ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「宮城県仙台市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマごとなので安いと思います。夏季や冬季の講習は、まずまずの値段だと思います。
講師 親しみやすい講師が多く、楽しく勉強できています。無事に高校に受かったので、良かったです。
カリキュラム 教材は分かりやすく、何回も繰り返して使用できる形式になっていたので良かったです。
塾の周りの環境 バスで通えて交通の便もよく、治安もいいです。コンビニもあり駐車場もありすごくいいです
塾内の環境 個別なので生徒の間隔が空けてあり全体的にも広いです。整理もされてきれいです。
良いところや要望 面談が急にあったりして滞欧はできているのですが、少し困るときがあります。メールでのやり取りができるのはすごくいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の振り替え回数が決まっているのですが、柔軟に対応してくれることがありました。豪雨の日に休校する判断が遅いことがあったのでそれだけ気になりました
ナビ個別指導学院南仙台校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあ妥当な金額ではないかと思う。
兄弟割が無いのが残念。
講師 分かりやすく丁寧で良かったです。
悪かった点はまだ何もないです。
カリキュラム 基本的なことが学べるので良い、同じ所を理解してから次に進むことが出来るのが良い。
塾の周りの環境 駅近くであるが、周りにうるさくなる要素がないので環境としていいと思う。
塾内の環境 机が仕切られているので、集中して学習する環境が整ってあるので良いと思う。
コロナの影響で自習室が受験生優先なので、受験生以外が使用出来ず残念。
良いところや要望 携帯のアプリから欠席や遅刻の連絡が出来て便利。オンラインと通塾の切り替えが、その日の都合で出来るのが良かった。
ナビ個別指導学院荒井校 の評判・口コミ
料金 通常授業の他にかかる料金について、事前の説明が分かりづらかったです。
講師 丁寧に教えて頂いて、分かりやすいようです。
お話しした印象もよかったです。
カリキュラム 通常授業の他についての事前説明が少し分かりづらかったと思います。
塾の周りの環境 コンビニと同じ敷地内にあり、車の出入りが多いので、注意が必要です。
塾内の環境 生徒数に対して少し狭い気がします。
換気などに気をつけて頂けるとありがたいです。
良いところや要望 通い始めたばかりですが、本人にとって通いやすい雰囲気だと思います。
ナビ個別指導学院中野栄校 の評判・口コミ
料金 講師の変更も多くなり成績も下がったのでやめました
講師 指導していただいてる先生に慣れ始めて成績が、上がった途端、講師の変更が度々あり、講師によっては、教え方が雑だったため成績が下がり始めたためやめました。
カリキュラム 教材は、良かったです。月1で面談でカリキュラムを話しあったのに指導がなっていませんでした。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩でした。 駅近くなのと、周りに飲食店があるので夜でも明るいですが飲み屋さんが多いので、迎えは必要だと思います
塾内の環境 自習室は自由に使用できたので良かったです。道路に面しているので騒音とかがたまにあります。
良いところや要望 沢山の生徒がいるので仕方ないですが、分からない所をきいてもしっかり指導していただけませんでした。月1回面談あるのですがなんの為にしてるのか分かりませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 講師が突然の変更があるので 講師の先生の指導方法に慣れるのに苦労します。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり料金は高めだと思います。家庭教師よりは安いかな・・。夏期講習等は当然別料金なので負担感は上がります。
講師 個別指導なので、ペースや性格を合わせてやってくれているので、子供が塾に行きたいと思わせてくれています。優しい指導なので、レベル的には親としては不足を感じますが、先ずは子供本人が学習に対し意欲的になれることを希望して通わせています。
カリキュラム 小学6年生時には、中学受験対応レベルのテキストを選択しました。進度は面談で親の希望に沿ったお話しさせて頂いたようにやってもらいましたが、宿題等でもっと応用までカバーしてもらいたかったです。子供は親の言うことはなかなか聞きませんが、塾の宿題はちゃんとやらなきゃ、と意識しているので。
