ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「宮城県仙台市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院荒井校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は妥当だったと記憶しています。長期休みの際の講習は一コマごとの料金とコースのようなものがあった気がします。
講師 初めの頃の教室長さんは子供の性格をわかってくれて,授業のペースや宿題の量を決めて聞かれていましたが、教室長さんがかわると、急に熱血指導になってしまい、できないことを指摘するような指導法に変わってしまいました。アルバイトのような講師の方は逆にのんびりで、宿題をしないでいってもなにもなく、子供としてどう対応していいかわからなくなってしまってようです。
カリキュラム カリキュラムはあったのでしょうが、決まった形というものを感じたことはありません。
教材は一年分を購入しました。積極的に取り組める子にはいいと思いますが、取り組まない子にはストレスな量かと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近いし、隣はコンビニです、
小学校の目の前というのもあり、信号が歩車分別の信号なので、そう言った面でも安全な場所だとおもいます。
塾内の環境 それほど広くはありません。年代別で時間が分かれているかではないので、小学校低学年の子と中学生が同じ環境にいることもあり、騒がしかったとおもいます。プログラミングの授業も学習机のとなりでやっていて、音が出るようなプログラムのときは雑音だったろうと思います。
良いところや要望 急にお休みをすることになっても、振替の相談に乗ってもらえました。立地は良いと思います。
ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、相場かとは思います。ただ、うちの子は落ち着きがないため、1コマ80分は集中力が途切れたようです。
講師 若い先生が多かったようで親しみやすかったようです。適度な距離感があり、良かったと思います。
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で、予習復習出来たため、本人の自信にも繋がったと思います。
塾の周りの環境 自宅から行きやすい場所でした。目の前がバス停で、交通量の多い道路でしたが、歩道が大きいため、危なくはありませんでした。
塾内の環境 もともと見るからに手狭そうな場所だったため、特になんとも思いません。
良いところや要望 専用のアプリがあり、そこから出欠確認や、連絡事項などの確認が出来、便利でした。
ナビ個別指導学院南仙台校 の評判・口コミ
料金 比較的やすいほうだとおまいます。
だだ、夏期講習や模試などプラスでかかる費用も多く、その点が大変でした
講師 きちんと見ていただいていたと思います。
先生1人につき生徒2人なので聞きやすかったと言っていました。
カリキュラム テスト前には本人が苦手なところを細かく指導していただきました。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分ほどなのでそんなに遠くもなく良かったです。
塾内の環境 少し狭いかなと感じました。もう少し広さに余裕がある方が感染予防も出来るので良いのではないかと思います。
良いところや要望 専用のアプリがあり、出欠や遅刻などメールでやり取りが出来ることがすごく有難かったです
その他気づいたこと、感じたこと 先生達も塾長も若く、明るく皆さん元気で教室の中も明るい感じがしました。
ナビ個別指導学院南仙台校 の評判・口コミ
料金 必要なコマ数と教材を購入するシステムなので特に無駄だったと思うような料金ではなかった。
講師 授業の進め方や終えた後のできたできなかったという連絡が毎授業後にあり「じゃぁ次はここ頑張ろう」など子供のモチベーションの上がるような声がけをしてくれていた。また授業外でもコミュニケーションをとっていたようで子供も楽しそうに通っていた。
カリキュラム 力を入れたい科目の教材を購入することができた。中学受験のためのコースはないものの、応用問題に特化したテキストがありそちらを購入し受講していた。
塾の周りの環境 南仙台駅から徒歩10分くらいと近い。通っていた時間帯が夜だったためほとんど送迎だったが駐車場の停められる数が少なく、送迎の際は塾周辺の道路が混雑していた。
塾内の環境 こじんまりとした教室だが自習スペースも確保されており、子供たちが騒ぐこともなく静かな環境。一時期オンライン授業の講師が自習スペースで授業を行なっていた様子があったが特に問題もなく良い環境だった。
良いところや要望 遅刻、欠席連絡をするためのアプリもあり、便利だった。また三者面談もあり教室長が親身になって相談に乗ってくれた。中学受験には落ちてしまったが、家庭の都合により遠方への引っ越しがなければ通い続けていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏の時期の外にいる虫が邪魔だと思った。教室は明るいのでドアにたくさん虫がはりつくことがよくあった。
