ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院本郷台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせている保護者の方との話では、高いかなと思いました。
講師 講師の方によって、指導方法にバラつきがあります。ほぼ自習ばかりという講師の方もいたようです。
カリキュラム 教材はとても良かったです。受講科目以外の教科の教材も購入することができるので、主要5教科全て購入できます。
塾の周りの環境 駅から遠く、坂の上にあるので、通いづらいと思いました。近くにコンビニもないので、軽食などの対応が大変でした。
塾内の環境 とても綺麗に保たれています。ただ、なんせ狭いです。特にそれによる不都合はありませんが。
良いところや要望 欠席や遅刻、振替連絡も全てアプリで出来るのはとても便利でした。
ナビ個別指導学院横浜泉校 の評判・口コミ
料金 月謝や教材費含めるととても高い。個別指導なので仕方ないかもしれないが。
講師 丁寧でわかりやすく指導してくれるところ。個別なので多くの時間を割いてくれる。
カリキュラム 学校の先取りで、内容もベーシックなので、授業で手を挙げる回数が増えた
塾の周りの環境 駅から近いのと、家からも車で5分程度なので近く通いやすいと思う。
塾内の環境 自習室があり、授業以外でも使用できるのはありがたい。ただ駅近なので少し狭い。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、子どももわかりやすいと言っている
その他気づいたこと、感じたこと 曜日や時間は空きがないと夜の遅い時間になってしまうので、早めに確保した方がいい
ナビ個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 通常の授業は個別としては割安ではないかと思う。その他講習やテストにも費用はかかるが、まあそんなものかなと思える価格帯
講師 個人個人にあわせて分かりやすく教えてくれているようで、自宅でも学習に対する意欲があがってきている
カリキュラム 教科書にあわせたカリキュラムで教えてくれている。夏期講習も、塾でのテストの結果を参考に、本人にあった単元をセレクトしてくれている
塾の周りの環境 交通手段は車がほとんどで、駅前で踏み切りがすぐそばにあり、交通量も多いので安全とは言えない。特に帰りは迎えの車でこみ合うことがあり、近所迷惑にならないようにこちらでも配慮する必要がある
塾内の環境 パーテーションで仕切られた机で、先生1、生徒2の割合で個別指導がされるのでまあ集中できるのではないかと思う
良いところや要望 駅から近いのは良し悪しあるかと。アプリですぐにコミュニケーションが取れるのは便利。遅刻の連絡もワンタッチでできるので、車に乗っていて身動きがとれなくても連絡しやすい。
ナビ個別指導学院白楽校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いと嬉しいです。
すぐに入会した場合数ヶ月割引など
講師 子供にあわせてカリキュラムを組んでくれそうなのでありがたいです。
カリキュラム コロナで勉強が遅れてるのを理解していただき学校にあわせて進んでくれるところ
塾の周りの環境 一方通行のみちがあり狭いので、両サイドから行きやすいとありがたいです。
塾内の環境 子供の話を聞いてるとよさそうです。
先生も丁寧に教えてくれるようです。
良いところや要望 しっかり話を聞いてくださって子供や学校にあわせてくれるのがありがたいです。
ナビ個別指導学院希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別塾としては良心的な料金だと思いますが、集団塾と比べるとやはり少し高いのかなと思います。
講師 先生方がとても親切で熱心に指導して下さっています。
進路のことや勉強のことなど、親身になって相談に乗ってくれます。
カリキュラム 定期テストの出題範囲や子どもの苦手なところなど、子どもに合ったカリキュラムを組んでくださっているようでとても助かります。
塾の周りの環境 駅が近く人通りも多いので、通いやすいと思います。
自転車を置けるスペースもあるので、自転車でも通えます。
塾内の環境 自習室が自由に使え、授業がないときでもわからない問題を先生に聞くことができることはとても良いところだと思います。
良いところや要望 先生方がとても親切で、子どもも安心して通っています。
子どもも塾に通いはじめてから学校の授業が以前よりわかるようになったと言っていて、成績も上がりました。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
料金 塾全般的に言えることだが、費用が高すぎる。
講師 人によるが、ぶっきらぼうだったり、こわかったりした。 これといって良い先生には出会えなかった
カリキュラム ちょこちょこ変更があったように思う。季節講習ごとに買い揃えるのが高い。
塾の周りの環境 家から遠い。 駐輪場スペースが、狭い、暗い。駐車スペースもない。
良いところや要望 特にありません。面談もダラダラとながい
その他気づいたこと、感じたこと 模試を塾自体で受けられないのが不便すぎる。 もう少し考えてもらいたい
