れば高くはないと思う。
カリキュラム 個別にカリキュラムを作ってくれるし、成績保証があるため嬉しい。
塾の周りの環境 ショッピングモールがあるために帰りに友達とよってなかなか帰ってこないから困っている
塾内の環境 個別なので集中して行えているようで、私語もできないような環境なのでいいと思う
良いところや要望 特にはないが、テスト対策をしてもらって成績をしっかりあげて成果を出してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 先生とコミュニケーションがしっかり取れて、子供がしっかり勉強できれば特に要望はない
ナビ個別指導学院黒川校 の評判・口コミ
料金 良心的とまではいかないが、納得はできる金額設定。テスト前に勢いいさんで 追加クラスを申し込むと消化できない。
講師 体調を崩したときなど、優しい対応してくださり いつも励まされております。
カリキュラム しっかり予習するカリキュラムで、テスト前の集中した学習指導もありがたい。
塾の周りの環境 夜、子供が通うのに 大通り沿いなので、割と安心して送り出せる。
塾内の環境 スペースの狭さを感じないこともないが、自習室はもう少し 1つ1つがスペースあるといい。
良いところや要望 いつも気にかけてくださり、感謝している。何度もお電話いただいたりして、コミュニケーションをとってくださるのもいい。
ナビ個別指導学院滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 さいしょは、なかなか、うちとけなく、いかせても月謝が、高いかなと思った
講師 初めは緊張していたけど、先生と打ち解ける様になった良かった 悪いところはない
カリキュラム わからないところを一生懸命丁寧におしえてくれて良かった 悪いところはない
塾の周りの環境 あるいて、5分以内の場所にあるので、あんしんして、いかせれた
塾内の環境 たまに、こどものこんだんで、行くことがあり、見た感じ静かでした
良いところや要望 なにか、ふつごうなどあると、塾のほうから、れんらくあり、丁寧に説明してくれた
その他気づいたこと、感じたこと 今日は、おやすみするっていうときは、こちらの予定、塾の方の予定連絡しあってきめる
ナビ個別指導学院神の倉校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思いました。もう少し時間を短くしないと低学年の集中はもちません
講師 その子の弱点を見つけて深く指導していただきたかった事と、授業中の息抜きの休憩時間と勉強とのメリハリを生徒にながされずもう少ししっかりして欲しかった
カリキュラム 教材は基本から始まり練習問題もあり、学校の予習復習を考えた授業でよかったです
塾の周りの環境 自転車で来ている子が多いです。駐車場はなく学区内の子が来ています
塾内の環境 木の温かみもあり、まだ新しくとても綺麗です。本もたくさんあります
良いところや要望 1年間で何回か先生が変わったので、できれば同じ先生が良かったなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 予習復習の大切さはよくわかった様です。もう少し発展的なことも欲しかったかな…
- -.-点
講師 丁寧な説明を受けて入校を決めました 子供もわかりやすく納得してました
カリキュラム 不安は全く無くこちらの時間都合を優先して頂きました。本人自身は時間増しで授業を受けてみたい様子でした。
塾内の環境 駅から近いのが良かったみたいです?
高校からも近く大変助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 娘が受験を控えてましてまたお世話になる予定です やはり自宅から近いのがなによりです 学科の授業だけでは不安だらけですよ
ナビ個別指導学院喜多山校 の評判・口コミ
講師 勉強に前向きに取り組ませてもらえている。
子どもの性格をすぐに見極め、その子にあった指導をしてくれている。
カリキュラム 無料体験が多い。
まだ入塾したてなので、詳しい事はわかりません。
塾内の環境 自習室がある。勉強せず、静かにくつろいでいる子もいるが、特に厳しくは注意しない。
携帯に関しては厳しくチェックが入っている。
その他気づいたこと、感じたこと 校長の話で子どもが勉強に前向きになれたので、入塾を決めました。