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするが、個別で指導して貰うのでしょうがないと思っている
講師 勉強だけでなく、いろんな話をして、子供が通いやすい雰囲気を作ってくれているから
カリキュラム 教科書の予習復習がしっかりできる。苦手な所を丁寧に指導してくれる。
塾の周りの環境 徒歩圏内にあり、近くに交番もあるので安心できる。駐車場が狭いのが少し難点
塾内の環境 教室は狭いが、講師との距離が近いので話しかけやすい。たまにうるさい子供外で、気がちる
良いところや要望 アプリで連絡をするが、返信が遅いので、スムーズにコミュニケーションが取れない
その他気づいたこと、感じたこと 振替が1回しかできないので、もう少し回数を増やして貰えるとたすかる
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 基本的に週一回2教科のようです。教科が増えたり、通う回数が増えれば、その分の料金が上乗せされていくみたいです。割引などはなかったと思います。料金は他の塾とあまり変わりはない感じです。
講師 まだ通い始めたばかりで、あまりよくわかりませんが、子供が言うには、わかりやすく、丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム 教材の値段がそれほど高額ではなく、家計の負担が少なくて済むから。
塾の周りの環境 駅から少し遠いのが難点ですが、車で送迎しているので、特に問題はありません。
塾内の環境 子供の話では、自習室も静かで勉強に集中しやすい環境のようです。
良いところや要望 とりあえず成績とかよりも、子供に学習の習慣がついてくれれば良いと思います。
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことが良くわからないので比較できないが、妥当かなと思う。
講師 子供の性格に合っている講師を見つけてくれたので、意欲的に取り組めている。
カリキュラム 学校の授業を予習方式で教えてくれる。季節講習では、苦手なところを復習するようです。
塾の周りの環境 交通の便に関しては車での送り迎えなので特に問題はないが、道路が狭く交通量の多いところなので注意が必要である。駐車場が狭いのが難点です。
塾内の環境 建物が古いので見た目は少し劣りますが、塾内は整理整頓されている。
良いところや要望 親身に話を聞いてくれるのでありがたい。説明もわかりやすく、相談しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 緊張感のある教室を希望する方は物足りないかもしれませんが、楽しく勉強が出来ていると思います。
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、自分は関与してないのでわかりませんが、そんなに悪くないと聞いてます
講師 講師と会ったことないのでわかりませんが、子どもいわく、わかりやすくよく教えていただける講師とのことでした。
カリキュラム 苦手な教科を重点的に指導していただいて、少しでも成績が上がってるみたいなのでいいと思いました。
塾の周りの環境 交通手段は、バス通りですが、自宅から塾までのバスがなく送り迎えです。バスで通ったとしても少し車通りが多いので危険な部分があります。
塾内の環境 教室は行ったことないのでわかりませんが、子供が言うには、勉強のしやすい設備だと聞きました
良いところや要望 よいところは、わかりやすくきちんと指導していただけるところ、あとは、設備などは悪いところはないみたいなので、とくに要望はないです。
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと感じます。 季節講習を受けると料金もかかり負担にはなります。
講師 現在の室長に代わってから、講師の指導は丁寧で、保護者にも現況を逐一報告していただき、一緒に対策を考えてくださいます。
カリキュラム カリキュラム・教材は学校の授業に沿った形で行われており、苦手な部分をしっかり指導してくれています。 ただ、季節講習を以前行いましたが勉強にストレス感じてしまい逆効果でした。
塾の周りの環境 徒歩で通っていますが、帰りの時刻は街灯も少なく家まで距離もあるので車で迎えに行く必要があり負担になってます。
塾内の環境 教室の広さは少し狭く思いますが、小学生には丁度良いかと思います。
良いところや要望 今の室長に変更になってから、子供も楽しみに通う様になり、指導も個々に合わせた指導をくださり成績も上がってきてます。
その他気づいたこと、感じたこと 室長の指導方法に満足し信頼しておりますので、特にありません。
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
料金 塾に嫌がることなく通えていて、授業内容にも満足しているので、一般的な料金の範囲内だと思われます。