塾の周りの環境 基本的には車で送迎しています。また、人通りのある通りに面していて、送迎出来ない時には公共バスで近くのバス停を利用出きるので心配はありません。塾のアプリで、位置情報も取れるので安心しています。
塾内の環境 教室は狭く、自主学習には向かないかと思いました。授業は机に仕切りがあり、その席数しか生徒はいないので、十分だと思います。
良いところや要望 個別指導で、面談も季節毎にやってくれていて、振替も対応してくれていて、電話やアプリを使った連絡も取れるのでコミュニケーションは取りやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業が出きるので、急な欠席でも対応してもろえるのはありがたいです。個別指導なので、個人のレベル・進捗に合わせてやってくるメリットは有ります。が、よりレベルアップやハイレベルを求めるには厳しいかと思います。
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 他の塾よりも高い様に感じました。月々の月謝以外にも、講習などを受けないといけない様な誘導があり、代金も高めで困りました
カリキュラム 教材は使いやすかった様で、子供も何度も使って勉強していました
塾の周りの環境 交通の便は良いとも悪いともいえませんが、近くにコンビニがあり、送迎は楽でした。
塾内の環境 整理はされていました。 勉強が捗る様な雰囲気くは微妙でした
良いところや要望 教材は良かったと思います 成績ぐ上がらず、塾に通う回数を減らしたら成績が上がったところに疑問を感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休む際は快く日程変更に応じて下さったので助かりました。 電話が仕事中に掛かってくる事もあり、迷惑でした。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 個別の塾にしては安いのかもしれません。
講師 授業が終わったときに、担当の先生から今日の内容や苦手なところなどを詳しく説明してくれる。
カリキュラム わかりやすい教材なので、学校のテスト前にも復習で使うといいようです。
塾の周りの環境 幹線道路に沿ってあるので、バスが通っているし、コンビニもあるので飲み物を買ったりもできる。
塾内の環境 広くはないぶん、全員に先生の目がいく感じで、スマホ禁止だし、いいと思います。
良いところや要望 本来の予定の日に行けないときに、他の日が埋まっていたりすることも多いので、変更しずらい。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧。毎回先生が違いますが、どの先生も子供は良かったと言ってます。塾が終わると「楽しかった」と嬉しそうに言ってますので、今まで分からなかった所が理解できているのだと思います。
カリキュラム 単元が分かれていてわかりやすい。途中入塾なのでこれから勉強する所から教えてもらってますが、これまでの単元で分からなかった所も遡って教えてもらえるとなお良いと思います。
塾内の環境 受講すら席は仕切られていてよいが、自習室は仕切りが無いため周りがよく見え、周りからもよく見えるのが好まない
その他気づいたこと、感じたこと 体験で、何箇所か説明を受けましたが、教室長の対応が一番良く、また子供か通いたいと思わせてくれた説明が非常に良かったです。
ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しいと思える授業をして頂いて、とてもわかりやすく丁寧だと感じました。
カリキュラム 普段の授業とは別にテスト前対策として受講していない教科も含めて特別授業を入れられるのは良かった点です。
塾内の環境 生徒二人に先生一人という体制でしっかり見てもらえるのと、授業以外で自主学習できるスペースがあり、環境が素晴らしいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体の雰囲気が良く、子供も楽しく勉強が出来ています。
先生の指導もわかりやすく、しっかりと理解して学べているようです。
金額は他の塾と比べると高めだと感じましたが、自習スペースがあるのと、指導人数が少ないことで一人一人しっかりと見てもらえることは魅力的です。
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 普段の授業とは別に、受験特別授業も受けているので、高いです!
講師 やはり、家で自分達が教えるよりも、理解して学習してくるので、教え方、接し方など、子供に向いている塾なのだと思った。自習スペースは自由に使えるので、家で勉強するよりも、塾で自習してくる方が集中して勉強出来てるみたいで、環境も良いと思います!