ナビ個別指導学院横浜泉校 の評判・口コミ
料金 料金は、一般的な学習塾と比較して普通か若干安いと思っています。
講師 あまり悪いことを書きたくないが、評判が良くない。
塾の周りの環境 交通には便利で申し分ありません。安全に対する先生の気遣いも感じます。
塾内の環境 物理的な学習環境は良いと思います。契約の際のミスが2つほどあったのでマイナスイメージからのスタートになりました。
良いところや要望 授業の振替は回数制限があるものの、融通が利くので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 申し込みの際、受け付けた方が良くプランなどを理解しておらず閉口しました。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
料金 塾が提案する全ての講座に参加したら割高だと思います。ただ、希望者のみの講座も多いので、塾長と相談したらいいと思います。
講師 3つ目の塾にして初めて成績が上がりました。辛抱強く指導頂きありがとうございます。
先生方も熱心に指導して頂いてるようです。
カリキュラム 宿題もしっかりあって、授業以外でも勉強できてます。息子のことを考えて調整して頂いたり、テストから逆算してやって頂いてるようです。
塾の周りの環境 中学校の近くなので、部活帰りにそのまま通えます。
大通り沿いで駅からも近いので目立ちます。
塾内の環境 自習室もあり、授業の席としっかり別れてます。
授業中のまわりの音や声も気にならないそうです。
ナビ個別指導学院横浜泉校 の評判・口コミ
料金 費用対効果は別として、個別指導塾としては比較的安いかなと思います。
講師 営業は良かったが、受付がシステムを理解しておらず心配になりました。 成績もあがりませんでした。 ただ、子供が塾に行くのを嫌がらなかったです。
カリキュラム 教材は良くまとまっており、見やすいので、なかなか良いと思いました。
塾の周りの環境 車での送迎が大変しやすく、交通面では申し分 ありませんでした。
塾内の環境 とても綺麗な環境でした。 フロア内も静かな環境で、良かったです。
良いところや要望 勉強嫌いな子ですが、一度も、行きたくないと言わなかったこと。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、うちは普通だと思ってますが、集団塾と比べると割高かもしれません。
自習室も完備で開校してるときは使えます。
講師 今の担当の先生は、昨年からずっとうちの子を担当していただいております。塾の話というよりは、先生の話をよくします。先生と頑張るという気持ちがいい方向に向かっているようです。
塾長との面談時によく挨拶してくれます。
カリキュラム うちの子は、テキストを繰り返し授業でやって点数が上がりました。
定期テストには合っているとうちの子がいってました。
塾の周りの環境 中学校の前にあるし、駅も近いし、立地がいいと思います。通いやすいです。
塾内の環境 生徒さんが多いですが、みんなしっかり勉強してるようなので、いい雰囲気のようですよ。
良いところや要望 生徒さんの数も多く、スムーズに塾になじめました。担当の先生ならびに塾長先生、今後もよろしくお願いします。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
料金 うちは別の個別塾に通わせてましたが、金額は同じくらいなので、普通かなと思います。
講師 担当の先生が分かりやすいと言っていて、前向きに通えているようです。
カリキュラム このやり方が合っているようで、息子が塾の話をします。進めて繰り返すそうです。
塾の周りの環境 通っている中学校の目の前なので、学校帰りに通うこともできるので、通いやすいようです。
塾内の環境 個人個人の授業席にホワイトボードがあり、とてもいいなと思いました。
良いところや要望 本人が前向きに通えて、成績も上がってますので今後ともよろしくお願いいたします。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
講師 明るい雰囲気で、ホワイトボードを使いわかりやすく教えてもらえたようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりません。
これからに期待してます。
塾内の環境 自習室が個室にはなってないのですが、静かで自習も集中出来たみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので料金が割高ですが、1人1人のペースで進めていくので理解も出来るみたいです。
これからに期待してます。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
講師 たくさん褒めて下さるので本人のモチベーションアップになりました
カリキュラム わからないところを聞ける子にはいいシステムだと思う
予習で進みまた戻る感じらしいので定着すると思います
塾内の環境 静かでいい環境です
集中できていいと思います
ただ少し狭いかな?もう少し自習スペースなどが広いといいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでなんともいえないが楽しいらしく本人はやる気バッチリでいます