講師 若い先生が多く、褒めて伸ばす方針がうちの子には合っていたようです。
カリキュラム 季節講習では各教科の様々な分野から組み合わせて選べたので、苦手を克服するように選ばせてもらいました。通常カリキュラムも学校の予習になるように進めてくれるので、学校の授業にはついていけているようです。
塾の周りの環境 夕方は交通量が多く、歩道が狭いため、徒歩や自転車で通うときは注意が必要です。駐車場も狭いため、送迎にもやや不便です。
塾内の環境 授業スペースと自習室に明確な区切りがあるわけではないようなので、集中できるかは個人の集中力によるところが大きいと思います。
良いところや要望 アプリでやりとりできるのが助かります。やりとりも丁寧だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業日以外も自習室を使え、友達や兄弟も利用可能な場合もあるので、集中させたいときに利用させていただいています。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 小学校低学年から中学2年生までが同じ料金なうえに兄弟割引がないところが今時どうなのかなと思います。諸経費も毎月2人分取られます。
せっかくなので2人入れたかったのですが、今回は断念しました。
講師 教室長の人柄が良かった。
まだ2回しか体験を受けていないので悪い点は今のところわからないです。
カリキュラム 季節講習の回数を無理なく自分で決めれるのが良かった。
授業の振替が月に1度しか受けれない事と、授業の曜日が固定なので不便かなと思います。
塾の周りの環境 泉中央駅から少し歩くが、交通の便は悪くないと思う。
治安はわかりません。
塾内の環境 小学生の自由な言動が気になりました。結構ガヤガヤしていました。
良いところや要望 兄弟割引を導入して欲しい。
小学生の料金がもう少し安ければいいなと思います.
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので相場が分かりませんが、もう少し安かったらなぁとは思いました。
講師 個別なので、1人に対して集中して教えてもらえそう。歳もそんなに遠くないためあまり緊張せずに質問等できるみたいです。
カリキュラム まだ入ったばかりなので教材、季節講習については分かりませんが、一コマで一教科と思っていたら2教科教えてもらいありがたいです。
塾の周りの環境 周りはあまり騒がしくありませんが、車の通りが多いため通学の際は少し心配です。
塾内の環境 先生もすぐ隣にいる為分からなければすぐ質問等できていいと思います。ただ他の席で教えて貰っている子の声など丸聞こえなので集中できるか心配です。
良いところや要望 塾長も含め先生方がフレンドリーな感じなので、話しかけづらい質問しづらい、という事が無さそうで良いと思います。
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
料金 授業料金は安価な方なのかと思いました。夏期講習や冬期講習の料金が一緒になるとやはり負担額は相当だったですかね。テキスト料金もあるし。
講師 色々な相談事に対応している感じで、良かったと思います。ただ教室があまり大きくなかった為自習に使えるスペースが落ち着かない様子な様に感じました。
カリキュラム 効率的な指導はあまりなかったかもしれません。もう少しテスト対策などの指導もしてほしかったかんじでした。
塾の周りの環境 一応の表通りでしたが、回りに街灯などが少なく、夜になると閑散としている感じで送り迎えをしたくても車を停めるところがなく。少し不便だったかもしれない。
塾内の環境 教室の大きさの関係なのか、少し色々な声が聞こえてました。学年も小学生、中学生、高校生の授業が同じ空間内で行われているので落ち着かない感じではありました。
良いところや要望 面談予定などの連絡は適切だったし、時間帯も合わせてくれて助かりました。資料なども的確に準備されてましたし、説明などもきちんとされてました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気、部活活動等の突然の連絡も対応が早くて助かりました。変更に関しても的確な対応をしていただきました。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 よくわからない。ほかがわからないので。でも学年が変わるとすごく高くなるのは?でした。
カリキュラム 教材はまとまっているのでいいと思う。講習ありきなところはどうかなと思う。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので、通いやすいと思う。親が買い物して待ってもいられる。
塾内の環境 普通だと思う。普通にきれいだし、整頓されているし。ただ自習スペースは少ないと思う。
良いところや要望 先生たちはいいと思います。しっかりしているし、こどもは話しやすいけど、無駄話だけじゃなくきちっとしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 都合がわるいときに、ふりかえができるのが便利。担当の先生もある程度希望がいえる。