カリキュラム 今は受験シーズンなので、模試や、夏期講習、冬季講習受けられますが、普段も受験特別カリキュラムも組まれてますので、かかる値段が高いです。
塾の周りの環境 学校から徒歩で直接行ける距離なので、学校帰りに寄って帰ったりと便利です。
塾内の環境 自習スペースが自由に使えるので、授業が始まる前に自習出来るのが良いです。
良いところや要望 マンツーマンで、分かりやすく教えてもらえるので、理解も深まりテストの点数にも反映されて来ました。
ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は普通だと思うが、夏休みなどの講習費がけっこうかさむ。
講師 担当の講師の先生がとても良かった。ただ、早い時間帯の時だと小学生がいたりしてうるさい事もあったようだ。
カリキュラム 独自の教材が用意されていてわかりやすくまとめられていたようだ。
塾の周りの環境 バス停が目の前にあり便利だと思った。また大通りに面していたので夜でも車通りがあり暗くない。
塾内の環境 先にも書いたが、小学生と同じ時間帯になるとうるさくて集中できなかったようだ。
ナビ個別指導学院荒井校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなくの平均的だと思います。長期休みに、実験の自由参加がありますが、楽しいだろうけど、高いかな?た少し思いました。
講師 授業が終わってから、今日の授業内容や取り組み方を細かく説明していただいてるし、親の不安な部分や力を入れたいところも取り組んでくれて、親も子供も不安が減り、笑顔が増えます。教室は、個別に区切られてはおりますが、騒ぐ子供も中にはおり、集中出来ないで、その雰囲気につられてしまう時があり、やや気になります。
カリキュラム ホワイトボードとドリルでの授業で、最先端とは言えませんが、先生が工夫して頑張ってくれているように思います。
塾の周りの環境 交通手段は距離的に車しかありませんが早ければ5分ほどで着くので負担も少ないです。塾が入っているビルの並びが、コンビニ、美容室、コインランドリー、マッサージと多く、上の階はマンションで、駐車場の出入りが多く、不安はあります。迎えが遅くなっても、自習室で待たせていただいており、外で立ってることはないので安心です。
塾内の環境 個別にはなっておりますが、隣はすぐ隣で、狭い教室な気がします。逆に、先生の目が届くのは良いのかな?駐車場の出入りは他のテナントで激しい方でやや気になります。
良いところや要望 とてもよくコミュニケーションが取れるところだと思います。遅刻や休みもアプリでボタンひとつなところも煩わしさがなく良い
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったとき、一度なら振り替えられるというけれど、特にそのままでもいいやと思っても、先生の方から、振り替えますよと声をかけていただいたり、本当に親身になっていただいて学校よりも子供の事をわかっていただけてると思っています。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾の値段がわからないので普通なのかなあとおもいます。家庭教師よりは安いかな。
講師 個人に合わせてきっちり指導してくれるし、わかりやすいと子供も言っている。
塾の周りの環境 大通りに面していてバス停も近くにある。1階がコンビニなのでべんり。
塾内の環境 きれいだと思います。しずかだし、いいとおもいます。きれいです。
良いところや要望 いつもの時間に行けないときは他の日に振り替えてくれますが、なかなか希望の時間がとれない。
その他気づいたこと、感じたこと だいたい同じ先生が教えてくれます。なので、生徒のことをよくしっているので、いい。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導なので、料金は標準かと思います。夏期講習や冬期講習、テスト前対策など1コマ数あたりの料金は平均です。ただ、申し込みしたらした分だけ負担は大きいです。テキスト代は別途なので。ノートは自分で準備。紹介制度や条件次第では入会金免除の制度もあります。
講師 自習室が自由に使用できることと、使用できる時間が長い事。自宅から近く通塾しやすい環境の為、選択しました。講師は固定ではないですが、合わない先生は申しでれば変更を検討していただけるようです。現在、まだその状況ではないので子供に合っている講師で、前回のテストより大幅に点数が上がり本人も自信がついて毎日自習室で勉強する楽しさを覚えました。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材のようで、本人は進めやすいようです。
塾の周りの環境 駐車場も複数台用意されており、遠方から通塾されているかたもいます。大通りに面しているので治安的にはそんなに悪くないかと。
塾内の環境 自習室も机の数が多いようで、使用できず帰宅するということがありません。携帯の類も禁止、飲食も水分補給程度のみ許可されている状況なので、集中して自習できる環境にあります。保護者の見学も問題なく許可してもらえます。
良いところや要望 自宅から近く、自習質の使用に申請がいらない事。塾との連絡は専用アプリを使用し、LINEのような形式で文字でやり取りを残せます。質問を塾側に送っても返信(もしくは電話連絡)がすぐ届くので、今のところ不便はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合、振替が可能ですが、その回数に制限があります。休んだ回数分の振替ができるわけではないようです。入会時に詳しく説明があります。通塾日は固定ですが、講師は固定ではないようです。(同じ講師が割り当たる可能性は高いですが)
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 ほかとくらべていないのでわかりませんが、こんなものかなと思います。
講師 よくみていてくれて、だいたい固定された先生が教えてくれる。毎回、状況を教えてくれる。