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 この指導で、この料金は割高だと思いました納得できなかったです
講師 友達みたいなかんじだが、先生がころころ変わるので、やりづらい
カリキュラム 教材は、うちの子にあったものでしたわかるまで何度も取り組んでくれました
塾の周りの環境 送り迎え必死でしたその割に駐車場が2台分しかなく、お迎えの時間はいつも大渋滞でした入り口も狭くて駐車場ないも狭く、Uターンするのも大変でした
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、先生1人で2人を見てるので、教え方も雑でした
良いところや要望 若い先生だったので、話しはしやすかったみたいですが、教え方の適当さや、何回も聞くとイラついた様子だったので、どっしり構えられる年配の先生がよかった
ナビ個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 明朗でとても良い。別の塾にも通っているが、必要なところだけ取ることができるので、無駄にならない会計でとてもよい。
講師 教え方が丁寧で、分かりやすか、優しいと子どもが言っている。指導内容の報告を受けたが、的確な指導内容だった。
カリキュラム 教科書にそっている教材がとてもよい。繰り返し学べるので、自信がつく。国語の個別があるのはこの辺りではめずらいしい。
塾の周りの環境 住宅街で静かで良い。駐車場もあり便利。近くにコンビニもあり、治安も良く便利。
塾内の環境 入ってすぐに自習室がある。見通しの良さを売りにしてるが、あれでは、落ち着かない。
見通しを保持したままで構わないから、囲う必要全くないから、パーテーションひとつ置いてあげれば、落ち着くのに。改善してもらいたい。
良いところや要望 子供が白衣が、イメージ怖いと言っている。もう少し、柔らかいイメージの制服の方がよいのでは。
ナビ個別指導学院南仙台校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのですが、もう少し安いと助かります。
兄弟で通っているので兄弟割引があると助かります。
講師 子供たちが好感をもっているのでよいと思います。もし相性が悪いと感じた場合は講師の交代も可能といわれましたが、今のところ大丈夫そうです。
カリキュラム 始めたばかりですが、教科書とは違う問題が良いと思いました。
子供の得意不得意にあわせて授業を展開していただいてるので助かっています。
塾の周りの環境 家から近いのですが、自転車を止める場所がもう少し広いと思います。
塾内の環境 自習室で勉強する習慣がつきそうなのでよいと思います。
教室内は整理整頓されていました。
良いところや要望 先生方が優しいらしく、いくのが楽しいらしいので良かったです。
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は他の塾とあまり変わりないと思うが、講習を受けろと言われ断りづらく、それが高くなると思う。
講師 しばらくの間は、塾長の先生が教えてくださるので、丁寧に指導してくれると思う。
カリキュラム 丁寧に教えてくれていると思う。悪い点はない。
塾の周りの環境 駐車場がとても狭いので送り迎えが大変です。なにかあったらすぐに交番があるので安心。
塾内の環境 古いビルなので暗い感じがする。階段が急なので低学年の子供は大変かも。
良いところや要望 少しでも勉強が楽しいって思ってくれればいいです。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がわからないので、なんとも言えませんが、普通だと思います。
講師 年が近くて話しやすそうです。一生懸命におしえてくれます。
カリキュラム 普通の授業以外に講習があります。自由参加ですが、料金が別にかかるのはいたいです。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているし、下がコンビニなので、のどがかわいたときでもいいです。
塾内の環境 自習室は少ないような気がします。もう少しあると予約しないでも使えるのでいいのになあと思います。
良いところや要望 丁寧にしっかり教えてくれるところと、自習室で習っていない教科についてもきけるところ。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 ほかがわからなので、ふつうかな。 高くはないようなきがする。
講師 ともだちみたいにききやすいのでよさそう。 終わった後に解説してくれる。
カリキュラム 講習などが季節ごとにあるけれども、なくてもいい。普通の授業とあまり変わりない気がする。
塾の周りの環境 幹線道路に面していて、通うにはいいようなきがする。 近くにお店もあり待っているのも待ちやすい。
塾内の環境 きれいになっていると思う。座席数はそんなに多くはないようなきがする。
良いところや要望 所長がかなり抜けているので、心配。ちゃんと確認しないとふあん。