カリキュラム 使いやすい教材のように思います。ほかがわからないので、なんともいえませんがいいとおもいます。
塾の周りの環境 コンビニが1かいにあり、バス通りに面しているので、通いやすいと思います。送迎するさいは向かいのヨークタウンで時間つぶしもできます。
塾内の環境 きれいだと思います。以前はトイレが汚かったそうですが、今はきれいになったそうです。
良いところや要望 いい先生にあたったようで熱心に教えてくれる。所長も空いている時間で自習時間に教えてくれる。
ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ
料金 エピソードは特にありません。 料金は妥当だ
講師 先生が熱心で、指導もわかりやすかった。急な変更依頼も臨機応変に対応してくれた。
カリキュラム こちらの都合にあわせて予定を組んでもらえた。対応が臨機応変でよい。
塾の周りの環境 交通手段は自家用車で送り迎えだ、家から近いので、リスクも少ない。
塾内の環境 とても静かな教室であった。よって、集中して学習にとりくめた。
良いところや要望 特にありませんが、どのお店も同じ対応ができるようになって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。親切で誠実な臨機応変対応をひき続きお願いしたい。
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 普通がどのぐらいかわかりませんが、一教科としては若干高めかと思います。たくさん教科を増やせばお得感もあると思います。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれるところがいいと子供はいっています。
カリキュラム テスト前にきちんと範囲を教えてくれ、講習も丁寧にやってくれてます。
塾の周りの環境 学校と駅から近いので、安心してかよえます。迎えに行くのにも便利です。
塾内の環境 自習室があり、テストまえに塾がない日でも勉強しにいけて、分からないところは先生に聞けます。
良いところや要望 きちんと面談もしてくれて進路指導もしてくれているので、満足です。
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
料金 1教科毎での料金なので、個々に合わせて選べるのでいいと思う。
カリキュラム 苦手科目を重点的に見てもらえてる。個別指導で、理解出来てない部分を丁寧に教えてくれている。
塾の周りの環境 子供が歩いていきやすい場所にあり、大通りに面している場所で、歩道も信号機も設置されている所を通っていくので、安心して通わせれる
塾内の環境 パーテーションで区切られていて、目の前のパーテーションには、ホワイトボードがあり、それを利用して授業をして貰えるので、いいと思う。
良いところや要望 個別指導とい点でも、テキストを先に解いて、わからなかった部分を後から丁寧に教えてくれているという事で、子供には合っていると思うので、要望は特に無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主学習スペースとの区切りが特に無いので、集中してという事が難しいかなと思います。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると高いと思いますが、塾じゃない日でも自習室で勉強でき、先生に質問等して指導も受けられます。アプリでワークに沿った授業の動画が見られるようですがまだ使用したことはありません。うまく活用すれば高くはないのかなと思います。季節講習や模擬試験、出費はかさみますが仕方ないのかなと思っています。
講師 子ども一人一人の個性を見ていない気がします若い講師に「こんなのもわからないの?」言われたようです。
カリキュラム 勉強が苦手なので、苦手なところまで遡りつつ、現学年の授業と同時進行で進めてもらっています。季節講習も学年を下げた問題で対応していただきました。
塾の周りの環境 バスも通っており、お店も多いので交通の便や治安的には良いかと思います。
塾内の環境 教室内はスッキリとしています。自習室は同室なので、周りの声は普通に聞こえますが、机が壁に向かって設置してあるので人目も気にせず集中できると思います。
良いところや要望 個別指導の塾を探していたので、じっくり教えてもらえるのは良いです。季節講習も自分のペースで組めるので良いです。無理に教材買わされたりもありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ成果は出ていませんが、うまく活用できれば良い塾だと思います。一部の講師には、子どもに勉強を教えるという責任を持っていただきたいです。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 やはり少し高めかなぁっと思います。もう少しリーズナブルで良いかと思いますね。沢山ある塾から選ぶのも大変でその中で選んでいるので継続する場合は、多少の割引とかあってもいいのかと思います。
講師 子どもが女性限定と指定しましたが、子どもの言った事にもかかわらず対応していただきました。なかなか集中力がないのですが徐々に増えてきたように、思えます。子どもも行きたくないなど言うこともなく部活で疲れていても塾に、通い続けております。
カリキュラム まだやっていない項目を先にやり、テスト前までに、同じ所を3回できるようにし行って頂けてるのでわからないなぁって思っても、また復習できるので子どもには合っているようです。
塾の周りの環境 学校の近くにあるので部活で忙しく自宅に帰ってからバタバタして出かける事もなく学校帰りに行けるのがとても助かっています。
塾内の環境 自習室があり、先生たちも行き来しているのでわからないことがあった時声をかけやすい環境に、あると思います。挨拶も生徒先生たちも必ずしており感じもかなりよいです。
良いところや要望 基本的には、今のところ満足しておりますが、共働きで妹弟もいるので夜の面談は、出来れば避けて日中に、して頂けたら、助かるなぁと思いますね。